Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
kisulja писал(а):
...я -то все думал, что в таки вот мусорных новостях школоло сидит -руки трет о жопу и жалеет ,что маманя не даст денег на очередную карточку...а здесь оказывается повсеместно папики с детьми ,сыновьями -дочками...почитаешь их опусы - и жизнь становится немного веселее .
А сам-то из каких будешь?

Партнер

Member
K2K писал(а):
О потребительских свойствах говорить не будем, т.к. высокая темпа и почти макс обороты охлада у рефа.

Это я бы так сказал болезнь почти всех AMD ВК начиная с HD2900, я про рефы конечно же. Исключением разве, что была HD5000 и следующая за ней HD6000 серия. Остальные уже горяченькие снова.

Member
K2K писал(а):
А сам-то из каких будешь?

Ну если он не Школо - ло и не папик - может - домохозяйка? ---шутка )))

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
K2K Помнится,мы с вами бурно дискутировали по поводу свойств и особенностей 7950 и670- 680-й - Так вот я всё на той карточке и сижу Но вот в этом году увидел острую необходимость приобретения более производительной видеокарты - Но как то не вижу ту,которая сможет на длительное время служить как и нынешняя - Радует прогресс у Н видеа - по производительности и энергоэффективности - Но как то настораживают россказни про тыквы..Хотя сыну приобрёл уже давно 750 ti И тоже все довольны..Кстати - тоже от Гиги...и все вентеля и у меня и на 750 нормально работают,не ломаются и не шумят - о чём многие ранее говорили..вроде как их свойства такие )))..Так вот ,про потребности обновки - Что ещё останавливает - так это подозрение,что придётся использовать монитор 4К а какие игры и что будут требовать от карт - не понятно - Я сно что сейчас по ходу не время вообще что то приобретать - если ограничение в средствах и ошибится нельзя..Чую,придётся год - два ещё ждать..что бы взять понадёжнее что то..

Member
Stavropolec писал(а):
Так вот я всё на той карточке и сижу
Ты может не представляешь, но люди сидят и на более донных вариантах и им тоже хватает и усьё тянит.
Stavropolec писал(а):
бурно дискутировали по поводу
Обе сейчас дно, а у которой памяти меньше, та дно поглыбже. Не стоит думать и вводить других в заблуждение, что вот сейчас ты купишь потанцевал и он будет 5 лет актуален. Не будет :pardon:

Member
K2K писал(а):
Не стоит думать и вводить других в заблуждение, что вот сейчас ты купишь потанцевал и он будет 5 лет актуален. Не будет

Вот и я склоняюсь к такому мнению..Какой то переходный период сейчас - Как примерно в 8-10 году - когда видеокарты с " Кризисом " первым боролись..и думали все что это такая кривая игра,что никогда нельзя будет включить её на максималки ))) Потом с выходом 5-х серий радеонов и Н видиа позже пришло спокойствие - Карты тянули всё..- Теперь снова - высокое разрешение и игры с большим и требованиями послали в нокаут все GPU - придётся ждать,когда снова придёт стабильность - я на это надеюсь..Но пока,не предсказуемо всё..и комплектующие и технологии и софт..Быстро всё меняется и в основном в сторону утяжеления выбора и возможностей и перспективы ((( - Может я не прав - но у меня такое впечатление..

Member
Stavropolec писал(а):
Вот и я склоняюсь к такому мнению..Какой то переходный период сейчас - Как примерно в 8-10 году - когда видеокарты с " Кризисом " первым боролись..и думали все что это такая кривая игра,что никогда нельзя будет включить её на максималки ))) Потом с выходом 5-х серий радеонов и Н видиа позже пришло спокойствие - Карты тянули всё..- Теперь снова - высокое разрешение и игры с большим и требованиями послали в нокаут все GPU - придётся ждать,когда снова придёт стабильность - я на это надеюсь..Но пока,не предсказуемо всё..и комплектующие и технологии и софт..Быстро всё меняется и в основном в сторону утяжеления выбора и возможностей и перспективы ((( - Может я не прав - но у меня такое впечатление..

Ну как бы оно логично. Сейчас все упирается в возможности ГП. Ну лично я так думаю. Смотри сам, 4K разрешение умудряется в некоторых играх жрать аж под 8ГБ с лишним, при такой тенденции скоро и к 16 прискочим, а если так подумать на перед, то 16ГБ это также и предел шины PCIEx16 3.0. А что это значит? А то что придется новый интерфейс запиливать и отсюда новые мамки, ВК, что как бы не на руку и самим производителям ПК. Так на самом деле уже давно не хватало бы и 12ГБ видеопамяти, если бы NV не ввела новый алгоритм построения изображения в 900 серии. А так приходим к такому выводу, чтобы оптимизировать использование памяти и сократить ее тупое наращивание в использовании, достаточно одного - вернуть систему сжатия и обработки текстур. И вот тут кроется главная загвоздка. Спросите какая? Та самая, мощность самого ГП. Спросите почему я так думаю. Смотрите сами. Тот же Crysis 3 на 4K куда лучше идет на 1080Ti нежели 1070 или 1080, хотя памяти не потребляет до фига, а почему? Потому что использует сложное аппаратное сжатие текстур, в итоге видеопамяти много не надо, а вот высокая мощность ГП и высокая ПСП видео системы в целом нужна. Теперь еще такой момент вспомним с тем же Crysis только 2006-2007 год. GTX8800 не могла тянуть игру в FHD, даже в SLI две Ultra еле с этим справлялись, потом проходит одно поколение и оп вылазит GTX280. А теперь вспомним ТТХ. Сильно у них объем памяти различался? Вроде как нет 768 и 1024МБ, зато вот если про ядра вспомнить, то 128 vs 240 почти в два раза разница. В итоге ситуация на лицо. Потом также вспомнить всю линейку начиная от 400 серии и по 700, что делала NV. Наращивали мощность чипа. Да именно это, так наращивание памяти шло медленно, только к 700 серии пошли нормальные ВК с 3ГБ, которые чип полностью катал. Версии GTX580 3ГБ и GTX780 6ГБ не рассматриваем, там схожая ситуация с нынешними GTX1060 3ГБ vs 6ГБ. И что в плане чипа мы наблюдаем сейчас? Только 1080Ti пошли вверх, остальные в плане чипа Гп как стояли, так и стоят, я в плане техническом, а не программно аппаратном, так как именно благодаря последнему удалось вроде как оседлать приемку 8ГБ на ГП. Вот и Volta и ее ТТХ говорят сами за себя, пора поднимать мощь ГП, а значит надо теперь ядра наращивать, так как тех. процесс уже снизили, частоты нарастили, объемы довольно большие. Как то так.

Member
Всем так плевать на эту провальную Вегу, что уже 7 страниц комментариев настрочили под бессмысленной новостью.

Member
jsr писал(а):
Всем так плевать на эту провальную Вегу, что уже 7 страниц комментариев настрочили под бессмысленной новостью.

При этом саму Вегу даже не обсуждают.

Member
Фото: 5
Jay Smith писал(а):
то 16ГБ это также и предел шины PCIEx16 3.0

что значит предел?

Заблокирован
Заблокирован
Jay Smith писал(а):
Он как бы и не торопится, см. выше. Его слова про нереф. А также честное признание, что есть загон и хочется все таки топ, ну хочется человеку, почему бы и нет.
Да чет он как-то совсем не торопится , вечно читаешь его как будто он уже в магазин идет , на деле сидит на каком-то древнем дне и ничего не взял , да хотя бы ту же фуру и рязань . Впрочем мое не лучше . Но надо быть реалистом , чтобы охладить 64-ю и выжать из ее буста и все заложенное на заводе , надо очень серьезное охлаждение , лучше чем на 290х-й . У меня на просто 290-й 6 тепловых трубок и сказать честно , ей этого только в стоке хватает на открытом стенде чтобы не уползать хотя бы за 70 градусов . Что нужно топовой веге ? Минимум хорошая кастомная вода . Оно надо ? Если проще взять хорошую 56-ю , разогнать , упереться в тот же практически реальный , еще неконский теплопакет и иметь ту же пр-ть . И скорее всего за меньшие деньги ?
Впрочем зря я распинаюсь , опять он ничего не купит)
Jay Smith писал(а):
Как известно со временем когда у Красных потанцевал раскрывается, вполне возможно топ, особенно нереф еще выше прыгнет от 56-й.
Архитектура одна , с чего бы буст от потанцевала должна испытывать в будущем больший именно топовая карта ? Это уж совсем фантастика . Тем более вроде как тех же ропов у младшей столько же и прекос у старшей еще более кривой ? А тут на большей частоте как бы и младшая лучше не оказалась ?
kisulja писал(а):
я -то все думал, что в таки вот мусорных новостях школоло сидит
Школоло это скорее состояние души . Ну и думаю форум живет еще теми кто читал первые статьи оверов , когда разгон был чем-то новым , практически полезным и вообще это было круто . Когда 30-летние дяди с паяльником припаивали резюки ко всяким мх400 и радикам 9500 разлоченным и творили чудеса , догоняя топы типа 9800хт когда их еще и не выпустили даже . Сколько им сейчас ? Да вот под полтос . Я больше удивлен что молодняк какой-то есть , оверклокинг сейчас как-то не внушает воображение . То что ща рекордсмены творят , может да , а практический оверклокинг , мне будь сейчас лет 16 , не вызывал бы ничего кроме зевоты , да и рекорды - тоже зная сколько лавандоса тупо надо вломить чтобы добиться чего-то вменяемого , тоска

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Архитектура одна , с чего бы буст от потанцевала должна испытывать в будущем больший именно топовая карта ? Это уж совсем фантастика . Тем более вроде как тех же ропов у младшей столько же и прекос у старшей еще более кривой ? А тут на большей частоте как бы и младшая лучше не оказалась ?

Ну как же? Все таки игр которые используют уже все 8ГБ не мало - это раз, ПСП у второй при том же разгоне будет выше - два, в играх с использованием ультра текстур и высокого mipmap параметра 256 TMU будут иметь смысл, ROP в основном сглажке помогает. Но что меня удивило так это то, что почему то в VEGA их всего 64, надо конечно еще раз архитектуру посмотреть, может они просто сам ропник больше сделали, но пока по тестам не понятно.
ГСК17 писал(а):
оверклокинг сейчас как-то не внушает воображение

Да потому что само понятие оверклокинга полностью извратили и сделали из этого не пойми что. Смысл то в чем заключался? Подручными средствами и ПО поднять производительность более дешевого железа, чтобы как говорится - заплатил меньше, а выжал больше. Это конечно рисковое занятие было, но опытные знали как сделать так, чтобы не убить. Я даже вспоминаю уже новые ЦП, там еще немного был смысл в разгоне, но как это сейчас подают, бред чистой воды.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SMA писал(а):
что значит предел?

Ну возьми и прогони через шину более 16ГБ и увидишь, если не понимаешь о чем я, то посмотри ТТХ 3 версии. Представь себе задержку в 1 секунду. Это как круто?

Member
Фото: 4
ГСК17 писал(а):
Когда 30-летние дяди с паяльником припаивали резюки ко всяким мх400 и радикам 9500 разлоченным и творили чудеса , догоняя топы типа 9800хт когда их еще и не выпустили даже . Сколько им сейчас ? Да вот под полтос . Я больше удивлен что молодняк какой-то есть , оверклокинг сейчас как-то не внушает воображение .

Но-но-но, не так давно это и было. Читаю с 2002 года. Превращал 9500 64Mb в 9500 Pro и гнал Thoroughbred перемычками в сокете, и мне только сейчас 30 =)

Заблокирован
Заблокирован
xid писал(а):
Но-но-но, не так давно это и было. Читаю с 2002 года. Превращал 9500 64Mb в 9500 Pro и гнал Thoroughbred перемычками в сокете, и мне только сейчас 30 =)
Так и мне трицон , мостики лаком таки клеил , ку таким макаром вроде разлочивал , резюки для вольтмода паял на 3ти200 начитавшись взахлеб все что тут было . Но писали-то статьи мужики постарше , вот о ком я . Ну и мы уже не малолетки , ца тут какой возраст ? Вряд ли школота , хотя хз
Jay Smith писал(а):
Да потому что само понятие оверклокинга полностью извратили и сделали из этого не пойми что. Смысл то в чем заключался? Подручными средствами и ПО поднять производительность более дешевого железа, чтобы как говорится - заплатил меньше, а выжал больше. Это конечно рисковое занятие было, но опытные знали как сделать так, чтобы не убить. Я даже вспоминаю уже новые ЦП, там еще немного был смысл в разгоне, но как это сейчас подают, бред чистой воды.
Да его уже и нету . оверклокинга по сути . После выхода всяких 7700к и бустящих зеленых карт , на которых с завода выжато все и не осталось-то для пользователя ничего чтобы выжать . 10 жалких процентов и ползунками без всякого сайта накрутить можно имея образование в 7 классов . А тогда - да , не каждый решиался свежее железо своими кривыми руками ковырять . Зато когда получалось , восторг непередаваемый был . Та же самопальная водянка , я знал что ее ни у кого не было в 2002 году . Знал что у меня одна из самых быстрых 3ти200 потому что трясущимися руками я таки припаялся к ногам контроллера напряжения и ничего не спалил . Это вот норм движняк .
Jay Smith писал(а):
Все таки игр которые используют уже все 8ГБ не мало - это раз
Это можно воспринимать и как недостаток больше для более мощного чипа , скорее он упрется нежели младшая . Или я что-то упустил и у 64=й памяти больше ?
Jay Smith писал(а):
ПСП у второй при том же разгоне будет выше
Есть данные что у веги мало псп ? Я чет всегда думал что у амд ее избыточно всегда . А разгон в этом случае и более высокие частоты никак на пр-ти не сказываются . Скорее даже наоборот , не секрет что видеопамять тоже имеет свою таблицу таймингов от частот . Хотя как это дело на хб мемори2 обстоит я не знаю . В общем поглядим еще че там и как будет . По мне топ вообще неинтересный вышел какой-то

But it hurts like hell

Member
Jay Smith писал(а):
Ну возьми и прогони через шину более 16ГБ и увидишь, если не понимаешь о чем я, то посмотри ТТХ 3 версии. Представь себе задержку в 1 секунду. Это как круто?

вот и выражайтесь ясней. Писали про объем, а оказывается про скорость интерфейса.
А если подробней, то игра за раз 16 гигов не загружает, движки умеют подгружать и выгружать необходимые модельки (текстурки) по мере необходимости (не без глюков конечно). Т.е. можно и 24 и 32 Гб на этом интерфейсе делать, и такие секундные задержки мы не скоро увидим, особенно с текущим развитием индустрии и консолей.

Jay Smith писал(а):
Так на самом деле уже давно не хватало бы и 12ГБ видеопамяти, если бы NV не ввела новый алгоритм построения изображения в 900 серии. А так приходим к такому выводу, чтобы оптимизировать использование памяти и сократить ее тупое наращивание в использовании, достаточно одного - вернуть систему сжатия и обработки текстур.

а лоды придумали еще раньше

Member
ГСК17 писал(а):
Да его уже и нету . оверклокинга по сути . После выхода всяких 7700к и бустящих зеленых карт , на которых с завода выжато все и не осталось-то для пользователя ничего чтобы выжать . 10 жалких процентов и ползунками без всякого сайта накрутить можно имея образование в 7 классов . А тогда - да , не каждый решиался свежее железо своими кривыми руками ковырять . Зато когда получалось , восторг непередаваемый был . Та же самопальная водянка , я знал что ее ни у кого не было в 2002 году . Знал что у меня одна из самых быстрых 3ти200 потому что трясущимися руками я таки припаялся к ногам контроллера напряжения и ничего не спалил . Это вот норм движняк .

Вот и я про тоже, последний на мой взгляд ЦП, который был еще старых традиций 875K, там разгон был не кукурузный, можно было шиной баловаться, в нынешних хрен с два, а если и получится, то через год контроллер памяти в деградацию падает, а также и ядра деградировать начинают при шинном разгоне.
ГСК17 писал(а):
Это можно воспринимать и как недостаток больше для более мощного чипа , скорее он упрется нежели младшая . Или я что-то упустил и у 64=й памяти больше ?

Ты не понял. Я же выше сказал:
Jay Smith писал(а):
А так приходим к такому выводу, чтобы оптимизировать использование памяти и сократить ее тупое наращивание в использовании, достаточно одного - вернуть систему сжатия и обработки текстур. И вот тут кроется главная загвоздка. Спросите какая? Та самая, мощность самого ГП.

То есть если старый добрый DXT Convert и форматы DXT вернуть, то можем прийти к тому что как бы нынешние 8ГБ спокойно и в 4 влезут, следовательно и текстуры уже можно будет повыше рендерить, скажем не HD, а FHD или QHD FFTexture. И вот тут даже нынешних и Vega со своей избыточностью не хватит. Теперь понимаешь к чему я. То есть если пойдут по пути DXT форматирования, то все пойдет на чип, а памяти как бы будет хватать, вопрос в другом сможет данный чип протащит сжатое в объеме, в отличие от нынешнего не сжатого? Вот я про что. В остальном я согласен, единственное только повторюсь, что если игра активно использует большие текстуры и Mipmap, то 224 у 56 все таки маловато.
ГСК17 писал(а):
Есть данные что у веги мало псп ? Я чет всегда думал что у амд ее избыточно всегда . А разгон в этом случае и более высокие частоты никак на пр-ти не сказываются . Скорее даже наоборот , не секрет что видеопамять тоже имеет свою таблицу таймингов от частот . Хотя как это дело на хб мемори2 обстоит я не знаю . В общем поглядим еще че там и как будет . По мне топ вообще неинтересный вышел какой-то

Я про общее ПСП говорил, то есть суммарное всей ВК. У 64 оно все таки по больше. В плане поглядим согласен, пока все еще сыро :beer:
SMA писал(а):
вот и выражайтесь ясней. Писали про объем, а оказывается про скорость интерфейса.
А если подробней, то игра за раз 16 гигов не загружает, движки умеют подгружать и выгружать необходимые модельки (текстурки) по мере необходимости (не без глюков конечно). Т.е. можно и 24 и 32 Гб на этом интерфейсе делать, и такие секундные задержки мы не скоро увидим, особенно с текущим развитием индустрии и консолей.

Нет кэп ты не уловил. Я про соотношение ПСП шины и объему используемого в ВК, а это уже несколько разное. Да движки умеют подгружать и выгружать, только вот в данном случае они почти не подгружают полный объем, если ты не в курсе. То та же ROTTR ест в реале 3,5-4ГБ, хотя и показывает что используется 7-8ГБ, просто остальные 3,5-4ГБ уже висят в памяти предзагрузочным кэшем. А вот ежели игра будет кушать все 8, вот тогда тут и скорость ОЗУ и сам ЦП и тем более шина PCIE будут влиять пипец. По идее все к тому и идет, потому что играм уже 8 маловато, да и чипы пока в прогресс не сильно падают. С выходом Volta вполне возможно все изменится.
SMA писал(а):
а лоды придумали еще раньше

Да ладно? Серьезно? А ты в курсе что существует ExtLOD и IntLOD? Отличия этих механизмов подгрузки знаешь? Вы прям когда такие вещи пишете, можно подумать прям Америку открываете для меня. Я с этими терминами еще на практике с работой в 3DS Max Visual знаком, а также благодаря UE3, 4, ну и совсем малость Unity3D. Юмористы елки палки ;)

Member
Jay Smith писал(а):
Ну лично я так думаю. Смотри сам, 4K разрешение умудряется в некоторых играх жрать аж под 8ГБ с лишним, при такой тенденции скоро и к 16 прискочим, а если так подумать на перед, то 16ГБ это также и предел шины PCIEx16 3.0.

из вышенаписанного трудно было понять, что это про:
Jay Smith писал(а):
про соотношение ПСП шины и объему используемого в ВК

----
Jay Smith писал(а):
и тем более шина PCIE будут влиять пипец

опять вы к этой шине, как она будет влиять, если даже на PCIEx16 3.0, у видюхи будет 16Гб, 24 или 32 гига и игра если не полностью, то основные элементы сразу будут загружены в память?
Jay Smith писал(а):
скорость ОЗУ и сам ЦП
а вот тут да

Jay Smith писал(а):
Я с этими терминами еще на практике с работой в 3DS M

еще крайтековский движек посмотрите, он со времен первого крайсиса, отлично лопатит объекты "тоннами"

Jay Smith писал(а):
Вы прям когда такие вещи пишете, можно подумать прям Америку открываете для меня.

ну судя по тому, что вы пишите, вы либо в спешке, допускаете неточности, либо просто знаете это поверхностно, потому как в работе с таким не сталкиваетесь, но гуглить умеете и ориентируетесь.
Про игры, про движки, тема очень интересная, но закругляемся.

Member
SMA писал(а):
из вышенаписанного трудно было понять, что это про:

Ну уж не знаю, куда уж проще писать то? Вроде не на китайском)))
SMA писал(а):
опять вы к этой шине, как она будет влиять, если даже на PCIEx16 3.0, у видюхи будет 16Гб, 24 или 32 гига и игра если не полностью, то основные элементы сразу будут загружены в память?

Я для чего сказал про полное использование и неполное? Если игра полностью будет грузить все 16ГБ, а прекеширование будет сидеть не IntLOD как сейчас, а именно ExtLOD вы думаете 1 сек. будет хватать? Могу сразу сказать - нет. Либо тогда будет требоваться не хилое количество ОЗУ, чтобы успевать кидать туда сюда без особых потерь. Сейчас сколько составляет задержка при передаче?
SMA писал(а):
а вот тут да

Что да. Это да будет удовлетворяться в том случае, если ОЗУ будет достаточно. Щас большинство игр сколько ОЗУ жрут, а теперь прикиньте, если игра полностью буфер в 16ГБ запользует причем именно внешний, а не внутренний как сейчас.
SMA писал(а):
еще крайтековский движек посмотрите, он со времен первого крайсиса, отлично лопатит объекты "тоннами"

Вообще мимо кэп, я крайтековский движок знаю как вылизанный. Еще когда на нем ENODO Real Time вышел вот тогда полностью можно было понять куда все идет. А так к сведению CryEngine вообще то работает с DXT форматами. И как раз не кушает огромные объемы памяти, а все это связано с тем, что пакуются данные и потом обратно, что требует высокой выч. мощности от ГП, я кстати выше написал, прочти. А плюсом можно добавить высокое многоуровневое прекэширование, хотя конечно если понимаешь о чем я.
SMA писал(а):
ну судя по тому, что вы пишите, вы либо в спешке, допускаете неточности, либо просто знаете это поверхностно, потому как в работе с таким не сталкиваетесь, но гуглить умеете и ориентируетесь.
Про игры, про движки, тема очень интересная, но закругляемся.

Вот тут, честно не понял к чему это было сказано. Про движки тема всегда интересная, просто кто то о них болтает а кто то на них работает и учится, ну плюсом еще разбирает по возможности, я в плане особенностей.

Member
Фото: 11
Jack Reacher писал(а):
Так вот я сомневаюсь что GTX 1080 (а это уровень Vega) даже такой монитор потащит , как положено
Стоит такой моник у нас примерно 73к рублей , причем 1080 у меня еще и нет , я вообще на GTX 1060 сижу
Интересно как 1060 с таким монитором справится ?
Возможно 1080 и не получится купить , а дождусь Volta , ибо 1080 вроде как старье уже

Да даже Тишка не тащит, как некоторые пишут. В большинстве своем ниже 100 фпс на qHD

Member
Фото: 34
kilosbxl писал(а):
По факту паскали убогое говнецо с рваным фремрейтом. Никогда не возьму даже

Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда. «Этого-то мне и надобно!» — воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно — до винограда никак не добраться. «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь. (С)Эзоп

Member
lizardx писал(а):
Да даже Тишка не тащит, как некоторые пишут.
Если брать в расчет всё-всё в право, то да, даже в fhd местами не вывезет. Так, для примера - https://www.overclockers.ru/lab/85088_9 ... ov.html#13

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа