Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
william blake писал(а):
а процы "верхнего сегмента" для этих материнок были?
FX 8xxx. Были получается.
mag_ai писал(а):
но да сейчас всех заботит "микро фризы" и более актуальная проблема разрывы кадра из за вертикальной синхронизации
Если проще, из-за неравномерности fps, то 10 fps за 0.5, то 1 fps за 0,5с.
mag_ai писал(а):
я даже не представляю каким боком лишние 14% производительности цпу спасут от этого, но видимо вы знаете.
Бывает игры упираются на основной поток, с которым синхронизируется все остальное, и эти 14% могут реально ускорить синхронизацию. Хотя мы у шли с темы немного, АМД верхний ценовой рынок потеряла, так и не заимев там больших денег. Сейчас идет цена/скорость.
mag_ai писал(а):
и что вы хотите понять? что в 7820 так же будут простаивать ядра так же и разрыв производительности с 1600 все так же будет 14%? )))
Сколько тестов не смотрел, простаивающие GPU (нагрузка 70-80%) при простаивающих ядрах (ни одно ядро не нагружено полностью) только у АМД видел. Потому и не понятно такое поведение.
mag_ai писал(а):
но что то мне подсказывает это был период до или после покупки ати (те чтоб найти хорошие займы либо чтоб покрыть займы).
Тоже вариант. Но новые акции вроде бы просто так тож не выпустить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Alexsandr писал(а):
Сколько тестов не смотрел, простаивающие GPU (нагрузка 70-80%) при простаивающих ядрах (ни одно ядро не нагружено полностью) только у АМД видел.
... вчитайтесь в сообщение не загруз чипов = и так много кадров в секунду. если и гпу и цпу не на причина проблем = проблема в руках кто написал этот код... очевидно как новый день. и еще раз если рассматривать такое не как "исключение из правил" то тогда нужно рассматривать что "красные и зеленые подборки тестов" это нормально даже сейчас можно найти пару тройку игр где амд "маст хев", а в заключение написать "интел и нв сакс - амд рулит на 100500%".
Alexsandr писал(а):
Но новые акции вроде бы просто так тож не выпустить?
просто так выпустить что либо нельзя это должны купить. то есть выходя с эмиссией ценных бумаг амд уже имела клиента на их покупку. выпуск ценных бумаг это такой же займ денег просто в немного иной форме.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
если и гпу и цпу не на причина проблем = проблема в руках кто написал этот код
Если старый код не работает на новом процессоре корректно, то это проблемы процессора, где-то есть узкое место, из-за чего нельзя утилизировать всю скорость. Может в зен+ починят.
Добавлено спустя 32 секунды:
william blake писал(а):
получается что нет. считай, альтернатива и5. это даже не топ мейнстрима,
Member
Alexsandr писал(а):
Если старый код не работает на новом процессоре корректно
... вы умете читать на древнем греческом или знаете латынь? собственно почему вы требуете от старой программы знания современных цпу и наоборот поддержки современными цпу старых программ? в конечном итоге в старых играх нет ограничителя цпу они создавались за долго до выхода нных и тут решает частота ядра - частоты это не то что нужно чинить они либо если либо их нет. все многоядерные цпу страдают отсутствием (или присутствием) более низких частот для большего количества ядер. опять от этого страдают как интел так и амд.
Member
mag_ai писал(а):
обственно почему вы требуете от старой программы знания современных цпу и наоборот
Потому, что цпу создаются из расчета работы на текущих задачах, для АМД с её долей рынка это более чем актуально. Вон на линуксе скайп на АМД не очень древних отпал уже.
Member
Alexsandr на линуксе много чего "отпадает" эта инфа из первых рук. со скайпом после некоторых изменений на уровне скайпа требуется куча стороннего софта... на большинстве линукс платформ могут быть проблемы со скайпом (из за даже простого не соответствия библиотек), но я тут спрошу - а при тут цпу амд?
Member
mag_ai писал(а):
но я тут спрошу - а при тут цпу амд?
Доля на рынке приводит к тому, что на ЦПУ могут просто не обращать внимания, каких-то несколько %, с учетом доли линукса вообще сотые или тысячные доли %. Поэтому не факт, что на райзены ПО массово будет ориентироваться, там может и оставаться - свободные ядра - не загруженный видеочип.
Member
Alexsandr никто никогда в прикладном программировании (кроме наверное крайтеков с их крайинженом, эпиков с анреалинженом, еа с фросбайтом и тд) не будет делать "оптимизацию под процессор" увольте это слишком сложно требует дочертиков времени и в наличии все эти процессоры под которые "оптимизируют". вся остальная "оптимизация" это компиляторы - райзены так или иначе будут поддерживать проблему "инпут лага инфити бриджа" так или иначе решат... потому что на данный момент эпики поддержали несколько крупных игроков - сервера это не дектопы там работает куча народу для оптимизации софта (там это решает куда больше) - половина компиляторов открытые - больше половины серверных платформ открытые - так или иначе код исправлений пропишется и на дектопах "по остаточному признаку".
никто никогда в прикладном программировании не будет делать "оптимизацию под процессор" увольте это слишком сложно требует дочертиков времени и в наличии все эти процессоры под которые "оптимизируют".
ну вот под тотал вар вроде делали. нехилый прирост. работали 2 человека целую неделю.
вы плохо представляете что такое рынок ценных бумаг "фри роллы" (акции доступных для свободной продажи или покупки) очень мало. а у вас такое ощущение что весь рынок свободно продается или покупается это не правда акции не так торгуются. есть многоуровневая система и фактически чаще всего что видит частное лицо это графики которые представляет брокер - это как раз вообще никакого отношения к формированию конкретной цены не имеет... точней косвенно. большинство брокеров не отдает отдает ордера дальше своего пула они не попадают на рынок и никак не сказываются на курсе. вообщем все это намного сложней чем "спекуляции" конкретно там где идет реальная торговля все не так просто.
Вообще-то продаются не акции, а фьючерсы и опционы на акции. Это так, к слову о "хорошо знающих рынок". Причем часть из них - вполне себе расчетная. Ну и с учетом постоянных и ежегодных эмиссий акций компанией АМД, при которое достаточно большое кол-во акций переходит в собственность директората, который их потом продает.... Я уж не говорю о 1.5% senior convertible notes 2026, которые подлежат обмену на акции.
Member
william blake конкретней можно почитать что они там делали? просто я не слижу за игровым рынком и как мне кажется 2 человека и 14 дней работы маловато для написания даже несколько низкоуровневых вставок в код.
конкретней можно почитать что они там делали? просто я не слижу за игровым рынком и как мне кажется 2 человека и 14 дней работы маловато для написания даже несколько низкоуровневых вставок в код.
не, не подскажу ссылку. я могу путать ещё с ашес оф сингуларити. но суть такая, да. патч потребовал копеечных усилий. "что делали" вроде не сообщалось. ну а про патч к томб рейдеру вроде все знают. на старте райзен проваливался именно в этой игре тогда как ничего не предвещало. и вуаля
Member
william blake эта "сингуларити" больше бенч чем игра и я не удивлен что там задумываются о технических вопросах... она изначально была "сверх технологичной" с поддержкой всего что только можно. вообщем это не та игра по которой стоит судить рынок. что же говорить по патч к "томбу" то она изначально криво-накось шла и если они исправили это хорошо, но конкретно важно как они исправили? если например вышил компилятор они исправили сотку другую строк пересобрали ехезешник и заявили об оптимизации... ну это о чем я писал фактически. оптимизация это когда учитываются не то что особенности архитектур брендов, но... ой ладно это так сложно объяснить, а я так устал. еще чудику mo3ulla целую страницу текста печатать в другой теме потому что когда уж совсем фигню несут мне за державу обидно и то настроения нет.
эта "сингуларити" больше бенч чем игра и я не удивлен что там задумываются о технических вопросах... она изначально была "сверх технологичной" с поддержкой всего что только можно. вообщем это не та игра по которой стоит судить рынок.
там как раз и не "задумываются". 7700к порвал восьмиядерники амд на старте. а потом внезапно выяснилось что восьмиядерники интела он тоже порвал. оказалось что разрабы вообще начхали на процы с ядрами больше 4ёх и на них игра тормозила. обзорщики тоже "не задумались" и бодро отрапортовали о крутизне интела и отстойности амд. (или это тотал вар вархаммер был?)
mag_ai писал(а):
оптимизация это когда учитываются не то что особенности архитектур брендов
ну вот шла плохо на райзенах-стала идти хорошо. именно на райзенах. чем вам не "особенности"? а технических подробностей никто не сообщает обычно.
Member
mag_ai писал(а):
никто никогда в прикладном программировании (кроме наверное крайтеков с их крайинженом, эпиков с анреалинженом, еа с фросбайтом и тд) не будет делать "оптимизацию под процессор"
Программисты часто это делают в процессе кодинга, не явно, но все же. Есть несколько путей добыть исходный результат, и программисты выбирают команды которые зачастую несколько быстрее работают, чем другой вариант команд. Все зависит от опыта. И не факт, что на разных процессорах оптимальным будет именно такой код. А подгоняют код под интел чаще всего,про АМД редко вспоминают.
Программисты часто это делают в процессе кодинга, не явно, но все же. Есть несколько путей добыть исходный результат, и программисты выбирают команды которые зачастую несколько быстрее работают, чем другой вариант команд. Все зависит от опыта. И не факт, что на разных процессорах оптимальным будет именно такой код. А подгоняют код под интел чаще всего,про АМД редко вспоминают.
более того, нет никаких причин полагать обратное. т.е. вот я программист, дали мне задание написать прогу. железная платформа известна, со всеми её потрохами. буду ли я учитывать особенности железа при создании проги? что мне может помешать так делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41