Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimrael писал(а):
Ещё раз, для неумеющих читать.
дело НЕ в чипсэте. дело в материнках. Старые материнки НЕ расчитаны на систему питания под CFL.
А выпускать новые материнки на старых чипсэтах - это ещё та куча-мала пойдет, люди запутаются намного сильнее, чем сейчас.

Суть не меняется.
Nimrael писал(а):
Проще. Но можно и поступить как с Bristol Ridge. И для этого потребовался новый сокет. С какого хрена тогда претензии к Интел? Они тоже изменили сокет (ден факто) для новых процессоров.

С бристолем они запихнули старую архитектуру в новый сокет под Райзен, чтобы дать бристолю доступ к DDR4. Бристоль на FM2+ просто не имел бы смысла, так как практически ничем не отличался бы от Кавери (он и так не далеко ушёл). Интел не давала доступ к новой памяти, а просто запилила новый чипсет из-за двух новых ядер.
Nimrael писал(а):
Ещё раз - Bristol Ridge. экскаваторы (ни разу не Дзены) с DDR4. На АМ4.

AM4 создавался для Zen. Бристоль там как временная пересидка до Рэйвена для любителей APU. AMD не могла выпустить новое поколение материнок без APU на них, так как это принуждало бы любителей APU либо продолжать покупать старые материнки и APU под них, либо без ничего ждать появления Рэйвена. Каким вообще боком Бристоль до ситуации с Кофейником? AMD с Бристолем кого-то кинула? Бристоль просто не нужен на FM2+.
Nimrael писал(а):
Новые платы - в январе (кроме z390). С улучшениями. Никто никого не гонит в шею, можно дождаться 300-ую серию плат.

Пока дождёмся, да ещё с приемлемыми ценами, уже появятся Pinnacle Ridge и я не удивлюсь, если они опять будут нагибать интела по цене-производительности.
Nimrael писал(а):
А кого волнует размер контактной площадки?

Мой напильник он волнует.
AM4 - это до 8 ядер. TR4/SR3 - это до 16/32 ядер, то есть склейка 2/4 восьмиядерных Райзенов. Делать везде одинаковый сокет? А начерта в домашней материнке здоровенный сокет с размером четырёх AM4? Это вообще разные сегменты. Или Интел может похвастаться совместимостью домашних, рабочих и серверных сегментов? Неа, не может.
Nimrael писал(а):
Хотя АМД сделали себе комфорт с ТR4. И "полное понимание" со стороны фанатов.

Фанаты должны были обидеться на что? Что им 16 ядер в домашний сегмент не дали? И это тоже самое, что Интелу не дать 6 ядер (без смены материнки), когда AMD уже даёт 8?
Nimrael писал(а):
И да, есчли совсем извернуться, то скорее всего и в АМ4 можно уместить даже Эпик.

Иди извернись и умести четырёх ядерный (!) i5-7640X в 1151, потом будешь предъявлять претензии AMD.
Nimrael писал(а):
Зато есть весьма глупые претензии к Интелу за то, что им пришлось делать перепиновку из-за питания.

Конечно есть. В то время, когда у AMD в одну линейку мат. плат влазят от 2х до 8-ми ядерные процессоры, Интелу надо перепиновку делать из-за перехода с 4х на 6 ядер. Ну клоуны же. Не Интел. Те, кто их защищает. Интел же не ошиблась, а просто сэкономила, а теперь и подзаработала на своих преданных фанатах.

Партнер

Member
vivaldis писал(а):
Intel просто охамели, маркетологи хреновы, вот и нет продаж))) Надеюсь их и не будет, тогда может повернуться лицом к потребителям)

О да, у Интела нет продаж в бомжемагазине с выручкой в 2+ раза пониже, чем у Ситилинка. :D

Member
Фото: 2
Nimrael писал(а):
О да, у Интела нет продаж в бомжемагазине с выручкой в 2+ раза пониже, чем у Ситилинка. :D

это ж какой такой бомжемагазин? ))) ну продаж нет "ожидаемых", так то понятно ,что есть люди которым все равно что им интел засунула хрен в выхлопной отсек) я сам то купил недавно I7-7700, но менять сокеты каааждый год, это перебор) Это в целом проблема всех производителей, желаете новые фишечки - покупайте новый товар. а довести до ума уже выпущенный товар ни у кого нет желания.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ты хоть понимаешь, что существование 8-ядерных кофейников ФАКТ, как и факт его совместимость с Z390 чипсетом? А спор идет о том, будут они работать на Z370 или нет. А не трубят потому что нужно СЕЙЧАС продавать 6-ядерные кофейники, а кучу разгребать кучу мусора из каблуков. Если сейчас интел заявит о 8-ядерных процах во второй половине 2018 то она вообще ничего не продаст.

напомню, что у инженеров интела кофе работал в 2хх чипсете. а у потребителей не работает

Member
Beta Version писал(а):
Суть не меняется

Суть чего?

Nimrael писал(а):
С бристолем они запихнули старую архитектуру в новый сокет под Райзен, чтобы дать бристолю доступ к DDR4. Бристоль на FM2+ просто не имел бы смысла, так как практически ничем не отличался бы от Кавери (он и так не далеко ушёл). Интел не давала доступ к новой памяти, а просто запилила новый чипсет из-за двух новых ядер

Интел нужно было менять подсистему питания. Это серьезнее, чем новая память, которую можно теоретически на том же сокете привнести. И смена распиновки серьезнее при этом.

Nimrael писал(а):
AM4 создавался для Zen.

Эпик и ТР тоже Дзен. АПУ рэйвен Ридж тоже Дзен. Дзен - архитектура. Она не создается под сокет. А вот конкретный процессор вполне делается под сокет. И сокет под нужные процессоры. Архитектура к сокету отношения не имеет, от слова ВОООБЩЕ.

Цитата:
Бристоль там как временная пересидка до Рэйвена для любителей APU. AMD не могла выпустить новое поколение материнок без APU на них, так как это принуждало бы любителей APU либо продолжать покупать старые материнки и APU под них, либо без ничего ждать появления Рэйвена. Каким вообще боком Бристоль до ситуации с Кофейником? AMD с Бристолем кого-то кинула? Бристоль просто не нужен на FM2+.

Что подтверждает тезис, что сокет и архитектура друг к другу отношения не имеют никакого. :D

Nimrael писал(а):
Но
Пока дождёмся, да ещё с приемлемыми ценами, уже появятся Pinnacle Ridge и я не удивлюсь, если они опять будут нагибать интела по цене-производительности.

О да, на рисковом производстве 12LP :lol:
И да сейчас про цене к производительности никто никого не нагибает.

Цитата:
AM4 - это до 8 ядер. TR4/SR3 - это до 16/32 ядер, то есть склейка 2/4 восьмиядерных Райзенов.

А сокету ПОХРЕН сколько ядер. хоть 8, хоть 16, хоть 256, хоть 100500 :D
Главное интерфейсы и питание. Все остальное вообще не имеет значения.

Цитата:
Делать везде одинаковый сокет? А начерта в домашней материнке здоровенный сокет с размером четырёх AM4? Это вообще разные сегменты. Или Интел может похвастаться совместимостью домашних, рабочих и серверных сегментов? Неа, не может.

Т.е. к Интелу претензии по поводу сокета есть, к АМД претензий нет? Такой вот флюгер. :D

Цитата:
Фанаты должны были обидеться на что? Что им 16 ядер в домашний сегмент не дали? И это тоже самое, что Интелу не дать 6 ядер (без смены материнки), когда AMD уже даёт 8?

А кто мешал АМД сделать 16 ядер с тем же кол-вом КП и PCIe? технически это легче простого. И умещается в АМ4 сокет без проблем и нет ни малейших проблем с разводкой. теоретически, даже питания должно хватать. ну, или можно изначально было сделать более мощную разводку.

Цитата:
Иди извернись и умести четырёх ядерный (!) i5-7640X в 1151, потом будешь предъявлять претензии AMD.

О, вот уже и откровенно глупые аргументы в стиле "сам дурак" пошли. Уже сам понял, что несешь ахинею? :lol:

Цитата:
Конечно есть. В то время, когда у AMD в одну линейку мат. плат влазят от 2х до 8-ми ядерные процессоры, Интелу надо перепиновку делать из-за перехода с 4х на 6 ядер. Ну клоуны же. Не Интел. Те, кто их защищает. Интел же не ошиблась, а просто сэкономила, а теперь и подзаработала на своих преданных фанатах.

У Интела все тоже входит в одну линейку матплат. В рамках одного поколения процессоров все настольные процессоры работают на всех предназначенных для этого платах с чипсетом 300-ой серии.
Предъявлять к Интелу претензии, что их поколение CFL не работает в платах для прошлого поколения это все равно что предъявлять претензии к АМД, что Райзены не работают в платах АМ3+.

Member
Nimrael писал(а):
Но это если изначально тот самый АМ4 делать под такой процессор. И ничего ТАКОГО в этом нет. Зато есть весьма глупые претензии к Интелу за то, что им пришлось делать перепиновку из-за питания.

Когда деревья были маленькими, а ПК большими и тяжёлыми: для чего по вашему появились сокеты на материнских платах? Почему ЦП не распаивают, как например, чипсеты? А ответ прост: прогресс не стоял на месте и процессоры очень быстро развивались, поэтому поменять процессор было выгоднее, чем менять МП+ЦП. Соответственно, сокеты жили долго и счастливо. Сейчас же прогресса нет и Intel, чтобы стимулировать продажи своей логики (а ведь вы не забывайте, что на каждой МП от Intel стоит обычно не только ЦП, но и много чего ещё) они принудительно заставляют покупать и новый ЦП и МП, потому что это увеличивает конверсию (люди со старыми ПК, даже на 775 сокете, вполне довольны их производительностью и если раньше сокет на МП мог познакомится 3-4 разными ЦП, то теперь процессор будет только 1) и делает производителей МП более зависимыми и сговорчивыми. Если подходить строго, то абсолютно ничего не мешало сделать какой нибудь 1151 с заделом под будущие интерфейсы и не терять совместимость (просто на старых платах не работала бы часть линий PCI-E, а кому они нужны в большем количестве - вот пожалуйста новая линейка МП). Замены сокетов у АМД выглядит скажем так более обосновано, чем у Интел и в 1-м с АМ4 и во 2-м с трипером.

Member
vivaldis писал(а):
это ж какой такой бомжемагазин? ))) ну продаж нет "ожидаемых", так то понятно ,что есть люди которым все равно что им интел засунула хрен в выхлопной отсек) я сам то купил недавно I7-7700, но менять сокеты каааждый год, это перебор) Это в целом проблема всех производителей, желаете новые фишечки - покупайте новый товар. а довести до ума уже выпущенный товар ни у кого нет желания.

Майндфактори же. Из новости. В той же Германии это заштатный онлайн шоп. основные выторги у Амазона. Он на порядок, а то и два превосходит выторги майндфактори.
И да, зачем менять 7700? :lol: тем более "каждый год"? Те же коффи - разумное обновление с SB, IB и более ранних.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
vbh99 писал(а):
Когда деревья были маленькими, а ПК большими и тяжёлыми: для чего по вашему появились сокеты на материнских платах? Почему ЦП не распаивают, как например, чипсеты? А ответ прост: прогресс не стоял на месте и процессоры очень быстро развивались, поэтому поменять процессор было выгоднее, чем менять МП+ЦП.

Потому что были апгрейды (к примеру из 386SX в DX). И то, сокеты менялись при смене поколений (надеюсь не надо линки кидать на первые сокеты ?). были ещё и сокеты х87 сопроцессоры. И да, у меня дома х86 с 1987. А ещё до этого было немало общения с ними. И да, это те самые времена, когда ещё память зачастую была DIP-ами. :D И да, напомнить кол-во сокетов на 486? Их четыре (1, 2, 3, 6)

Member
Nimrael писал(а):
Потому что были апгрейды (к примеру из 386SX в DX). И то, сокеты менялись при смене поколений (надеюсь не надо линки кидать на первые сокеты ?).

Ну 386SX были, конечно, на ножках, но встречались редко (я ни одного не видел). Обычно были либо распаяны на плате железно, либо были в спец панельке. С DX примерно та же история, но на ногах процессор я видел (в виде брелка), правда ни разу не щупал во плоти МП с сокетами под него. Тут вы погрузились уж больно глубоко в древность - тогда ещё были эксперименты с архитектурой и не было "устоявшихся" требований к перефирии и т.д. :)
Nimrael писал(а):
были ещё и сокеты х87 сопроцессоры. И да, у меня дома х86 с 1987. А ещё до этого было немало общения с ними. И да, это те самые времена, когда ещё память зачастую была DIP-ами. :D

Вы превосходно должны помнить, что мера эта была вынужденная: не все хотели платить за вычисления с плавающей точкой. :D

Member
vbh99 писал(а):
Ну 386SX были, конечно, на ножках, но встречались редко (я ни одного не видел). Обычно были либо распаяны на плате железно, либо были в спец панельке. С DX примерно та же история, но на ногах процессор я видел (в виде брелка), правда ни разу не щупал во плоти МП с сокетами под него. Тут вы погрузились уж больно глубоко в древность - тогда ещё были эксперименты с архитектурой и не было "устоявшихся" требований к перефирии и т.д. :)

Да в основном и 286 и 386 были в LPCC. Но это тоже "как бы сокет". А вот в 486 пошла вакханалия, потом чехарда на пентиумах, пентиумы про и т.д., когда сокеты менялись достаточно быстро, слегка устаканившись на 5/7-ом, быстро пройдя слоты (лишь АМД подзадержалась на супер 7), потом у всех чехарда с скоетами до 775/939.

Nimrael писал(а):
Вы превосходно должны помнить, что мера эта была вынужденная: не все хотели платить за вычисления с плавающей точкой. :D

естественно. Ко мне знакомый приходил рендерить свои сценки. У меня на DX2-66 рендер был меньше 10 минут, у него на SX-40 - сутки :D

Member
Nimrael писал(а):
Суть чего?

Того, что 1151v1 не получит 6 ядер из-за выкидонов Интела.
Nimrael писал(а):
Интел нужно было менять подсистему питания. Это серьезнее, чем новая память, которую можно теоретически на том же сокете привнести. И смена распиновки серьезнее при этом.

Нужно было, потому что до этого она её не сделала с заделом на 6 ядер.
Nimrael писал(а):
Эпик и ТР тоже Дзен. АПУ рэйвен Ридж тоже Дзен. Дзен - архитектура. Она не создается под сокет. А вот конкретный процессор вполне делается под сокет. И сокет под нужные процессоры. Архитектура к сокету отношения не имеет, от слова ВОООБЩЕ.

Я о том, что AM4 не создавался для выкачивания бабла по типу "вот вам новый APU, он почти как старый, но на новом сокете". AM4 создавался для нового поколения процессоров и новых технологий, а Бристоль там как временный и мало кому нужный гость, чьё отсутствие на FM2+ никто не заметил.
Nimrael писал(а):
Что подтверждает тезис, что сокет и архитектура друг к другу отношения не имеют никакого.

По твоему можно было бы запихнуть Ryzen в AM3+ вообще без каких либо потерь, кроме новой памяти?
Nimrael писал(а):
А сокету ПОХРЕН сколько ядер. хоть 8, хоть 16, хоть 256, хоть 100500 :D
Главное интерфейсы и питание. Все остальное вообще не имеет значения.

Размеры, нет?
Nimrael писал(а):
Т.е. к Интелу претензии по поводу сокета есть, к АМД претензий нет? Такой вот флюгер.

К Интелу - есть. Он один и тот же сокет предлагает два раза купить, потому что с первого захода не сделал питалово под 6 ядер. А может Интел начнёт принимать в утиль старые 1151 в обмен на новые 1151-2? Его же "косяк".
Nimrael писал(а):
О, вот уже и откровенно глупые аргументы в стиле "сам дурак" пошли. Уже сам понял, что несешь ахинею?

То есть AMD плохая, потому что не позволила в один сокет пихать от 2-ух до 16-ти ядер, а Интел нормуль, хотя точно так же разделила 1151 и 2066? Вот он где, флюгерочек.
Nimrael писал(а):
У Интела все тоже входит в одну линейку матплат. В рамках одного поколения процессоров все настольные процессоры работают на всех предназначенных для этого платах с чипсетом 300-ой серии.

Красава. Я надеюсь, ты на зарплате у Интел? А то такую работу проделываешь для их маркетингового отдела. Только чтобы у меня совсем от сердца отлегло, объясни мне почему нельзя было сделать шесть ядер в рамках поколения Каблук (то есть с первого раза сделать питалово под 6 ядер), какова реальная разница между 4-мя ядрами Ская, 4-мя ядрами Каблука и 4-мя ядрами Кофе и зачем всё это надо было дробить на дохрена разные поколения?
Nimrael писал(а):
А кто мешал АМД сделать 16 ядер с тем же кол-вом КП и PCIe? технически это легче простого. И умещается в АМ4 сокет без проблем и нет ни малейших проблем с разводкой. теоретически, даже питания должно хватать. ну, или можно изначально было сделать более мощную разводку.

Может потому что все материнки AM4 должны одинаково хорошо тащить все процессоры и AMD не увидела смысла в усложнении бюджетных материнок ради того, чтобы они вытягивали ещё и 1950X? Зачем вообще на одной мат. плате давать выбор между 4 и 16 ядрами?
Nimrael писал(а):
Предъявлять к Интелу претензии, что их поколение CFL не работает в платах для прошлого поколения это все равно что предъявлять претензии к АМД, что Райзены не работают в платах АМ3+.

Нет. Zen - новая архитектура с новой памятью. Кофе - минимальный рефреш старой архитектуры со старой памятью. Совсем не тоже самое.

Member
Фото: 2
Nimrael писал(а):
И да, зачем менять 7700? :lol: тем более "каждый год"? Те же коффи - разумное обновление с SB, IB и более ранних.

Дык я то и не меняю, меня сама политика Intel немного раздражает) я как потребитель ожидаю того, что материнская плата(сокет) будет актуальным не 1 поколение процессоров, а хотя бы 2 :D но видимо штеуд думает иначе.

Member
Фото: 34
william blake писал(а):
это самые страшные люди-"сижу на 2600к и смайлики" в любой новости о выходящем железе. это как геи или православные, спокойно жить они не могут, обязательно дай за себя погордится на публике.
:old_haha:

4 года сидел на 2500К - купил на днях 2600К = что со мной не так?... Еще решил на эту систему закинуть MSI 1080ti :writer:

Member
Фото: 19
Троль на зарплате N1ghtwish продолжает обелять божественный Интел?

Впрочем, ничего нового. :D

з.ы. О, а вот и собрат его Nimrael подтянулся. :lol:

Member
Вы чего тут разорались то? Цена/производительность системы, вот что важно. А что там за буковки нарисованны... начхать :-)
Меня интересует куда более насущный и житейский вопрос. Задумался я малышу компик апгрейдить, как честный сунулся в магазины, а платок то материнских по 50-70 евриков то и нет под новые процессоры. Шок. То есть, бюджета нет. Цены выгнуты огого! А ведь Новый Год на носу. На это, что ли расчет? А если я на принцип сяду, обижусь и просто обновлю ящик БУ процессором? ;-))) Малышу производительность подскочит и от меня отстанет на год или два точно. А только это мне и надо. А то, что новый был бы на 10% еще мощнее, мне как то фиолетово. У меня семья и бюджет. А вот производители зажрались в конец. Что те, что эти. Сами себе доходы отрубают мегажадностью. Получат кукиш и дальнейшее сужение рынка PC. Пилят сук...

Мемbеr
Фото: 85
Nimrael писал(а):
Интел нужно было менять подсистему питания.

А можно где-то это схематично увидеть? Что там изменилось такого, что пришлось менять сокет с чипсетом. Тупо интересно. Потому что если просто взять и сравнить две одинаковые платы (например MSI Z270 Tomahawk и MSI Z370 Tomahawk), то, по-моему, они идентичны. Но вот что там с самим сокетом и чипсетом, по фотографиями не узнать.

К слову, вспоминаются FX-9000, у которых питалова аж в два раза выше требовалось. Справились без смены сокета и чипсета.

Member
Ой, сорян. Есть платки на Райзены дешевые... но все равно гляну на БУ и цена/производительность.

Member
m5ray писал(а):
Есть платки на Райзены дешевые...

С рязанью если психануть, можно взять 1600 BOX и плату на А320 за 55$

По перф/ватт где-то близко 8400, а по цене/производительности ничего рядом нет.

Junior
m5ray писал(а):
Ой, сорян. Есть платки на Райзены дешевые... но все равно гляну на БУ и цена/производительность.

Вообще, чтобы советовать, нужно знать, что у ребёнка сейчас, но я недавно тоже собирал сразу 3 компа и пришел к выводу, что стоит взят мать на b350 ( например asrock b350m pro 4, там наверное лучшее из b350 плат питание) и процессор под бюджет, либо ryzen 3 1200, либо ryzen 5 1600 ( ставите руками частоту в 3.8-3.9 и оба процессора смотрятся вполне достойно, по крайней мере на 3 ближайших года). В то же время эта мать в будущем позволит еще несколько раз провернуть схему с покупкой нового-старого процессора и добавлением оперативки. И даже их немного разгонять :)

Junior
Nimrael писал(а):
Перепиновка требовалась для питания в основном.

N1ghtwish писал(а):
Добавляли пины для питания 6 и 8 ядерных CPU.

Раз
Данный производитель материнских плат пояснил, что если бы не искусственные барьеры, воздвигаемые Intel, то поддержку процессоров Coffee Lake можно было реализовать и на платах, использующих набор логики Intel Z270. Около двадцати "новых" контактов процессорного разъёма LGA 1151 второй ревизии, как поясняет производитель плат – это преимущественно "задел на будущее" под следующие поколения процессоров, а не насущная необходимость для совместимости с Coffee Lake.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/87 ... intel.html

Два
Как сообщил Андрю Ву (Andrew Wu), менеджер ASUS по продуктам, совместимость Coffee Lake и старого чипсета Z270 полностью исключать нельзя. Несколько дней назад мы сообщали о том, что Intel использует для питания CPU Coffee Lake дополнительные контакты, поэтому раскладка сокета отличается. Но, если верить ASUS, технически серьезных проблем совместимости нет. Подача питания на процессоры Kaby Lake и Coffee Lake отличается не принципиально, поэтому технически совместимость можно реализовать. Андрю Ву отметил, что для поддержки требуется обновление Management Engine, но это как раз можно решить путем обновления BIOS. Пока что Intel блокирует данную возможность, и ASUS не может запустить процессоры Coffee Lake на материнских платах с чипсетом Z270.

Еще возражения имеются?

Member
Фото: 4
Не знаю кто кого куда загоняет, но... Я сидел несколько лет на 4670 и H81, весной взял 7700к и z270 в паре с GTX1080 , доволен как слон, и для игр ближайшие год 2-3 мне хватит за глаза.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа