Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
А если впрямую сравнивать - то да, 1800Х дешевле 8700к. Но это так себе сравнение.

Ну да мегабит за и7 дает еще софта на 350 долларов, а за р7 игру. Все относительно с этим никто не спорит.

Партнер

Member
Фото: 63
cypher1999 писал(а):
diaaablo "не читал но осуждаю". Яснопонятно

Где я написал, что осуждаю-то? :facepalm:
diaaablo писал(а):
Именно что почитываю. И если в теме кофилейка основная проблема - "как разогнать до 5ггц и выше без перегрева и снизить vcore" - то в теме райзена - проблем куча, и все разные. И повторяются с хорошей периодичностью.

Платформа новая для всех и у нее свои особенности. Ясно-понятно, что сходу человек не может разобраться и косячит. После Z87/4770k я не меньше двух недель потратил на изучение, когда еще не было вменяемых методичек и калькулятора для памяти. Сейчас новые владельцы добиваются норм результатов спустя пару-тройку дней. На Интел мне вообще не надо было думать о разгоне памяти, вбил XMP и гонишь проц. У АМД разгон руками более комплексный, но от того даже более интересный (для меня по-крайней мере). Я повторяю, вы видите верхушку айсберга, когда человек приходит с проблемой (с которой столкнулся из-за непонимания сути оной) просит совета и, как правило, благополучно её решает. А то, что их, как вы выражаетесь, много - так и людей много. В большинстве своем это новички сайта, зарегистрировавшиеся здесь чтобы набраться опыта.
cypher1999 писал(а):
А ссылочки мона ? А то я чота не припоминаю, чтобы я туда писал и писькомерился. 1 раз просил выложить результат простого теста в браузере.

Так а на кой он там сдался кому-то? Вас об этом просили? :?:
cypher1999 писал(а):
А почитать, чтобы быть в курсе что и как ? Религия не позволяет ?

А что-то сильно изменилось со времен Хасвелл в систематике разгона на Интел в мэйнстриме, кроме того, что подросли результаты? Если нет, то мне это мало интересно, ведь ничего нового я там не увижу.

Member
diaaablo писал(а):
Так а на кой он там сдался кому-то? Вас об этом просили?

Я ПРОСИЛ ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТ, что непонятного ? Тест длится пару минут. Ничего устанавливать не надо. Однако, почему-то выложил результат только 1 человек, у которого "все проблемы решены". И результат был, мягко говоря, не очень. А попросил выложить тест для того, чтобы иметь представление о РЕАЛЬНОЙ производительности процессора в браузерах. И сравнить со своей системой. А так же потыкать носом одного скриншотолюба, постоянно постящего скриншоты с фэйковой чушью.

diaaablo писал(а):
А что-то сильно изменилось со времен Хасвелл в систематике разгона на Интел в мэйнстриме, кроме того, что подросли результаты?

А что должно было измениться, кроме подросших результатов ?
Разве новые процессоры берут не ради подросших результатов ? :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ageich писал(а):
Ну да мегабит за и7 дает еще софта на 350 долларов, а за р7 игру. Все относительно с этим никто не спорит.

А если мне софт не нужен ? Если игра не нужна ? :)
Я же говорю, напрямую сравнивать цену процессоров так себе занятие.
Т.к. мало того, что цены могут быть разными - так и в разных задачах будет разная производительность, да и на фоне цены всего системника разница в 50$ за процессор - может быть совершенно неощутимой. Например, берет человек комп для игр. Стоимостью тыщ 200 рублей. на фоне этого 3000р за проц - НИ О ЧЕМ.
С другой стороны - если бюджет ограничен - тогда 50 $ сумма, позволяющая взять на ступенечку лучше проц или что-то еще - и тут начинаются варианты.

Member
Ну да в играх на 2к, а уж тем более 4к все упрется в видюху на обоих процах. Просто появилась реальная конкуренция и это должно радовать пользователей, но фанатам лишь бы копья ломать. :D

Member
Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Я ПРОСИЛ ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТ, что непонятного ?

Вашу так называемую "просьбу" удалили, посчитав флеймом. Реальная производительность в браузерах говорите? :-) Интересно, дайте ка мне этот тест, удовлетворю ваше "любопытство", авось дам повод повод позубоскалить на досуге.
cypher1999 писал(а):
А что должно было измениться, кроме подросших результатов ?

Я уже ответил вам на этот вопрос, см. выше. Смысла менять 4770к на 7700к не было, а ценник на HEDT от Интел тогда был, да и до сих пор конский. Зен на тот момент был гораздо более перспективен, чем Каби. Отрицать это, глядя на текущую ситуацию глупо.

Member
diaaablo писал(а):
Реальная производительность в браузерах говорите?

С учетом современных реалий когда сайтов развелось на всяких смс и дохлых каналах связи, реальная производительность уходит на 3 план. 1-сайт 2-твой канал связи 3-реальная производительность системы. О уже новый конкурент появился за 50 000 рублей всего, а оверы что-то молчат. :lol:

Member
diaaablo писал(а):
Вашу так называемую "просьбу" удалили, посчитав флеймом.

Без понятия. После всего того дерьма от неадекватов, что полилась в теме - я не удивлен. Я не слежу за каждой страницей, а. как и сказал - почитываю. Особенно доставляют перлы, конечно же.

diaaablo писал(а):
Смысла менять 4770к на 7700к не было

А смысл менять 3770к на 8700к - уже был. И я поменял.
Каждый делает то, что считает для себя приемлемым.

diaaablo писал(а):
а ценник на HEDT от Интел тогда был, да и до сих пор конский

А для чего вам HEDT ?

diaaablo писал(а):
Зен на тот момент был гораздо более перспективен, чем Каби.

К сожалению, как говориться, перспективой сыт не будешь. Пока что Зен лично меня интересует только из-за новизны. Интересно "поторогать" своими руками, сравнитьь с 8700к самому. В остальном, глядя на тесты, я не вижу смысла для своих задач в покупке Зен.
Как пример - провозглашается Зен как проц для рендера\кодинга.

Однако, меня удивили результаты, а именно :

HWBOT x265 Benchmark v2.0.0

Разница 19% в задаче, где по-идее райзен должен разрывать интел за счет многопотока. Разница в пользу интела.

Результат погнанного до 3.95 1700-го, с православной ОЗУ. И моего 8700к с фуфлыжной ОЗУ на 3000 (тогда не разогнанной). В задаче, в которой, по-идее, Райзен должен быть лучше.
Учитывая цену сборки комрада Lorichic - возникает вопрос - за что он переплатил ? И дороже ли получилась сборка на 1700 райзене, чем на 8700к (я взял проц за 24к рублей и мать за 9к с копейками) ?

Member
cypher1999 писал(а):
Результат погнанного до 3.95 1700-го, с православной ОЗУ. И моего 8700к с фуфлыжной ОЗУ на 3000 (тогда не разогнанной). В задаче, в которой, по-идее, Райзен должен быть лучше.

1-х264 да, а х265 райзены пока плохо понимают(допилят скорей всего)
2-вы схитрили поставили совместимость с виста.

Member
ageich писал(а):
1-х264 да, а х265 райзены пока плохо понимают(допилят скорей всего)

Что значит "плохо понимают" ? Математика есть математика, разве нет ?...
Что значит "допилят" ? В чем допил выразится ? Почему нельзя сразу выпустить "допиленный" продукт в том смысле, о котором мы сейчас общаемся ?

ageich писал(а):
2-вы схитрили поставили совместимость с виста.

Это дало мне какое-то преимущество ?
У меня HPET хотела софтина, выше написано "поставьте совместимость с вистой - все запустится". В чем преимущество заключалось ?
HPET у меня в БИОС отключен, и будет отключен.
Так в чем преимущество ? В режиме совместимости ? ИМХО, как раз это должно негативно повлиять на результат. А вы в преимущество записали.
Кстати, страницей назад человек тоже 1700й тестил в режиме совместимости. И у него меньше фпс, чем у Lorichic при разнице в частоте 0.05Ггц. Что как бы намякивает.

Member
cypher1999 писал(а):
Кстати, страницей назад человек тоже 1700й тестил в режиме совместимости

Посмотрел там вообще пишет 16 ядер у него и память неизвестна. Под совместимостью когда я тестил результаты были выше.

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Или уже пошел покупать B-die ?

А смысл сейчас покупать b-die одноранг? Разве что кукурузой помахать.
Тем более "10нм" чипы самсунга на подходе. Там уж всяко потенциала поболее будет.

Member
ageich писал(а):
Посмотрел там вообще пишет 16 ядер у него и память неизвестна. Под совместимостью когда я тестил результаты были выше.

Что мешает показать, как надо, чтобы было ?
Тест запимает 3 минуты что-ли...
Ну, и ни на один мой вопрос вы таки не ответили про совместимость и преимущество.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Как пример - провозглашается Зен как проц для рендера\кодинга.

И зачем тебе х265?, когда ютуб, OBS с помощью которого стримят понимают только х264, а там совсем другой расклад у 8700к и 1700, х265 более медленный хоть и качественный кодек, и пока крупные ресурсы не начнут его задействовавать сменится ещё не одно поколение процессоров

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
cypher1999 писал(а):
Учитывая цену сборки комрада Lorichic - возникает вопрос - за что он переплатил ?

Мы вроде с тобой сравнивали уже, +- одинаково, у тебя процессор дороже, у меня плата

Member
Lorichic писал(а):
И зачем тебе х265?, когда ютуб, OBS с помощью которого стримят понимают только х264, а там совсем другой расклад у 8700к и 1700, х265 более медленный хоть и качественный кодек, и пока крупные ресурсы не начнут его задействовавать сменится ещё не одно поколение процессоров

А зачем тебе зен, если есть ФХ ? Вопрос про демагогию имхо.

Lorichic писал(а):
Мы вроде с тобой сравнивали уже, +- одинаково, у тебя процессор дороже, у меня плата

Окей. Но если в играх быстрее мой проц, в рендере (судя по тесту) - тоже мой проц быстрее - для чего платить одинаковые деньги ?....

Member
cypher1999 писал(а):
(я взял проц за 24к рублей и мать за 9к с копейками) ?

А комуто подарили или по акции взял и что? Сравнивать надо средние цены по России/Украине, то что доступно обычному обывателю

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
cypher1999 писал(а):
А зачем тебе зен, если есть ФХ ? Вопрос про демагогию имхо.

Не передёргивай, fx обьективно медленней райзена и платформа устаревшая, х264 объективно более распространённый кодек чем х265, так понятно? где демагогия?

Member
Lorichic писал(а):
А комуто подарили или по акции взял и что? Сравнивать надо средние цены по России/Украине, то что доступно обычному обывателю

ну, так если кто-то может взять за 35к только - это не значит, что нельзя взять за 22к (как у меня сейчас).

Member
cypher1999 писал(а):
в рендере

Смотря чем мерять, у меня в синбенче 1770св, у тебя сколько?

Member
Lorichic писал(а):
где демагогия?

Потому, что х265 взят из-за хорошего распараллеливания задачи и из-за того, что там математика и не более того.
Теперь объясни, как понять, что х265 на райзене "недопилен" ? Комрад выше не смог объяснить.

Lorichic писал(а):
х264 объективно более распространённый кодек чем х265

Но

Lorichic писал(а):
х265 более медленный хоть и качественный кодек

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Lorichic писал(а):
Смотря чем мерять, у меня в синбенче 1770св, у тебя сколько?

У меня 1680 кажись было.Это на 4700_память 2800. Сейчас 4700 и память 3200 - наверное, 1700 будет.
Если до 5+ггц погнать - наверное будет больше, чем 1770.
Разница в % ничтожна(5%). А вот в перекодированнии разница 19% примерно - а это уже существенно.

Последний раз редактировалось cypher1999 16.01.2018 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Результат погнанного до 3.95 1700-го, с православной ОЗУ.

Спасибо за комплимент, но у меня даже не b-die и от производителя второго эшелона, в профиле всё есть

Member
Lorichic писал(а):
Спасибо за комплимент, но у меня даже не b-die и от производителя второго эшелона, в профиле всё есть

Не за что. Память с норм частотой и норм таймингами, не ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа