Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
RangerXP писал(а):
Скажите, кто из людей зарабатывающих работой на компьютере станет играть в лотерею с непредсказуемыми продуктами от АМД? Только неадекваты.
Боже мой, что за бред ты несешь?! Я за свой 17 летний стаж собрал более 1000 компьютеров, где то около 500 из были на AMD и никогда ни каких проблем у меня не возникало, просто нужно сразу обновлять бивис! Обновление биоса, устраняет потенциальные проблемы где то процентов на 70%!
P.S. Кстати за все время я только 2 мамки запорол, первую потому что послушал одного кукаретика, что можно обновлять через windows, когда начинал, а второй раз когда биос криво зашился из баганутой оперативки, что интересно она умерла не сразу, а через какое то время, когда начала откат делать! С тех пор шью только с одной планкой через загрузочную флэшку!
P.S Ещё вспомнил приколы про сборку компьютеров которые нам поставляли разные конторы, типа Depo и прочих! Меня всегда удивляло, системник с установленной win7, захожу в биос стоит режим ide вместо ahci Это не говоря уже, что бывало в системнике стояла 32-битная семерка, когда оперативки в системнике 8 гигов! 8 гигов Карл! Вот такие там работают itушники.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Сегодня переустанавливал винду, а так как наслышан https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 28.750.png что новая обнова убивает скорости SSD, особенно 4К, решил протестировать до и после обновы скорости plextor m5s 128gb(системный)
до
Вложение:
2.png
после
Вложение:
4.png
Этот же диск пять лет назад на
Z77
Вложение:
104.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Lorichic писал(а):
Сегодня переустанавливал винду, а так как наслышан https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 28.750.png что новая обнова убивает скорости SSD, особенно 4К, решил протестировать до и после обновы скорости plextor m5s 128gb(системный)
Так ты не понял, скорость по идее должна страдать при многозадачности, а не при "пустой" ОС. Попробуй повторить тест запустив муз. плеер, одновременное скачивание 3х торентов на соседний диск, ютубик запусти и тогда уже запусти тест свого SSD.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А хотя у тебя ж не Ынтель...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Попробуй повторить тест запустив муз. плеер, одновременное скачивание 3х торентов на соседний диск, ютубик запусти и тогда уже запусти тест свого SSD.
при таких условиях упадёт скорость и без всяких заплаток, но перепроверить до уже не получиться, удалять обнову не буду
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: VINRARUS Там в один поток тестировали, 20% падение
Цитата:
Например, в AS SSD наблюдается снижение скорости последовательной записи на 5 %, скорости случайной записи блоков по 4 Кбайт с глубиной запроса на запись равной 64 в один поток — 8 % и случайной записи по 4 Кбайт без заданной глубины запроса в один поток — 20 %. Скорость чтения почти идентичная:
Member
Lorichic писал(а):
при таких условиях упадёт скорость и без всяких заплаток, но перепроверить до уже не получиться, удалять обнову не буду
Ну хотя б примерно, без ютубика можно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Lorichic писал(а):
просто увидеть меньшие циферки?
А от чего они будут проседать? У метери по 6-10 сата портов, думаеш с 2мя не справится чипсет? Да и не 1 ядерный ЦП же.
Member
Lorichic писал(а):
системный
И? Торенты то качать должен на HDD 2й (не с 1 ССД же сидиш).
Member
VINRARUS писал(а):
И?
реально не понимаешь что все проги работают через винду, даже если установлены на другой диск? чтение 4K полюбому уменьшится, в связи с этим какое имеет значение сколько портов сата? ну и главное, зачем оно мне надо, если всё одно не буду аналогично тестировать БЕЗ заплатки Meltdown, Spectre?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
реально не понимаешь что все проги работают через винду, даже если установлены на другой диск? чтение 4K полюбому уменьшится, в связи с этим какое имеет значение сколько портов сата?
Так зачем по твоему нужен такой 16 поточный ЦП, в котором винда не сможет справиться с загрузкой 3х файлов на скорости 12 Мб\с в пике? И зачем нужны 10 сата портов, если чипсета и шыны не хватит для дополнительных 12 Мб\с на другой диск? Как в 2000й попал...
Lorichic писал(а):
ну и главное, зачем оно мне надо, если всё одно не буду аналогично тестировать БЕЗ заплатки Meltdown, Spectre?
А я не знаю зачем ты на АМДе тестируеш заплатку для Ынтеля...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Вот на Linux изменений в 7zip нету после патча ядра, при активном торенте и прог мониторинга.
Member
VINRARUS писал(а):
Так зачем по твоему нужен такой 16 поточный ЦП, в котором винда не сможет справиться с загрузкой 3х файлов на скорости 12 Мб\с в пике? И зачем нужны 10 сата портов, если чипсета и шыны не хватит для дополнительных 12 Мб\с на другой диск?
Какой ещё 16-ти поточный, в тесте AS SSD в моём случае вся нагрузка лежит на Marvell 88SS9174
VINRARUS писал(а):
А я не знаю зачем ты на АМДе тестируеш заплатку для Ынтеля
Всё очень просто, обнова прилетает и на АМД, мало того в сети есть информация что она может замедлять не только интелосистемы, перепроверил SSD, так как это самая уязвимая часть ПК с данным патчем, а то мало ли, если тебя не устраивает мой эксперимент-проходи мимо, или сам протестируй до и после и поделись с общественностью
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
SATelit писал(а):
Да ладно.... Вот придёт ко мне "профессиАнал" такой как K2K, принесёт счёт допустим на 100 компов (с Intel-ами на i5-х), например для отдела по продаж, и будет послан в пешее эротическое путешествие сразу..... Причину писать тебе? или сам поймешь?
У нас - только Интель (за исключением нескольких тестовых компов, на совместимость). Во всех отделах. Потому что репутация/надежность/гарантия - на первом месте. Скорость - только на втором. Разница в цене настолько непринципиальна, что они все укладываются в разумно-допустимый бюджет (~1300 евро за блок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Lorichic писал(а):
Сочувствую и соболезную
Вы хотели сказать - завидую, да? Потому как мы довольны платформой на 100%, последние лет 10-15 точно.
пс. платформа Ryzen - пока слишком молода для перехода на нее и не обладает никакими преимуществами (для нас), акромя экономии пары сотен в момент покупки.
Member
Lorichic Ты на писанину со мной больше времени потратил раз в 10 чем занял бы тест. Ладно.
Lorichic писал(а):
или сам протестируй до и после и поделись с общественностью
Я выше написал результат на GNU Linux, но SSD не имею.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Но могу RAM диск потестировать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
yuryz писал(а):
Потому что репутация/надежность/гарантия - на первом месте.
Гарантии одинаковые, а сборщики иной раз такие системы подгоняли, что даже интел тест на стабильность памяти не проходили. Скорее дело привычки. Увидеть бы статистику где более-менее общую т.к. есть подспудное ощущение, что несмотря ни на что АМД в среднем служат чуть меньше, хотя разница и не большая и это все на уровне ощущений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30