Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Vdul писал(а):
Одно ограничение:g8х5 не заводит 4 ядра, остальное хоть как и хоть куда. Нортвуды, Прешкотины, Коровы, Вольфы, Гульфики - чо хочешь то и суешь. Зачастую даже не прошивая биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
lokki писал(а):
Как минимум pci-e и поддержка ддр1 и ддр2, на счёт 1066 шины у 915 уже не помню, ну и официальная поддержка 2хядерных камней (понятно, что там больше в биосе разница). И у 845 не уверен что был 2хканал (как минимум не во всех версиях). Плюс южник с 915 шел более свежий и старшей ревизии (ICH8R емнип).
800я, официальная поддержка 2х ядерников была и на 845, двух канал сам не помню, ich2\4 у 845го, ich 6 у g(l\v), ich 6r у р.
lokki писал(а):
Шутник. Попробуй заведи кор2дуо на х955, топовый до выхода кор2 чипсет, с материнками по 200-300$
Conroe точно заведется, вольдейл - хз.
Цитата:
Ага, 478, 775, 1366 сокеты
ладно, нортвуды и гульфы не то. Ну и перепутал я гульфы и харперы, ну старею я, бывает.
SmaSheR писал(а):
И почему ты этому удивляешься? Я с представителем Интел разговаривал буквально сегодня, отгадай сколько у меня контактов в АМД и как часто я с ними общаюсь.
0? А удивляется, потому что odin ass на дополнительные микро устройства хромает
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Vdul писал(а):
Одно ограничение:g8х5 не заводит 4 ядра, остальное хоть как и хоть куда. Нортвуды, Прешкотины, Коровы, Вольфы, Гульфики - чо хочешь то и суешь. Зачастую даже не прошивая биос.
А еще Intel продавали одинаковые процессоры под разные сокеты. У меня есть два Pentium 530, один в варианте под 478, другой в варианте под 775.
Member
Vdul писал(а):
ладно, нортвуды и гульфы не то. Ну и перепутал я гульфы и харперы, ну старею я, бывает.
Нортвуды были лишь для 478 сокета, а 775 и 1366 на 100% несовместимы. Про 478 и 775 - бывали переходники, если не ошибаюсь, можно было запускать некоторые прескотты для "не того" сокета через переходник, не более.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ultrafx писал(а):
А еще Intel продавали одинаковые процессоры под разные сокеты. У меня есть два Pentium 530, один в варианте под 478, другой в варианте под 775.
Не, у меня был нортвуд на 478 2.4ГГц и прескотт 2м на 775 3ГГц, полностью разные и несовместимые процы, и по сокетам, и по чипсетам.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Vdul писал(а):
Чукча не читатель?
Я к тому, что 478 и 775 не были "несовместимыми" на все 100%, в случае с прескоттами, и при этим на какой-нибудь 845е на 478, или 865 на 478/775 без толку было втыкать и кору дуба конрое, и харпертовн, ни через переходник, ни даже в 775 сокет на платах с указанными чипсетами, и в поздних платах под коры дуба и квады наверняка отсутствует поддержка четверопней на 775м сокете, как ненужный рудимент.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Vdul писал(а):
0? А удивляется, потому что odin ass на дополнительные микро устройства хромает
Бинго! А Интел вот интересуется нашими требованиями и хотелками, отправляет сотрудников представлять свои новые продукты, делает интересные предложения (не, пацаны, не откаты ). При этом речь шла вовсе не про ПК для пятой точки громовержца, а для работы со своим ПО, которое, если заказчику потребуется, хоть на Эльбрусе заработает, при соответствующем финансировании разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
SmaSheR писал(а):
Бинго! А Интел вот интересуется нашими требованиями и хотелками, отправляет сотрудников представлять свои новые продукты, делает интересные предложения (не, пацаны, не откаты ). При этом речь шла вовсе не про ПК для пятой точки громовержца, а для работы со своим ПО, которое, если заказчику потребуется, хоть на Эльбрусе заработает, при соответствующем финансировании разумеется.
Просто есть диванные кукаретики, которые доказывают, что рузен топушка, а есть парки на 10ки тысяч машин, есть спец оборудование, которое у дмс нема, как и адекватной поддержки.
Ivan Ivanov писал(а):
а перед этим из скалки выточили породистого кобеля
а до этого на скалку посадили нефоннатов красных, да.
Ivan Ivanov писал(а):
и в поздних платах под коры дуба и квады наверняка отсутствует поддержка четверопней на 775м сокете, как ненужный рудимент.
Соплерон 430 прекрасно завелся на ASUS P5Q-VM
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
itmanager85 писал(а):
кстате вы не замечали что у AMD r3/r5/r7 и у Intel i3/i5/i7 ?
кстате вы заметили что клоуны заливают каменты бредом на тему "АМД плохо Интел наше фсе"? приходится применять доступный народу маркетинг в обиход агрессивной лживой рекламы конкурента
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18