Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Для обычного юзера, кто не обладает сверх мощной видюхой или по работе - это будут бестбайные по цене/производительности предложения, али ксеоны курят в сторонке.
Обычный юзер вообще не будет покупать б/у процессор по объяве, а пойдет в магазин. Тем более такой процессор как райзен, ориентированный на энтузиастов так скажем.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Шо?!? Вот бессовестные барыги) R5 1600 новый стоит 12к. А 8600K начинается от 17к. Без лоха и жизнь плоха?[/off]
Лох будет тот же самый которому некоторые тут планируют сбыть свои поюзанные райзены первого поколения для апгрейда на Pinnacle ridge. В виде комплектов хорошие К-процы уходили и уходят на ура. Есть куча народу засидевшихся ещё на всяческих кор2дубах которые глянут тесты и запросто увидят что новый 2600 медленнее старого 7700к Короче, 7700к в тыкву не превратился как бы кому-то не хотелось, этот проц еще долго будет актуален и его несомненный плюс это беспроблемность платформы и оптимальный частотный режим сразу из коробки без ручного разгона и бубна.
Добавлено спустя 31 секунду:
XRR писал(а):
Кто же тогда все эти люди на авито?
Обычные юзеры которые считаю себя хитрее других и пытаются копеечку скроить
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
XRR писал(а):
Шо, опять? Будем мерять производительность процентами загрузки цпу по скриншоту с очевидно пиковым значением?
Member
Если он захватывал и кодил процом 1080p60 с хорошим качеством, а тут ещё и 1440p исходного (вероятно ресайз), в общем такое видео неплохо проца отожрет ещё. Тут битрейта на вид мегабит 30 не меньше. Нагнуть мало-поточные процы под 100% можно и другими играми, главное правильно подобрать энкодер и битрейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
А у этого и фпс выше и загрузка проца ниже, при более низкой его частоте. Явно в твоем ролике дополнительная нагрузка. Ну или карта такая тяжелая.
Загрузка там ниже из-за: #77 (или лока на 144) И все равно ~90%. Конечно от карт тоже зависит. Ты вроде там стример - попробуй "покодь процом" 1080p60 в veryfast и посмотри на сколько это нагрузит проц . Изначально я отвечал на твою реплику:
k2viper писал(а):
Я вообще думаю, что 10нм 8-ядерник будет смысл брать 8-поточный (то бишь i5), если существующее маркетинговое деление сохранится. Игроделы ещё долго будут раскрывать потанцевал дополнительных потоков. С появления первых 8-поточников прошло 10 лет, а и то до конца не раскрыт.
В игре - Дата выпуска: 21 октября 2016 года, потанцевал потоков уже раскрыт. Дальше будет хуже (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Короче, 7700к в тыкву не превратился как бы кому-то не хотелось, этот проц еще долго будет актуален и его несомненный плюс это беспроблемность платформы и оптимальный частотный режим сразу из коробки без ручного разгона и бубна.
Надо понимать психологию покупателей б/у. Проц этот безусловно еще пока не тыква, но чтобы его продать его ценник вместе с матерью не должен превышать 8400+мать *370. Т.е. фактически делать /2 от магазинной цены. А этого я пока не вижу. Вижу только что владельцы 7700K хотят въехать на кофи без потерь
я про имитацию не-Z чипсета. На Z погоню столько, сколько смогу, ессно.
k2viper писал(а):
Чего кстати не дождаться 8-ядерного кофейника с Z390?
не хочу ждать, если надо будет поменяю, учитывая количество синих фанатов, продать проц без особых потерь должно быть легко.
patologoanatom писал(а):
cl10 поставь
Поставлю так мало как только поставится, естественно. Память у меня вроде с потанцевалом, судя по тестам.
K2K писал(а):
Переубедить ультрасиних тестами от ультракрасных - точно будет сложно
Занижать результаты не собираюсь, я уверен что 8700к должен победить в играх ) вопрос - насколько уверенно. Ну и я б себя к ультракрасным не относил, я отлично понимаю, где и почему лучше купить интол, а где - амд.
ГСК17 писал(а):
даже на этом форуме есть те , кто думают что амд до сих делает горячие процессоры , наследие фикусов дает о себе знать
ты сам и заблуждаешься, утверждая, что фикусы горячие) я бы сказал наследие "5ггц-фикус" тестов от всяких фениксов...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
slafniy писал(а):
Поставлю так мало как только поставится
Если эмулировать h310, то наверное там более 1.35v на память не поставить, можно так и ограничить, на z370 ясен пень можно 1.5v на плашки влепить. На гуру вообще молодцы - cl19. http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,19.html Короче, надо чтобы как то объективно было.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
patologoanatom писал(а):
cl10 поставь... Если эмулировать h310, то наверное там более 1.35v на память не поставить
Тогда наверное не получится никаких 2666CL10, т.к. придется задирать до 1.5? Может там вообще нельзя ничего настраивать, кроме как поставить auto/xmp/частоту? Да и если правильно "эмулировать" так сказать с полным погружением, то там будет крушиал/поцреот, как бы там 2666CL16 максимумом не оказалось .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
patologoanatom писал(а):
XRR Посмотрел кстати цены, за 1800 рублей экономии оно не упёрлось: сата меньше, юсб меньше, М2 нет, память не разогнать и два слота всего - нахрен такие слёзы экономить.
Оно через год-два продастся с потерей всего 300-500 рублей, в этом смысл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21