Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А чем странный магазин то?

Партнер

Member
Фото: 2
ZenturionX писал(а):
А чем странный магазин то?

Тем, что это контора для энтузиастов оверов, там чаще всего 8700к покупают насколько я помню, а в реале топовые процы далеко не самые продаваемые. Среди энтузиастов продажи амд и зенов выросли сильнее, чем в среднем по больнице.

Member
Фото: 57
neemestniii писал(а):
Тем, что это контора для энтузиастов оверов, там чаще всего 8700к покупают насколько я помню, а в реале топовые процы далеко не самые продаваемые. Среди энтузиастов продажи амд и зенов выросли сильнее, чем в среднем по больнице.

Обычный онлайн магазин. Может ты спутал с кейскинг.де, где дербауэр сидит? Так 8700К оверхайпнут по самые гланды аля новый долгожданный айфон-Х+дошираки (1060-3гб), а все остальное становится жертвой "бест гейминг цпу или ничего", плюс Z370 не способствует. У тебя логическая каша в голове. Райзены более доступны, особенно с учетом материнки - значит "в реале" наоборот должны покупаться активнее масс юзером. То у тебя там энтузиасты с 8700К, то энтузиасты на бюджетных райзенах - смешались люди/кони. Newegg/Amazon - там такие же продажи, если судить по соотношению бестселлеров. Понимаю, тяжело признавать что твоя синяя любимка не есть более монополист (с 80% долей) на рынке десктопов.

Member
neemestniii писал(а):
Тем, что это контора для энтузиастов оверов, там чаще всего 8700к покупают насколько я помню, а в реале топовые процы далеко не самые продаваемые.
Отчасти ты прав, только магазин тут не при чём.
Это обычный магазин и в его данных нет ничего странного.
Просто нужно понимать, это данные продаж розничных комплектующих, а комплектующие в рознице покупаю только те люди, которые разбираются в железе.
Большинство систем продаётся в готовом виде и они в этой статистике не участвуют, так как она собирается на основании продаж только отдельно взятых процессоров.
У этого магазина прямо в описании товара есть счётчик количества проданных единиц этого товара, вот по этому счётчику статистику и собирают.

Так что да, это статистика не отображает рынок целиком, она отображает предпочтения более менее опытных людей.

Member
Фото: 42
Beta Version писал(а):
Это ты про кипятильник за 600 баксов с TDP 140W на базовых 3.6 частотах? Даже не знаю кто может предпочесть это, а не 1700X.

я предпочел нормальный 8 ядерный 7820х, а не это подобие 8 ядерного процессора для экономных. Пусть и чутка дороже вышло, но абсолютно пофиг. :ok:

Member
SK.art писал(а):
Пусть и чутка дороже вышло

Чутка это раза в 2-3? :weep: :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SK.art писал(а):
абсолютно пофиг

Жизненное кредо хомячка.

Member
XRR писал(а):
Чутка это раза в 2-3?

с математикой у тебя явно туго...
Переплата тысяч 13-14 за процессор (это если сравнивать с 1700х). За матплату переплаты нет, т.к. у меня самая дешевая плата 2066, которой за глаза хватает.
Вот так то.
XRR писал(а):
Жизненное кредо хомячка.

Когда вы, амудешники, перестанете всюду навязывать свое видение? Всех под одну гребенку подводить... Ну сдулись ваши райзены уже на старте. Да, процессоры как для среднего сегмента и даже средне-высокого, они неплохи. Вполне себе. Даже могут конкурировать с процессорами предыдущих поколений интел вполне себе. Но вот будущего у них нет. Потанцевал уже все, сдулся...
зы: я ж переходил со вполне себе еще живой платформы с 4790к 4.7 ггц. И что, мне надо было брать 1700 рйзен? Дык это даунгред был бы. В играх кукурузены не могут вообще. Одну 1080ти то хоть смогут раскрыть? :D
Ну, одну то может и да.. Но на большее у них потанцевала уже нет... :-(
Все, на следующем апгрейде до 2080ти надо и камень менять. А то и платформу. На какой нить 3700х, да? :D
зы: и мне вот что еще интересно. Какого, собственно, хрена, ты чужие деньги то считаешь?

Member
SK.art писал(а):
Переплата тысяч 13-14 за процессор (это если сравнивать с 1700х). За матплату переплаты нет, т.к. у меня самая дешевая плата 2066, которой за глаза хватает. Вот так то.

Процессор берется для разгона, поэтому 1700х не нужен. Разница между 300$ и 600$ - 2 раза. Да есть, не отмазывайся - X370 SLI 125$, X299 SLI - 250$, 2 раза. 4х каналка - в 2 раза больше модулей памяти = в 2 раза, ну ладно, допустим тебе нужны 32гб. 300+125=425$ vs 600+250=850$ - два раза :up: :old_smile: .

SK.art писал(а):
с математикой у тебя явно туго...Вот так то.

850/425=2. Вроде все правильно, не? Пересчитай по своим алгоритмам плыз.

SK.art писал(а):
Да, процессоры как для среднего сегмента и даже средне-высокого, они неплохи. Вполне себе....Но вот будущего у них нет

Может души? Духовности. Бездушная железка эта амд... а вот Intel Inside.... :old_cool:

SK.art писал(а):
Даже могут конкурировать с процессорами предыдущих поколений интел вполне себе.

Т.е. они так плохо конкурировали с Kaby Lake, что аж продавались в 60%?

SK.art писал(а):
сдулся

7820Х после выхода 8700К? Все поклонники бренда переключились на новинку, а Skylake-X лежит забытый в углу и грустит... :hitrost:

SK.art писал(а):
Когда вы, амудешники, перестанете всюду навязывать свое видение?

SK.art писал(а):
Какого, собственно, хрена, ты чужие деньги то считаешь?

:spy: Где я тебе что-то навязываю? "Пусть и чутка дороже" и "абсолютно пофиг" никто не заставлял тебя писать.

SK.art писал(а):
В играх кукурузены не могут вообще.

SK.art писал(а):
Одну 1080ти то хоть смогут раскрыть?

Одну 1080Ti на 4К мониторе (IIYAMA X4071UHSU-B1 /4К) - сможет раскрыть и 2200G за 99$ :laugh: .

Member
XRR писал(а):
Да есть, не отмазывайся - X370 SLI 125$, X299 SLI - 250$, 2 раза

зачем мне убогие платы для райзена???? Я ж не на дошираке сижу, как вы, кукурузеноводы.
Когда планировал апгрейд, я рассматривал в качестве замены мамку асус кроссхейр для 1700. Ибо она на тот момент умела нормально гнать память. Ну и возможностей для разгона у нее поболее. А бюджетка x299SLI от мси может все. И проц и память гонит. Тут не надо гнаться до топовых решений. Ну, разве что если ты - любитель днями и ночами линксы-шминксы гонять... :crazy:
XRR писал(а):
7820Х после выхода 8700К? Все поклонники бренда переключились на новинку, а Skylake-X лежит забытый в углу и грустит...

что за чушь несусветная? 8700к берут игруны. Платформа 2066 - для тех, кто использует пк как для работы, так и для универсального применения (сложные расчеты и игры). Те, кто перешел на платформу 2066, делали это осознанно, и не жалеют абсолютно.
XRR писал(а):
Одну 1080Ti на 4К мониторе (IIYAMA X4071UHSU-B1 /4К) - сможет раскрыть и 2200G за 99$

когда закончится бредопостинг у этого фанатика, мне кто нибудь скажет?
зы: у вас, фанатов амд, как всегда наготове различные якобы пруфы на многочисленные ссылочки-скриншоты-якобы-тесты. Такое ощущение, что вы днями и ночами сидите в интрнете, ищете все это говно, скриншотите, составляете собственную "базу пруфов". Не надоело? Тьфу, блин. Нехристи.. :lol:
Ты мне этими "пруфами" тыкал еще год назад.. Освежи свою базу пруфов чтоли... :D

Member
XRR писал(а):
Все, на следующем апгрейде до 2080ти надо и камень менять.

Ты её 20 лет собрался ждать? Ждун 200 левела! :lol:
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... md-polaris
Цитата:
Новинки AMD будут предложены к июню-июлю, чтобы хотя бы частично компенсировать грядущий выход видеокарт NVIDIA серии GeForce GTX 11xx с памятью типа GDDR6.

SK.art писал(а):
зы: у вас, фанатов амд, как всегда наготове различные якобы пруфы на многочисленные ссылочки-скриншоты-якобы-тесты.

Ну так где райзен не тащит?

Member
Год назад взял себе Ryzen 7 1700x с материнской платой Asus B350 Prime и 32 gb оперативки. Сказать, что доволен процессором/платформой, это ничего не сказать. В течении года компьютер работает практически не выключаясь - стабильно и с высокой производительностью. Компьютер активно используется для разработки. Постоянно запущены 1-2 виртуалки с разными БД + пара Idea + куча firefox/chrome и другие программы вроде Dishonored 2 или Civ 6, в которую играю в паузах днем или по вечерам. Ryzen 1700x это такой танк, который способен все это тащить одновременно без каких либо проблем. Именно для таких нагрузок и берут 8-ядерники. Мне грустно читать комментарии, в которых странные личности рассуждают смогла АМД или не смогла или утверждающий что какого-то там i5 на все хватать будет еще 10 лет. Кому-то может и будет - вроде детей, кому кроме игр ничего не интересно. То что какая-то игра идет на 5 ФПС быстрее под intel не означает, что intel лучше. Есть же еще особенности оптимизации, которые необходимо учитывать. Если игра оптимизирована под intel, она скорее всего и будет лучше работать на процессорах intel на сколько то процентов. Если бы в тестах указывали каким компилятором с какими настройками собиралась игра, то ряд вопросов, почему та или иная игра/программа работает чуть лучше или хуже на таком-то процессоре был бы снят. У меня дома несколько компьютеров. Один из них на процессоре i4770. На этом компьютере наблюдаю странные подлагивания Windows 10 на простых задачах, вроде использования Google Chrome, Bandicam и т.д. - используется женой для серфинга интернета и своих мелких задачек. Несмотря на то, что используется SSD диск, причина мелких подлагиваний так и не выяснена. Сыну же взял Ryzen 2400g - для его потребностей более чем хватает (игрушки и Scratch 2) и таких подлагиваний у него не наблюдается, хотя у него и SSD нет. В общем по моим впечатлениям, основанным на опыте ежедневного использования около года - платформа Ryzen удалась на 100%.

Member
Kasyan писал(а):
Ну так где райзен не тащит?

Тащит - тащит.
Особенно с 1050...
А если 1030 поставить, так его на две пятилетки хватит...

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Тащит - тащит.
Особенно с 1050...
А если 1030 поставить, так его на две пятилетки хватит...

Ryzen 2400G 4/8 vs i5 8400 6/6 на GeForce 1060

Заблокирован
Заблокирован
striderbyhl2 писал(а):
Считаю эту платформу слишком кривой и геморной как для повседневного использования, так и для разгона

Да мне пофуй как ты и тебе подобные считаете, поёте, болеете - с днса мсй на в350 за 4500 и камень 1400 и память простая 2х4 что завелась через профиль на 2900 сама без танцев - да ты тупой ушлёпок просто неграмотная и убогая скатина, что серит желчью, глупое существо, иди убейся об стену тварьная тварь.
И камень на 3.8 без чего бы то ни было. Без настроек, не было времени, а было б, так ещё и не те резалты выкатил. Свинопоточуханс, потому что врёт и серит нагло скатина.

Последний раз редактировалось Dex 10.04.2018 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 2 месяца - рецидив

Member
SK.art писал(а):
я предпочел нормальный 8 ядерный 7820х, а не это подобие 8 ядерного процессора для экономных. Пусть и чутка дороже вышло, но абсолютно пофиг.

"Чутка" - это про разницу в производительности между 7820x и 1700x (или разогнанным 1700). Её в бенчах высматривать придётся. Но по цене там разница почти в два раза. Ну зато с интолом хоть в помещении никогда не холодно, да?

Member
Фото: 6
Kasyan писал(а):
Ryzen 2400G 4/8 vs i5 8400 6/6 на GeForce 1060

ахаха, тесты процессора на минималках))) Что за бред? Минимальные настройки значительно снимают нагрузку с процессора, это только подобные недотестеры не знают.

Member
SK.art писал(а):
Те, кто перешел на платформу 2066, делали это осознанно, и не жалеют абсолютно.

SK.art писал(а):
что за чушь несусветная? 8700к берут игруны. Платформа 2066 - для тех, кто использует пк как для работы, так и для универсального применения (сложные расчеты и игры).

Разогнанный 8700k обгоняет стоковый 7820x практически везде. Так что для работы и игр лучше взять 8700k. Ну или на платформу 2066 брать что-то не ниже 7900X.
2066 сокет не очень удачно зашел...

Member
Фото: 11
SK.art писал(а):
что за чушь несусветная? 8700к берут игруны. Платформа 2066 - для тех, кто использует пк как для работы, так и для универсального применения (сложные расчеты и игры). Те, кто перешел на платформу 2066, делали это осознанно, и не жалеют абсолютно.

Платформа 2066 особенно с цпу ниже 7900 абсолютный высер и ненужный мусор. Потеряла последнее преимущество - припой. 4 канал нигде не нужен -балласт и развод хомячья. Все правильно люди пишут. Оверпрайс за мамки 300%, производительность ниже аналогов на младшем сокете. Это даже не смешно. :facepalm:
SK.art писал(а):
зы: у вас, фанатов амд, как всегда наготове различные якобы пруфы на многочисленные ссылочки-скриншоты-якобы-тесты. Такое ощущение, что вы днями и ночами сидите в интрнете, ищете все это говно, скриншотите, составляете собственную "базу пруфов". Не надоело? Тьфу, блин. Нехристи..
Ты мне этими "пруфами" тыкал еще год назад.. Освежи свою базу пруфов чтоли...

Везде параноики, на каждом углу видятся им какие-то амд фанаты. А может некоторые как я просто не хотят спонсировать жирного обнаглевшего монополиста? Тем более, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ РАЗУМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОГДА ВЫБОР ЕСТЬ, А КОНКУРИРУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ НЕ ХУЖЕ.
АЛЁ.
Увы, но не все настолько религиозны и не все молятся на твою любимую компашку.

Member
Beta Version писал(а):
кипятильник за 600 баксов

http://www.microcenter.com/product/4857 ... _Processor
Можно конечно целую сотку сэкономить и пытаться 2700х запустить на 4.5ггц.
http://hwbot.org/submission/3723660_mad ... 50.12_fps/
http://hwbot.org/submission/3755070_tom ... 79.25_fps/

Member
SK.art писал(а):
зачем мне убогие платы для райзена???? Я ж не на дошираке сижу, как вы, кукурузеноводы.

Эта плата по отношению к 1700-м гораздо лучше, чем твоя к 7820Х, которая возможно тротлит в стоке:
(из розетки, на проце должно быть меньше)
То, что ты купил самую дешевую и убогую из возможных (там были асроки/асусы на 25-50$ дороже, но гоораздо лучше) - говорит от обратном. И они (дошираки) действуют на тебя отупляюще, белка мало.

SK.art писал(а):
8700к берут игруны. Платформа 2066 - для тех, кто использует пк как для работы, так и для универсального применения

Т.е. на 7820Х нипоиграть?

SK.art писал(а):
Те, кто перешел на платформу 2066, делали это осознанно, и не жалеют абсолютно.

Ну рад, если это так. Хотя гложат меня сомнения на счет твоей искренности.

SK.art писал(а):
когда закончится бредопостинг у этого фанатика, мне кто нибудь скажет?

Может лучше скажешь когда твой бред закончится? Принцип "раскрытия видеокарты" работает так - проц должен выдавать нужное кол-во ФПС, на данном разрешении (у нас 4К). Возьмем одну 1080Ti:
2200G способен выдать 108фпс:

108>80? Может есть еще какие-то тонкости, но это уже ты пруфай обратное.

А так вроде и на 1080Ti SLI есть раскрытие:

Какой из этого вывод? Кидать за см. ниже: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. или нет? Выслушивать одно и тоже из уст нубасов - уже надоедает.
SK.art писал(а):
В играх кукурузены не могут вообще. Одну 1080ти то хоть смогут раскрыть?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа