Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):

Я в Теру достаточно долго отыграл и могу сказать, что там основные проблемы связаны с граф-эффектами и загружают совсем не процессор. Отключение того же тотального заблюривания картинки очень сильно улучшало ситуацию, да и картинка весьма улучшалась, потому что заблюривалось все, включая шрифты.
Тут просто идиотизм "голубой дыры" с абсолютно лишними эффектами. ну и некоторые классы (присловутые эффекты жнецов) просаживали производительность.

Партнер

Member
Фото: 19
slafniy писал(а):
а вот WoW всё еще актуален, а близзард видимо не собирается там движок трогать, а разница там просто пропасть.

13%. Просто П Р О П А С Т Ь (у 8700К частота при только однопоточной нагрузке выше на ~~9%: 4700 vs 4300).
А по 99th Percentile преимущество по фпс-у вообще ~~9,8%, что есть очень рядом с 9% преимущества у 8700К по частоте в однопотоке.

У PureOC, к примеру, вообще вот так.

Последний раз редактировалось ZrZ 08.05.2018 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
devl547 писал(а):
Я во внутренней кухне пары китайских гриндилок поварился, там очень печальная статистика по железу.
Прикол в том, что в ММОРПГ играет очень много народу со старыми компами и всяческие азиаты, которые не могут запустить ААА-проекты.

Там даже хуже дело - зачастую в Китае играют не из дома, а из игровых клубов. А там ТАКОЕ старье....

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ZrZ писал(а):
13%. Просто П Р О П А С Т Ь (у 8700К частота при только однопоточной нагрузке выше на ~~9%: 4700 vs 4300).

Где фпс-то замеряли? Бья кабанчиков в уединении?
Или в большом рейде/БГ?
Потому что это огромная разница. И 10% производительности основного потока могут легко вылиться во фриз в случае менее производительного процессора и в нормальную игру с более производительным.
Можно затестить так же - где-нить в начальной локе фпс будет приемлемым, а вот на осадах замков Бездны, когда собиралось по 400 на 400 - каждый процент производительности очень чувствовался.

Последний раз редактировалось aasheron 08.05.2018 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
но в конкретном случае мы имеем дело с non-target mmorpg, где нельзя выделить цель

Бла-бла-бла. Все нормально там было, играл ассасином, пве.. или как он там, слеер. Короче в спину мечом вроде бить надо. Был всегда в топ-3 дпс. А вот где было неиграбельно - Guild Wars 2 в глобальных боссах, слайдшоу. И там как раз вроде с многопотоком более менее.

Member
Inqizitor писал(а):
Да кому нужны смартфоны вообще, на них же не поиграть.

Хардкор-рубилово интересно лишь олдфагам. На мобилах в мморпг автофарм прям в игры встраивают (за такое на компе бы админы голову открутили).

Member
Фото: 93
https://youtu.be/0z3otVnqG_4 Записал Невервинтер Онлайн просто не рейды и обычное бегание и город у себя. Обратите внимание на загрузку ядер. Можно и лучше, но всё же не такое дно, как WOW и Линейки, об типа оптимизации подумали. На Райзене 2700Х загружены все 16 потоков в Невере, фпс в городе больше 60.

Member
aasheron писал(а):
Я в Теру достаточно долго отыграл и могу сказать, что там основные проблемы связаны с граф-эффектами и загружают совсем не процессор.

А что же тогда? GPU здесь отдыхает, на 30-40% загружен. Да и тут, если мне память не изменяет, уже минимальные настройки стоят, дальше только если конфиг игры ковырять, или кол-во отображаемых врагов уменьшать.
aasheron писал(а):
Тут просто идиотизм "голубой дыры" с абсолютно лишними эффектами. ну и некоторые классы (присловутые эффекты жнецов) просаживали производительность.

Двигло unreal'a кривое, эти эффекты на процессоре обрабатываются, да еще скорее всего в один поток.
devl547 писал(а):
Я во внутренней кухне пары китайских гриндилок поварился, там очень печальная статистика по железу.

Не знаю, как в разных ММО, а LA2 в РФ, как я знаю, сейчас вся погрязла в RMT (real money trading), там многие вкладывают десятки и сотни тысяч рублей, другие же наоборот выступают в роли продавцов всяких пикселей, по-этому говорить, мол, там сидят на кор2дуо не корректно, если и сидят, то явно не из-за недостатка денег. Опять же, игроки в старые ММО, это далеко не школьники, а вполне состоявшиеся люди.

Member
Фото: 21
XRR писал(а):
Не увидел там каких-то ужосов в рейде.

Это не рейд, это так, "парни с нашего двора" под пивасик играют. Я вспоминаю сервер Аирин где в битве за Аден участвовало около 2000 челов, лагало так что 0.5 фпс было не редкостью. Или рейды на Закена, Антараса, Баюма и т.д.

Member
Inqizitor писал(а):
Записал Невервинтер Онлайн

Игра 2013 года, неудивительно что у неё двигло относительно свежее.

Inqizitor писал(а):
загружены все 16 потоков в Невере, фпс в городе больше 60.

Вот это вообще не показатель. Есть движки, способные 300+ человек в кадре обрабатывать с 60 FPS на квадкоре.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
N1ghtwish писал(а):
а LA2 в РФ, как я знаю, сейчас вся погрязла в RMT (real money trading)

La2 не так давно форсить стали опять. Она 6-7 лет капитально при смерти была.

Member
Все уже пересмотрели по пару десятков разных обзоров/тестов/сравнений... каждый сделал для себя выводы. Но нет же... раздули срач как всегда... Вот противно читать откровенно упоротых интелобоев. но из АМД фанбоев один особенно противный - XRR... Чувак, расслабь уже свои булки... в каждой гребаной теме грудью на баррикады прешь... да поняли уже все, что ты очень любишь АМД, и что твой проц рвет 8700к просто на лоскуты, а через пару лет еще раскроет весь потанцевал и вообще обгонит три следующих поколения от Интела. Рязань - годные процы! Кто думает иначе - дурачек, но покупать или не покупать - дело каждого!

Member
Последнее что играл из вовки это ката... А так 335а была легендой. Помню после ночного фарма с корешами по км локациям кальцедония, у меня во снах звук кирки дынь дынь бил.. Во было время... А сейчас оказуалили... Нету того лютого желания фармануть. Даже просто не погопать... Помню славные байты на хпала)))) а за углом 2 тела ждали жертву))) потом правда делали сосо араве... Стареем(

Member
Фото: 20
ZrZ писал(а):
13%. Просто П Р О П А С Т Ь

вот из-за таких говнотестеров игроки покупают себе Ryzen для WoW. ну типа "10% разницы", "ниже 60фпс не падает".
а на самом деле такой тест - это просто полет на птичке над разными локациями. там да, 100фпс и на CoreDuo возможен. только ничего общего с игрой эти тесты не имеют.

вот, если лень самому искать, то я нашел реальный рейд на Райзене. и то, там 24 тела всего, даже не 30ка.

Member
Xardazzz писал(а):
вот, если лень самому искать, то я нашел реальный рейд на Райзене. и то, там 24 тела всего, даже не 30ка.

Прямой эфир: 12 апр. 2017 г
Ясно-понятно:)

Member
Фото: 20
sub-zero-2087 писал(а):
Прямой эфир: 12 апр. 2017 г
Ясно-понятно:)

ну поищи посвежее. добавится 5-10 кадров на 2700х. будет 30-35 фпс.
вон в соседней теме slafniy результаты с 2400g выкладывает GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #15561763 на минималках!

есть подозрение, что мой х5660 будет быстрее :)

Member
Inqizitor писал(а):
https://youtu.be/0z3otVnqG_4 Записал Невервинтер Онлайн просто не рейды и обычное бегание и город у себя. Обратите внимание на загрузку ядер.

В городе до 30 просело, общая загрузка 50% +\-, а по ядрам смотреть - это все хрень, винда постоянно потоки перекидывает из-за этого и складывается ощущение многопоточности, нужно общую загрузку обязательно смотреть, но 4 потока она точно поддерживает, есть такое ощущение, что потоки полученные от HT использовать не хочет.
А она на сонсолях выходила? На сонсолях быдлокод не прокатит, там АМДшные недопроцессоры "сгорят" нахрен.
Xardazzz писал(а):
есть подозрение, что мой х5660 будет быстрее

Т.е. не нехалем, а вестмер, т.е. я почти угадал? :D Не, шутки шутками, но чему равен однопоток райзена в играх, нужно выяснить, ибо после SC2, даже я прифегел, обещали haswell, а получили вестмер, так вестмер еще можно до 4.5ГГц раскочегарить.

Member
Фото: 57
Xardazzz писал(а):
если лень самому искать, то я нашел реальный рейд на Райзене

Преимущественно 40-60фпс, в сложных местах 30-35, кое-где просело до 25. Вполне играбельно, никакого вырви-глаз. И это 1600@3.9 на материнке за 50$, со стоковой памятью как я понял (в апреле только вышел он, не было биоса с 2/3 настроек, появился в июле) и стримом. А сам владелец довольно позитивно о нем отзывается.

Xardazzz писал(а):
вот из-за таких говнотестеров игроки покупают себе Ryzen для WoW

Причем тут райзен? Там вполне отражено ранжирование по частоте/IPC, разгона там нет. Не надо сидя на 8-и летнем б.у. проце из под китайца с аж 4.2 гыгагерцами воображать что ты прынц на белом коне.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Xardazzz писал(а):
вон в соседней теме slafniy результаты с 2400g выкладывает...есть подозрение, что мой х5660 будет быстрее

Да-да, покажи свой ультранагиб над процом за 99$ со встройкой уровня 1030 :old_haha: .

Member
Xardazzz писал(а):
есть подозрение, что мой х5660 будет быстрее

сдохнет в муках он там мне так кажется. У друга иви и5 3.9ггц не тащил нифига в вов, давал то же самое что райзен на 3.8. А вы тут про вестмеры какие-то.. им а свалке место давно.

Member
Фото: 8
:scare: по воводу ммо, мне кажется узкое место в них даже не проц, а "мультиплеерность". то есть картинка не отрисовывается, пока не получит какой-то пакет. ну как-то так
bdo karanda

bdo mobodroch

линейка и еще пара интересных мне ммо вообще убили: как было 10фпс на фикусе так и осталось на райзене

Member
Иногда складывается ощущение, что некоторым троллям платят, чтобы поливали грязью продукцию конкурента. И это больше относится к интел-фанатам.

Вопрос - если i3 покажет большую производительность чем 28 ядерный ксеон, то значит ли, что ксеоны не нужны ? А если разогнанный i3 покажет большую производительность чем i7 8700k в силу того, что тактовых частот получилось достичь более высоких, а игра оптимизирована под 2 потока, то что и i7 не нужен ? А если Winrar настолько ужасно оптимизирована, что на AMD процессорах работает раза в 2 хуже чем на Интел, то что это означает, что АМД выпускает плохие и не нужные процессоры ?

Очевидно же что нет, но к сожалению на форуме очень много голословных и бездумных утверждений.

Member
Xardazzz писал(а):
вот из-за таких говнотестеров игроки покупают себе Ryzen для WoW. ну типа "10% разницы", "ниже 60фпс не падает".
а на самом деле такой тест - это просто полет на птичке над разными локациями. там да, 100фпс и на CoreDuo возможен. только ничего общего с игрой эти тесты не имеют.

Чем меньше фпс, тем меньше итоговая разница. Ну будет на 2700X 30 фпс, а на 8700K 33 фпс, с лупой эти 3 фпс искать будете?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа