Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
muas писал(а):
Очень странный апгрейд честно говоря.
Сам в шоке. Дурная привычка была, апгрейд ради апгрейда :oops:
muas писал(а):
В принципе если ценник на 9900K будет не выше 28-30к, то можно будет брать.
Интузазистам если только, остальным оно малоинтересно и не дешево.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14

Member
ultrafx писал(а):
Я продавал значительно дешевле, чем в магазине.

Gunslinger77 писал(а):
Дельту цены не озвучите, случайно?

...а то понятие "значительно" у каждого свое...один недавно рассказывал, как 10 лет назад значительно сэкономил на покупке феника...оказалось "значительно" - это около 1000 рублей...

patologoanatom писал(а):
ultrafx и Lorichic сделали апгрейт махнув заодно и платы, diaaablo и 1usmus махнули одни 8 ядер на другие 8(4770к-4790к)

...что пророчили другим, сделали сами...

diaaablo писал(а):
затрат на апгрейд при таких телодвижениях у меня вышло 130 Евро. К примеру в след. году я решу опять обновить проц - еще 130, итого 260

130 евро за +10% к производительности...неплохо, я Щитаю...
+15% за 260 евро через 2-3 года - будет просто монстр...всех порвет...

diaaablo писал(а):
могу вашу фразу "безусловно необходимые телодвижения" - применить ко всем сидящим на этом форуме и сменившим одну платформу на другую.

Так интел говорят, заставляет менять все...что заставляет менять суперсовместимые платы АМД?

Member
Фото: 124
Интель Энвидиевич писал(а):
что заставляет менять суперсовместимые платы АМД?

потребительский зуд в одном месте

Member
Вот кажется недавно только скайлейки вышли, не так давно 6100 купил, а тут уже 9 поколение на той же архтектуре вывозят.

Member
Фото: 63
+15% за 260 евро через 2-3 года - будет просто монстр...всех порвет...

Вы тоже из будущего, как и оратор выше? Нравится языком чесать о вещах, никому неизвестных? Еще один балабол детектед. Повылезали как грибы.

Так интел говорят, заставляет менять все...что заставляет менять суперсовместимые платы АМД?

Это ваше больное воображение придумало слово "заставляет". Не заставляет, а не оставляет выбора - при необходимости апгрейда я буду вынужден купить новую МП впридачу к процессору i9 (если не добавят совместимость с 370, что маловероятно).

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
что заставляет менять суперсовместимые платы АМД

не менял и не собираюсь.

Member
diaaablo писал(а):
Вы что, из будущего? До чего же вам нравится балаболить - языком мелете похлеще баб Впрочем об этом я и говорил в своем предыдущем посте:

Нет, мы не из будущего. Просто благодаря своему уму и образованию - способны рассчитывать выгоду покупки комптехники на 2-3 года вперед. Но что я тебе объясняю ? Ты ведь все равно не поймешь...

nag77 писал(а):
Раньше бояре личных холопов имели, теперь манагеров)
Не пинай его сильно, он говорит тебе, что ушам боярина приятно слышать)

Он говорит мне то, что есть. Это видно хотя бы по тому, что на складах ничего, кроме 2600Х процессоров не лежит. Их просто не закупают - неликвид. Да и 2600Х взят лишь для ассортимента. Чтобы было.
А вы мне тут рассказываете :)

Member
Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Это видно хотя бы по тому, что на складах ничего, кроме 2600Х процессоров не лежит. Их просто не закупают - неликвид.

На каких складах? :lol: Я помню, как вы тут ставили под сомнение популярность райзенов на основании продаж "в одном немецком магазине". Взамен предлагаете мне опираться на ваши "складские отчеты из влажных фантазий"? :old_haha: У меня для этого есть более наглядный пример - амазон. И пусть там райзены не на первых местах, но стабильно в 5-ке самых продаваемых. Еще одно доказательство того, что вам лишь бы языком молоть.

Member
Фото: 12
...что пророчили другим, сделали сами.

что заставляет менять суперсовместимые платы АМД?

Не видел плат AMD :roll:
Причины замены разные, интел искусственно зарезает совместимость с будущими процессорами, если хочешь новый проц., обязательна и замена платы, будь то бюджетка или топ, в моём случае замена связана с урезаностью биоса ASRock AB350 Pro4, отсутствие LLC, offset, регулировки напряжения на soc.
Казалось бы причём тут Амд?, далее идём на страничку ASRock AB350 Pro4
https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350%20P ... ru.asp#CPU
2700х присутствует, для нетребовательного юзвера чем не суперсовместимость? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Core i9-9900K возглавит семейство процессоров Intel LGA1151 -
https://3dnews.ru/971867
Далее источник заверяет нас в намерении Intel представить наряду с Core i9-9900K ещё два процессора попроще — Core i7-9700K и Core i5-9600K. Первый CPU из этой пары, предположительно, будет оперировать шестью ядрами и поддерживать технологию Hyper-Threading, а второй появится в 6-ядерной/6-поточной конфигурации.

Advanced member
Фото: 559
Какой в них смысл, если через 7-8 месяцев будет на прилавках ryzen 2 - 7 нм и там будут 12 ядерные кристаллы. Смысл брать тупиковую мертворождённую платформу. Если Интел то ждать 10 нм.

Member
diaaablo писал(а):
На каких складах? Я помню, как вы тут ставили под сомнение популярность райзенов на основании продаж "в одном немецком магазине". Взамен предлагаете мне опираться на ваши "складские отчеты из влажных фантазий"? У меня для этого есть более наглядный пример - амазон. И пусть там райзены не на первых местах, но стабильно в 5-ке самых продаваемых. Еще одно доказательство того, что вам лишь бы языком молоть.

Я ваще ничего лично тебе не предлагаю. Я утверждаю. А уж вопросы веры и религии - это не ко мне.

kiberman писал(а):
Какой в них смысл, если через 7-8 месяцев будет на прилавках ryzen 2 - 7 нм и там будут 12 ядерные кристаллы.

Думаешь, будет еще на 50% больше потенциала ? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
kiberman писал(а):
Какой в них смысл, если через 7-8 месяцев будет на прилавках ryzen 2 - 7 нм и там будут 12 ядерные кристаллы. Смысл брать тупиковую мертворождённую платформу. Если Интел то ждать 10 нм.
Угу. А там через год ддр5 и прочее :D А значит включаем режим ждуна и продолжаем сидеть на сандиках / рузенах / скайлеках / кофилейках / фуфыксах(нужное подчеркнуть)

Member
Lorichic писал(а):
Не видел плат AMD

Не прикидывайтесь...Вы прекрасно понимаете о чем речь...

Lorichic писал(а):
Причины замены разные

Неважно...главное - факт замены суперсовместимого железа, на которое еще даже гарантия не закончилась...

diaaablo писал(а):
при необходимости апгрейда

Как показывае практика последних лет, необходимость апгрейда (замена одних 8 ядер на такие же 8 ядер апгрейдом считается?) мало у кого возникает...процессоры уже давно не дают прибавки 50-100% в год...

Junior
Таки Интел не соврали и не будут заставлять менять МП з370? Они просто накинут 150 баксов за цифры ой9 ?

Member
Неважно...главное - факт замены

Очень даже важно, так как замена может быть связана не только с глючностью биоса, а и с поломкой МП, но это никоим образом не влияет на суперсовместимость плат AMD

Заблокирован
Заблокирован
Как показывае практика последних лет, необходимость апгрейда (замена одних 8 ядер на такие же 8 ядер апгрейдом считается?) мало у кого возникает...процессоры уже давно не дают прибавки 50-100% в год...
Опять всё игрушками меряете?

В HEDT-сегменте приросты и больше за последние 3 года. Сколько там ядер у интела было в HEDT-сегменте до скайлейк-Х? 10 вроде. А сейчас 18, не за горами 22/28

У тредрипперов прирост в 2 раза за год: было 16 ядер, стало 32

Да и в десктопном — 8700к во многих рабочих приложениях > на 50% быстрее 7700к. Ровно настолько же будет быстрее 9900к.

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 29.06.2018 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
которое еще даже гарантия не закончилась...

У нас барахолка завалена практически новыми, в том числе топовыми, с гарантией z270, основная причина продажи-апгрейд :lol: , вот тебе и суперсовместимось интела :haha:

Advanced member
Фото: 559
cypher1999 писал(а):
Думаешь, будет еще на 50% больше потенциала ?

Что за сарказм с иронией? -когда амд не выполняла свои обещания сравнивая сугубо свои же изделия?, слайд напомнить? +40 ipc к эскаватору? - данные и тесты официальные,всё без прикрас , план да-же перевыполнили. Ryzen+ - до 5-10%- и небольшой буст частот, ничего не соврали и не приукрасили.

Так вот для вас специально инфа, если интересно погуглите- amd epyc 7-нм будут семплы у партнеров уже в конце 2018. Для серверного рынка обещают - до 2-х раз энергопотребление,до 2-х в плотности упаковки.

И от 1.35 раза в производительности. То-есть около 30%. Это всё есть на официальном слайде-какой смысл преукрашивать,если в ноябре-декабре эти камни будут уже у крупных партнеров-и там могут предьявить им за заведомо ложные маркетинговые заявления.

А ваши фантазии оставьте для фанбоев :lol: Цпу выйдут отличными, и для этого есть все предпосылки.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
AnatoliyBelkin писал(а):
Угу. А там через год ддр5 и прочее А значит включаем режим ждуна и продолжаем сидеть на сандиках / рузенах / скайлеках / кофилейках / фуфыксах(нужное подчеркнуть)

Нее 5-=ый ддр я точно ждать не буду, а вот взять что-нибудь на x570 ам4 +ryzen 2- c гарантированной совместимостью ryzen3- будет очень да-же разумно и на хорошую перспективу. Там подтянут ipc-чуток и частоты, думаю будет годнота для всего и "посчитать и поиграть". Мне очень любопытно в сегменте 8 -12-16 ядер какие они могут предложить частоты и tdp. Если энергопотребление хотя-бы на 50% уменьшат - это будет бомба , давно хотел 65вт какой нибудь на 8-12 ядер.

Последний раз редактировалось kiberman 29.06.2018 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic писал(а):
У нас барахолка завалена практически новыми, в том числе топовыми, с гарантией z270, основная причина продажи-апгрейд :lol: , вот тебе и суперсовместимось интела :haha:
Всегда было интересно — кто всё это устаревшее железо покупает-то? Там же разница с новым железом минимальная

Моему знакомому по «архивыгодному предложению» недавно впаривали i7 3770k + доска + водяка «всего» за 24к. И ведь берут же.

kiberman писал(а):
И от 1.35 раза в производительности. То-есть около 30%
+ 30% производительности где? В синебенче? Тогда мало чо-то — потому что у 12-ядерника должен быть прирост на все 50%. При таком раскладе частоты у 12-ядерников будут низкими, а потери в инфинити фабрик ещё больше, чем сейчас

По мне - пусть лучше выпустят нормальные 6/8-ядерники, с единым кристаллом, чтобы задержки были минимальные. Которые будут на равных конкурировать с 6 и 8-ядерниками от интел, чем опять будут соединять несколько 4-ядерников с помощью ИФ

Хотя если «смогут и рыбку съесть и ... », то есть доработать ИФ так, чтобы не уступала рингу интела, то я обеими руками и ногами за. Только возможно ли это

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 29.06.2018 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа