Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Какие текущие материнки потянут разгон 9900к до 4.8-5 ггц? Пока что максимус хиро как-то не внушает доверия, по фазам она даже моей тайчи уступает, а ведь у меня проц 65вт типа.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ultrafx писал(а):
На авито 7700k до сих пор толкают по 16-20к, дешевле 8600K купить
О чем и пишу, Оверклокерс - это не вся страна и даже не Москва. Свой 7700к выкладывал интереса ради, за 17к нашлись покупатели, пока думаю продавать или нет. Это тут на форуме от него нос воротят, а "там" это вполне себе живой процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
grigorovdmitriy писал(а):
я уже тут говорил что лава с системника потечет
да пусть течёт, зимой холодно всё равно)
grigorovdmitriy писал(а):
в режиме гибернации
ага
ifritfromff10 писал(а):
всмысле какой врм нужен
в том смысле, что у меня сейчас тайчи и проц в разгоне до 3.9, и врм не греется выше 65. На тайчи 14 фаз, с удвоителями (вроде). Если есть нечто аналогичное под интел на данный момент, то под процем 8/16 врм будет греться под 100. В принципе, не страшно, но хотелось бы холоднее. Даже у максимус хиро под интел 10 фаз всего. Это, кстати, даже меньше, чем под амдшную версию, хиро 7)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Btulhu писал(а):
Если есть нечто аналогичное под интел на данный момент
Ща под анонс процев налепят на z390 всяких разных мамок, наступят на пару граблей и уже к новому году или к весне можно будет приобрести новинки. Сейчас об этом думать рано. Главное что бы припой был а там уже на месте разберемся.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ultrafx писал(а):
Ну так и не синбенчем же одним живем.
Речь шла про многопоток, а не кто чем живет. HT дает: #77 #77 988/766=дает 29%. 50%>29%. Логично, что 6 ядер будут прилично впереди на одинаковой частоте. А вот 6/12 примерно = 8/8.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ultrafx писал(а):
Смотря как считать опять же. За продажу Z170+7700K можно выручить больше, чем потребуется на B360+8400.
Больше, но моя идея в том чтобы проапгрейдиться минимум до 8700К. А это уже явно дороже выйдет (учитывая материнку под нормальный разгон) чем продать текущий 7700К, добавить пару тысяч и взять 8700к. Да, возни с контактами не избежать, Интел подгадил. Но с другой стороны дергаться "прямо сейчас", видимо нет смысла, слишком уж размыто всё по поводу новинок, а цены на 8700к пока еще высоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
По мне, не стоит дергаться как минимум до зимы, пока не выйдет зен 7нм и не появятся новые материнки с нормальным питанием и охлаждением питания (с реальным радиатором, как на моей гейминг 7). Очень сомнительно, если эти октакоры запустятся на текущих материнках без модификаций и хаков, оно в дефолте будет жрать явно не меньше 150вт с заявленными частотами,и 200+ Вт в разгоне. Половина матерей под АМ4 такое не тянут, хотя там изначально есть октакоры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12