Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Keltis писал(а):
Человек о котором ты написал, вполне вероятно бомжом и не был. Если ты у деятельного человека все отберешь он вылезет в итоге так или иначе, как этот твой пример и есть. Бомж это состояние души, а не кошелька в конкретный момент времени.
Цитата:
Бомж или БОМЖ — термин протокола советской милиции (акроним, сокр. от «Без Определённого Места Жительства», то есть бездомные)
matocob, я по стиму на 2600к и титане, хотя после этого и пара процев поменялась и несколько видух.А ещё в интернет-кафе в азии (а там они очень популярны) с одного ПК заходят с сотни аккаунтов и каждый такой аккаунт будет привязан к одному железу, а в статистику пойдёт как-будто это 100 компов с таким железом.
Статистика стима - конфиги игровых ПК, в которых до недавнего времени было засилие дублей читерских аккаунтов. Сейчас, со сменой методики ведения статистики ситуация начала выправляться, но всё равно это никакая не статистика, т.к. выборка нерепрезентативная.
Я надеюсь, первое предложение это не обоснование нерепрезентативности выборки? Если нет, то хотелось бы его услышать, реально не в курсе чем плоха статистика стима (про интернет-кафешки понял, отчасти согласен). Но вот если да - то это означает, что создание дублей распределено не случайно, и обладатели неких конкретных конфигов больше склонны к читерству, чем обладатели всех других конфигов, и тогда ещё хотелось бы услышать, что же это за конфиги.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Alexsandr
Цитата:
Производство там? Там. Я не говорю,ч то это плохо. Просто статистика которая показывает кто и кого кормит получается не актуальна. Кормят все же больше регионы, а то, что у них производится считается произведено в центре.
Я охотно верю, что рабочему у станка, который произвел болванку или кирпич нет не до чего дела, и если он узнает что компания находится где-то там далеко, то они для него тупо какие-то уроды, которых он никогда не видел и не увидит. Хуже того, они (скорее всего) его обворовывают, они (вероятно) удерживают зп и недоплачивают и вообще (очевидно) живут там как короли, непонятно за какие заслуги.
Но это только с его колокольни.
А на на деле, там кто-то пошел создал компанию, утряс все дела, получил финансирование, приехал к рабочему, обеспечил там условия труда, нанял этого рабочего, уехал решать другие дела, например логистику и, конечно же, продажи. Пристраивая болванки этого рабочего и оплачивая весь этот процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
BaiHou писал(а):
чем плоха статистика стима
Тем что смешано всё в одну кучу - ноуты, медиацентры, игровые платформы, даже присутствуют сервера начального уровня - от 18 до 44 ядер Что касается меня, то я в этой платформе распространения цифрового контента присутствую аж несколько раз, т.к. с игровой машины, ноута и даже рабстанции (была у меня такая блажь - 3Dмарки погонять и кой-чего из ПО покрутить). И сколько таких пользователей стима?
Так и что с того, что смешано? На чём запускают, то и отражается, всё нормально. Вопрос ведь именно в репрезентативности статистики стима, потому как если её нет, то действительно, и говорить больше не о чем, но вот если она есть - то это уже совершенно другой вопрос: какие корректные выводы можно делать по такой статистике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Keltis писал(а):
А на на деле, там кто-то пошел создал компанию, утряс все дела, получил финансирование, приехал к рабочему, обеспечил там условия труда, нанял этого рабочего, уехал решать другие дела, например логистику и, конечно же, продажи. Пристраивая болванки этого рабочего и оплачивая весь этот процесс.
Оно то так. С нюансами типа купил все готовое, просто статистика показывающая кто и кого "кормит" не учитывает где это сделано. Интересно есть ли такая, где по регионам производство физическое описано в деньгах, а не по регистрации владельцев.
Overhlopec
Alexsandr
Цитата:
С нюансами типа купил все готовое, просто статистика показывающая кто и кого "кормит" не учитывает где это сделано.
Не понимаю, какая разница где? Ну хорошо купил все готовое, приехал, сказал заверните. Как это отменяет, что без этого "заверните" завод бы вообще не существовал и рабочему не куда бы было приходить. Есть, конечно вариант, что существовало бы абы как еще хоть 100 лет, в любом случае рабочий персонал проигрывает если у предприятия нестабильное финансирование или перспективы, а раз кто-то хочет сбагрить, значит так и есть. Как я уже сказал, он болванку откатал ему дела нет что дальше, а начальник предприятия может видеть что доход падает, конкуренция, например пусть даже с китаем растет. Сам он не хочет или не может с этим ничего сделать, вот и отдает тем кто верят в перспективы или готовы что-то менять.
По твоей логике тогда айфон китайский, и китайцы должны жаловаться что apple все отбирает ) кстати хороший пример. в китае штампуется всё, а айфон-шмафон такой один, хотя оттуда же родом, значит не китайская заслуга.
matocob Ну если человек на серваке в 48 ядер запускает Quaqe live на HD Graphics то это его право и почему ему нельзя быть в стиме? На счет дублей читеров, да, тут согласен не хорошо. Но что-то я не думаю что даже миллион таких дублей погоду сделают, а таких долбанавтов наверняка намного меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
BaiHou писал(а):
На чём запускают, то и отражается, всё нормально.
В отсутствии разбивки по категориям, ерунда это а не статистика. Посчитать головы и тупо запихнуть их в раздел Windows, Linux и OSX. Что показывает такая "статистика"? Что запускают-то? Игры? Фильмы? ПО из магазина? Как соотносится данная статистика с реальным распределением ПО и железа в мире? История с интернет-кафе довольно сильно скомпрометировала и методику сбора, и конечный результат.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Keltis писал(а):
Но что-то я не думаю что даже миллион таких дублей погоду сделают, а таких долбанавтов наверняка намного меньше.
В прошлом году (кажется, ровно год назад), сумели создать перекос в сторону Windows 7, устаревших процов и видюх, после чего и пришлось развёртывать исправление для сбора статистики. Аудитория стима была не так велика как казалось, чтобы миллион "китайцев" её серьёзно изменил.
Overhlopec
matocob
Цитата:
В прошлом году (кажется, ровно год назад), сумели создать перекос в сторону Windows 7, устаревших процов и видюх, после чего и пришлось развёртывать исправление для сбора статистики.
Ну про это я не знаю, так что спорить не буду, может была какая то новость на этот счет? За статистикой стима и ее подменой не следил. Просто на нее были сходно нападки мол сидят на рабочих компах играют в офисе, но это сути статистики как раз не меняет, я больше об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7