Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
D m писал(а):
Поверь, у тебя не единственный в мире сервер, их ещё очень много и они очень разные.
Бесполезно спорить с этим дилетантом. Собрать 16гб в машину, и назвать ЭТО сервером в текущих реалиях - это сильно. Понятно, откуда взялось вот это "xeon на 1156 - это не сервер", раз человек видит, что и 1366 справляется еле-еле. Мозгов не хватает понять, что не процессорная часть является слабым звеном, и что машина с более слабой процессорной частью, но с 64 или 128 оперативки была бы намного производительнее.
Слишком много умничаешь. Попробуй переубедить директора, который "всегда прав", там не одному мне не удалось переубедить директора, в том числе и по серверу, причём это хронически, и не по одному лишь вопросу сервера, а по многим, так что твои выводы пусть идут лесом.
Я убеждал массу людей в необходимости вложить деньги, объясняя и наглядно демонстрируя потребность компании в этом. А ты ссаненькую сотню евро хотя бы на дополнительные 16 гигов памяти выбить не можешь. И обвиняешь в этом всех вокруг. Смешно. Но тем не менее история типовая. Классическая я бы даже сказал.
Ps. По твоей логике 1366 тоже недосерверная платформа. Вот совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Eisbrecher писал(а):
Собрать 16гб в машину, и назвать ЭТО сервером в текущих реалиях - это сильно.
Во-первых, не я собирал выбирал сервер, а выбирали без меня, во-вторых - не в "текущих реалиях", а в 2013 году, в-третьих - было решение сэкономить на памяти из-за недостатка выделенных средств, теми, кто заказывал. К тому же замедление работы ощущалось и при использовании осью ОЗУ в меньшем размере, чем 16 вставленных - при 9..13 ГБ в диспетчере задач, ведь сервак - "всё в одном".
D m писал(а):
Я убеждал массу людей в необходимости вложить деньги, объясняя и наглядно демонстрируя потребность компании в этом. А ты ссаненькую сотню евро хотя бы на дополнительные 16 гигов памяти выбить не можешь.
Вообще-то принцып покупки чего-либо такой - выделяется определённая сумма денег, и надо всеми правдами-неправдами уложиться, а все подробности директора не интересуют. Когда я спрашивал человека, который покупал сервер - "а что, оперативки побольше нельзя было", ответ был "денег было недостаточно, счёл нужным сэкономить на ОЗУ", спрашивал где-то 2-3 года назад, выделенная сумма была 135 тыс.руб., со слов того человека. Дальнейшее наращивание характеристик путём увеличения ОЗУ тянет на "модернизацию", как мне объяснили, слишком много геморроя с оформлением, и никто не хочет этим заниматься. Я уже не удивляюсь ничему. Рассказывали, что 20 лет назад, был выбор - покупать компы на пентиуме или 386, то есть один на пентиуме или два на 386х, так вот, директор предпочёл два на 386х.. Это было за 6 лет до меня.
D m писал(а):
И обвиняешь в этом всех вокруг.
Кого я обвиняю, тебя, что-ли? Это твои фантазии.
D m писал(а):
Ps. По твоей логике 1366 тоже недосерверная платформа. Вот совсем.
Это опять твои фантазии.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Вообще-то принцып покупки чего-либо такой - выделяется определённая сумма денег, и надо всеми правдами-неправдами уложиться
Читай внимательнее. Всё написано. Ну не умеешь ты, не твоё это. Сначала директор у тебя виноват, теперь принцИп.
Ivan Ivanov писал(а):
Кого я обвиняю, тебя, что-ли? Это твои фантазии.
Кого угодно, кроме себя. Директора, принципы, даже столб фонарный подойдёт если им можно будет оправдать твою неспособность решить вопрос. И это не фантазии, это абсолютно типовая ситуация, я видел сотни точно таких же.
Ivan Ivanov писал(а):
Это опять твои фантазии.
И это тоже не фантазии, это продолжение твоей логики, ты просто сам не в состоянии ее продолжить, поэтому приходится тебе подсказывать. Так вот, если не обрывать твою логику на удобном тебе месте, а продолжать, как оно и должно быть, до конца, то единственной действительно серверной платформой окажется 3647. Всё остальное - недосерверное.
Ps. И просто чтобы тебе понятно было: 135 тысяч это на сегодняшний день б/у хьюлет 360-ый 8 поколения на двух ксеонах типа E5-2620 с 64 гигами оперативки и 8 сас 10к по 300гб. И года три назад ценник был аналогичный, с той лишь разницей что чуть постарше поколения были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Вы скажите лучше, текстолит толстый со времен 1150 сокета вернется. Или опять тонкий пластик ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
D m писал(а):
Читай внимательнее. Всё написано. Ну не умеешь ты, не твоё это.
Не тебе это решать, вумник. К тому же сервер не я выбирал - это даже лучше.
D m писал(а):
Сначала директор у тебя виноват, теперь принцИп.
Опять проекцыя твоих фантазий.
D m писал(а):
Кого угодно, кроме себя. Директора, принципы, даже столб фонарный подойдёт если им можно будет оправдать твою неспособность решить вопрос.
Какой вопрос? Ты чего тута попёр словесным поносом потоком? Смотрю, ты дохрена "разбираешься", прямо телепат
D m писал(а):
И это тоже не фантазии, это продолжение твоей логики, ты просто сам не в состоянии ее продолжить, поэтому приходится тебе подсказывать. Так вот, если не обрывать твою логику на удобном тебе месте, а продолжать, как оно и должно быть, до конца, то единственной действительно серверной платформой окажется 3647. Всё остальное - недосерверное.
Хватит резонёрствовать, заканчивай свой поток сознания . Иначе потребуется
D m писал(а):
Ps. И просто чтобы тебе понятно было: 135 тысяч это на сегодняшний день б/у хьюлет 360-ый 8 поколения на двух ксеонах типа E5-2620 с 64 гигами оперативки и 8 сас 10к по 300гб. И года три назад ценник был аналогичный, с той лишь разницей что чуть постарше поколения были.
Повторяю, сервак не я выбирал, и было это в 2013м году, сервак брали с осью - вин срв 2012 64 бит, ось тоже добавила цену.
Нет ни проекцИй, ни фантазий. Только факты. Но ты похоже не поймёшь, не дорос ещё. Может быть позже. А может и никогда. Продолжай ныть что директор денежку не даёт потому что принципы закупок плохие.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
Хватит резонёрствовать, заканчивай свой поток сознания . Иначе потребуется
И реакция у тебя стандартная. Всё прям как по учебнику.
Member
D m писал(а):
Нет ни проекцИй, ни фантазий. Только факты. Но ты похоже не поймёшь, не дорос ещё. Может быть позже. А может и никогда. Продолжай ныть что директор денежку не даёт потому что принципы закупок плохие.
Ну ты достал... Припекло твою пятую точку из-за фразы о "недосерверном" проце, вот и вумничаешь . Кого-то лично я обвинял? Разговор и так зашёл слишком далеко от темы, а ты просто достал со своей "заумью" Заладил как попугай, зацЫклился...
D m писал(а):
И реакция у тебя стандартная. Всё прям как по учебнику.
По твоей методичке тролля? Мда, пристал ты как банный лист к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ivan Ivanov писал(а):
Ну а для пользовательского компа 1156 и 1151 сокеты очень даже хороши.
Лучше действительно не пиши того о чем не в курсе, сокет это сокет а серверное это серверное и одно к другому прямого отношения не имеет, к слову начиная как раз с 1151 Xeon'ы на обычных чипсетах не заводятся, впрочем и 1366 на X58 ни разу не серверная комплектуха, как и например LGA2011-3 сам по себе не значит что это серверное - X99 + i7-6800K например. Из забавных вещей часть вторая - поддержка младшими процами того же 1151 ECC памяти, естественно только на серверных матерях - так каким процом считать тот же i3-7100 например.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Денис писал(а):
Скальпирование не лишает гарантии!
Само по себе нет, но могут притянуть механическое повреждение, замучаетесь по экспертизам бегать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Лучше действительно не пиши того о чем не в курсе, сокет это сокет а серверное это серверное и одно к другому прямого отношения не имеет
Ооо, ещё один Мне уже сказали, где я заблуждался - когда подколол Скропоножку, я понял свои заблуждения по поводу 1156 сокета - на этом стоило закончить, но тут два умника продолжили по очереди докапываться до меня... В моём понимании, серверная платформа - та, которая изначально предназначена для серверов и хедт, как например лга1366, а настольники 1366 - побочный продукт. лга1156 - изначально настольный, параллельно на нём замутили и серверные процы - как побочный продукт, и если я назвал их "недосерверными" (не совсем удачно), то это не значит, что они не годятся для серверов, также и лга1151 - настольный с побочной серверной линейкой, в дополнение/противовес настоящему серверному/хедт лга2011-3. Например, с тем же "успехом" я считаю "недонастольными" линейки гибридных апу а4-а12 и рызенов 2200г-2400г, из-за их "ноутбучного" происхождения, но они ведь вполне справляются с "настольными" обязанностями, особенно рызены.
unhurtable писал(а):
Из забавных вещей часть вторая - поддержка младшими процами того же 1151 ECC памяти, естественно только на серверных матерях - так каким процом считать тот же i3-7100 например.
Проц коре и3-7300 - просто несерверный Ну а хеоны на 1156 и 1151 - получается, однозначно серверные, даже при "недосерверности" своих сокетов
Member
Ivan Ivanov писал(а):
В моём понимании, серверная платформа - та, которая изначально предназначена для серверов и хедт
Просто узкие рамки общения с этими продуктами, от этого и зашоренность типа сервер должен быть большим и настоящим и все, а нафига он такой нужен для того же AD в небольшой конторе Например есть редкие звери Xeon W на 2066 и основной текущий сервачный 3647 которому никакого HEDT аналога НЕТ, про чудесатые Xeon D на BGA и вовсе лучше молчать, разделили опять(771-775 привет) чисто по маркетинговым соображениям, если еще немного подумать то можно внезапно узреть что архитектура то общая, так как делить правильно то?
Ivan Ivanov писал(а):
Проц коре и3-7300 - просто несерверный
С чего бы, просто универсал который невыгодно принудительно кастрировать, не те объемы продаж, например такая мелкая конторка как HP вполне себе именует сервером даже если с пнем https://h20195.www2.hpe.com/v2/GetDocum ... =c04834991
Просто узкие рамки общения с этими продуктами, от этого и зашоренность типа сервер должен быть большим и настоящим и все
Он просто принципиальных вещей не понимает. Например, что вообще такое сервер и чем сервер отличается от рабочей станции/персонального компьютера. А еще забавно лопаются шаблоны у таких людей, если им рассказать, а лучше показать, что аппаратно сервер и ПК бывают абсолютно идентичными (ну корпус разве что рэковый для удобства), и это вовсе не "ради экономии", а потому что большей производительности не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
grigorovdmitriy писал(а):
пойди это в магазин расскажи.
Скальпирование не лишает гарантии. Лишит тебя гарантии рассказ продавцу о скальпировании сдохшего проца. Не забываем включать мозги по утрам! Для удачной сдачи необходимо чтобы скальпированый проц был неотличим от фабричного и молчим про скальп в магазине. Комп сдох, происходит то-то и то-то. Им не надо знать того, чего никто проверять не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
VRoman писал(а):
Скальпирование не лишает гарантии. Лишит тебя гарантии рассказ продавцу о скальпировании сдохшего проца. Не забываем включать мозги по утрам! Для удачной сдачи необходимо чтобы скальпированый проц был неотличим от фабричного и молчим про скальп в магазине. Комп сдох, происходит то-то и то-то. Им не надо знать того, чего никто проверять не станет.
а Вы уже этим занимались?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9