Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sdvuh
Как я уже говорил, школота - это состояние души.
Вместо того, чтобы что-то по существу сказать, ты начал переходить на личности и из этого уже строить свою тираду.
При том переходить на личности вообще абсолютно не зная род моих занятий. Не позорься.

zoog
Это какие ты там 20% потребителей увидел в сегменте процев за over 1000 баксов на топовой платформе для энтузиастов? Кончай уже эту дурь нести.

Партнер

Member
zoog, браузер, файловый менеджер, фубар2к, антивирь и пара прог уровня "выполнить и ждать" - 110 процессов, 10% 4ядерного и5-3550, 5,2 гига озу из 16и. И нередко были случаи, когда 16Г озу + 7Г свопа не хватало, но сейчас проще весь комп обновить, чем найти нужную ддр3.

Member
Фото: 1
А почему собственно тогда не пилить производительность на такт или на ядро как у интел, или просто амд намного проще добавить пару ядер и кукарекать что у них длиннее и толще?

Member
Фото: 124
sdvuh писал(а):
До пределов кремния еще лет 20.

Есть мнение, что предел кремния практически достигнут. Да это видно и непосвящённому в техпроцессы - никак не осилят даже 10 нм. А характеристический размер кристалла кремния - 0,5 нм. Так что, до теоретического предела в 5 нм, при котором появится 10% разброс линейных размеров планарных структур, мы имеем все шансы не дожить :lol: Только в этом контексте отведённые вами 20 лет имеют право на существование.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
XwrieR писал(а):
А почему собственно тогда не пилить производительность на такт или на ядро как у интел, или просто амд намного проще добавить пару ядер и кукарекать что у них длиннее и толще?

Это интересный вопрос. Что по-вашему является конкурентным преимуществом? Никак не потребительские свойства товара, а соотношение прибыль/издержки. Добро пожаловать в капитализм.

Последний раз редактировалось matocob 08.08.2018 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
если вам процессор не нужен, что вы делаете в данном обсуждении?

А если вам процессор нужен, что вы делаете в данном обсуждении, а не в магазине?

Member
BaiHou так ведь продавать начнут 13-го :lol:
Ну и с развитием электронной торговли давно отпала необходимость личного присутствия в магазине.
Не позорьте свои седины

Member
DTy писал(а):
81 процесс на ноуте, браузер, файловый менеджер, древняя однопоточная прога, сейчас простаивает. 20-25% на 2 ядрах.

DTy писал(а):
браузер, файловый менеджер, фубар2к, антивирь и пара прог уровня "выполнить и ждать" - 110 процессов, 10% 4ядерного и5-3550, 5,2 гига озу из 16и. И нередко были случаи, когда 16Г озу + 7Г свопа не хватало, но сейчас проще весь комп обновить, чем найти нужную ддр3.

Проще выкинуть блоатварный гуглоботнет в мусорку - и сразу не надо будет тратить деньги на новый комп.

Member
Фото: 15
zoog писал(а):
У Вас 10 браузеров? Убей меня бог, но чем занимается 10й?

нет, просто все 99% браузеров работают на одном движке и результат предсказуем

Member
matocob писал(а):
Ну и с развитием электронной торговли давно отпала необходимость личного присутствия в магазине.
Не позорьте свои седины

Это понятно, хотя можно было бы точно так же быть в соседней вкладке с предзаказом. Ведь смысл был в другом: если проц уже нужен, то что его обсуждать?

Member
DTy писал(а):
zoog, браузер, файловый менеджер, фубар2к, антивирь и пара прог уровня "выполнить и ждать" - 110 процессов,

Так у Вас виста, батенька. Засрать можно что угодно, была бы (_).(_)
lexx1191 писал(а):
все 99% браузеров работают на одном движке и результат предсказуем

Теперь понял, Вы гоглечром браузером называете.

Member
BaiHou писал(а):
Ведь смысл был в другом: если проц уже нужен, то что его обсуждать?

А почему нет-то? Предыдущая инкарнация спокойно отрабатывает свои деньги, а это чудо маркетинга я беру просто из любопытства.
Интересно, взлетят ли эти 32 ядра на подрезанных крылышках, ака полузалоченных контроллерах памяти.

Junior
zoog писал(а):
Теперь понял, Вы гоглечром браузером называете.

а что Вы браузером называете, запалите таксзть годноту

Member
zoog писал(а):
Так у Вас виста, батенька

В XP застряли?

Member
F2000 писал(а):
В XP застряли?

Да, и в натуральской ориентации, и дети у меня не мулаты, совсем отсталый. Остаётся только гордится такими, как Вы.

Member
zoog писал(а):
Да, и в натуральской ориентации, и дети у меня не мулаты, совсем отсталый. Остаётся только гордится такими, как Вы.

А это уже необоснованный переход на личности, других аргументов не осталось?

Member
В вопросах веры аргументы бессильны.

Member
Фото: 63
zoog писал(а):
В вопросах веры аргументы бессильны.

этот zoog сломался, несите следующего :D

Member
zoog писал(а):
Так у Вас виста, батенька
на ноуте вин7 х64, возраст :) год, на десктопе вин10 х64, пара месяцев.

Member
Фото: 66
korn87 писал(а):
И всё-таки, хоть один тут есть, кому полезно и готов идти купить эти новые риперы? Нет? А о чем тогда бурления? :roll:

Я собираюсь взять 2950X!

korn87 писал(а):
Не удивлюсь, если потенциальных покупателей этих риперов менее 0,1% от всех покупающих настольные компьютеры. А столько криков.

Ты уж определись тебе кто-то нужен или % соотношения, сайт хоть и скатился в никуда, но он все таки о комп железе про него и написали, или Вам про китайские дрели, химамоми хрени про которые не знали и остальную лабуду?! :roll:

Member
x.7 писал(а):
Мне вот интересно, сколько раз за последний месяц местные "работнички" сконвертировали видосов. И на что повлияло бы, если вместо 1 часа, например, видео конвертировалось пусть даже сутки

Превед неверующим. Не удержался.
Ситуация - при возникновении в итоговом видео мелкого косяка который править 2 минуты.... что удобнее, сконвертить его за час, или кинуть железо в работу ещё на 10 часов.
Лично мне в последние месяцы пришлось с нуля изучать монтаж для создания внутренних обучающих видео для компании. Ввиду не самого лучшего тех обеспечения начинал всю радость эту пробовать на офисном ноуте. Работаю с премьером. Работа - синхра видео с другой звуковой дорожкой, добавление фоновой музыки, нарезка итогового видео из кучи видео файлов дублей(час, иногда 2-3 часов сырого материала из которого нужно вырезать минут 10+15), добавление плашек оформления, корректировки звука, цветокоррекция картинки, титры, и прочие мелочи.
На рабочем ноуте с и5(3ген)/8/встройка это ад. Даже сам процесс подготовки проекта растягивается в раз 5(банальные лаги, проц в 100%). Сам экспорт (1080, 15мбит) занимает около 10 часов на 10 минут ролика. А в итоге может всплыть косяк который заставит после мелких изменений делать экспорт заново. Считай рабочий день в никуда. Потому монтаж сейчас идет на домашнем ПК, с самым бюджетным райзеном и 16 оперы. Без подключения к процессу видюхи это 4 часа вместо 10. Добавив в работу 1060 - это 25-35 минут. ВК сильно помогает в общете цветокора судя по всему, при обычно нарезке без эффектов разницы ноль, те же 25-35 минут.
Не скажу что мне нужен тредрипер. Но скажу что если вместо 25-35 будет 15-20 это уже секономит тучу времени.
П.с. на другом пк с и5 6400/8/1060 процесс занимает раза в 1.5 больше времени чем на моем конфиге райзена, видяха недогружена. Плюс есть некомфорт при самом создании проекта что раза в 1.5 задерживает работу.
Повторюсь, лично мне тр не нужен, но у меня вывод в 1080. Был бы вывод в 4к были бы совсем другие временные затраты. (Исходники сначало были в 1080, потом 4к, так как на скорость работы влияние 5-10% а возможности масштабирования и движения кадра очень помогают оживить ролик).
Повторюсь, я в этом ньюфаг, и возможно где-то ошибся, но это взгляд с моей колокольни.

5700xt red dragon(27_2K_144)
samsung 850evo 500gb sata3
3TB hdd Toshiba
650wt 80+/win11

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа