Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
XRR писал(а):
Притом 1. Far Cry худший пример т.к. грузит два ядра 2. Райзен с хорошей памятью может и обойти по попугаям, так что все относительно.
Ну конечно, конечно обойдет после еще трех ревизий от амд, так в году 2021-2022 амд наконец выкатит проц, который сможет наравне соперничать с коффи лейк. Ты главное жди.
XRR писал(а):
Такими темпами скоро в майнкрафт начнешь играть на 1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
nepranov писал(а):
Ну конечно, конечно обойдет после
Что обходить, если я пруфнул одинаковую прокачку 1080Ти под WQHD. А с твоим 60герц геймингом тебя даже гиперпень обойдет в фаркрае, если у его владельца будет моник более высокочастотный. Так что выдыхай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
XRR писал(а):
Что обходить, если я пруфнул одинаковую прокачку 1080Ти под WQHD
Я тебя такое могу нарисовать на картинке, глазам не поверишь))).
XRR писал(а):
А с твоим 60герц геймингом тебя даже гиперпень обойдет в фаркрае, если у его владельца будет моник более высокочастотный.
Что ты несешь. Отправляйся в список игнора, твои посты просто ложь на лжи, основанные на твоих догадках. Во, теперь нормально форум выглядит.
Вложение:
2018-09-03.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel Core Ultra 9 285K /ASUS ROG MAXIMUS Z890 HERO BTF /RTX 5090 ROG Astral OC Edition.
Последний раз редактировалось nepranov 03.09.2018 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lexx1191 писал(а):
и что не поиграть теперь? вон фар край кидают картинки, разница в 8-10 кадров, когда счетчик за 100фпс перевалил или тоже не поиграть? да в мультиплеер тоже наверно не поиграть слайдшоу будет,да?
Почему не поиграть? Поиграть. Но если 90% требовательных задач домашнего компа это игры, то к чему покупать проц который в них заведомо слабее? Поступившись производительностью в условных 90% удельного веса, что это за 10% ради которых покупают райзен? Я вот считаю что этих условных 10% задач просто нет, и райзен вообще покупают не из расчета что-то на нём выполнять с бОльшей эффективностью и производительностью что на интеле. А покупают в основном из эмоциональных соображений (проще говоря, выбирают как бабы). Вот райзен красивый, вот он честные 8 ядер, вот он честный припай, вот без переплаты за К, вот материнка до 2020 года, без мельдония и всё такое. А ведь платформа ПК это в основном таки вещь длительного пользования. Расчетливые люди просчитывают попугаи и покупают то что лучше в их попугаях. Но расчетливых людей среди райзеноводов я практически не вижу.
Про мельдоний рассуждения некоторых тут вообще убивают наповал. Я вас уверяю что есть тысяча более простых способов потерпеть фиаско в интернете, чем этот ваш мельдоний. А вы что с мельдонием, что без мельдония просто никому не нужны
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 03.09.2018 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lexx1191 писал(а):
а за чем дороже, если 110 и 103 фпс выглядят одинаково?
А зачем 103фпс за 97к рублей вместо 110фпс за 100к рублей?
В пересчете стоимости всей системы на 1 игровой фпс, интел выгоднее. Ты наверняка никогда об этом не задумывался, потому что как и все недалекие и делающие выбор эмоционально, никогда не просчитывал удельные веса, проценты и их последствия. А если просчитать то выйдет примерно следующее. Разница в цене процессоров, допустим 2700х и 8700к, к примеру 3000 рублей. Ну пусть даже 5000. При общей цене системы где стоят материнки одинакового класса, память одинакового класса и всё остальное одинакового класса, это будет всего 3-5% экономии при 8-15% проигрыше по фпс. Это - расчет.
А где твой расчёт?
Добавлено спустя 36 секунд:
diaaablo писал(а):
У вас с логикой проблемы.
У меня нет никаких проблем, а вот у тебя очевидно нет аргументов возразить на мои доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
k2viper писал(а):
А покупают в основном из эмоциональных соображений (проще говоря, выбирают как бабы).
очередной максималист? пацанчики с района уважать перестанут райзен покупают из-за соотношение цены и фпс, для игр и не для игр тоже, хотя вы любители передергивать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Ну ничего, скоро, ещё чуть-чуть, вот-вот, ну ещё немного, ну ещё на пол-карасика, уже на грани, почти, ну вот скоро выйдет фуфыкс версии 4.0 (zen2) и штеуд точно соснёт, осталось только подождать, вот они допилят, вот-вот раскроется, так ведь задел на будущее, подождём, уже в первом квартале 2019-го.
Member
k2viper писал(а):
А зачем 103фпс за 97к рублей вместо 110фпс за 100к рублей?
В пересчете стоимости всей системы на 1 игровой фпс, интел выгоднее. Ты наверняка никогда об этом не задумывался, потому что как и все недалекие и делающие выбор эмоционально, никогда не просчитывал удельные веса, проценты и их последствия. А если просчитать то выйдет примерно следующее. Разница в цене процессоров, допустим 2700х и 8700к, к примеру 3000 рублей. Ну пусть даже 5000. При общей цене системы где стоят материнки одинакового класса, память одинакового класса и всё остальное одинакового класса, это будет всего 3-5% экономии при 8-15% проигрыше по фпс. Это - расчет.
по цене сейчас разница в больше 20%, 8 ядер против 6 ядер, а если считать 9900к, то сколько выйдет разница 40-50%? или больше?
Member
scorponozhek писал(а):
Ну ничего, скоро, ещё чуть-чуть, вот-вот, ну ещё немного, ну ещё на пол-карасика, уже на грани, почти, ну вот скоро выйдет фуфыкс версии 4.0 (zen2) и штеуд точно соснёт, осталось только подождать, вот они допилят, вот-вот раскроется, так ведь задел на будущее, подождём, уже в первом квартале 2019-го.
а что не соснет? на бакс/фпс сосёт, с 10нм сосёт, 7нм в следующим тысячелетие, цена на интел растет, так кто там сосёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
k2viper писал(а):
Но расчетливых людей среди райзеноводов я практически не вижу.
Интересно... Расчётливый человек видит вот такие средние результаты производительности: https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 00/19.html 1080р: 2600 отстал от 8700к на 10% 1440р: 2600 отстал от 8700к на 5% 2160р: 2600 отстал от 8700к на 1% Цены сейчас такие: 2600 = 12к р. / 8700К = 27к р. Станет ли расчётливый человек для 1440р покупать процессор, который даёт +5% производительности, но стоит при это в 2.25 раза дороже?
Последний раз редактировалось Axary 03.09.2018 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
lexx1191 писал(а):
на бакс/фпс сосёт, с 10нм сосёт, 7нм в следующим тысячелетие
Я помню как с выходом рязани в 2017 году бравировали 8 вёдрами, припаем, сайнбенчем, рендером, стримами и вот остался лишь один аргумент - игры не нужны, все остальные аргументы чёт кончились. Если учесть ещё, что правильный амдешник с головой на плечах будет собирать систему на райзене не из .овна и палок то получается система не сильно то и дешевле интела, а тут и пересчёт рубля на фпс выходит ещё и дороже. Вам говорили что это очередной фуфыкс, а вы не верили, теперь вон смотрю только и строчите в коментах, очаг видать сильно загорелся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4