Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 311 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GТХ если не играть в динамичные игры, например, в шутеры от первого лица, то 60 fps для 60 Hz хватит с головой. Кто-то и при меньших fps ничего не замечает даже в CS-подобных играх, как мне кажется, либо потому что никогда не играл при fps = 2*Hz, либо потому что не обладает достаточной реакцией задрот. Я сам где-то пару лет бегал в контру с 30 fps и не понимал, кому этого может быть не достаточно, пока не начал играть при 200+ fps, разница поначалу не была заметна, а потом 30 fps стали ощущаться, как вырвиглазное слайд-шоу.

Партнер

Member
ZeroCooolX писал(а):
Мерцание ламп видишь, м, распознающий 100+ Герц?

ты всё равно не поверишь, если скажу, что да, я вижу слабое быстрое мерцание домашних ламп, если присматриваюсь.
Ну и с лампами всё проще, чем с выводом изображения, человек ко всему привыкает, к мерцанию ламп привыкнуть куда проще
https://youtu.be/pUvx81C4bgs?t=23

Member
Фото: 4
AloneInTheDuck, дальше что? Если замедлить ещё сильнее, записав на быструю камеру, то и 240Hz будет дёргаться. МАЛО! Срочно больше герцовку!
Цитата:
я вижу слабое быстрое мерцание домашних ламп

Так это тебе надо к врачу. У человека пинг до центров распознавания выше чем 13 мс. А Вы тут разницу видите. Ну-да. Пауки блин. Может ещё и спицы отчётливо различаете на вращающемся колесе велосипеда?

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
А зачем? Ты же писал, что "30фпс и vsync наше все", зачем тебе вдруг 200 то потребовались? Ты же писал, что не мамкин киберспортсмен? У тебя проблем с раздвоением личности нет случайно? А то, сначала про "30фпс и vsync" пишет, а потом "200фпс для стабильности".

Ты еще и балабол, где я такое писал? :lol: Где я писал, что я не мамкин киберспортсмен? Дословно цитату приведи, а не свои домыслы...

GTX писал(а):
играю много лет с Vsync, никаких тормозов не замечал. Даже Witcher 3 на 980 с 30 фпс проходил на гейпаде, всё норм.

Что тебе тут не понятно? Где тут говорю, что 30 ФПС НАШЕ ВСЁ? Поясняю. Я просто привёл пример, что проходил Ведьмака с 30 фпс, и дискомфорта никого не испытывал, привыкаешь и к 30 фпс.

N1ghtwish писал(а):
А то, сначала про "30фпс и vsync" пишет, а потом "200фпс для стабильности".

Так CS и Witcher 3 разные игры, нет? Там движок особый, тесно связан с фрейм-рейтом.

N1ghtwish писал(а):
Кто тебе сказал, что в сингле? Или все твои познания игр ограничиваются КаэСочкой, как у типичного школия? Кроме CS:GO игр не существуют, да?

А кто тебе сказал, что НЕ в сингле? Я редко играю в CS, 120 часов в стиме наиграно. Существует много игр, но в сетевое дрочево для школьников, в которое ты играешь, я давно перестал играть :lol: Мне больше сингл по душе.

N1ghtwish писал(а):
Да ну, не может быть, и почему же ты такую "полезную" фичу отключил?

Потому что тиринга не вижу, и мышка бодрее отзывается в шутане от 1-го лица. Именно в конкретном случае. В остальном VSYNC мне никак абсолютно не мешает. Я не знаю что у тебя пукан загорелся, я понимаю что ты местный дрочер на инпут-лаги. С приборами там вымеряешь всё, простому геймеру это не нужно.

Member
ZeroCooolX писал(а):
А Вы тут разницу видите

ну если ты не видишь, тот тут уже вопрос не ко мне, а к тебе.

Member
Фото: 266
ZeroCooolX писал(а):
Вся загвоздка в тиринге и способе его устранения, а так же скорости матрицы.

Так, да не так.
Вывод изображения и восприятие - это прям в точку, но факт того, что высокая частота обновления вкупе с частотой кадров дают бОльшую плавность изображения - это неоспоримый факт.
Проблема это факта в том, что БЕЗ мерцания подсветки НЕТ четкости этого плавного изображения, ибо, как правильно замечено, способ формирования картинки плюс зрение человека дают смаз, а тут еще и скорость переключения матрицы начинает ролять.
И поэтому порой 144 Гц моник ничем не лучше 60-75 с точки зрения хэдшота в пресловутой КС - вона у меня сына валят обычные 60-герцовые игроки. Никак не заставлю его поиграть со вставкой черного кадра, грит, голова болит, вот и не мучаю.

ZeroCooolX писал(а):
У человека пинг до центров распознавания выше чем 13 мс.

Это банальная задержка. Не имеет отношения к восприятию мерцания. А палочки (сиречь ч/б периферическое зрение) способно воспринимать гораздо больше "кадров в секунду", чем 24 или 50. Там что-то около 75-90 по факту. Это "техника безопасности" животных - видеть периферическим зрением быстро приближающуюся угрозу жизни.
Центральное пятно на такие фокусы неспособно, поэтому на маленьком мониторчике бесполезны кадры в секунду. Нужен большой, захватывающий периферические поля зрения.

Заблокирован
Заблокирован
Y0! писал(а):
GТХ если не играть в динамичные игры, например, в шутеры от первого лица, то 60 fps для 60 Hz хватит с головой.

О чём и речь.

ZeroCooolX писал(а):
Так это тебе надо к врачу. У человека пинг до центров распознавания выше чем 13 мс. А Вы тут разницу видите. Ну-да. Пауки блин. Может ещё и спицы отчётливо различаете на вращающемся колесе велосипеда?

У меня знакомый с деревянного ноута играет в CS1.6 с 40 фпс, на какой-то убогой офисной мышке, которую на коленке водит, епашит только в путь. Всяких петухов с 144гц-240гц мониторами и топ девайсами унижает. Вот вам и инпут-лаги. Лоу-скильным бичам ничего не поможет, никакие Г-сунги на которых их Хуга разводит :lol:

Member
GТХ писал(а):
У меня знакомый с деревянного ноута играет в CS1.6 с 40 фпс, на какой-то убогой офисной мышке, которую на коленке водит

а это тут при чём? Я тоже когда-то играл на ноуте с 50фпс на офисной мышке и нормально настреливал, дело то в другом. Дело в удобстве, дело в полном восприятии картины происходящего, а когда перед тобой происходит вакханалия из микролагов (а 60гц в кс никак иначе как микролагами не назовёшь), то как-то играть и не хочется.

Member
пошли разговоры за 300, по - моему очевидный факт, что 144 фпс на 144 гц мониторе работает более плавно и кому это надо, тот и покупает, а про "привыкнуть играть можно..." вообще бред, привыкнуть можно почти к чему угодно, это не значит, что это есть хорошо :oops:
GТХ писал(а):
У меня знакомый с деревянного ноута играет в CS1.6 с 40 фпс, на какой-то убогой офисной мышке, которую на коленке водит, епашит только в путь

а вот у меня друг сына маминой подруги...

Заблокирован
Заблокирован
AloneInTheDuck, а мне на это пофиг. Могу и с 30 фпс сингловую игру пройти не ощущая никакой вакханалии. Я перестал передергивать на циферки, мониторинг выключаешь и просто играешь. конечно резкие перепады фпс чувствуются, это влияет на комфорт. Я выцеливаю средний фпс, и просто лочу его в RTSS, чтобы плавненько было без перепадов то 55 до 38 фпс... И норм играю. Vsync не Vsync всё одно :lol:

Member
GТХ писал(а):
Могу и с 30 фпс сингловую игру пройти не ощущая никакой вакханалии.

можешь - играй, зачем остальным что - то доказывать, мне вот уже и 60 кажется что не очень, каждый раз надо привыкать, а в 30 фпс на консоли вообще первые часа 3 лагодром, потом попроще

Заблокирован
Заблокирован
stormpand писал(а):
а вот у меня друг сына маминой подруги...

Что он с тобой делал, когда вы остались наедине? :D Если что могу VK его дать, спросишь сам, он тут рядом живёт, в соседнем доме. Когда бухали у него, я сам лично это своими глазами видел, как он на коленке епошит в КС. :lol:

stormpand писал(а):
можешь - играй, зачем остальным что - то доказывать, мне вот уже и 60 кажется что не очень, каждый раз надо привыкать, а в 30 фпс на консоли вообще первые часа 3 лагодром, потом попроще

Так я своё мнение выразил, тут свидетели инпут-лагов и Г-сунков набежали и начали говно на вентилятор накидывать :lol:

Member
Фото: 0
Интересно, как это 9700к в батле еле еле сотку выдает, почему тогда мой 8700к в мультиплеере на 64 игрока рисует 200 кадров не напрягаясь. Тесты видеокарты подъехали?

Member
GТХ А чего 8700к не на 3.7 ггц показывают в твоем ролике ? 2700Х по какой-то странной причине аж на 4200 мгц корячится....А 8700к почему то на 4.4...Ухтыж ! А ОЗУ там у 8700к не забыли 2133 поставить (а 2700Х сразу 4400, чо уж мелочиться !) ?
:lol:

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999, ибо так ничестна. У резины сингл кор слабый, надо пнуть - разгонать! :-) А интол не гонится, там сопли под крышкой за 36к рублей, еще и курочить его надо - бред. интол гавно на палочке, просто знай! :lol:

Member
Фото: 99
GТХ писал(а):
передергивающий на инпут-лаги. Сколько чемпионатов ты уже выиграл, сколько дач и яхт с этого поимел, киберспортсмен ты наш, тащер скилловой с инпут-лагом 0,0001 ms? АХАХХАХА!

А чё, надо обязательно выиграть яхту абрамовича чтобы ощущать конский инпут-лаг 60гц double-buffered vsync?

GТХ писал(а):
Например, для CS у меня отдельный профиль в дравах, Vsync там отключен

Ох нихрена себе, целый отдельный профиль, а зачем? Неужто vsync мешает? Или просто пацаны говорили что без vsync лучше, а ты как лох повёлся? 8-)

GТХ писал(а):
В сингле мне нах ваши 144ГЦ мониторы не нужны и овер 100 фпс.

И сразу становится понятен уровень твоей игры в мультиплеер :) Кстати, давно известно что темп действий в игре (APM) одна из производных от общих умственных способностей.

Member
GТХ писал(а):
ибо так ничестна.

тесты "ради справедливости" ? :lol: Что-то новенькое ! :D

Добавлено спустя 2 минуты:
cypher1999 писал(а):
А интол не гонится, там сопли под крышкой за 36к рублей

У меня за 24к рубасов :) И гонится до 4.8 на все ядрища !!111
Вот и дуцмается мне - насколько 4.8 Ггц 8700к будет быстрее, чем тот же 8700к - но на 4.4 ггц на пару ядер ? )))

Member
Фото: 99
ZeroCooolX писал(а):

Не надо всех мерять по себе. Я тоже в состоянии различить мерцание ламп (не всяких, а светодиодных при 50гц). Спицы колеса в зависимости от скорости и расстояния. Но я подготовленный, мне и 60гц vsync видны 8-)

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
И сразу становится понятен уровень твоей игры в мультиплеер Кстати, давно известно что темп действий в игре (APM) одна из производных от общих умственных способностей.

Да я сам удивляюсь как я смог на форуме зарегаться, и сообщения пишу, от которых у доброй половины свидетелей инпу-лага скворечник задрожал :lol:
Бесполезные клики и нажатия кнопок "одна из производных от общих умственных способностей." Okay :lol:

Последний раз редактировалось GТХ 11.09.2018 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
GТХ писал(а):
Бесполезные клики и нажатия кнопок "одна из производных от общих умственных способностей." Okay

ну ты то так не сможешь ;)

Добавлено спустя 51 секунду:
GТХ писал(а):
и сообщения пишу, от которых у доброй половины свидетелей инпу-лага скворечник задрожал

А чем тебе не угодил инпут лаг, что ты так хейтишь его отсутствие\минимализацию ? :D
Выдвину гипотезу : у тебя старый старенький комп, и ты не видел, каково это - когде инпутлага нет (или он микроскопический).

Последний раз редактировалось cypher1999 11.09.2018 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 311 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа