Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
С первых 14нм до текущего момента частоты нехило так подросли. Сколько там первые 14нм процы (броадвеллы) брали?
не особо в тему пример . потому что в броадвеле было 2 проблемы ... Edram которая накладывала проблемы разгона изза дополнительной синхронизации себя и шины . и IVR который увеличивал тепловой поток в разы . более релевантно смотреть на успехи скайлейка 6ххх против кофейника . а там успехи так себе . разве что тепловыделение понизилось в каблуках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Почитай немецкие книги по шахматам. Там есть понятие "Развитие фигур". Может и найдешь мой ник.
О, да ты оказывается шахматный интеллектуал? Так сходу и не скажешь. Даже гугл и яндекс такого слова не встречали, а они, полагаю, достаточно книг читали (индексировали).
Не люблю читать на немецком. Очень тягомотный язык в силу особенностей грамматики. Без обид, но практически уверен, что вы сильно что-то спутали батенька. Скорее всего тематика "развития фигур" входит в предисловие ( Vorwort) а так как для большинства перепечатывающих "иностранцев" и V(фау) и W(Вэ) одно и то же то "Vorvort" - нередко встречающаяся опечатка. Даже в именно немецких издания встречается иногда. Уровень образования везде падает. Даже в когда-то вполне серьёзных газетах встречаются такие грубые опечатки и грамматические ошибки что волосы дыбом, живых "правщиков" упразднили почти повсеместно а софт редакторы либо кривые, либо просто ленятся ими нормально пользоваться. Но конечно вполне возможно что я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ZenturionX писал(а):
Не люблю читать на немецком. Очень тягомотный язык в силу особенностей грамматики.
А у самого никнаме на немецкий лад Первая буква зет цет намекает.
ZenturionX писал(а):
Даже в именно немецких издания встречает иногда( Уровень образования везде падает. Даже в когда-то вполне серьёзных газетах встречаются такие грубые опечатки и грамматические ошибки что волосы дыбом, живых "правщиков" упразднили почти повсеместно а софт редакторы либо кривые, либо просто ленятся ими нормально пользоваться. Но конечно вполне возможно что я ошибаюсь.
У нас в России не лучше - в СМИ, часто, грамотность ниже плинтуса
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
Почитай немецкие книги по шахматам. Там есть понятие "Развитие фигур". Может и найдешь мой ник.
Ты ему еще немецкие фильмы предложи посмотреть. Вдруг там тоже найдет нужное понятие
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Если 9900К не возьмет на все ядра 5 Ггц в домашнем разгоне на воздухе 24/7 споешь "Боже храни Лизу!" на камеру?
Я опасаюсь тебе что-то на камеру делать. Ты можешь этой записью воспользоваться весьма гнусным образом, о котором мне бы и думать не хотелось. Меня смущает количество цветов на твоей аватарке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Меня смущает количество цветов на твоей аватарке.
Так аватарка для любителей Эппл, или ты тоже в их числе?
ZenturionX писал(а):
Скорее всего тематика "развития фигур" входит в предисловие ( Vorwort) а так как для большинства перепечатывающих "иностранцев" и V(фау) и W(Вэ) одно и то же то "Vorvort" - нередко встречающаяся опечатка.
Браво, так и было. Я мастер спорта по шахматам и понимал в немецких учебниках только название фигур, стадии партий и текст самой партии (Е2-Е4 и т.д.) Тогда и выбрал ник в главе по развитию фигур. Даже если оставить Предисловие - тоже нормально. Как бы не бесновались злопыхатели мое слово всегда первое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7