Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Me4tatelI> писал(а):
Как то не солидно проц с ценой под 500$ представлять как лучший в играх))
Какой нафиг под 500, он в КУ без НДС стоит 840 евро. 64 косаря Карл! Значит у нас будет около 75К.
Цены просто жесть, 12-ти поточный 8700К стоит дороже 24-х почного риппера, а 16-ти поточный 9900К дороже 32-х поточного риппера.
Вложение:
9900k.jpg
Вложение:
9900k vs ripper.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 3700X/Giga_X570_GAMING_X/32Gb@3133Mhz/RTX3080 3600/C6H/16Gb@3433Mhz/RX5700 1920X@4.0Ghz/PRIME X399-A/32Gb@3433Mhz/RTX3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
но ты не смотришь стримы и не знаешь этого, зато говоришь об этом.
Ну-ну. Рассыпающиеся квадраты и искажённый градиент тоже после сжатия появляется? Рассказывай больше. NVENC - мусор. Разжёвывают же для таких постоянно - битрейта мало. Мало его для NVENC - а за большой битрейт нужно больше платить твичу, и даже тогда есть потолок твича, а так же скоростей зрителей. И вот на малых битрейтах NVEN в хламину сливает софткодеку на CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
840 евро за проц с рекомендованной ценой 488$ ? На ку просто хотят поднять бабла с энтузиастов. Через месяц-другой цены придут в норму . Ибо за оверпрайс возьмут единицы.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
cypher1999 писал(а):
Через месяц-другой цены придут в норму .
Самоутешение это хорошо, но тут в конце ноября может плохое с баксом случится, и с НГ +2% к НДС + Растоможка+ хочется комерцам покушать хорошо на новый год и после. Так что 1000$ за 9900 это не фантастика и через пол года, народ скорей возьмёт 32х поточный райзен, чем переоценённый дырявый "луДЖий ЫгрАвой проДцЭссер".
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 11.10.2018 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SATelit писал(а):
народ скорей возьмёт 32х ядерный райзен, чем переоценённый дырявый "луДЖий ЫгрАвой проДцЭссер"
Эм... а потом начнёт стонать, что больше никогда не будет брать АМД в принципе? Потому что 32-ядерный райзен для игр не предназначен, и ведёт себя в них в лучшем случае как 2700Х, который и так гораздо доступнее. Так вот откуда берутся все эти сказки про греющиеся и горящие процессоры АМД, в то время как Интел - надёжные и холодные. Что-то мне кризис 1998 года вспомнился, когда народ метил на Пентиум 2, а попал на целерон и АМД К6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Через месяц-другой цены придут в норму
Так это и так норм цена Мне кажется, Интел эту методу будет использовать на постоянной основе, эвон - люди уже привыкли и кушаютъ Хде там RangerXP, который пел о том, что с выкатом 9-й линейки дефицит закончится?
Member
diaaablo писал(а):
Так это и так норм цена Мне кажется
Норм цена - это 488$. И именно за нее стОит брать. Но неадекваты считают, конечно же, иначе
Lorichic писал(а):
А ты разве не предзаказ делал по рекомендованной цене?
Предзаказ. По рекомендованной. Еще вопросы ? Завидуй молча
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
diaaablo писал(а):
что с выкатом 9-й линейки дефицит закончится?
Сейчас, снимут сливки - и дефицит резко закончится. Этож маркетинг. Кому не надо - пусть берут райзен и наслаждаются, в чем проблема ? Никто ж никого не заставляет брать именно интел.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SATelit писал(а):
Самоутешение это хорошо, но тут в конце ноября может плохое с баксом случится, и с НГ +2% к НДС + Растоможка+ хочется комерцам покушать хорошо на новый год и после.
Так это у тебя проблемы. Я то живу с СЭЗ. И у меня с ценами все ок.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lorichic писал(а):
Ты шо Дункан Маклауд используя наречие "щас" для временного отрезка в пол года
А ты что, ванга - видишь в будущее ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
matocob писал(а):
Так вот откуда берутся все эти сказки про греющиеся и горящие процессоры АМД, в то время как Интел - надёжные и холодные.
Нет не от туда. Вот от куда: https://www.youtube.com/watch?v=Y147CJDfEZU Правда это уже не боян с бородой, а сказки из склепа, тем более на Intel TDP - расчитывает при 75% нагрузки, а AMD при 100% нагрузки, Intel - 95-98 гр. с - это прохладно у фанатиков, а вот 50-60 у AMD это очень жарко и горячо в LinX при загрузке выше 25000.
Member
SATelit писал(а):
а вот 50-60 у AMD это очень жарко и горячо
Насколько я помню, у ФХ-ов максимальная темпа (та, что у интела 105 градусов) - в свое время была что-то около 65-70 градусов. И было забавно слушать ФХоводов про то, какой у них проц холодный - всего 65 градусов - а у интела печка - 80 градусов Учитывая, что ФХоводам до макимума осталось 5-10 градусов - а штеудоводам - 20-25 градусов
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
diaaablo писал(а):
Балабол
Самокритичненько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ZeroCooolX писал(а):
SATelit, ЕМНИП в своё время у AMD не было термозащиты.
Всё равно то видео - рекламный фуфел, главный рекламный посыл: АМД горит - интел выдерживает. Смешно, как после снятия радиатора процы интел всего лишь начинают тормозить, а после возврата радиатора за долю секунды начинают работать без тормозов, а особенно смешны температуры "перегрева" - 29 и 38 гр, это видео явно для дебилов, даже хуже - для имбецилов Я делал эксперимент (и убедился в своих прогнозах) - включил четверопень без радиатора, появились пост-сообщения и всё погасло, комп вырубился за считанные секунды, крышка проца была огняной. После установки радиатора он заработал как ни в чём не бывало, но думаю - после какого-то количества таких стартов-отключений без охлада тот четверопень сгорел бы. Насколько знаю - атлоны выделяли поменьше тепла, чем пеньки под нагрузкой, правда, у атлонов потребление при нагрузке и простое мало отличалось, у интела с этим дело было лучше, без нагрузки пеньки ели гораздо меньше атлонов, для атлонов была даже сделана утилита цпукоол. У меня давно был четверопень, 775 сокет прескотт 2м на 3ГГц с хупертредингом - грелся по самое нехочу, под нагрузкой не менее 60гр., до 70 (когда паста под охладом "высыхала" - то и выше, не реже раза в год перемазывал), вентилятор начинал выть знатно, в простое 39-45 гр. Под разгоном (3,6-3,8 ГГц) бывало и до почти 90гр., я боялся его сжечь. Охлад был термалтаке с медной подошвой.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Ivan Ivanov Но это не останавливало местных фанатов до эпохи Райзен рассказывать сказки про то что AMD процессоры печка. А ссылались они именно на это видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
SATelit писал(а):
Ivan Ivanov Но это не останавливало местных фанатов до эпохи Райзен рассказывать сказки про то что AMD процессоры печка. А ссылались они именно на это видео.
Я дважды попадался на удочку-штеудочку - в 2003м, мой первый комп, на сокете 478, и в 2005м - на 775 сокете, но это было не из-за того видео
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Ну-ну. Рассыпающиеся квадраты и искажённый градиент тоже после сжатия появляется? Рассказывай больше. NVENC - мусор. Разжёвывают же для таких постоянно - битрейта мало. Мало его для NVENC - а за большой битрейт нужно больше платить твичу, и даже тогда есть потолок твича, а так же скоростей зрителей. И вот на малых битрейтах NVEN в хламину сливает софткодеку на CPU.
7.5к битрейт уже мало? Ну-ну. Проблема существовала в 2016м
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8