Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
A224 писал(а):
я в 4k-monitore похожую лыжу
Ну, батенька, совсем не похоже) Ни по разрешению, ни по матрице, ни по цене) Аналог моей ссылки, но с г-синк, по цене 3Х от того, что вы щупали. https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_34GK950G_B/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
nag77 писал(а):
Ваши хотелки далеко не совпадают с вашими и возможностями многих)
Нет - это производители мониторов, объявившие "эру 4К" еще в 2012 году, держат потребителей за идиотов. Пока люди будут покупать трэшак им так и продолжат впаривать гуано вместо того, чтобы делать мониторы с качественными матрицами. Моего бабла разводилы - мониторщики не увидят точно до выхода 4К IPS монитора 27", 3840х2560, 10 бит, 4 мс, 120-144 Гц, DP 1.4, HDMI 2.1 за 1000$.
Вот AMD сделала качественный продукт для людей и я проголосовал за нее рублем!
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
nag77 разрешение побольше зерно мож будет получше да есть там он https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_34GK950_F/ а так ну я предупредил. скорее всего матрица там тоже лыжей разработанная и с подобными же "приколами" в виде "странных цветов", дикого ШИМа в 1ms и т.д. ну, понятно, надо смотреть, может и не так.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: vorvort так нет шнура 4k@144 конечно не увидят. 120 да, можно.
Добавлено спустя 43 секунды: но видюх нет под это разрешение пока что... (и ещё год-два... к сожалению((
Мемbеr
A224 писал(а):
но видюх нет под это разрешение пока что... (и ещё год-два... к сожалению((
RTX 2080 Ti спокойно могла бы тянуть на высоких, если убрать мусор в виде тензорных ядер, RTX и докинуть вместо них блоков. Цена опять же ниже была бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
vorvort писал(а):
Моего бабла разводилы - мониторщики не увидят точно до выхода 4К IPS монитора 27", 3840х2560, 10 бит, 4 мс, 120-144 Гц, DP 1.4, HDMI 2.1 за 1000$.
никогда такого не будет. 1) нестандартное соотношение сторон. Никому не нужно 3:2. 2) разрешение бредовое, но это мелочь относительно первого 3) 144Гц при 10бит и 4мс на IPS - слишком много хочешь для нынешних технологий. 4к 10бит IPS матриц единицы и все они тормозные (далеко за 10мс, ближе к 20), про 144Гц с большим разрешением и говорить не приходится. 4) ни ДП1.4 ни ХДМИ не потянут такое разрешение с 10бит и 144Гц 5) и всё это за 1к - ахахаха 6) видух ещё долго не будет таких, если вообще будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
kilosbxl писал(а):
окей) но предпосылки есть.
Здравый смысл эт хорошо. Был момент, когда амд меня печалила, интел был на коне, а хуанито продвигал вполне адекватные вещи.
Сейчас признаю - у амд есть хорошие шансы, чтобы подвинуть всех. Интел заигралась в одной архитектуре, есть ли у них что то новое ? не уверен. Более того - у них дефицит и на текущую архитектуру и похоже проблемы с 10нм. А вот рязанька - 8 ядер - оптимально, даже с запасом, надо ещё бы чуток дооптимизировать КП и добавить частоты. Новая рязанька, если возьмёт 4800 мгц, была бы категорически неотразима.
В графике чуть сложнее, я всё же не могу просто так взять и забыть объёмы б\у рынка, если майнинг не оживёт чуток, всё это добро просто затопит вторичку. Да, карты часто без гарантии, но куда как интересней тишка по 15-20к , чем что то новое, которое быстрее на 10-15% с ценой под 50к Так что выкатывать надо что то решительно быстрее 1080 тишки имха или в похожую цену и быстрее. Короче с НВ можно конкурировать.
Ещё надо бы не забывать, что интел обещала выкатить декретки. А как новый игрок, чтобы набрать аудиторию фанатов, я думаю предложении там будут сделаны очень и очень интересные. Короче акции НВ я бы не рекомендовал к покупке. Хотя Хуанг тоже не просто, мб текущие RTX не более чем обкатка, внезапно запилят на 7нм настоящую годноту, типа +50% фпс и +50% лучей ... ресурсы у них есть.
Короче вторая половина 2019 обещает быть интересной, в условиях плотной конкуренции.
Жаль только платёжная способность рубля, задаёт куда как большие вопросы, нежели весь полуночный бред выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
После быстрых матриц согласен, по-этому лучше сидеть на 60 Гц и ждать когда появятся качественные быстрые матрицы 144 Гц, чем переходить на промежуточный быстрый вариант.
У тебя в голове тотальная каша. По всей видимости это результат того, что ты представление о современных технологиях имеешь исключительно по форумам и обзорам, и живыми высокими герцами и фпс никогда не владел. Положа руку на сердце тебе любой владелец 120, 144, 240гц монитора скажет - на 60гц он не вернется никогда, какой бы "качественной" ни была 60гц матрица. Факт в том что современные высокогерцовые матрицы ДОСТАТОЧНО неплохи а высокие герцы в сочетании с высоким фпс дают такие ощущения (не только в играх, а везде, даже в браузере и винде), что возврат к 60гц невозможен. Примерно так же как пользователь SSD в качестве системного диска, никогда более не поставит системным диском HDD. Это знает любой кто не в теории читал про высокие герцы и фпс, а владел ими.
vorvort писал(а):
DP 1.2, HDMI 1.4
А для чего, по твоему, нужны новые интерфейсы в отрыве от возможностей монитора? Единственное для чего новые интерфейсы выпускают, это увеличение пропускной способности для того чтобы подавать на моник картинку бОльшего разрешения и герцовки. Ознакомься c табличкой. DP 1.2 обеспечивает 4К 60-75гц и 1440p 144-165гц. Более высокие стандарты обеспечивают лишь более высокую герцовку в этих же разрешениях. Но, высокая герцовка тебе "не годится", ты хочешь качественных 60гц но при этом производитель зачем-то для удовлетворения твоих необоснованных хотелок должен поставить в такой монитор новые DP/HDMI. Это даже не противоречие, это просто очередная демонстрация того какой бульон у тебя между ушами находится.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
vorvort писал(а):
Нет - это производители мониторов, объявившие "эру 4К" еще в 2012 году, держат потребителей за идиотов. Пока люди будут покупать трэшак им так и продолжат впаривать гуано вместо того, чтобы делать мониторы с качественными матрицами. Моего бабла разводилы - мониторщики не увидят точно до выхода 4К IPS монитора 27", 3840х2560, 10 бит, 4 мс, 120-144 Гц, DP 1.4, HDMI 2.1 за 1000$.
Кругом одни буржуи и разводилы, но ты-то не такой, ты весь в белом, назло кондуктору пойдешь пешком. Давай, шире шаг.
vorvort писал(а):
Вот AMD сделала качественный продукт для людей и я проголосовал за нее рублем!
Какой продукт АМД ты купил в последние 3 года и как его сейчас используешь? Я прямо ощущаю как ты горд тем, что в кои-то веки приобрёл железку а не шаурму в ларьке.
A224 писал(а):
дикого ШИМа в 1ms и т.д.
Какого "дикого шима"? 1ms blur reduction это режим со стробом (strobe) для уменьшения смазывания объектов в движении. Что это за технология (название её разное у разных производителей но суть у всех сводится к одному), ознакомиться можно и нужно здесь: https://www.blurbusters.com/faq/motion-blur-reduction/ Для людей никогда не видевших ЭЛТ (CRT) может выглядеть странно, и если у тебя болели глаза/голова это твои личные проблемы. Масса людей с удовольствием юзает strobing, я например с 2012 года постоянно фулл-тайм его использую на разных мониторах.
Member
k2viper, для справки, 4к 10бит нужно DP 1.4 (у меня один моник такой, а другой обычный 8бит и там можно по 1.2). HDMI с мониторами вообще в пролёте, там разные 4:2:0 и компрессии в 4к.
k2viper писал(а):
Положа руку на сердце тебе любой владелец 120, 144, 240гц монитора скажет - на 60гц он не вернется никогда, какой бы "качественной" ни была 60гц матрица.
Я пробовал 144Гц монитор и спокойно вернулся обратно на 60Гц. Потому что у 144Гц были углы обзора ужасные и изменения цветов/яркости при небольших отклонениях меня сразу выбесили (не говоря про общее качество картинки). А разницу реальную я почувствовал только при работе с текстом, когда его проматывал и он не смазывался как на 60Гц и было проще нужный текст находить при проматывании. В шутаны не играю, в играх под 1440р нужно было с таким моником скучивать настройки ещё сильнее, чем в 4к. Даже в играх не проникся... На просмотре видео вообще борода... была куча косяков и артефактов и видуха/проц не тянули уже видео под такие фпс с более-менее настройками (то что сабы пропадали в 3 раза быстрее, чем должны были, дак совсем прикол - где-то что-то просчитывает тайминги под 60фпс, и на 144 получается... ).
Member
SlasheR писал(а):
А как новый игрок, чтобы набрать аудиторию фанатов, я думаю предложении там будут сделаны очень и очень интересные. Короче акции НВ я бы не рекомендовал к покупке. Хотя Хуанг тоже не просто, мб текущие RTX не более чем обкатка, внезапно запилят на 7нм настоящую годноту, типа +50% фпс и +50% лучей ... ресурсы у них есть.
Сейчас на рынке США вообще много того чего не стоит покупать, акции АМД я бы рекомендовал в этих условиях к покупке ещё меньше чем НВ. А то что Хуанг решил выждать до обкатки и доступности массового 7нм TSMC это точно неспроста. Вообще не стоит забывать что Хуанг давний и "стратегический" партнер TSMC и мог иметь информацию, которой не напишут в новостях и поэтому решил не ждать 7нм, а запустить сейчас очевидно неоптимальные, большие, горячие, с сомнительного назначения функциональными блоками чипы, которые "не настолько хороши, насколько дороги". Возможно это действительно демонстратор технологий лучей, DLSS и т.п. Который выпускается в ограниченных объемах и продается параллельно с Pascal, а на конец 2019 готовится годнота Ampere.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
vorvort писал(а):
DP 1.2 не обеспечивает полноценный 4К 120 Гц, это может только DP 1.4
Я в курсе возможностей DP 1.2. У меня вопрос, зачем ты пишешь "фуу" когда тебе предлагают монитор, у которого нет 4K 120гц и при этом DP 1.2? Зачем DP 1.4 монитору, который меньше чем 4к 120гц? Монитор с DP 1.4 есть, пожалуйста, налетай, не голосуй рублем за шлак, голосуй только за самое лучше и современное: https://market.yandex.ru/product--monit ... 1720258485
А ещё ты пишешь, что тебе лучше качественные 60гц, чем некачественные 144. А когда тебе предлагают качественные 144, ты пишешь что там фуу, DP 1.2. А зачем такому монитору больше, если он 1440p? Ты не осознаешь взаимосвязи вещей и почему те или иные процессы и явления происходят так, а не иначе.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
vorvort писал(а):
У AMD настолько качественный продукт, что я пользуюсь им больше 3-х лет, имея при этом производительность более дорогих решений Nvidia.
Мемbеr
k2viper писал(а):
У меня вопрос, зачем ты пишешь "фуу" когда тебе предлагают монитор, у которого нет 4K 120гц и при этом DP 1.2?
Потому что монитор отстой с говенной матрицей. Мой тоже шлак, но это общий мировой тренд - втюхивать гуано лохам.
k2viper писал(а):
Монитор с DP 1.4 есть, пожалуйста, налетай, не голосуй рублем за шлак, голосуй только за самое лучше и современное: https://market.yandex.ru/product--monit ... 1720258485
Такой же трэш, как монитор выше, только для богатых лохов.
k2viper писал(а):
А ещё ты пишешь, что тебе лучше качественные 60гц, чем некачественные 144. А когда тебе предлагают качественные 144, ты пишешь что там фуу, DP 1.2.
Качественных 144 Гц мониторов нет в природе.
derp, а какая диагональ должна быть для 3840х2560, чтобы сохранить соотношение сторон 16:9? Для меня 27" оптимально, 32, 34" уже много для гейминга.
k2viper писал(а):
И что это за продукт?
Легендарная Sapphire R9 290X Tri X Vapor. Я покупал ее за 17К, а теперь она на уровне GTX 980, которая стоила 27К.
Member
derp писал(а):
Я пробовал 144Гц монитор и спокойно вернулся обратно на 60Гц. Потому что у 144Гц были углы обзора ужасные и изменения цветов/яркости при небольших отклонениях меня сразу выбесили (не говоря про общее качество картинки). А разницу реальную я почувствовал только при работе с текстом, когда его проматывал и он не смазывался как на 60Гц и было проще нужный текст находить при проматывании. В шутаны не играю, в играх под 1440р нужно было с таким моником скучивать настройки ещё сильнее, чем в 4к. Даже в играх не проникся... На просмотре видео вообще борода... была куча косяков и артефактов и видуха/проц не тянули уже видео под такие фпс с более-менее настройками (то что сабы пропадали в 3 раза быстрее, чем должны были, дак совсем прикол - где-то что-то просчитывает тайминги под 60фпс, и на 144 получается... ).
Ты описываешь типичные недостатки TN матриц, зачем брал высокогерцовый монитор на TN если ты столь чувствителен к ним? Почему было не взять 144гц IPS/VA которых давно полно на рынке. И есть масса людей которые тебе справедливо скажут, что на углы TN им пофиг т.к. при пользовании монитором они сидят прямо перед ним. Твоя система не потянула более высокий фпс который был желателен при высоких герцах, но почему-то ты это подаешь как фейл монитора? А про просмотр видео на 144гц вообще ничего не понял. Ты где-то нашёл 144к/с видеоролики или фильмы которые пытался смотреть? Или какие косяки и артефакты у тебя возникли при просмотре обычных 30к/с или 60к/с видеороликов и фильмов? Или поясни содержание двух последних строк, я пока понял лишь что ты не осилил настроить видеоплеер.
надо бы не забывать, что интел обещала выкатить декретки.
Норм оговорка. Ну я на интел не возлагаю больших надежд. Потому что вк это высоченная конкуренция в софте. Покупая допустим 580 радик, мы получаем фрисинк2, ваттман, релайв, профили под игры, мониторинг производительности и самое главное шустрая оптимизация под новинки.
Железо без софта- это кусок текстолита глючный.
Но лишний игрок на рынке лишним не будет. Так же как я не покупаю нвидию, но прекрасно понимаю, что без них рынок бы в застое был.
Member
k2viper писал(а):
Ты описываешь типичные недостатки TN матриц, зачем брал высокогерцовый монитор на TN если ты столь чувствителен к ним? Почему было не взять 144гц IPS/VA которых давно полно на рынке.
потому что я не покупал моник, а взял погонять у знакомого. А он выбирал самый быстрый - они TN онли (IPS/VA матрицы всё равно тормозные).
k2viper писал(а):
Твоя система не потянула более высокий фпс который был желателен при высоких герцах, но почему-то ты это подаешь как фейл монитора.
Ну ок, есть системы, которые потянут? И добавь сюда ещё то, что эти геймерские моники с высокой частотой всё равно будут проигрывать по качеству нормальным моникам при текущих технологиях (и никаких плюшек вроде компенсации подсветки на них не ставят). Да и 4к я как-то вообще не нашёл с 144 или вроде того Гц (кроме одного какого-то в новостях с нереальным ценником), а 1440р мало.
k2viper писал(а):
Про просмотр видео на 144гц вообще ничего не понял.
Возьми 144Гц моник и попробуй посмотреть
k2viper писал(а):
Ты где-то нашёл 144к/с видеоролики или фильмы которые пытался смотреть? Или какие косяки и артефакты у тебя возникли при просмотре обычных 30к/с или 60к/с видеороликов и фильмов?
Ясен пень, что это всё при просмотре разных там блюреек и прочего видео, где 24-30фпс, иногда 48-60. Ты когда видео смотришь, оно рендерится с фпс до частоты развёртки монитора. 30 фпс удваивается до 60 и ваще ок, 24 до 60 с коэффициентом 2.5 и хуже намного, но более-менее. А с 144Гц засада - 24 в 144 с х6 (неплохая такая нагрузка), а 30 в 144 х3.8... И все эти рендеры и т.д. в первую очередь пишутся и тестируются с 60Гц мониторами, потому при 144Гц сразу лезут баги/глюки/тормоза. А если ты смотришь на 144Гц монике без уплавнялок, дебандинга и остальных плюшек, то ты видишь намного более унылое видео, чем на 60Гц мониторе. Разница между 24 и 60 заметна куда сильнее, чем между 60 и 144.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8