Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
omoikane писал(а):
Какой зен 2? Ты по моему давно потерял цепочку разговора
мы обсуждали выходящий в середине года зен2 вообще то. ты зачем то написал про EUV, которого у зен2 нет, теперь пишешь что он будет на зен3. причем тут зен3? действительно я потерял цепочку разговора
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Grotlon писал(а):
По неофициальной информации он работал на 4.6 GHz (читай новость)
Ну цифири в диспетчере задач винды 8 и 10 не перестают поражать, на всех моих компах частота выше реальной, как они так косячат не могу понять.
XRR писал(а):
Это потребление всей системы, включая видеокарту и прочее, а не процессора.
Если у амд открытый стенд с референсной мамой без доп контроллеров с одним вентилем и ссд, а у интела покупной комп с навороченой мамой, кучей вентиляторов, хардов под хлам, ржбподсветок и прочих свистопеределок, то легко можно разницу в 50 ватт получить.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
чтобы интел задумалась и почесалась.
Амде только и надо чтобы интел чесаться начал. прям спят и видят.
Если у амд открытый стенд с референсной мамой без доп контроллеров с одним вентилем и ссд, а у интела покупной комп с навороченой мамой, кучей вентиляторов, хардов под хлам, ржбподсветок и прочих свистопеределок, то легко можно разницу в 50 ватт получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
ZenturionX писал(а):
А если наоборот? А если не гадать?
Это логично. Лиза сама сказала что для тестов используется референсная мать. Такие матери очень просты, минимум компонентов, фаз и прочего, главное чтобы работало. Интел был на топовой маме с вайфаем блютусом, дополнительным операционником к реалтеку 1220, сетью интел 219V и прочим. Я даже погуглил вчера эту модель, но сегодня точное название не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
neemestniii писал(а):
Это логично. Лиза сама сказала что для тестов используется референсная мать. Такие матери очень просты, минимум компонентов, фаз и прочего, главное чтобы работало. Интел был на топовой маме с вайфаем блютусом, дополнительным операционником к реалтеку 1220, сетью интел 219V и прочим. Я даже погуглил вчера эту модель, но сегодня точное название не помню.
В и-нете полно обзоров материнок с замерами их потребления... В простое ТОП матери кушают на 1-2 ватта больше ITX обрезков. На обоих системах был запущен только Синебенч, то есть всё доп оборудование находилось в простое, так что не откуда брать там 50 ваттам, о которых ты глаголишь уже не в первой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
neemestniii писал(а):
А если учесть что инженерник требует завышенного напряжения на пониженной частоте? Где теперь высосанные из пальца аргументы? Я тоже также могу гадать, но смысл нести такую околесицу и делать окончательные выводы по тесту инженерника?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Второй кристалл может быть не только CPU, но и GPU, для APU.
200% Чето они долго идут к общей подложке, т.к. дальше должны поставить память ДДР4 стеками гигов на 8 базовых, в теории. Кристалл интерконнекта это все еще сырой ход, т.к. его должны были паковать на нижний этаж под процессор, и туда же должен наконец уйти северный мост. Для сокета ТР4 это все нормально по габаритам под хоум-сегмент.
Я никогда не смотрел на лэйблы, только на тесты и аналитику. Работаю с графикой в многопоточных задачах под CPU. Сначала был Athlon 3200+, потом Pentium4 (775), когда вышел первый настольный двуядерный Athlon64 х2 (помню это была революция, работает до сих пор) сразу перешел на него. Потом был CoreQuad 6600, потом i7-2700K, с этого года - Threadripper 2950x. AMD молодцы, с возвращением! Для интересующихся: с воздушным Noctua-14s TR4 (на жидком металле) в Fractal design R5 под полной многочасовой нагрузкой t выше 65 не поднимается...