yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
vorvort писал(а):
Для меня критерии такие: 3840х2560,
3840*2560 нет. 3840*2160 или 2560*1440. Для IPS, имхо, 10 бит просто не нужны - у матрицы недостаточно уровней контрастности. HDR на IPS не работает в принципе. Соответственно 10-битный режим применим только для графики.
HDMI 2.1 еще нет. Время отклика уже ничего не значит. В данной ситуации под выбор наверное подпадут 38" 3840*1600 или 35" 3840х2160 модели. Среди 32" сейчас только несколько моделей на ТВ-матрицах. Есть много хороших, но чуть староватых 40" 3840*2160 тоже на ТВ-матрицах. Последние обычно получше мониторных.
а теперь откуда инфа? Если софта для разгона новой веги ещё не вышло и в разгон никто не пробовал, соотвественно
тсссс. Не мешай поднимать ЧСВ. Адекваты ждут тестов, смотрят их даже не один десяток, а уже потом начинают разговор о достоинствах и недостатках.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
yuryz писал(а):
Вообще-то есть. Причем, прямо в проце.
это не видюха, а [нарушение кучи правил форума]. У меня не было дискретки и я играл на встройке интела. Да, играть можно. Но 20-25% окружения ВООБЩЕ НЕ ПРОРИСОВЫВАЛОСЬ!!!. Движок игры анреаловский. Впрочем, и на других движках такое же. И даже в вайбере (на чём он написан?) и СИ-информере (C#, WPF).
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
DTy писал(а):
Да, играть можно. Но 20-25% окружения
Раз в квартал я на выезде поигрываю в WoW на интелевский встройке убогого лапика. Медленно, но без малейших огрехов. Бесплатная видуха, качеством превосходящая иные 200+ баксовые дискретки конца 90х, а то и более поздние. Таки нет у Интеля видухи, да? Не надо свою дефиницию видухи только на игровые распространять. Матрокс в 3д вообще не смог, а до сих пор в бизнесе.
GDM-FW900 был 22.5" и 1920*1200. Тянул до 90 Гц в полном или 100-120, если подсократить, но на пределе картинка мылила или иногда отваливалась, лучше всего было 80. Сейчас хорошие дисплеи идут в размерах 34", 35", 38", 40", 55". Это гораздо больший размер видимой области.
А в 27" и 32" не идут? Вот в EIZO удивятся.... в 38 и выше ХОРОШИЕ - не идут. Они ОЧЕНЬ проблемные. Засветки, неравномерности подсветки и т.д. в массе. Исключения (и то не полностью) - единичны. Но возвращаясь "к нашим баранам" - чем плох, к примеру 27" "FHD" панель? "Крупное зерно"? Как по мне - минамальная нагрузка на глаза, для меня идеально в роли рабочего и для большей части игр. Для графики есть 27" WQHD на CCFL, думаю в итоге сменить на 32-34 опять же желательно WQHD. 4к для меня избыточно-бессмысленные.
Цитата:
Это никак не отменяет того, что 2 мегапикселя двадцатилетнее разрешение. И если вас устраивает мысль о том, что за двадацть лет прогресс по разрешению составил 0 - то флаг в руки и консоль в тумбу. Похер так похер.
4k уже тоже 15 лет. И что теперь "только 8к"? Во всем должна быть разумность. Если есть поезда, которые совершают рейсы со скоростью 300км/ч, то это не значит что везде и всюду никто не должен ездить с меньшей скоростью.
Цитата:
P.S. Вообще, что раздражает - люди, которые сидят в говне, и их устраивает. Нет, сидеть в говне не зазорно. Все там были, я там был. Сидел, хлебал, выкарабкивался. Плохо - когда это устраивает. Еще хуже - когда объективно способностей и возможностей выбраться хватает, но вместо этого они называют говно медом и продолжают сидеть.
Причем тут дерьмо? Есть хренова туча мониторов, колторые по качеству на порядок превосходят нынешние дерьмопанельки с высокой плотностью. Наличие панелек с высокой плотностью не означает, что все, как стадо сраных леммингов должны бежать только за моделями с наиболее высокой плотностью и выоским разрешением. Вот честно, достала "кРетиномания". Это, блин, как "кто не с айфоном, тот лох". Или веганская секта, которая проповедует, что человек, оказывается, существо питающееся исключительно растительным (хотя в реальности строение желудка ничуть не напоминает траводяных, да и незаменимые аминокислоты попадают только с животной пищей). Если серьезно рассуждать - для чего нужны высокие плотности пикселей (и как следствие - высокие разрешения), кроме как разрабам? Распознавание спутниковых снимков, медицина... с натяжкой CAM/CAE. Ещё рабочие мониторы двойного размера - сверхширокие. Но это опять , специфичны и к картам отношения не имеют. Вот серьезно - можно хоть один вменяемый довод в пользу 4к разрешения?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
aasheron писал(а):
А в 27" и 32" не идут? Вот в EIZO удивятся....
Cколько лет прошло со снятия 90% из них с производства? Единственный без бороды - 32" FlexScan. Только обычному юзеру, не цветокорректору, смысла в нем уже нет. Цена неадекватна начинке, аналогичной бытовым мониторам; его просто откалибровали на заводе. Всё.
ColorEdge предназначены чисто для предпечатки. У них нет больше никакого применения, ни одного. Для видео официальным референсным монитором сейчас является BVM-X300.
aasheron писал(а):
Но возвращаясь "к нашим баранам" - чем плох, к примеру 27" "FHD" панель? "Крупное зерно"?
В 2007 был неплохой бюджетный вариант. Я даже купил один такой, на VA матрице. Правда вскоре не выдержал серой дымки от жк-панелей и вернулся на 3*CRT для игр, но для рабочих задач ОК.
Кстати, два боковых как раз Eizo Coloredge были, хоть и на Тринитронах. Вообще говоря, не-плоские Эйзо на Хитачи были еще лучше, но здесь уж выбор, чем жертвовать. Откалибровать их цвет так, чтобы он везде совпадал с FW900, мне не удалось, да еще и высота видимой области у 22" и 24" Триников совпадала ровно, а между ними и Хитачи не совсем.
aasheron писал(а):
Вот серьезно - можно хоть один вменяемый довод в пользу 4к разрешения?
Красиво!
И за счет разрешения, и за счет дисплеев на современных технологиях. Совершенно те же игры и кино на 65OLED803 смотрятся просто на порядок лучше, чем на винтаже.
В 2007 был неплохой бюджетный вариант. Я даже купил один такой, на VA матрице. Правда вскоре не выдержал серой дымки от жк-панелей и вернулся на 3*CRT для игр, но для рабочих задач ОК.
crt до сих пор топ для игр на самом деле, плазменные телики тоже топ. банально из-за отклика 0,001мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
bycicle писал(а):
вообще 2080 както сильно стала обходить 1080ти, хотя они должны быть примерно одинаковыми (и были такими). такое ощущение, что хуанг выпустил дрова, которые снижают уровень прорисовки, изза чего выросла производительность. но звучит не сильно правдоподобно
С чего вы взяли!?все отлично там,последний драйвер только в Apex срезал десяток другой ФПС😂у меня анлок с 144фпс до 250)))вернул 417.71
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19