Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lurker-beta писал(а):
2)Достало ждать. Если не будет реальных утечек и новые процы будут через пол года от доступности АМД.... то может и АМД возьму по принципу сколько-ж можно ждать.
И всё таки почему амд, если основная задача упёрта в однопоток(малопоток)? Это же противоречит здравому смыслу. Интел дорого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
И всё таки почему амд, если основная задача упёрта в однопоток(малопоток)? Это же противоречит здравому смыслу. Интел дорого?
Потому, что это не единственная задача. Я смотрю в будущее. Уж больно медленно ЦП эволюционировали в последнее время до ZEN. Думаю стоит раскошелится и взять платформу, которая не устареет как можно дольше. Водянку уже взял. АМД скорее не потому, что более вероятное решение, а потому, что выйдет раньше. А из того, что есть 9900 стоит дорого и не идеален. (pci-e 3.0, мельтдаун, спектр а в той задаче на 3570к патчи от мельтдауна и спектра уронили производительность на 37%. Да метод замера там кривой, но 37%!) 9700 боюсь отыквится с выходом PS5 + их скальпировать боязно. а 8700 придётся скальпировать сразу. Т.е. ещё минус гарантия.
Member
ERIC60 писал(а):
зачем его скальпировать ?
интел расщедрился на припой. На ТОЛСТЫЙ слой припоя. ЖМ выигрывает 10 градусов даже на воздушных кулерах. Не то, чтобы это было прям необходимо, но заставляет задуматься, а не взять ли 8700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Если амд ограничится 12 ядрами в потребительском сегменте и не догонит кофейники в производительности на ядро, то у 10 ядерника от Интел будет, как минимум паритет с ним. В ином случае, его придётся отскребать от стены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
Tankist38 писал(а):
Если амд ограничится 12 ядрами в потребительском сегменте и не догонит кофейники
Ещё один из 2017-го, танкист новости почаще читай, в рефрешах райзена серии уже догнала или -(1-2)%, в многопотоке быстрей из-за количества ядер. Ты думаешь почему все ждут 3ХХХ, правильно, по тому что он со старта быстрей рефрешей кофелейки работающих на пределе своих физических возможностей.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit писал(а):
новости почаще читай, в рефрешах райзена серии уже догнала или -(1-2)%,
Догнали только на одинаковой частоте, но разница частот пока никуда не делась 3ххх не догонит кофейники в однопотоке. Подберется ближе, но не догонит, а вместе с этим принесёт новые компромиссы в связи с возросшими задержками доступа к памяти, так что будут задачи и где 3ххх будет почти как кофейник, а будут такие где будет существенно сливать (собственно такая же ситуация и с нынешними рузенами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lurker-beta писал(а):
мельтдаун, спектр а в той задаче на 3570к патчи от мельтдауна и спектра уронили производительность на 37%.
Производительность чего они уронили ? Ты бы, прежде чем нести бред, хотя бы ознакомился, какую производительность "роняют" данные патчи и на сколько Я ору уже с "работничков", которые используют страшные слова не понимая их значения...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
SATelit писал(а):
Ещё один из 2017-го, танкист новости почаще читай, в рефрешах райзена серии уже догнала или -(1-2)%, в многопотоке быстрей из-за количества ядер. Ты думаешь почему все ждут 3ХХХ, правильно, по тому что он со старта быстрей рефрешей кофелейки работающих на пределе своих физических возможностей.
...сказал он и из уколка рта медленно потекла ниточка слюны (с)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Lurker-beta писал(а):
АМД скорее не потому, что более вероятное решение, а потому, что выйдет раньше
Если срок выхода является определяющим фактором, если не секрет, какую видеокарту на PCIe 4.0 планируете ставить летом 2019 года для раскрытия всего потанцевала сборки?
Member
cypher1999 писал(а):
Производительность чего они уронили ?
ил-2 бзс VR
cypher1999 писал(а):
Я ору уже с "работничков", которые используют страшные слова не понимая их значения...
А у меня пригорает от идиотов, потестировавших в играх, которые не упираются в ЦП, а затем утверждающих что патчи от мельдония не влияют на производительность. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/674 ... ent-588001 Если у вас есть замечания к методике тестирования-скажите. Если сами можете сделать тест лучше-сделайте. А если можете только писать все дураки, один я дартаньян, то идите желания общаться с вами нет.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
k2viper писал(а):
Если срок выхода является определяющим фактором, если не секрет, какую видеокарту на PCIe 4.0 планируете ставить летом 2019 года для раскрытия всего потанцевала сборки?
Летом 2019 4к VR не будет. Буду сидеть на старой 1080, или 1080ti, если отремонтируют.
Member
Lurker-beta писал(а):
ил-2 бзс VR
Примерно в мае 2018 MS выкатывала виндовые мельдоний-патчи в улучшенном виде на замену костыльным экстренным патчам января 2018. Насколько я понимаю их разработка заняла время и они не такие импактные по производительности. Возможно, есть смысл перетестировать. зы. в упёртом в цпу Overwatch никакого катастрофического (и вообще никакого) падения фпс не выявлено совсем. Сравнивал фрапслоги февраля 2017 с концом 2018г. Правда, я принципиально не ставил биосы с мельдониевым обновлением микрокода, но на Ivy bridge как я понимаю, таких биосов и вовсе не должно было выходить. Почему не ставил биосы? Осознанно, потому что я не боюсь мельдония - во первых в интернете гораздо проще потерпеть фиаско более традиционными способами, во вторых разработчики софта на других уровнях (антивирусы, браузеры и т.п.) также приняли действенные меры против мельдония и я не хочу применять потенциально снижающий общую системную производительность патч т.к. можно обойтись "местной анестезией".
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 22.02.2019 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ах, да, на случай если будете писать, что 60 фпс есть и это норма, и я зажрался. 1)60 фпс на мониторе и 60 в шлеме это 2 большие разницы. Угловые перемещения сильно разные. Падение до 60 фпс в шлеме чувствуется сразу. Кратковременное падение на мониторе до 40 фпс можно и не заметить, если сцена спокойная. 2)Тестовый отрезок подобран исходя из соображений повторимости. В реальном бою FPS заметно ниже.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
k2viper писал(а):
в упёртом в цпу Overwatch никакого катастрофического (и вообще никакого) падения фпс не выявлено совсем.
тут 3 эффекта. 1)в разных задачах эффект от патчей разный. В синтетике вроде до 2-х кратного доходил, если я правильно помню, но все тестировщики писали, что в играх этого нереально добиться. 2)на разных ЦП эффект разный. И чем старее проц тем больше проседает производительность. 3)Не про овервотч, но вообще многие игры в ГП упираются. Похоже я попал сразу в 3 группы, и производительность в данной задаче от мельтдауна сильно страдает и проц старый, и игра в ЦП упирается. Перетестировать смысла нет. Производительности всё равно мало. Так что патчи отключил.
Member
Хмм... А тот факт что рузены очень сильно внизу вашей таблички с тестированием в Ил-2, не смущает? https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1870565807 Новое поколение рузенов улучшит результаты но принципиально расклад не изменится. Догнать интелы им не удастся хотя разрыв и сократится.
Member
k2viper Брать под ил2 штурмовик райзен ? хммм....
Member
k2viper писал(а):
Хмм... А тот факт что рузены очень сильно внизу вашей таблички с тестированием в Ил-2, не смущает?
Смущает, но: 1)в табличке 1-й райзены. 2 поколения разницы всё-же. 2)там райзены с медленной памятью. 3)Если не взлетит... придётся ждать интела. вроде тоже в 2019 обещают.
k2viper писал(а):
Новое поколение рузенов улучшит результаты но принципиально расклад не изменится. Догнать интелы им не удастся хотя разрыв и сократится.
Я думаю +- догонят 9-е поколение в однопотоке.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
cypher1999 писал(а):
Брать под ил2 штурмовик райзен ? хммм....
я выше писал почему 8\9 поколение интела не устраивает. И речь про новый райзен. Надеюсь он будет не хуже 8\9 поколения в однопотоке.
Member
Lurker-beta писал(а):
Я думаю +- догонят 9-е поколение в однопотоке.
Не догонят, таких предпосылок нет. Приблизятся, и только в синтетике, ибо из-за чиплетного дизайна от которого писают паром фанаты, в реале задержки доступа к памяти возрастут по сравнению с тем же 2700Х, пусть и не намного, но возрастут. А игры этого не любят.
Lurker-beta писал(а):
Надеюсь он будет не хуже 8\9 поколения в однопотоке.
Совершенно точно будет хуже в "игровом" однопотоке и малопотоке, хотя и приблизится в синтетике и не зависящих от памяти синебенчах.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Lurker-beta писал(а):
1)в табличке 1-й райзены. 2 поколения разницы всё-же. 2)там райзены с медленной памятью.
Я умоляю, там разница до 100% в пользу 8700к против райзена. Она слишком велика чтобы покрыться эволюционными изменениями поколений и памятью. В общем я на этом заканчиваю, всё сказал - брать под конкретную игру заведомо упёртую в однопоток (малопоток) райзен - идиотизм. Но каждый сам себе злобный буратино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26