Разницы в архитектуре между первым и вторым Ryzen нет, кроме одного изменения: L2-кеш в новых Ryzen получил уменьшенную с 17 до 12 тактов латентность. Частоты работы ядер на вторых повыше на 200 MHz, вот и все изменения. Вы не держали райзены в руках, что-бы утверждать про какую-то разницу между первым и вторым поколением Райзенов.
да знаю я все это, поэтому могу даже первое поколение взять. лишь бы доска нормальная была и ОЗУ.
грубо говоря если будет выбор 2600 или 1700, я конечно возьму 1700. а если 2600 или 1600, то 2600 конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ERIC60 писал(а):
прикрутить к эфыксу 1070 и на выхлопе получить 1050ти, мда уж... эфыкс тащщщщит.....
молодой человек, вы не правы.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ГСК17 писал(а):
Ну а есть еще и товарищи на 2600-х сандалях , у которых тоже результаты совпадают . Но проблема в том что они стабильно везде результаты имеют выше . И ты вот сам это доказал . Минимум на 20 процентов в плюс у сандаля в твоем же видосе
геймваны не тестили разогнанные сандики. вообще то.
а тест с разогнанными я скинул, и 20% в среднем. на одинаковой частоте.
я и говорю тебе, это такая же разница, что и между 2700х и 9900к.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Nikolay Yeryomenko писал(а):
А кому они с такими ценами будут нужны. Вот как раз Ryzen 3300 и 3600 будут рулить. Важна то и цена тоже.
А кто тебе обещал что они будут дешевыми ? Не стоит и огорчаться за интелы , думаешь у них нет возможности подтянуть средние камни на случай БП ? Буст дать й3-м , более жирный буст всяким неразгонным , у них же камни чисто по маркетингу урезаны . В любом случае я за движение в ценах , хороший резин2 всем на пользу будет . Но меня сомнения гложут
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
ERIC60 писал(а):
прикрутить к эфыксу 1070 и на выхлопе получить 1050ти, мда уж... эфыкс тащщщщит.....
вообщето до выхода Ryzen 2, покупать процы нет никакого желания, тем более конвеер от интола не интересен в принципе. На досуге сниму видос игры Metro Exodus, на FHD, все ключено, качество текстур Екстрим, и скину результаты в эту ветку. Тут ситуация такая, что сейчас 8350 дает возможность играть во все современные новинки с 2012 года, далее абгрейд на Райзен 2, вот в чем прикол.
kilosbxl писал(а):
геймваны не тестили разогнанные сандики. вообще то.
Да как это нет ? Гейван 2600-й на 1333 частоте как будто не тестил с фикусом на 1866 , притом оба на одной частоте 4.4 ? Хотя в среднем интел разгоняется повыше и толку от этого побольше . Сталкаш из 2500-го последние соки не выжимал выдавая его за 2600 с отключенным НТ ?
kilosbxl писал(а):
Ну это же много , сними разгон с сандаля и вот , не нужно ничего разгонять , равенство , мир , жувачка
kilosbxl писал(а):
И это лучше чем было . Местами разница тоже больше , но то хз , в фолауте уже и феникс моими стараниями подтянул райзены . Ну в ютубе тоже не всем стоит доверять . Ладно , тут согласен
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 27.02.2019 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Гейван 2600-й на 1333 частоте как будто не тестил с фикусом на 1866
пффф друг, они тестили процы в дефолтах оба. и на сайте амд указано что ФХ надо 1866 память, а на сайте интела 1333. так что все по чесноку, больше ядер- выше минимальные требования к псп.
это все равно что доколебываться до тестов 2011 платформы против 1151, типа давай в обе платформы двухканал и на одинаковой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Оно со своими 16 горшками застрянет в 2канальной памяти, если будет. Даже с 12 может застрять. Вот такие вот опасения А 4 канала не дадут в десктоп - ни технически, ни экономически Так что может быть, на данном этапе есть неиллюзорный смысл для нуждающихся выпустить 12-24 из обрезков, а готовые 8чипы отправить в более ходовое 8-16 А 16-32 придержать до перехода на ддр5
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 27.02.2019 18:54, всего редактировалось 1 раз.
А с чего им быть сильно дорогими. Просто из-за сдвига по ядрами за ~ ту же цена больше ядер + выше частота буста + 15% IPC.
Чисто маркетинг , сливки со старта все любят снимать . А если это будет хорошая альтернатива интелу - то сам догадайся какие цены выставят и барыги . Смысл продавать то что и так купят , но дешево ?
kilosbxl писал(а):
так что все по чесноку
Ну-ну , люди прям массово брали 2600-й на матери н61
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kilosbxl писал(а):
это все равно что доколебываться до тестов 2011 платформы против 1151, типа давай в обе платформы двухканал и на одинаковой частоте.
Это не одно и то же , к 1151-му +один канал присрать - большая проблема . А так , у меня ща вообще г2020 на 1155 сокете работает на 2133 Мгц память , да даже больше , в районе 2200 , потому что я его по шине еще гнал от нефиг делать
ds3p fx на 990 чипсете стоит 5к. Другое дело, что покупать AM3 сегодня с нуля бессмысленно и глупо. Но те, у кого уже есть эта сборка, особой проблемы в играх не испытывают.
ГСК17 писал(а):
Наслушаются же люди дебилов
Согласен, слушать человека, который в глаза процессор не видел - глупо.
ultrafx писал(а):
Уж сколько его хоронят, да все никак не похоронят.
Блин , даже фикусоводы уже похоронили й7 7700к , что уж говорить о й3 2100 Да все никак не похоронят #77
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ultrafx писал(а):
ds3p fx на 990 чипсете стоит 5к. Другое дело, что покупать AM3 сегодня с нуля бессмысленно и глупо. Но те, у кого уже есть эта сборка, особой проблемы в играх не испытывают.
Более того , если их владельцы не гнут пальцы что их камель натягивает 7700к , эти люди даже заслуживают элементраного уважения
ultrafx писал(а):
Согласен, слушать человека, который в глаза процессор не видел - глупо.
Не обязательно пробовать на вкус г-но чтобы знать что это г-но
Чисто маркетинг , сливки со старта все любят снимать . А если это будет хорошая альтернатива интелу - то сам догадайся какие цены выставят и барыги . Смысл продавать то что и так купят , но дешево ?
Это звучит как стандарные слова поклонников Intel: вот дёшево не бывает, всё равно загнут. AMD ж не Intel. Вон для игр r5 2600 очень хорошо подходит и цена сейчас довольно низкая.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ultrafx писал(а):
Рост есть вплоть до 18 (выше просто не проверяли).
Там такой рост, что 6 или 8 и больше сейчас не надо. В ближайшие 10-15 лет никто точно не будет замарачиваться на 18 потоков в играх - вы хоть представляете сколько это может быть дополнительного гемороя.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 27.02.2019 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Это звучит как стандарные слова поклонников Intel: вот дёшево не бывает, всё равно загнут. AMD ж не Intel. Вон для игр r5 2600 очень хорошо подходит и цена сейчас довольно низкая.
Было же время когда и в амд почуяли себя папками и лупили ценник , когда интел был в ж-пе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13