Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
XRR писал(а):
Они все функционируют при примерно одном и том же. Есть конечно различия в поведении, но для этого существует: 2700X (хстрим?), 2700 (нормал), 2700E (енергоэфициент?). Если что-то допустим не держит буст в 5.0, а только 4.6 - зажать в 95вт и продать как 3800E за 429$.
а в 95вт он не лезет точно по той-же причине, по которой не может в буст до 5.0: где-то токи утечки большие.
XRR писал(а):
Чаго? Персональный он на то и персональный - что им пользуется конкретный человек. 2990WX процессор категории HEDT - High End Desktop,
ИМХО тут есть тонкая грань. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ комьютер-это компьютер для КАЖДОГО человека. Рабочая станция-это рабочее место. За которым попеременно могут работать разные люди. Т.к. станция сцуко дорогая(не забудьте цену софта). А происходит всё это от цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Lurker-beta писал(а):
а в 95вт он не лезет точно по той-же причине, по которой не может в буст до 5.0: где-то токи утечки большие.
Поставь частоту пониже - любой влезет, 2700Х@4.0 - 105вт, 2700Е@3.0? - 45вт. Ты что, предлагаешь альтернативу - забраковать абсолютно рабочий 16 ядерник, а потом его продавать под видом 12 ядерника на 100$ дешевле?
Lurker-beta писал(а):
Рабочая станция-это рабочее место.
Т.е. вообще термин не к месту. Вот были Silicon Graphics воркстейшены за 30.000$ на которых делали мультсериал ReBoot. Что-то типа такого: #77 И причем тут 2990WX? Который ты спокойно можешь купить вместе с материнкой за 300$ и делать на нем что хошь, стримь, играй в ведьмака, кодируй видосы, 32 ядра в твоем персональном распоряжении. 2.5K<30K?
Member
XRR писал(а):
Поставь частоту пониже - любой влезет, 2700Х@4.0 - 105вт, 2700Е@3.0? - 45вт. Ты что, предлагаешь альтернативу - забраковать абсолютно рабочий 16 ядерник, а потом его продавать под видом 12 ядерника на 100$ дешевле?
Ниже частота-ниже и ТДП. А если немного не влезает, то 2700x->2700. Как вариант да, отключить наиболее неудачные ядра, чтобы остальные влезли в ТДП.
XRR писал(а):
Т.е. вообще термин не к месту.
А декстоп к месту? Сейчас корпуса в основном башни.
XRR писал(а):
Которая на 32 ядерник довольно доступная.
для 32-х ядерника да. Для ПК-нет.
XRR писал(а):
Вот были Silicon Graphics воркстейшены за 30.000$
Цену софта не забывайте. Она может быть больше стоимости железа.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
SlasheR писал(а):
работать и играть в одной операционке - всё равно что спать с женой и любовницей в одной кровати, причём одновременно.
Ничего не мешает поставить 2 операционки на один ПК.
Member
SlasheR писал(а):
не мешает конечно, но тогда ты не сможешь играть и фоново рендарить.
А покупать 2 ПК это нормально? Нет тут конечно от многого зависит. Если рендер 24/7, то отдельный ПК оправдан. А если периодически... то один ПК для меня выглядит предпочтительнее.
XRR писал(а):
Десктоп это не корпус, а настольный компьютер, ака персональный компьютер, ака ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
SlasheR писал(а):
фанаты амд, всё мечтают что амд будет быстрее и дешевле, наивняк. Да и догоняют уже лет 5 минимум. То фх многоядрённый, то рязань 1-2-3.
А по факту интел в играх быстрее был и скорей всего будет.
Я что-то о производительности говорил? Нет. Будут камни, будем посмотреть. Хотя по производительности за доллар трехбуквенная пока в топе, это факт.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Alexshanghai писал(а):
К как раз и придумано для того
Чтобы отжимать деньги у населения. Ведь Non-K процы-то у синих ныне не гонятся XD. Что ж за каша то в голове у вас, люди?! Интел вас грабит, а вы и рады...
ну вот теперь настройки одинаковые давай выкладывай свой "рекорд". только толку от этих настроек? если разница с FHD жалкие 3%. скачал прогнал тест на "настраиваемых" настройках и удалил.. типично для амд фана.. синибенч то хоть оставил?))) и вообще это бред. карта все равно бьется на пределе так как что бы с нее снять нагрузку надо фпс залочить.....
Ожидал большего от иви Отдай его в офис, пускай там пасьянс раскладывают Удалил её после часа игры, т.к. играть в это невозможно. Я не фанат амд, просто беру, что выгоднее.
Сайнбенч тоже удалил Но сохранил результат. Можешь тоже попробовать "разорвать в клочья" хотя бы по синглкору
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
perevertido писал(а):
если бы амд в роли догонялки не были
О я вижу в десктопе в продаже в рознице от Intel 32 ядра - нет, стойте должно было быть 24 - нет, странно, но Intel обещала ещё в 2016 году нам 10 нм в полных версиях процессоров, а не в атомах - что опять нет, то есть следующие поколение процессоров в 2020 будет на 14 нм, а как же лидерство, и где оно? Странно, а синие дырявенькие нам расказуЮтЪ про
Цитата:
если бы амд в роли догонялки
и тут напрашивается вопрос чего догонять у обосравшевося аутсайдера? Я только одно вижу в чём AMD отстал, так это в троллях на зарплате, тут у них полный провал.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Gloomhein писал(а):
Ожидал большего от иви
Ну это всё-таки не в равных условиях. Нужен пресет "Лоу" и не в окне. 1800Х@4ГГц с тишкой на 20% процентов быстрее лампового в Лоу 720п (0.5). Мб конечно даже с такими настройками в карту упёрлось.
Хотя лично мне интереснее вот это было бы поглядеть:
Alexshanghai писал(а):
что насчёт фар край где мой проц с 1070 gtx рвет резину с 1080ti?
Alexshanghai писал(а):
там все есть с комментариями и пруфами от лучших амдводов.
Ибо в теме по бенчам "ФК5 розовый" нет ни разрыва, ни лучших райзеноводов с тишками. Поэтому и спрашивал ссылку.
Ну это всё-таки не в равных условиях. Нужен пресет "Лоу" и не в окне.
Точно помню, что у меня был фулскрин, хз почему пишет именно так. Возможно, разные версии игры. Я то месяц назад тестировал. Но, насколько помню, игры в фулскрине всегда работали "лучше", нежели в окне. По крайней мере во времена XP было именно так. В любом случае, оконный режим никак фпс не добавит. Да и спор не об этом, мне ведь был обещан "разрыв в клочья" 8 ядерника. А тут пшик на 6-ядернике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Ambiguity писал(а):
Будут камни, будем посмотреть. Хотя по производительности за доллар трехбуквенная пока в топе, это факт.
Согласен, тоже не понимаю этих срачей ещё до выхода камней. Цена/производительность ... ну мб, только тогда среди машин - ржавая жига будет в топе. 2112 какая нить рубасов за 50. Тоже едет, очень экономичная кстати.
F2000 писал(а):
Непонятно, это хорошо или плохо?
это очень специфично. Примерно как завтракать в туалете, пока гадишь.
Lurker-beta писал(а):
А покупать 2 ПК это нормально?
Если часто рендеришь то да. Мы hedt обсуждаем, там мать+проц+память и файловая с бп - сразу за 200к уезжает. типа 90проц, 30 мать, 30 память, 30 ссд и 20 диск, бп 10, корпус 10, охлад вода 20. Я так, более менее по минимуму считаю.
А для поиграть берёшь тупо 2600 - 20к комплект стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SlasheR писал(а):
это очень специфично. Примерно как завтракать в туалете, пока гадишь.
Специфично да. С остальным зависит от правильности организации процесса
SlasheR писал(а):
Если часто рендеришь то да. Мы hedt обсуждаем, там мать+проц+память и файловая с бп - сразу за 200к уезжает. типа 90проц, 30 мать, 30 память, 30 ссд и 20 диск, бп 10, корпус 10, охлад вода 20. Я так, более менее по минимуму считаю.
А для поиграть берёшь тупо 2600 - 20к комплект стоит.
Только второй полноценный игровой это совсем не 20к, да ещё второе рабочее место в помещении не всегда к месту. Ну и не будешь же играть во время работы над проектом, тут второй комп может быть оправданнее когда работаешь над проектом на одном, а на рендер отправляешь на другой, и то если рендер занимает относительно много времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10