Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2019
omoikane писал(а):
(я когда еще увидел ачивку декоммунизация насторожился)
Россияне взбесились из-за ошибки на постере Metro: Exodus
Пользователи сети из России обратили внимание на плакат в некоторых изданиях шутера Metro: Exodus от украинской студии 4A Games. Как оказалось, на постере название России было написано с маленькой буквы, что сильно взбесило многих пользователей.
Как стало известно Gamebomb.ru, в сети появились изображения эксклюзивного постера Metro: Exodus, который смогут получить все геймеры, оформившие предзаказ на игру. Однако внимание российских игроков сразу же привлекли надписи на плакате, изображающие животный мир постапокалиптической «россии». Подобное написание названия государства с маленькой буквы на постере возмутило многих геймеров, которые принялись делится своими жалобами в социальных сетях, считая, что подобное было допущено разработчиками из Украины специально. Некоторые даже отметили, что к счастью, на плакате не стали лично оскорблять жителей России.
Позднее компания «Бука», выступающая издателем Metro: Exodus на территории Российской Федерации, ответила, что данная надпись является ошибкой, и те постеры, которые будут распространяться в России будут напечатаны с правильной надписью с большой буквы. Однако из-за того, что общемировой тираж плакатов уже отпечатан, во всем остальном мире слово «Россия» будет написано с маленькой буквы, как и на фотографии плаката. Такие новости также не обрадовали российских геймеров. Другие же заметили, что те, кого задела подобная ошибка, явно преувеличивают, и никакого злого умысла разработчики не задумывали.
Игра Metro: Exodus выйдет на PC и консолях уже 15 февраля. Шутер является одной из самых ожидаемых игр первого квартала 2019 года, и многие с нетерпением ждут дальнейших приключений Артемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
stockclock писал(а):
А зачем там есть английская локализация? А зачем в польском ведьмаке была русская локализация? По моему странно почему в украинской игре нет украинской локализации. Или украинский язык какой-то особенный и переводить на него не надо?
забей, видно мысль не донести, а так хоть на киригизкий, только зачем? Давайте еще в России выпускать на татарском, удмуртском, мордовском, башкирском и т.д. Логики тоже не вижу, тоже языки не хуже украинского или вы к ним плохо относитесь, расист/националист?
вторая половина? бункер вообще квест на 30 мин макс. Коридорный и аутентичный только Новосиб, 1/5 тая игры. В принципе и самая сильная часть игры. Все остальное унылое, кто поиграет поймет думаю. Хотя и Новосибирске зачем они этих червей как гирлянды везде навешали. могли бы поинтереснее механику придумать.
Вторая половина это явно не бункер. Я имел ввиду начиная с осени. И то, что тебе понравился только Новосибирск - это лично твои предпочтения. Я высказал своё мнение человеку, который спрашивал про игру. При этом не основанное на критике твоего мнения.
omoikane писал(а):
Там почти все славянские языки понравились как звучат, а вот английская вообще не понравилась. не к месту она там, прям коробило когда включал. Дальше то что?
А ничего, что Ведьмак Дикая Охота делался изначально на основе английской озвучки, а потом уже делались остальные локализации. Отсюда вытекает, что именно английская озвучка изначально правильная с соответствующими интонациями реплик и тому подобным, как было задумано разработчиками. На тему русской локализации данной игры есть отличный обзор:
Трудности перевода. The Witcher 3: Wild Hunt
omoikane писал(а):
забей, видно мысль не донести, а так хоть на киригизкий, только зачем? Давайте еще в России выпускать на татарском, удмуртском, мордовском, башкирском и т.д. Логики тоже не вижу, тоже языки не хуже украинского или вы к ним плохо относитесь, расист/националист?
Ты всё продолжаешь писать людям на любое несогласное с тобой мнение про "узко мыслите, не донести". Почему-то вопросов к русской локализации того же Ведьмака нет. Хотя там был как минимум один глобальный прокол - ускорение и торможение речи в локализациях. Это я уже молчу о том, как Всеволод Кузнецов решил добавить эмоций канонично безэмоциональному Геральту. Ещё раз. Украинская компания сделала украинскую локализацию. В этом нет ничего такого, чтобы вызывать столько бугурта. Ни о каком непредвзятом отношении к игре с твоей стороны и речи быть не может. Это видно из всех сообщений, написанных здесь. Либо игра посредственная, либо "вы ничего не понимаете".
забей, видно мысль не донести, а так хоть на киригизкий, только зачем?
Украинский - это государственный язык Украины как бы. Пол Украины точно размовляет. Многие регионы практически полностью украиноязычные.
omoikane писал(а):
Давайте еще в России выпускать на татарском, удмуртском, мордовском, башкирском и т.д.
Почему бы и нет?
omoikane писал(а):
. Логики тоже не вижу, тоже языки не хуже украинского или вы к ним плохо относитесь, расист/националист?
Именно, что ничем не хуже. Ты как раз говоришь как расист, националист и шовинист. Забавно насколько откровенно некоторые люди говорят, что остальные нации и языки России и соседей - это какие-то второсортные люди со второсортной культурой, логики в которых нет. Напоминает слова арийцев на оккупированных землях о русских унтерменшах.
Украинские разработчики позаботились о том, чтобы на постапокалиптических просторах РФ занимались декоммунизацией украинские побратимы и несли свет демократии и Нэзалежности в пост ядерную Россию. Может скоро украинские разработчики сделают приквел, в котором они расскажут что ядерный апокалипсис устроили с территории Украины американскими ракетами малой и средней дальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
stockclock писал(а):
Именно, что ничем не хуже. Ты как раз говоришь как расист, националист и шовинист. Забавно насколько откровенно некоторые люди говорят, что остальные нации и языки России и соседей - это какие-то второсортные люди со второсортной культурой, логики в которых нет. Напоминает слова арийцев на оккупированных землях о русских унтерменшах.
zaithito писал(а):
omoikane писал(а): нафига там укр локализация?
Украинские разработчики позаботились о том, чтобы на постапокалиптических просторах РФ занимались декоммунизацией украинские побратимы и несли свет демократии и Нэзалежности в пост ядерную Россию. Может скоро украинские разработчики сделают приквел, в котором они расскажут что ядерный апокалипсис устроили с территории Украины американскими ракетами малой и средней дальности....
Ну как бы хоть здесь обойтись без политоты? Если про локализацию - то пусть локализуют игру хоть на каком языке, хоть на арамейском, хоть на суахили - это воля разработчиков. Если про декоммунизацию, и свет демократии и незалежности - то подразумевается, что некому нести эти "ценности", после известных событий - по крайней мере, в первом метре 2033 так было, и в книжке Глуховского тоже. Вот только непонятно - почему в условиях, когда надо выживать, там шла какая-то идиотская стычка из-за разных идеологий? Людям там больше заняться нечем было, как делиться на коммунистов и фашистов?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
satri писал(а):
Хоть я и хохол, но не вижу эту игру с украинской озвучкой ну никак ))
Без разницы какая озвучка,предпочитаю вообще в играх оригинальный язык или озвучку,русский не использую. Вы хоть почитайте Когда появилась национальность «русский» коментаторы,Соловьевщина блин До 1932 года юридический статус русских как нации (впрочем, и представителей других национальностей тоже) был неопределенным
Сама игра - пропагандонский продукт, нацеленный на унижение исторической гордости Русских! Декоммунизация - это вам не политота? А Украинский язык на фоне Российских руин - это мечта бандеровца!
а английский язык тогда мечта англичан сделать из России очередное королевство Содружества?
Английский язык на фоне Российских руин - мечта любого цивилизованного англичанина из соединенного королевства! Не зря ведь продвигают на Украине программу ракет малой и средней дальности. До метро уже никто не успеет добежать если что!
Member
Varzek писал(а):
Ты всё продолжаешь писать людям на любое несогласное с тобой мнение про "узко мыслите, не донести". Почему-то вопросов к русской локализации того же Ведьмака нет.
Я бы и играл и на польской, играю в какие то игры на английском. Да некоторые локализации в разных играх ненужны, не дошло еще. Никому ненужно 100500 локализаций, достаточно выпуск на распространенных языках, не экономический не логически. Есть такое понятие глобализация, аутентичность и экономика. Первое логика, второе атмосфера и третье кошелек. Не под тот не под другой критерий ваши заявления не подходят и не под третий.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
stockclock писал(а):
Именно, что ничем не хуже. Ты как раз говоришь как расист, националист и шовинист.
Лол я как раз лишь на половину славянин на вторую половину финно-угр. Идиотизм так и блещет. Национализм как раз отрицать логику и топить за свой язык, а не за более подходящий. Вышла бы колоритная игра про каких нить укаринских казаков, играл бы на украинском. Это вы делаете акцент на этом. Я на как раз пытаюсь обезличить национальность не важно гос. язык или нет. И против что бы студии делали акцент на политические темы. Потом сами же взвоете. Как ноют сейчас от феминисток.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
satri писал(а):
Хоть я и хохол, но не вижу эту игру с украинской озвучкой ну никак ))
Хоть кто то понимает про что я.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 13 секунд:
Varzek писал(а):
А ничего, что Ведьмак Дикая Охота делался изначально на основе английской озвучки
И? какая разница? английский в ведьмаке звучит отвратительно, как и японский (несмотря на весь профессионализм японский сэю). Даже немецкий туда гармоничнее вписывается, про востчоноевропейские вообще молчу. Ровно как и аниме на английском или русском звучит отвратительно.
Лол я как раз лишь на половину славянин на вторую половину финно-угр.
Чувак, пойми, финно угры в России вымирают, забывают корни, культуру, русифицируются. Ну не все хотят кончить как ты. Вот русские к примеру не хотят и за свой язык боряться. И хохлы борятся.
Цитата:
Национализм как раз отрицать логику и топить за свой язык, а не за более подходящий.
Самый "подходящий" язык - это английский. Англосаксы вообще полмира на своём заставили разговаривать и без него теперь никак. Посмотри на русский, тут половина новых слов тупо английские.
Цитата:
Я на как раз пытаюсь обезличить национальность не важно гос. язык или нет.
Это тебе не важно, попробуй на финно угрском в России куда-нибудь обратиться. Трудно представить правда? Другим важно чтобы их язык жил. Глобализация навязанная США где все говорят на "удобных языках" - это культурная смерть.
Цитата:
И против что бы студии делали акцент на политические темы.
Метро - это игра по книге российского писателя Глуховского, я его читал, а ты похоже что нет, вся политота взята из его книг и сам он сценарист игры. Причём тут хохлы? Эта серия игр появилась задолго до крымнашей, а книги ещё раньше.
Я например - украинец, но после Майдана, мне больно видеть как унижают Русское большинство жителей Украины. И очень хочется донести мысль, что например китайцы объявляют бойкот игре, и админы снимают ее с продаж в Стиме, когда увидели намеки на оскорбление председателя Дэн Сяопина, как произошло совсем недавно. Поэтому Китайцы и развиваются, а мы живем все хуже. Ведь мы привыкли убивать Русских в Call of Duty и ради игровых достижений готовы разрушать статуи Ленина в Метро Исход и убивать мерзких коммунистов, коих разработчики нам такими представили. А нет бы бойкот объявить как это Китайцы делают и протесты писать во всех пабликах....
Member
stockclock писал(а):
Чувак, пойми, финно угры в России вымирают, забывают корни, культуру, русифицируются. Ну не все хотят кончить как ты. Вот русские к примеру не хотят и за свой язык боряться. И хохлы борятся.
Это ждет все малые народности, все абсолютно, не понимает это только глупый. Как бы не старались процесс глобализации может остановить только вымирание или то что описано в игре(но это на время), все придем к 1-3 языкам основным, которые в итоге сольются в какую нить смесь общего. Все остальное будет хранится в цифровых архивах, как история.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
stockclock писал(а):
Самый "подходящий" язык - это английский. Англосаксы вообще полмира на своём заставили разговаривать и без него теперь никак. Посмотри на русский, тут половина новых слов тупо английские.
Распространённый и подходящий разные вещи, вы путайте горячее с холодным. Снова не в ту степь. Если я хочу окунутся в эпоху сегуната в Японии, то не хочу слышать там английский, так доходит? Мало того что не хочу, он там выглядит противоестественно и меня аж передергивать будет. Для этого есть титры. Но в данном случае и они ненужны. И заимствование естественный процесс, у многих слов латинские корни, в английском в том числе, но язык считается мертвым, как и великая Римская империя.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
stockclock писал(а):
Метро - это игра по книге российского писателя Глуховского, я его читал, а ты похоже что нет, вся политота взята из его книг и сам он сценарист игры. Причём тут хохлы? Эта серия игр появилась задолго до крымнашей, а книги ещё раньше.
Странно, вроде как конфликт там вроде развязали Израиль с Ираном? и США отличились, а ненависть к СССР. Причем тут крым мне тоже не понятно, куда вы его приплели, декомунизация разве не реальный процесс на Украине? Да и реакция Глуховского на сми выглядит очень ангажировано в политическом плане. Я считаю что игры и разработчики, должны быть аполитичны.
Последний раз редактировалось omoikane 28.03.2019 9:23, всего редактировалось 8 раз(а).
Вот только непонятно - почему в условиях, когда надо выживать, там шла какая-то идиотская стычка из-за разных идеологий? Людям там больше заняться нечем было, как делиться на коммунистов и фашистов?
Достаточно почитать в этой теме и вопросы исчезнут.
По Оруэлу кто контролирует прошлое - контролирует и будущее! Игры - идеологический продукт, выполняющий такие цели. Игры серии Метро - не исключение! В отличии от СТАЛКЕРА, где политической пропаганды нет! А в Метро вытерли ноги о нашу историю, показав, что коммунисты - хуже фашистов! И за уничтожение Ленина получаешь ништяк. Капиталисты - инвесторы финансируя всякие Метро, в своих кошмарах видят пересмотр результатов приватизации, национализацию всего украденного у народа, суды над преступниками, дворцы олигархов снова возвращенные под дома престарелых, больницы и детсады, а они сами ударными темпами лечатся трудом на стройках века.
Никому ненужно 100500 локализаций, достаточно выпуск на распространенных языках, не экономический не логически. Есть такое понятие глобализация, аутентичность и экономика.
Эта игра и вышла на распространённых языках + на родном для разработчиков. Если уж так интересует глобализация, то отстаивайте только международный язык. А остальные все давайте уберём. Русский, если что, в том числе
Цитата:
Национализм как раз отрицать логику и топить за свой язык, а не за более подходящий. Вышла бы колоритная игра про каких нить укаринских казаков, играл бы на украинском. Это вы делаете акцент на этом.
За какой более подходящий, если у каждого более подходящий разный Да и акцент сделан не какими-то мистическими "вами", а тобой первым же сообщением под новостью.
Цитата:
И? какая разница? английский в ведьмаке звучит отвратительно, как и японский (несмотря на весь профессионализм японский сэю). Даже немецкий туда гармоничнее вписывается, про востчоноевропейские вообще молчу. Ровно как и аниме на английском или русском звучит отвратительно.
Всю разницу я уже привёл ссылкой на видео разбора локализации. Вместо этого ты пишешь, что немецкий там гармонично вписывается, в Ведьмаке А по поводу аниме я могу привести пример замечательной русской озвучки. Если конечно это было написано не просто так от человека, который аниме не смотрит, но рассуждает об озвучках к нему.
zaithito писал(а):
Я например - украинец, но после Майдана, мне больно видеть как унижают Русское большинство жителей Украины.
Что имеется ввиду под "русским большинством жителей Украины"? Русскоговорящие? Я русскоговорящий житель Украины. За общение на русском языке меня никто ни разу не попробовал унизить.
zaithito писал(а):
А в Метро вытерли ноги о нашу историю, показав, что коммунисты - хуже фашистов! И за уничтожение Ленина получаешь ништяк.
Там и коммунисты, и нацисты были показаны не в лучшем свете. Просто у коммунистов было больше ресурсов и сил, по этому в итоге сильнейший удар нанесли они. При это нацистов показали с самого начала игры далеко не в лучшем свете. Лагеря, убийства ради чистоты вида и тому подобное. А так на самом деле, что коммунизм, что нацизм уже давно нужно оставить в анналах истории. Для 21 века они неприемлемы.
Там и коммунисты, и нацисты были показаны не в лучшем свете. Просто у коммунистов было больше ресурсов и сил, по этому в итоге сильнейший удар нанесли они. При это нацистов показали с самого начала игры далеко не в лучшем свете. Лагеря, убийства ради чистоты вида и тому подобное. А так на самом деле, что коммунизм, что нацизм уже давно нужно оставить в анналах истории. Для 21 века они неприемлемы.
Andru Smith опять ты вылезло. Ты либо слеп, либо значение слова малолетка не знаешь. Мы же уже всё обсудили и пришли к выводу, что ты биомусор. Уходи обратно в то дерьмо, которое ты называешь своей жизнью. Я понимаю, что тебя там постоянно обижают, но не надо выливать это всё на данном ресурсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33