Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
XRR писал(а):
1600/2600/(1)2700/8700 - это все нормальные процы, которые будут тянуть долго, не обязательно их менять.

zzzombie1989 писал(а):
Я тебя понял.

Точно?

Партнер

Moderator
Y0! писал(а):
Что значит "может"? Усугубит точно так же, как 2080ti в 1440p по сравнению с 1080ti.

В случае, если у процессоров AMD производительность на ядро не улучшится. Вы цитируйте полностью, не вырывайте часть, чтобы в итоге смысл не искажать :)

Member
Y0! писал(а):
То, что разница между 2700X и 9700K в 4K может отсутствовать - не заслуга Ryzen, а проблема недостаточной мощности современных видеокарт для такого разрешения.

Так зачем продолжать выкладывать бессмысленные и беспощадные таблицы о FHD, в котором эти карты никто не включит?
Если бы да кабы. Надо исходить из того, что фактически доступно. Когда речь заходит об АМД, то шутеечки за 300 о потанцевали льются рекой, а тут по сути то же самое, но что-то острословия не видно. Двойные стандарты в чистом виде:))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Kopcheniy писал(а):
На 2080 Ti разница уже есть. Небольшая, но есть. С 1080 Ti - на уровне погрешности. И следующий топ от NV может дальше усугубить ситуацию

К тому времени 9900 будет стоить куда меньше, да и новые ЦПУ от обоих производителей будут в продаже. Так есть ли смысл здесь и сейчас переплачивать за 9900, если человеку надо в 4К?

Member
XRR писал(а):
Точно?

Более чем. В Сайнбенч я не играю и рендерингом не занимаюсь, а вот из тех скриншотов, что ты мне скинул - на 2600 фризы в Ведьмаке 3. Значит я не зря купил 8400, спасибо что меня в этом убедил ещё раз.

Member
zzzombie1989 писал(а):
В Сайнбенч я не играю...Значит я не зря купил 8400

Member
XRR писал(а):
А голова тебе на что? Если бы там было 4.6, то на этой частоте старый 2700Х показывает лучший результат :crazy: . А факт того, что там ~4.0 подтверждают уже инсайдеры, да и то, что там IPC возрастет тоже проскакивало. Оптимальная частота для 7нм 4.0->4.4, сверху накинув стандартные 200-300мгц разгона. На заматюревшем техпроцессе, для отборных-юбилейных экземпляров, на хорошей воде и того может быть больше. Теперь подставь эти цифры в те результаты, разогнав заодно 9900@5.1 тоже на хорошей воде, вычти преимущество SMT над HT в многопотоке и ты получишь недурственный однопоток.

Это всё wishful thinking в условиях минимума реальных подробностей об условиях того теста. Интересно только нефонатам, чтоб очередной раз потеребонькать за пабеду любимки. Я легко могу из тех же самых скудных данных сделать совершенно противоположный вывод, следи за руками. Как известно, преимущество SMT над HT это всего лишь обратная сторона более высокой латентности памяти у амд по сравнению с интелом: пока один тред простаивает в ожидании данных из памяти, второй может заюзать свободные ресурсы того же ядра; если первый тред простаивает меньше, то второму достаётся меньше ресурсов - производительность HT какбе падает. Также уже известно, что из-за выноса КП в отдельный чиплет латентность лишь выросла, из-за чего и пришлось удваивать L3 кэш. То есть очень чувствительный к производительности HT синий бенч будет давать больше попугаев в многопотоке по сравнению с зен+ на той же частоте даже при всех прочих равных условиях (а их конечно тоже чутка подкрутили). В итоге можно вполне правдиво рапортовать об ачиридной амд-пабеде над интолом, скармливая хомячкам чистой воды кукурузу, а в однопотоке как интол нагибал, так и продолжит нагибать.

Member
XRR писал(а):

XRR писал(а):

Сам же обосрался с картиночками, сам же сгорел. Вся суть фанбоя.

Member
BaiHou писал(а):
скармливая хомячкам чистой воды кукурузу

Очень точное описание того, чем занимались Интел несколько лет до выхода Райзен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
sub-zero-2087 писал(а):
если человеку надо в 4К?

4к и 2080 ти не особо тянет, а вот народной 2560*1440 можно спокойно играть имея какую нить 1080 ти а там проц тоже решает.

Member
Фото: 11
XRR zzzombie1989 что 8400 что 1600/2600 вполне нормальные процы, просто за интел надо заплатить больше(и за проц и за мать немного есть дешевая но Z, если под апгрейд на условный 8700K то еще дороже и варианты на B450 заметно дешевле, X470 немного дешевле), стоит оно того или нет дело личное, при желании у интела тоже плюсов можно найти, например более быструю работу с накопителями.

Member
sub-zero-2087 писал(а):
Очень точное описание того, чем занимались Интел несколько лет до выхода Райзен.

https://en.wikipedia.org/wiki/Whataboutism

Member
unhurtable писал(а):
что 8400 что 1600/2600 вполне нормальные процы

Для кого то i5 может и нормальный, но речь шла о "долгоигручести" и необходимости заменять процессор в будущем. Например у i7-8700 таких явных проблем нет и те, которые за него переплачивают (120$) делают это не просто так, не потому что они фанбои i7 и играют в синебенчи.

Member
SubL0ck писал(а):
Как удачность процессора соотносится с реализацией питания на мат. плате?

ТЫ лучше расскажи как питания мат. платы влияет на нагрев процессора - тебе же это первое писали, лишь бы ляпнуть ? :lol:

SubL0ck писал(а):
Спасибо, я в курсе, но как это отменяет то, что я сказал?

А что ты сказал ? Чушь ты сказал, как всегда. :lol:

Member
BaiHou писал(а):
https://en.wikipedia.org/wiki/Whataboutism

Так то все по делу. Писать уничижительные "кукуруза" и "скармливание хомячкам" в контексте Райзен не есть признак адекватности для интелобоев, которые годами несли свои кровные за "+5%" и майонез, пришедший на смену припою.
Вся деятельность Интел с момента выхода Райзен говорит о том, что гиперпинок таки существует ;) Так что фанам Интел надо благодарить АМД, а не соревноваться в острословии и петросянстве.

п.с. ссылка, кстати, вполне забавная: упоминать советскую пропаганду в качестве примера, "забывая" о собственной пропаганде межгалактического уровня - это, конечно, уметь надо :D Тут невольно вспоминается поговорка про "бревно в собственном глазу". Яркие примеры искать особой нужды нет - достаточно включить любую пресс-конференцию, на которой тот же Мэтт Ли задает вопросы представителям Пентагона.

Последний раз редактировалось sub-zero-2087 31.03.2019 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
unhurtable писал(а):
при желании у интела тоже плюсов можно найти, например более быструю работу с накопителями

С памятью тоже лучше работают, но это не главное.
unhurtable писал(а):
что 8400 что 1600/2600 вполне нормальные процы, просто за интел надо заплатить больше

Никто не предлагает покупать 8400 сейчас за оверпрайс, когда можно было купить (как я и сделал) за 12к в начале августа 2018-ого года. Сейчас ни 2600, ни тем более 8400 покупать не целесообразно, потому что скоро Райзены 2 выходят. Дополнительные потоки это конечно хорошо, но довольно дорого. Стоит ли доплачивать за HT + 500 MHz + 3 MB кэша L3 ещё 12к (см. 8700)? Если есть лишние деньги, то пожалуйста. Фреймтайм будет ровнее и фпс побольше, да, но и на 8400 я что-то статтеров не наблюдаю. Что-то не так делаю наверное.

Moderator
sub-zero-2087 писал(а):
К тому времени 9900 будет стоить куда меньше, да и новые ЦПУ от обоих производителей будут в продаже. Так есть ли смысл здесь и сейчас переплачивать за 9900, если человеку надо в 4К?

А почему нет? Ну допустим, что до конца года Интел выкатит очередной 8-ядерник (уровня 9900К, не 9700К) уже подешевле (скажем, за 350-400 долларов), что тогда? Владельцы 9900К будут в пролете? Сомневаюсь

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zzzombie1989 писал(а):
Никто не предлагает покупать 8400 сейчас за оверпрайс, когда можно было купить (как я и сделал) за 12к в начале августа 2018-ого года. Сейчас ни 2600, ни тем более 8400 покупать не целесообразно, потому что скоро Райзены 2 выходят.

8400 сейчас стоит 13к в Регарде, но действительно - лучше подождать Zen 2, и еще пару-тройку недель после. Если новые красные процессоры не оправдают надежд, то можно посмотреть в сторону предыдущего поколения, которое обязательно просядет в цене.

Member
zzzombie1989 писал(а):
Дополнительные потоки не везде дают буст. Свой 8400 за 12к отрабатывает каждый рубль. Да и с такими температурами, на которых он работает паста там никогда не высохнет.

не высохнет. Если производитель в партии решит использовать качественную пасту. Если решит подложить гамнеца - а это обязательная процедура для современного производства (далеко ходить не надо смотрим последний "припой") - паста и высохнет и треснет и свойства утратит.

Member
Kopcheniy писал(а):
если у процессоров AMD производительность на ядро не улучшится

Давайте продолжим надеяться, что улучшится...
sub-zero-2087 писал(а):
зачем продолжать выкладывать бессмысленные и беспощадные таблицы о FHD

Зачем продолжать онанировать на бессмысленные и беспощадные таблицы в 4K, в котором 4-поточный i3 "равен" 16-поточному i9?
В отличие от нищебродов, которые на середнячках типа 1660 просидят года 3 и не заметят разницы между R5 2600 и плодом ваших фантазий с 16 ядрами Zen 2, покупатели 2800ti могут себе позволить взять и следующий топ от nVidia, с которым ситуация с 2700X напомнит переход с 1080ti на 2080ti в 1440p - "ой, i7 снова победил, надо тестировать в 8K!". Но что-то свидетели Иеговы потанцевала не спешат рекомендовать i5-9600K, не смотря на равенство fps в 4К и поражение 2700X в меньших разрешениях. Жертвы маркетинга - такие жертвы :D
Про потанцевал - это, к сожалению, правда, иначе 2700X уже порвал бы 8700K и 9700K в любой игре, но до сих пор получается только в программах для рендеринга и архиваторе.

Так же, как и правда, что уже идёт третий год существования релизного Zen, а "сдулся" только 4-поточный 7600K, при этом 7700K всё ещё без проблем уделывает 2700X в играх, но секте мерещится необходимость в амдешных 16-ядерниках. Напихайте хоть 64 ядра - игры это не блендер и не 7-Zip, они не масштабируются на 100500 потоков.

Member
Чукча писал(а):
ТЫ лучше расскажи как питания мат. платы влияет на нагрев процессора - тебе же это первое писали, лишь бы ляпнуть ?

Я уже писал. Больше фаз, меньше пульсаций, меньше требуемое итоговое напряжении. В сочетании с удачным процессором, можно прилично "сэкономить" на вольтаже, снизив его нагрев.
XRR писал(а):
Зачем его держать в руках

Действительно, лучше спорить с его реальным владельцем. Собственно, вот она логика фаната. :facepalm:
XRR писал(а):
У всех кто тестировал - материнки не хуже твоей, а то и лучше, это два.

Не припомню много тестов на APEX, на Z390 DARK не припомню тем паче :)
XRR писал(а):
В чем кодировал? На какой частоте, на @5.0 которые у тебя указаны? Напряжении? Как долго?

Adobe Premiere Pro последней версии, 5Ггц, 1.285, в течение получаса.
XRR писал(а):
XRR писал(а):
Зачем оставаться на горячем 8 ядернике под названием 9900К, если можно заполучить гораздо более мощный 16 ядерник
SubL0ck писал(а):
Объяснишь зачем рядовому пользователю дома 16 ядер? Только ради красивых цифр, разве что.

Я не вижу тут слов: "Я - рядовой пользователь". Ты, возможно, перепутал, но мы не в Дубаи живем. Процессоры уровня 9900 и 2700 в т.ч. покупают единицы от общего числа. И это энтузиасты. НЕ рядовые пользователи. Возможно, конечно, ты судишь по этому форуму, так тут как бы тоже собраны энтузиасты, а не обыватели. Если тебе не понятны даже такие вещи, то пора лечить голову.
XRR писал(а):
Сам изначально хотел HERO, думал так и осталась серия достойной. Но черт меня дернул почитать обзоры, выяснить про VRM и после пришлось долго и мучительно выбирать новую плату.

А, ты про это. Я бы точно так же скурпулезно выбирал бы плату и под 8700, и под 2700, либо под любой другой процессор. К сожалению, вендоры стали плодить откровенное фуфло даже в средне-высоком сегменте плат. Из топ решений выбирать легко, что я и сделал. Но... Ты считаешь, что для разгона, а главное, нормального использования того же 2700, например, достаточно платы за три рубля и в случае с AMD ничего подолгу выбирать не нужно?
XRR писал(а):
Да я просто спросил в расширенном виде, почему бы гипотетически не сменить уступающий, возможно даже во всем, 9900К, на новый проц, назовем его Ryzen 9 3850X.

Нет, ты не спрашиваешь. Ты пытаешься убедить меня в том, что я купил говно, сидя на 1600-ом процессоре. Так вот, давай уже поставим в этой беседе точку и сделаем это следующим образом.
Когда AMD выпустит процессор, с лучшей производительностью в любой задаче, а не лучшим соотношением производительности к цене, ты увидишь его название в моем профиле, гораздо быстрее чем у себя. На этом закончим и хватит навязывать мне свою точку зрения.
XRR писал(а):
плюсы 16 ядерности в твоих задачах (видео, стримерство) сложно отрицать.

Для стриминга восьми ядер вполне достаточно. Зайди на twitch, там большинство каким-то образом справляется и с 7700К.
Скорость рендеринга решает только в том случае, если ты занимаешься этим в промышленных масштабах. Когда ты сдаешь 1-2 проекта в 2-3 недели и рендеришь его на пресете very slow - тебе абсолютно плевать займет этот процесс 10 минут или 12. (Но тебе с 1600, скорее всего виднее. Уверен, ты сдаешь по 10 проектов за день. Иначе, ты бы не спорил, да? :haha: ). Мне важнее плавный предпросмотр и такой же плавный скраббинг таймлайна, с чем 9900К прекрасно справляется. Собственно, с этим и 2700х справлялся, но т.к. он абсолютное дно в играх (которые интересны мне), я его продал.

Member
SubL0ck писал(а):
Больше фаз, меньше пульсаций, меньше требуемое итоговое напряжении.

Если "Удачному камню" нужно меньше напряжение так и нагрузка на ВРМ будет меньше, а там и меньше нагрев ВРМ... Дальше сам разжуёшь. :D
Я ещё не пишу про элементную базу. :D

Последний раз редактировалось Чукча 31.03.2019 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа