Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
b00german еще раз средний тайтл как стоил 50 баксов / евро так и стоит редкие игры за которые ломят 70-80 баксов (больше сам не видел) это просто с жиру бесятся и я не думаю что на такой товар вообще находится много покупателей.
eightylvl чтоб ваш бизнес работал по такой логике "окей мы сделали классную штуку, а теперь давайте ее продадим перекупщику со скидкой в 30%"... вы будете тем самым ангельским человеком у которого бизнес очень пойдет медным тазом, но вы прямо реализуете выражение "щедрая душа". имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
да давно пора, стим просто должен либо по умерить свои аппетиты до 10-12% и дать реальным разрабам с интересными проектами заработать денег, а так же помочь в продвижении игр в своем магазине, либо просто уйти с рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
b00german писал(а):
Если ты топишь за то, чтоб игры в русском стиме стоили так же, как и для запада - то ты либо олигарх (что не заметно), либо просто популист, не собирающийся ничего покупать вообще.
Он топит якобы за разработчиков/издателей, которых жадный Гейб угнетает свой ценовой политикой. Но да, покупать он, скорее всего, ничего не собирается.
mag_ai писал(а):
чтоб ваш бизнес работал по такой логике "окей мы сделали классную штуку, а теперь давайте ее продадим перекупщику со скидкой в 30%"... вы будете тем самым ангельским человеком у которого бизнес очень пойдет медным тазом, но вы прямо реализуете выражение "щедрая душа". имхо
Только Steam -- это своего рода бесплатная реклама для любой игры, в то время как "эксклюзивность" EGS -- наоборот анти-реклама, провоцирующая людей на поход за своей копией в "Rutracker Store", ну вы и дальше продолжайте рассказывать про 12% у EGS и 30% у жадного Гейба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Нижнекамск
mag_ai писал(а):
понятно дело что деньги которые разработчики и издатели получат от эпиков не станут тем фактором улучшающим качество продуктов в ближайшие время, но дайте подумаем с другой стороны. и так есть консоли и тут много кто приводили пример что там мол тоже берут 30% и все "нормас" теперь представим если с издателей и разработчиков на пк будут брать 12%
Тут стоит уточнить один момент, чтобы для читающих было понятно. Конечные цены игр на ПК и на Консолях различаются в некоторых случаях на порядок, иногда в десятки раз. И по даже предварительным расчетам на консолях издатель оставляет себе большую маржу. Но уровень современных мультиплатформенный игр часто оставляет желать лучшего. Особняком остаются только некоторые эксклюзивы платформ-селлеры. И дело здесь не в малой маржинальности, как раз наоборот мы все понимаем, что издатель только выигрывает от высокой цены. Дело во внутренней производственной среде, в которой игры производятся. О чем неоднократно писали, жаловались сами разработчики. И пока эта токсичная производственная среда не будет модернизирована, искоренена, и тд., не будет никакого улучшения качества продуктов, как игр, так и сервисов. Причем steam это один из показательных примеров стагнации развития сервисов. Мало кто помнит, что социальная составляющая steam долгое время была просто бесполезной. То есть часть сервисов steam вообще никак не использовались и были простым кусками сайта куда заходили только из-за заданий во время распродажи. Epic Games Store призван исправить это, по словам самого Epic Games Store. Но Выход на рынок они ознаменовали не исправлением каких либо имеющихся проблем (о которых так много говорят в том же твитере из поста), а созданием новых, и что более характерно именно для пользователей. Тех кто несет свои деньги в сервис и создает окупаемость. Если бы не агрессивная политика и эксклюзивность, то Epic Games Store ждала бы участь очередного origin или uPlay, или вообще какого-нибудь RAzer Store. Но я склоняюсь на то что он может повторить линию развития Origin, который тоже имеет эксклюзивность в некоторых тайтлах, но все равно выпускает некоторые игры в Steam.
Member
AnimeSlave писал(а):
Если бы не агрессивная политика и эксклюзивность, то Epic Games Store ждала бы участь очередного origin или uPlay, или вообще какого-нибудь RAzer Store.
так правильно не работает игра в скидки при монополиях - не работают... я уже много раз писал эту мысль. финансирование это тоже временная ситуация сколько магазин может работать в минус? в принципе с такой маржой как даже у эпиков - долго... тогда встает вопрос необходимости и тут если эпики увидят что магазин "плывет" сам собой то и вливать деньги в покупку прав не будет иметь смысла.
AnimeSlave писал(а):
Но я склоняюсь на то что он может повторить линию развития Origin, который тоже имеет эксклюзивность в некоторых тайтлах, но все равно выпускает некоторые игры в Steam.
издатели не пойдут на полную передачу прав одной из площадке да это и не требуется главное сейчас для них раскрутить маховик конкуренции за "них" (производителей контента) чтоб посредники такие как стим и эпик стор не смогли больше закручивать болты (а собственно я уверен что безубыточными для эпиков являются 8% или даже меньше)... главное дожить до этого светлого будущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Нижнекамск
mag_ai, ни один из представленных магазинов не играл в скидки в начале своего пути. Не правильно говорить о том, что скидки в конкурентной войне не работают, не увидев этого по настоящему. Наоборот. При прочих равных более интересная цена на игру, особенно на ААА (как делал steam на своем пути) была бы более правильным ходом для привлечения игроков. Другим примером мог бы быть GOG, но они занимают нишу ретрогейминга и даже со скидками полноценно не конкурируют так как нацелены на разные ЦА. У origin и uplay не было нормальных скидок долгие годы. Здесь возникает проблема, с чем сравнивать Epic Games Store, ведь цены на игры в Epic Games Store не ниже, даже с минимальной маржинальностью на рынке. А не ниже они за счет жадности, и в некоторых случаях - эксклюзивности. Классический пример жабы и гадюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
А разница? Ладно бедная РФ, мало клиентов, но сомневаюсь, что в том же Китае или Индии люди сильно богаче, значит большинство не будет покупать хоть за прайс +30%, хоть за +12%. И в чем решение проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
eightylvl это понятно, но эпики все равно меньше цену будут ставить, чтобы объем продаж увеличить и показать преимущество перед стимом. По логике. И, вообще, раньше лицензии с диском, прибылью магазина и логистикой где-то от 3ех долларов были. В цифре продавать дешевле. Сделают такие цены - изи опрокинут Стим.
Member
AnimeSlave писал(а):
е правильно говорить о том, что скидки в конкурентной войне не работают, не увидев этого по настоящему.
не работают потому что стоят "скидки" для компании примерно как купить права на время - права на время дадут больше покупок и возможность выйти в ноль. поэтому это никогда не будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai, вот ты втираешь про покупки, но теперь стал втирать, что у нас цена не 60 а 30 баксов за игру и нам по этой причине не делают русскую озвучку, так значит как покупай не покупай игру, отношение издателя будет по остаточному принципу, так? так может в жопу их? выбираю торрент эдишн + озвучка или русификатор от энтузиастов, многие переводы шикарны, проживем... ты сам не замечаешь, что уже недоволен всем? то стим главная беда, то теперь нищеброды россии, что еще скажешь?
Member
Spiteful Mouse еще раз я говорил о том что производители отказались от озвучки потому что - получали не 50, а 30 баксов с копии так еще и отдавали стиму с этих 30 баксов 30% - тут каждый начнет экономить. первое что изменил эпик стор маржа стима упала уже до 18% (не помню да и не важно) с копии что значит что издатели будут получать лишних 12% и это говорит о том вероятней мы начнем больше и лучше локализованные проекты получать... покупать это всегда правильно и топлю я не за магазины (которые с жиру бесятся причем - все), а наконец чтоб на рынке была конкуренция для контентмейкеров это важно для того чтоб перекупщики (а это и стим и эпики) не заламывали руки и чтоб рынок ПК опять стал важной для издателей платформой. за последние годы я уже несколько раз приходил к мысли "купить консоль если буду активно играть" останавливало только "геймпад" (клавиатура привычней как то) и тут мне подкинули кость (как голодной собаке) в виде конкуренции и изменений на рынке и да мать его я хочу этого и я буду за это топить - любой адекватный человек будет топить за то чтоб цены "перекупа" для магазинов - падали. они даже при 8% не загнуться не говоря уже о 18 или 12%. отдавать из 1кк заработка на копиях игры 180к и 120к - это издевательство над индустрии, но пока я радуюсь тому что цены начали ползти вниз первый раз за ДЕСЯТЬ ЛЕТ. более того я уверен в своей правоте поэтому я эту правоту буду отстаивать и пока вы не начнете делать мультимедийный контент вам не будет понятно проблем этих людей который "ой они продались эпикам тогда скачаю на торрентах" - вы не скачаете например себе "доктора" на торрентах, а все это (то есть деньги) и есть и качество игр и желание специалистов работать в этой области. не будет вам нормальной графики если дизайнер заработает где то еще больше со своим уровнем не будет вам музыки хорошей в игре если композитор может заработать где то еще... вы получаете все по принципу "на что хватило денег" - не забывайте это.
Member
mag_ai писал(а):
так еще и отдавали стиму с этих 30 баксов 30%
да тебе то какое дело сколько отдавали? не переживай за них, теперь то игры пойдут отличные и с озвучкой все? ведь халява наступила.
утомил своей мантрой, что они будут больше денег пускать на качество игр а тебя не удивляет, что все игры типа ааа стоят одинаково, почему? одинаковые затраты? почему одна игра не стоит 1217р, другая 1951р, третья 2019р? цифры берутся от балды, все у них окупается прекрасно, а вся прибыль идет в карман, на новую игру не выделят больше, это уже давно конвеер, есть план, есть сумма.
ну и про стим, а то что в стиме продастся копий больше это не имеет значения да? важно только разницы в процентах магазину? проверить это никак нельзя, но думаю даже ты понимаешь, что метро в стиме продалась бы намного лучше. но они же получили чемодан денег и с продаж всего 12%, ждем метро 4? она то уже будет с огромным бюджетом и шикарная.
Member
Spiteful Mouse спрошу иначе куда стим сложил свои миллионы? вот реально в нефть в золото? почему он наживался все 10 лет на игрой индустрии и ничего не отдал игроделам и издателям? офигенски хорошая конторка бырыг. эпики пришли и установили планку в 12% начали раздавать деньги полученные на фортнейте (не положили их под матрас на черный день, а именно раздавать) их магазин даже при этом получился не сильно убыточным - за первые месяцы. в теории (а стим как известно не публикует данных ахаха) стим за тот же период заработал в 2 раза (а может и больше) чем эпики и ни раздал ничего никому все - под матрас. на кой черт вообще такая контора нужна с такой политикой? когда одни работают в минус и их все гнобят, а другие в огромный плюс и ангелы... где логика? конечно игроделы сбежали туда где лучше и поверьте я более чем уверен что там и останутся (чуечка подсказывает).
Member
mag_ai писал(а):
но пока я радуюсь тому что цены начали ползти вниз первый раз за ДЕСЯТЬ ЛЕТ
я вижу что они только растут, если мы о играх, а уж как приходят говно магазы так цены в них еще выше... вспомни микрософт склад, теперь вот эпик. особенно радует как топишь ты за индустрию, но сам же ничего не берешь, пасьянс раскладываешь свой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mag_ai писал(а):
спрошу иначе куда стим сложил свои миллионы?
меня не интересует куда сложил эпик свои с фортнайта, а почему тебя интересует? ну хочешь ответ... стим вкладывается в линукс, железки, свои сервера, на яхты и шлюх. стим заслуживает сервисом свои 30% а вот эпик даже 12% не заслуживает, это не магазин а параша.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mag_ai писал(а):
на кой черт вообще такая контора нужна с такой политикой?
с какой политикой? стим лучший магазин с лучшими ценами, и наибольшей библиотекой игр, без подкупа все стремятся туда выложить игры, некоторые выкабениваются но возвращаются. топи дальше за эпик, ну а пока буду делать предзаказы в торрент складе, там сейчас скидки
кстати, ты что нибудь уже купил в эпик, за 2000р или более? контрол например
Member
Spiteful Mouse писал(а):
почему одна игра не стоит 1217р, другая 1951р, третья 2019р?
а ты видишь всю смету по игре? не вот серьезно издатель пишет "бюджет игры был такой". только ведькам3 реды рассказали про полный бюджет и там вроде 60кк+ разработка и 60кк+ реклама и маркетинг это польская разработка например в сша эти числа можно умножить на два спокойно. как цена формируется? один может от балды поставить, но большинство ставит так что минимально выйти в ноль - максимально получить в прибыль. для этого есть фокус группы если что они оценивают продукт и говорят купил или не купил бы такую игру это и есть "ца" игры после этого из затрат и возможной прибыли формируют цену.
Spiteful Mouse писал(а):
ну и про стим, а то что в стиме продастся копий больше это не имеет значения да?
поверьте не имеет в стиме и реклама дороже чем например в эпиках потому пока средняя конкуренция выше.
Spiteful Mouse писал(а):
важно только разницы в процентах магазину?
в большинстве случаев да для издателя ваши все эти ачивки головная боль, а прибыль - нет.
Spiteful Mouse писал(а):
проверить это никак нельзя, но думаю даже ты понимаешь, что метро в стиме продалась бы намного лучше.
опять эта кислая матра и борда видимо тоже... смените пластинку уже надоело читать этот тупейший аргумент.
Spiteful Mouse писал(а):
ждем метро 4?
я бы от говноедов укранских на кипрах сидящих ничего нормального не ждал. меня больше интересуют успехи борды.
Member
mag_ai писал(а):
в большинстве случаев да для издателя ваши все эти ачивки головная боль, а прибыль - нет.
во как, делать уже ничего не хотят, только бабла им, на приставках ачивки сделать нормально, на пк головная боль. что с вами не так?
mag_ai писал(а):
мне плевать на издателя!
mag_ai писал(а):
опять эта кислая матра и борда видимо тоже... смените пластинку уже надоело читать этот тупейший аргумент.
куда уж тупее.
mag_ai писал(а):
я бы от говноедов укранских на кипрах сидящих ничего нормального не ждал. меня больше интересуют успехи борды.
будет тебе успех.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mag_ai писал(а):
для этого есть фокус группы если что они оценивают продукт и говорят купил или не купил бы такую игру это и есть "ца" игры после этого из затрат и возможной прибыли формируют цену.
фокус покус это как и опросы россиян? меня не опрашивали.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
я вижу что они только растут
какие ты цены видишь? весь пост был о марже магазинов - и она была оказывается "стабильненькая" 30% стиму отдай.
Spiteful Mouse писал(а):
особенно радует как топишь ты за индустрию, но сам же ничего не берешь
почему не беру я покупаю игры вполне часто просто дерьмо не покупаю ед хорошую для меня игру в которую я хотел сыграть и пропустил это дум. все остальные взял.
Spiteful Mouse писал(а):
стим вкладывается в линукс, железки
и это говно как стим машин и стимос никому собственно не нужно и вложений стимовских там считанные проценты потому что я чет не вижу что стим предложила хороший код который например добавили в вяляный, а брать чужой - ахаха смешно звучит "вложили".
Spiteful Mouse писал(а):
это не магазин а параша.
параша у тебя в голове. любые люди которые делают свой бизнес и при этом делают рынок лучше заслуживают хотяб уважительного отношения.
Spiteful Mouse писал(а):
кстати, ты что нибудь уже купил в эпик, за 2000р или более?
пока нет хочу взять борду хотя я имею вроде первую часть в стиме, но так и не прошел ее... раздумываю пока стоит брать "продолжение", а может ну его.
Spiteful Mouse писал(а):
что с вами не так?
везде лишние проблемы для кодеров - больше багов и сложность в поддержки продукта.
на этом этапе мне почему захотелось вписать вас в игнор... это я и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32