Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Dushm@n писал(а):
Надеюсь АМД что-нибудь нормальное выпустит, хотя если Нави будет хорош, то и стоить будет как зеленый аналог, но хоть разнообразие с другой стороны, зеленые обрезки по оверпрайсу надоели, даже игровой топ по сути отбраковка :mad2:

Щас бы доллар по 6 рублей :lol:
Айфоны по косарю в руках у школьника - это норма.
А выложить 450 за видюху - вы че, это дорого.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Member
Фото: 554
<TopUpdate> писал(а):
Тесты не тесты? Объясни людям на пальцах, что за правильный такой тайл рендеринг у невидия, и почему этот тайл при всех его плюсах, даёт просадки в vulkan или dx12 api.

Он не сможет, потому-что не знает разницы между режимами растеризации IMR,TBR,TBDR- и архитектурой TBDR, иначе бы свои тупые ссылки с Википедии не кидал. Этот персонаж тут для наброса овна на вентилятор. В помощь ресурсу.

Это всё-равно что верблюда спрашивать о численных методах решения уравнений- :haha:

Member
<TopUpdate> писал(а):
Объясни людям на пальцах, что за правильный такой тайл рендеринг у невидия, и почему этот тайл при всех его плюсах, даёт просадки в vulkan или dx12 api.

Тупой вопрос уровня "объясни тут посонам по-бырому на пальцах, как работает процик", да ещё содержащий некорректные пресуппозиции.
Во-первых, не бывает правильных или неправильных ТР, бывают разные реализации ТР со своими преимуществами и недостатками, но все они дают ту или иную экономию ресурсов GPU по сравнению с классическим immediate-mode rendering. У Нвидиа - tile-based immediate-mode rendering, это некоторый промежуточный вариант между IMR и максимальным с точки зрения экономии ресурсов TBDR. Но последний имеет и свои недостатки, потому Нвидия выбрала компромиссный подход, который всё равно даёт заметное преимущество перед чистым IMR, до сих пор используемым АМД. Ну а за дальнейшими подробностями посоны идут в гугол.
Во-вторых, утверждение, что просадки в vulkan или dx12 даёт именно ТР, а не что-то другое, для начала неплохо бы обосновать, прежде чем так ставить вопрос. Ну как минимум показать, что до Максвелла таких просадок не было. А потом уже смело можно адресовать этот вопрос прямиком в Нвидию, а не мне, так как я, очевидно, их инженером не являюсь, и как оно там устроено глубоко внутри, знать естественно не могу.

kiberman
Смешно было бы принимать всерьёз твой мутный поток сознания с обилием малосвязанных с обсуждаемой темой терминов и ссылок, выуженных из топа гугла и какбе призванных придать вес твоим словам. Ну какие PowerVR, какие TBDR - ты для начала научись читать и понимать прочитанное (и даже написанное тобой же), а потом осознай простейшую вещь: в Xenos tiling solution прикручен сбоку изолентой (superimposed) и используется только when running in HD resolutions and 4×MSAA is enabled, в то время как речь шла про полноценную тайловую архитектуру, что означает использование ТР всегда, независимо ни от каких условий. После этого можно попробовать осилить и более сложуню мысль: что там было в древнем х-ящике и как оно работало, кто там когда начал применять ТР и какой именно, кто выкупил чьи патенты, а также занимательные истории про вулкан, лучи, открытость стандартов, Интел - вот вся эта твоя словесная окрошка вообще не имеет никакого отношения к тому факту, что в десктопных GPU от АМД ни малейшего следа ТР никогда не было и до сих пор нет, в то время как у Нвидии уже есть, а также к моему тезису, что именно наличие ТР позволяет сейчас Нвидии легко обходить любые выкатываемые АМД классические IMR-печки. По сути этого тезиса среди густо размазанных тобой ссылкоты, смайликов, скобочек, жирноты и подчёркиваний нельзя найти вообще ни слова - я даже так и не понял, оспариваешь ты его или нет. Троллинг троллингом, но кто именно тут вообще не способен понять, о чём идёт речь, а просто тупо распушает перья и кидает пустые понты, должно быть уже понятно. И никакая карточка от Нвидии неспособна вылечить столь далеко зашедшую умственную деградацию, очевидно же.

Member
Фото: 5
Ну чё, нави порвёт всех?
Да не, снова будет эль классико.
Хоть бы они сразу выкатили что -нибудь конкурентоспособное а не как с полярисами, которые три года были вещью в себе, а стали годными к покупке только несколько месяцев назад, когда на них до упора скинули цену и то продержались недолго, вплоть до выхода 1660.
Сейчас из полярисов имеет смысл брать только самую бичевскую 570/4 и то только по причине того что она стоит 12 тыщ

Member
BaiHou писал(а):
Конечно-конечно, все вокруг дураки, одни только адепты АМД самые умные, ибо им открылась Истина. Собственно, это и есть самая мякотка амд-сектантства (как и любого сектанства): чтобы почувствовать себя умнее и вообще лучше других, достаточно просто прикупить АМД - и дело в шляпе, лол. Нет, потом конечно надо постоянно себя убеждать, что купил таки конфетку, а не что-то другое, но на то и братья-сектанты - всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. Прямо общество анонимных амдголиков, лол. Вот так оно и работает на самом-то деле.

Bernigan писал(а):
из года в год читаешь бредни АМДанутых, и каждый раз они обламываются, но их всё равно продолжает глючить, когда же вас уже пофиксят?

:lol:
+1
Метко подмечено.

Member
Последняя нормальная карта от красных на мой взгляд была x800xl (у меня была asus ax800xl) - просто имбовая карта, никаких нареканий, работала как часы много лет, до покупки где-то в 2009 году hd4850. Вот тогда что-то в стане красных пошло не так... поменяв ее на r9 280x в качестве продукции и дров ничего не поменялось - такой же треш. Помню как спустя пару лет после покупки, при переустановки винды, драйвера поставил старые с диска, которые шли в комплекте к карте 280й, другие не работали нормально на тот момент... Потом исправили конечно, но как говорится "осадочек остался" (с).

Надо так же понимать, что не одной Виндой едины, пользователи линукса тоже существуют. Я конечно понимаю, что мы по определению должны быть красноглазыми, но все же... что там с проприетаркой на текущий момент у АМД, как работает ?

Касательно всякой дичи типа лучей, вообще плевать, как взял свою 1070 в 16 году, так на ней и буду дальше сидеть, пока не тыквится ина средне высоких тащит все.

Мемbеr
Фото: 77
547506 писал(а):
Потом исправили конечно, но как говорится "осадочек остался" (с).

А у некоторых до сих пор драйвера как были кривыми без функционала (привет 1998), такими и остаются до сих пор.

Member
Статус: В сети
BaiHou Строил из себя типа мега эксперта, а в итоге сливаешься со словами я сам дурак и ничего не понимаю. Понятно очередной не фонат.

Мемbеr
innervizionman писал(а):
а не как с полярисами, которые три года были вещью в себе, а стали годными к покупке только несколько месяцев назад, когда на них до упора скинули цену

Купил Strix 474 в 2016 году за 13к и в ус не дул, карточка была что надо, легкий андервольтинг в два клика, 80 ватт в играх, минимальные автообороты вентиляторов, производительность ~1060.

Начинаются Фениксов своих и гонят какую-то пургу на форумах.

innervizionman писал(а):
и то продержались недолго, вплоть до выхода 1660

Естественно, ведь ты именно ее себе и купил :haha: Как оно, покупать в 2019 году мидл карту с производительностью мидл карты 2016 года? :-)

Если что, в этом бенчмарке я на своей 1063 давлю 73 кадра, и RadeoForce на своей "жалкой" 474 давит столько же :-)

Member
ultrafx писал(а):
ведь ты именно ее себе и купил

нет, я купил 1660ти
И я рассматривал АМД к покупке но после выхода 1660/ти смысла в покупке амд не стало, остался только вариант 574 от сапфира за 12 тысяч или майнерская версия 570/8 от поверкалор в пакете.и вроде еще 584 от поверкалора была тысяч за 13
выше 13 тысяч смысла покупать АМД тупо нет, ну только если прям фанат амд

Мемbеr
innervizionman писал(а):
я купил 1660ти
innervizionman писал(а):
я рассматривал АМД к покупке но после выхода 1660/ти смысла в покупке амд не стало
innervizionman писал(а):
выше 13 тысяч смысла покупать АМД тупо нет

Сколько Фениксов нужно скурить, чтобы такое писать?

Member
ultrafx писал(а):
А у некоторых до сих пор драйвера как были кривыми без функционала (привет 1998), такими и остаются до сих пор.

я не говорю, что у зеленых все так радужно, но у меня проблем не было, вот и все. На дровах я сижу 416.34 (октябрь или ноябрь 2018) - работает все нормально.
Против красного лагеря никаких предубеждений нет вообще, когда задумаюсь о смене платформы, то если ВК от красных будет лучше (мощнее\дешевле\стабильнее) возьму ее, как и проц.

Правда, думаю к тому времени выйдет уже ddr5 скорее всего), прикинул, чтобы поменять платформу сейчас и получить существенный буст в нужным мне приложениях потребутся что-то вроде i9-9900K \ ryzen 2920x (рязань даже предпочтительнее), соответственно повличет за собой мать, память. Короче если надо будет 3ью виртуалку поднимать параллельно к работающим первым двум - буду думать что делать, а так пока поживу еще пару тройку лет.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Строил из себя типа мега эксперта, а в итоге сливаешься со словами я сам дурак и ничего не понимаю. Понятно очередной не фонат.

Конечно-конечно, всё брошу и буду строчить простыни на полстраницы, только бы меня какой-то там не могущий в логику и здравый смысл ананим из инторнета с телевизором вместо головы не дай бох не счёл нефонатом, лол. Тащемта подобные заходы нормальные люди перестают использовать максимум в средней школе, по причине их наступившей неэффективности (ну если это конечно не школа для детей с ЗПР) - вот о чём стоит задуматься.

Member
BaiHou писал(а):
Тащемта подобные заходы нормальные люди перестают использовать максимум в средней школе, по причине их наступившей неэффективности (ну если это конечно не школа для детей с ЗПР) - вот о чём стоит задуматься.
Почитав твои посты, подумал твоими же методами отписать тебе пост.)) И ты сразу обиделся.
На самом деле, я то думал у тебя есть реально интересная инфа. Но ты просто съехал. :roll:

Member
<TopUpdate>
Я тебе подробно описал, почему твой вопрос настолько некорректен, что на него в принципе невозможно ответить - ты этого так и не понял и перешёл на совсем детсадовские провокации, и до сих пор веришь, что это может меня обидеть, лол. Вот ты его переформулировал - и теперь я могу сказать, что конкретно по ТР Нвидии общедоступной инфы вообще практически нет, переход на ТР в Максвеллах был выявлен посторонним человеком путём тестов, а Нвидия молчит в тряпочку даже о самом этом факте, не говоря уж о каких-то подробностях. Ну а что такое ТР вообще, какие виды его бывают и почему он экономит ресурсы - инфы как раз навалом, найти легко, если действительно интересно.

Member
BaiHou Раньше в таких случаях добавляли простенькое слово imho. ))
По мне так лично(то бишь имхо), у nvidia просто читеринг когда она переводит картинку в более слабое кач-во. Скажем из 32 бит в 24 бита, но для скриншотов или видео, так как это делается через сторонний блок внутри GPU, идёт макс кач-во и поймать на читерстве простым людям нереально.
А различить кач-во картинки на глаз опять же довольно сложно. Особенно если нету дорогущего проф моника.
А псп это очень хорошо экономит.
опять же моё имхо)

Member
ultrafx писал(а):
Сколько Фениксов нужно скурить, чтобы такое писать?

За 20 тысяч я бы взял вегу.
Но даже за 25 это оверпрайс, лучше взять 2060 за эти деньги.
А вот ситуация в моем городе, как видишь нет смысла брать вегу 56, это буквально оверпрайснутое дерьмо.

Мемbеr
innervizionman писал(а):
За 20 тысяч я бы взял вегу.

Ну так она давно за эти деньги лежала.

innervizionman писал(а):
Но даже за 25 это оверпрайс, лучше взять 2060 за эти деньги.

Не лучше.

innervizionman писал(а):
А вот ситуация в моем городе

В каком моем?

Moderator
innervizionman писал(а):
А вот ситуация в моем городе, как видишь нет смысла брать вегу 56, это буквально оверпрайснутое дерьмо

В прошлом году такая же Вега 56 от Sapphire в один момент стоила 82 тысячи, и это было в Ситилинке, почти на 25 тысяч дороже нерефов GTX 1080 Ti - то еще представление было :lol:
innervizionman писал(а):
лучше взять 2060 за эти деньги.

Чем лучше? Памяти меньше, лучи нормально использовать не получится, жрет несильно меньше, чтобы за это переживать

Заблокирован
Заблокирован
Жду видеокарту за 250 долларов с производительностью GTX 1080 Ti!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа