Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zmey1945 писал(а):
Сток на все ядра 3.6
Это выдуманная интелом частота для оправдания заявленных 95w TDP, в реале так не работает, хотя может на платах за 120 доларов так и есть, ограничение по питанию, чтоб не спалить себя и соседей, не у всех дома есть огнетушители
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
zmey1945 писал(а):
Сток на все ядра 3.6
Латышский сказочник) Processor Base Frequency - 3.60 GHz
Processor Base Frequency describes the rate at which the processor's transistors open and close. The processor base frequency is the operating point where TDP is defined - [b]95W. Frequency is measured in gigahertz (GHz), or billion cycles per second.
N1ghtwish "отвал чипа" Само по себе это явление уже наверное лет 5 как вымерло, и с каждым годом его всё меньше и меньше,
Что значит "это явление вымерло"?
Hellmaster писал(а):
а скажем ГПУ вышел из строя совсем по другой причине
И ты получаешь черный экран, здесь все понятно. Для меня артефакты - это всегда отвал\потеря контакта с чипом памяти.
Вот например, но здесь HBM память отвалилась, а не сам GPU.
Hellmaster писал(а):
Что касается "прогаров" То эта болячка только набирает обороты, Как правило горит в области WRM. Горят дорожки и "полигоны" в первую очередь из-за короткого замыкания которое образует Вылетевший DR-mos или простой мосфет, В прогарах в первую очередь виноваты производители, тем что не ставят банальные предохранители (в случае кз вылетает пред, без шума и пыли) + В некоторых случаях дерьмовый текстолит,или не удачная "разводка" платы (чересчур тонкие проводники) как это было с ЕВГА
У EVGA, как и у гнилобайтов, выгорали smd кондеры, а причина была в перегреве свыше 110С в зоне VRM, для мосфетов это считается приемлемая температура (по даташиту они почти все до 140С держат, правда, с существенной потерей мощности), а для smd-кондеров нет. На фотографии видно, что прогорело с обратной стороны, один в один, как у меня на гнилобайте 7950:
Hellmaster писал(а):
не ставят банальные предохранители (в случае кз вылетает пред, без шума и пыли)
Предохранители сохраняют товарный вид, после чего карта сдается по гарантии, как не рабочая, либо просто меняется мосфет. Но основной вопрос, почему мосфет ушел в КЗ, что явилось причиной этого, и почему это стало массовым. Я не помню, что бы в начале-середине нулевых вообще кто-то обращал внимание на температуры VRM, и уж тем более я не помню, что бы они массово горели, тот же самый Pentium4 presscot жрал больше современных Core i7 и прекрасно работал 3х фазах питания, без всяких радиаторов., причем замечу, жрал он больше, чем Core i7 в обычных повседневных задачах, а не в стресстестах, в стресстесте Core i7 можно и до 200W раскочегарить, но в обычных задачах, тот же i9-9900K вряд ли превысит 120-130W в каком-нибудь рендеринге.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19