Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 63 из 70<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
cypher1999
Т.е. для Вас норма отвечать вопросом на вопрос?
Короче, теперь стало понятно, что 1999 в нике - это год рождения. Ну а что, за слова мальчик отвечать не научился, спорит со всеми, доказывая оправданность покупки и вложений родительских денег, и не допускает даже возможности того, что его мнение может быть не совсем правильным :ok:

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Добро пожаловать на gamegpu!В половине из рассмотренных игр GTX 970 сливается! http://gamegpu.ru/test-video-cards/igry ... okart.html

По производительности 970 и 290Х идут поровну. В популярных играх 970 быстрее на пару фпс, в непопулярных - на пару фпс быстрее 290Х (по тесту представленному)
Но 290Х греется, жрет электричество, нет физикса и куды, нет ДХ12, нет лайтбуста, нет толкового аналога ШедоуПлэй, нет фирменных сглажек от НВ, разгон из-за нагрева довольно проблемный (в отличие от 970), высокие задержки (инпутлаг или как это правильно называется ?)
При этом соотношение доллар к ФПС - заметно выгоднее у 970.
В реальной жизни 970 обычно быстрее нв среднем на 10 фпс.
Ну, и 290Х старый.
При примерно равной производительности - 970 имеет больше приятных плюшек, которых нет у 290Х.
Выбор победителя однозначен.

Member
soleboom писал(а):
Или все-таки предоставите такие же подробные данные о том ролике?
Вот ты пристал к человеку. Какой в этом смысл, если ты все-равно не веришь. В обзорах Феникса есть все данные, но, те, кто не верит им, те и не уверуют в них, даже если он им фото, или видео стенда/железа покажет ;) Т.е. каждый верит в удобный ему обзор :D
vorvort писал(а):
Добро пожаловать на gamegpu!В половине из рассмотренных игр GTX 970 сливается!
Убедил, а главное, сам себя.

Member
soleboom писал(а):
Т.е. для Вас норма отвечать вопросом на вопрос?

А вы как думаете ?
soleboom писал(а):
Короче, теперь стало понятно, что 1999 в нике - это год рождения.

Окай.

vorvort писал(а):
Конечно дешевле!Даже продавцы уже молчаливо признают ценами, что зря поверили Nvidia.Ведь обрезок сложно впарить понимающим людям...

В приведенных ссылках 970 дешевле.
Вот ссылка на один и тот же магаз, на карту одного производителя с одинаковым охладом :

http://www.regard.ru/catalog/tovar162354.htm - 24120р - 970

http://www.regard.ru/catalog/tovar144075.htm - 25050р - 290х

Мемbеr
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
По производительности 970 и 290Х идут поровну. В популярных играх 970 быстрее на пару фпс, в непопулярных - на пару фпс быстрее 290Х (по тесту представленному)
Но 290Х греется, жрет электричество, нет физикса и куды, нет ДХ12, нет лайтбуста, нет толкового аналога ШедоуПлэй, нет фирменных сглажек от НВ, разгон из-за нагрева довольно проблемный (в отличие от 970), высокие задержки (инпутлаг или как это правильно называется ?)
Ну, и 290Х старый.
При примерно равной производительности - 970 имеет больше приятных плюшек, которых нет у 290Х.

Мантра? :lol:

Member
vorvort писал(а):
Мантра?

Факты, увы, голые факты.

Можете опровергнуть ? Или как только пошли факты - то сразу переход на личности ?

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Факты, увы, голые факты.

Я и другие камрады привели в ветке множество фактов и ссылок, а воз и ныне там. :-( Даже не буду пытаться вставать на пути у твоего потока сознания, чтобы не унесло ненароком... :D Лучше поставлю завтра свечку за AMD, Sapphire и Лизу Су. ;)

Member
vorvort писал(а):
так как значительно ухудшает производительность "красных" видеокарт в играх.

Да бедным амд все время кто-то мешает. Нвидиа гадкая, со своим геймворкс, интел со своими процессорами, даже в плойках не выстрелили, еле -еле 30 фпс выдают и разрабов ставят в неловкое положение, что тем приходится гнать чушь насчет " 30 фпс это тру, больше нинада" :haha: Амд утащила в дно нормальный графон со своими шляпными камнями и еще че-то вякает.
Бедные-несчастные, все против них. Напоминает историю "все плохие, один я дартаньян"

Member
K2K
Я поверю в его тесты и сравнения, если он покажет всем фото стенда. Хотя бы фото. Но увы и ах, он может показать только отличные навыки в подтасовке результатов, причем иногда далеко не в пользу нв ;)
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Цитата:
Окай.

Ну вот, теперь Вы подтвердили это :lol:
Цитата:
греется, жрет электричество

30 рублей в месяц разницы - финансами помочь? :lol:
Правда не греется? Ну прям идеальная карта.
cypher1999 писал(а):
нет физикса и куды

Ладно бы физикс и 10 игр за последние 5-7 лет с ним, но можно увидеть статистику обычных пользователей, кто пользуется декодированием видео?
cypher1999 писал(а):
нет ДХ12

А что, он уже где-то используется? Или может есть анонсы какие-либо?
cypher1999 писал(а):
нет толкового аналога ШедоуПлэй

И стабильного шедоуплея как нет, так и, наверное, не будет.
Цитата:
нет фирменных сглажек от НВ

А эти "сглажки" помогут карте при 40 фпс?
Цитата:
разгон из-за нагрева довольно проблемный (в отличие от 970)

Люди разгоняют до 1250-1300, а тут оказывается, что они испытывают проблемы с разгоном :roll:

В общем, очередные бредни фанатов нв :applause:

Member
vorvort писал(а):
Я и другие камрады привели в ветке множество фактов и ссылок, а воз и ныне там.

Окай, полный список достоинств 290Х в студию. Не сравнение карт - а список достоинств 290Х.
Сравним.

soleboom писал(а):
Правда не греется? Ну прям идеальная карта.

81+ градусов без разгона для 290Х в варианте отличного охлада от МСИ - это легко.
У меня при 60-70% оборотов вентилятора в разгоне до 1430Мгц моя 970 от МСИ не греется выше 65 градусов на таком же охладе. Идеальная карта.

soleboom писал(а):
Ладно бы физикс и 10 игр за последние 5-7 лет с ним, но можно увидеть статистику обычных пользователей, кто пользуется декодированием видео?

Такие пользователи есть и их более, чем достаточно. Главное то, что в 290Х такого нет, а аналог куды работает только в бенчах. Я пробовал на 270Х пускануть софтинку, которая перекодирует видеву и умеет пользовать ГПУ радеона (добрые люди далии ссылочку в одной из тем про видеокарты). Так с галочкой "использовать ГПУ если возможно" система давала на 30% меньше, чем без этой галочки :)

soleboom писал(а):
А что, он уже где-то используется? Или может есть анонсы какие-либо?

А что, лишний ? Вдруг завтра выйдет игрушка на дх12 - а у меня есть поддержка. А кто-то будет за такие же денежки лапку сосать.

soleboom писал(а):
И стабильного шедоуплея как нет, так и, наверное, не будет.

Пользуюсь ШП. По сравнению с раптором - верх стабильности и качества. Ибо я пробовал пользовать раптр и читал тему про него. Народ плюется (и я тоже).

soleboom писал(а):
А эти "сглажки" помогут карте при 40 фпс?

А что, разве в таком же режиме 290Х выдаст больше ? :lol:
А сглажки есть фирменные - и то, что они есть (есть выбор !) - это хорошо.

soleboom писал(а):
Люди разгоняют до 1250-1300, а тут оказывается, что они испытывают проблемы с разгоном

Чтобы сделать скриншот :) Или, как вариант, постоянно слушать воющий охлад. Или еще вариант - купить воду, котрая стОит денег. Но воду можно и на 970 купить и погнать еще больше :)

soleboom писал(а):
В общем, очередные бредни фанатов АМД и невладельцев НВ

Самокритика - это хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
soleboom писал(а):
Ну вот, теперь Вы подтвердили это

Я подтвердил лишь вашу недалекость.

Мемbеr
CrazyMushro0m писал(а):
Да бедным амд все время кто-то мешает. Нвидиа гадкая, со своим геймворкс, интел со своими процессорами, даже в плойках не выстрелили, еле -еле 30 фпс выдают и разрабов ставят в неловкое положение, что тем приходится гнать чушь насчет " 30 фпс это тру, больше нинада" :haha: Амд утащила в дно нормальный графон со своими шляпными камнями и еще че-то вякает.
Бедные-несчастные, все против них. Напоминает историю "все плохие, один я дартаньян"

Здесь речь идет о видеокартах.Думаю не корректно сравнивать производительность карт AMD и Nvidia в OpenGL, так как у "красных" будет явное преимущество.Также некорректно сравнивать эти видеокарты в играх с технологией Nvidia Gameworks, где явное преимущество останется за "зелеными" картами.Это касается и других технологий обоих производителей.В идеале для потребителя технологии компаний должны хорошо работать на любой карте, но по факту идет недобросовестная конкуренция, и покупатель может руководствоваться лишь своими предпочтениями, в число которых входят и разные сайты, обзорам которых он доверяет.Ваши выводы, что AMD утащила графику на дно, легко опровергнуть хотя бы тем, что Nvidia выкатила Maxwell-GM200.В отсутствие конкуренции они бы продолжали продавать Kepler и чувствовать себя великолепно! :ok:

Member
vorvort писал(а):
Думаю не корректно сравнивать производительность карт AMD и Nvidia в OpenGL, так как у "красных" будет явное преимущество

Можно перечень игр в ОпенГЛ, где "красные" карты обгоняют "зеленые" ?

Member
cypher1999 писал(а):

TXAA? Как это мыльное убожество вообще можно за достоинство посчитать?
cypher1999 писал(а):
высокие задержки

А это просто вранье.
cypher1999 писал(а):

Лично сравнивали?
cypher1999 писал(а):
Окай, полный список достоинств 290Х в студию

Мантл, 4гб, цена (на барахолке).
cypher1999 писал(а):
нет ДХ12

Скорее всего и у вас нет. Недавно проскакивала инфа от майкрософт, что для полной поддержки дх12 нужна будет новая карта.
Цитата:
"To get the full support of DX12 will users need to get a new graphics card?"

To get the "full benefits of DX12," Ybarra replied, "the answer is yes.

http://www.polygon.com/2015/1/22/7874793/directx-12-wont-require-a-new-graphics-card-after-all
Пока еще не ясно на 100%, но вполне вероятно, что хуанг вас и тут кинул :D

Member
Фото: 4
VoyageRR писал(а):
TXAA? Как это мыльное убожество вообще можно за достоинство посчитать?

А про SGSSAA слыхали? =)
Это между прочим самый качественный вид сглаживания вообще.

На самом деле реальные достоинства зеленых видях - это как раз хорошая поддержка различных видов сглаживания (в NV Inspector очень длинный список различных видов суперсемплинга и смешанных с мультисемплингом видов), для старых игр очень полезно, где просто мощность некуда тратить, а картинку неплохо улучшает. Сейчас еще DSR появился, но это не всегда лучший выбор.
А самое главное - ориентированность большей части разработчиков игр на зеленые карты, так как их просто больше. Тут уж не попишешь ничего. И быстрая реакция выхода новых драйверов под новые игры.
И еще адаптивная синхронизация - компромисс, следующий по консольным стандартам управления буфером кадра, всегда использую.
Физикс слишком в малом количестве игр есть, чтобы он был реальным козырем.

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Можно перечень игр в ОпенГЛ, где "красные" карты обгоняют "зеленые" ?

Я где-то писал об играх в OpenGL?Опять мягкое с теплым путаешь!Вот ссылка на тесты
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 9F3axGYWSA
В 6 из 8 тестов Nvidia сливается. :D

Member
VoyageRR писал(а):
Мантл, 4гб, цена (на барахолке).

Окай.
Мантл ? В БФ4 только есть, не ?

Цена на барахолке ? Ахаха. Это плюс несомненный.

Итого - два очень сомнительных плюса против более, чем десятка у НВ. Окай, все ясно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
vorvort писал(а):
Я где-то писал об играх в OpenGL?Опять мягкое с теплым путаешь!

Т.е. игр, где опенГЛ используется, ты не знаешь ? Отличный плюс :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
vorvort писал(а):
Вот ссылка на тесты
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 9F3axGYWSA

Зачем ? Тут разговор об ИГРОВЫХ картах, фаерПро - неигровая.
Т.о. становится понятно, что кто-то жиденько вскакнул по поводу преимуществ АМД. Их нет.

Member
Фото: 4
cypher1999 писал(а):
нет физикса.
Не нужен.
Цитата:
и куды,
Не нужна.
Цитата:
нет ДХ12
Не использую.
Цитата:
нет лайтбуста,
Не нужно.
Цитата:
нет толкового аналога ШедоуПлэй,
Есть.
Цитата:
Не использую сглаживание в принципе.
Цитата:
разгон из-за нагрева довольно проблемный (в отличие от 970),
Производительности и так хватает.
Цитата:
высокие задержки (инпутлаг или как это правильно называется ?)
С чего взял?
Цитата:
А есть ли она? И самое главное владельцы 290Х уже достаточно давно использую высокую производительность.
Цитата:
Имел возможность лично сравнить на одной машине и с одинаковыми настройками? Или пустозвонишь?
Цитата:
Ну, и 290Х старый.
И в чем тут недостаток? Я тут кучу плюсов вижу.
Цитата:
Все мои знакомые которые покупали 290 и 290Х покупали их ради меньшего импут лага и более высокого ФПС которое дает Мантли в БФ4. Про наличие Манли - ты естественно чисто по фанатски забыл, а ее поддерживает большинство проектов ААА.
Цитата:
Для такого фаната как ты - да. Для остальных не все так однозначно. Хотя 970 очень сильный конкурент, и это замечательно.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
cypher1999 писал(а):
моя 970 от МСИ не греется выше 65 градусов на таком же охладе.
:facepalm: Что 65, что 80. Для карты все равно.
soleboom писал(а):

Эта часть противоречит:
Цитата:
Главное то, что в 290Х такого нет,
Этой
Цитата:
Я пробовал на 270Х пускануть софтинку
Для наглядности выделили ключевой момент.
Цитата:
Вдруг завтра выйдет игрушка на дх12 - а у меня есть поддержка.
Уверен?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
cypher1999 писал(а):
Мантл ? В БФ4 только есть, не ?
Не только. Но для того, чтоб это заметить, тебе надо перестать фанатствовать и начинать видеть мир более объективно.
Цитата:
Цена на барахолке ? Ахаха. Это плюс несомненный.
Для многих принципиальный.
Цитата:
Т.о. становится понятно, что кто-то жиденько вскакнул по поводу преимуществ АМД. Их нет.
:facepalm:
Чудо если ты что-то не видишь - это не значит, что этого нет.

Member
vorvort писал(а):
Вот ссылка на тесты https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 9F3axGYWSA
PDF? Забавно. А что дальше? Тесты в формате TXT :haha:
----------
ADmA писал(а):
И в чем тут недостаток? Я тут кучу плюсов вижу.
ADmA писал(а):
Чудо если ты что-то не видишь - это не значит, что этого нет.

Member
xid писал(а):
А про SGSSAA слыхали? =)
Это между прочим самый качественный вид сглаживания вообще.

Ну, начнем с того, что это не фирменной сглаживание нв) Это раз. Далее, SGSSAA - это сглаживание альфа-текстур, насколько я помню. Оно имеет смысл только в комбинации с другим сглживанием, типа MSAA.
Ну так, штука отличная, согласен. Но, во-первых, не поддреживается почти ни одной dx10/dx11 игрой, а во-вторых - довольной геморный процесс активации, который зачастую требует поиска в инете битов совместимости.
У амд тоже есть какие-то сглаживания в radeon pro, в том числе и для альфа-текстур. Я еще не тестировал, правда.

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Зачем ? Тут разговор об ИГРОВЫХ картах, фаерПро - неигровая.

В FirePro как раз используется GPU R9 290X.Т.е. его возможностей хватает и на игры, и на профессиональное использование.А твой жалкий обрезок крут лишь в проплаченных Nvidia проектах.Достоинства Hawaii есть в спецификациях и обзорах, можешь изучить на досуге и сменить штанишки, если припекает! :D
K2K писал(а):
PDF? Забавно. А что дальше? Тесты в формате TXT
----------

Ролик на You Tube, который выложил cypher1999 еще забавнее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 63 из 70<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа