Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 64 из 70<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 писал(а):
Мантл ? В БФ4 только есть, не ?

Не. Я насчитал 4 игры - вор, бф, цивилизация и драгон эйдж.
cypher1999 писал(а):
против более, чем десятка у НВ

Из этого десятка объективные и однозначные плюсы - шп, низкое потребление и температура, ну и мб лайтбуст (не пользовался). Остальное либо фанатские бредни, либо притянуто за уши.

Партнер

Member
VoyageRR писал(а):
Не. Я насчитал 4 игры - вор, бф, цивилизация и драгон эйдж.

Круто, чо)

VoyageRR писал(а):
Из этого десятка объективные и однозначные плюсы - шп, низкое потребление и температура, ну и мб лайтбуст (не пользовался). Остальное либо фанатские бредни, либо притянуто за уши.

так у амд и того нет)))

по сути, только мантл и есть. Остальное неюзабельно или просто нет функционала. На фоне НВ как-то скуповато, при том, что 290х дороже)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
vorvort писал(а):
В FirePro как раз используется GPU R9 290X

Без базару.
При цене 186 000 рублей ( http://www.market.yandex.ru/model.xml?m ... &hid=91031 , там еще единственный комент просто ЖЖОТ) - афигительный выбор для дома :lol: Дешево и сердито ! И главное - ОпенГЛ крутой :lol:
Можно взять три титан black :lol:

vorvort писал(а):
А твой жалкий обрезок крут лишь в проплаченных Nvidia проектах

Ну, в одном мы сошлись - 970 КРУТ ! :beer:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
vorvort писал(а):
Ролик на You Tube, который выложил cypher1999 еще забавнее.

Я не выкладывал ролик :)

VoyageRR писал(а):
SGSSAA - это сглаживание альфа-текстур, насколько я помню. Оно имеет смысл только в комбинации с другим сглживанием, типа MSAA.

в АМД такое сглаживание есть ? Нет. Прощай, 290Х ;)

Мемbеr
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Без базару.
При цене 186 000 рублей ( http://www.market.yandex.ru/model.xml?m ... &hid=91031 , там еще единственный комент просто ЖЖОТ) - афигительный выбор для дома Дешево и сердито ! И главное - ОпенГЛ крутой
Можно взять три титан black

http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=78606 При цене 295 890 рублей можно взять FirePro, а на сдачу прикупить 3 Sapphire R9 290X Vapor и водянку к ним. :lol:

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Ролик на You Tube, который выложил cypher1999 еще забавнее.
Это который с еврогеймер? Чем же он забавен? Тем, что для вас не написали кофиг стенда? Написали бы, вы бы видео потребовали, где автор держит все железки в руках. Проходили уже. Можно сходить на сайт, там есть все обзоры автора, можно задать интересующий вопрос, а вот как с PDF спросить :D Ладно, про PDF забей, а на ЕГ сходи, если интересно.

Member
cypher1999 писал(а):
в АМД такое сглаживание есть ? Нет.

Я же ясно написал, что в радеон про много видов сглаживания. Специально для тебя тестировать и искать аналог sgssaa я не буду.
Ты так яростно фанатствуешь, что пропадает всякое желание вести с тобой диалог, если честно.

Member
Фото: 4
ADmA писал(а):
Все мои знакомые которые покупали 290 и 290Х покупали их ради меньшего импут лага и более высокого ФПС которое дает Мантли в БФ4.

Чето какие-то ограниченные знакомые у вас =) Прям как молодое поколение - игра на букву Д в стиме и 2000 наигранных часов.

ADmA писал(а):
Манли поддерживает большинство проектов ААА.

http://en.wikipedia.org/wiki/Category:V ... ort_Mantle
Игры от EA на Frostbite, Thief и одна калека это большинство? Ну ладно, в красном мире такое вот большинство, хреновое =))
Даже физикс, который как я уже говорил, не особо популярен, в первое время был более востребован. А физикс все же не дает прибавку в 15%, а часто много фишек добавляет визуальных.

VoyageRR писал(а):
Ну, начнем с того, что это не фирменной сглаживание нв) Это раз.

Как раз фирменное, на AMD его нет, и аналога тоже нет. Детали работы скрыты.

VoyageRR писал(а):
Далее, SGSSAA - это сглаживание альфа-текстур, насколько я помню.

Нет, это как раз сглаживание всей сцены, и альфа-текстур в том числе.

VoyageRR писал(а):
Но, во-первых, не поддреживается почти ни одной dx10/dx11 игрой, а во-вторых - довольной геморный процесс активации, который зачастую требует поиска в инете битов совместимости.

Это да, но даже на топовых картах не всегда хватает скорости, так что все равно для старых игр используется. А для DX11 есть уже DSR. Например Mass Effect 3 сейчас играю с 4х, отменное качество, а производительности хватает впрок.
Да, с включением у незнакомых с темой могут быть проблемы, но гугл быстро приводит на страничку с таблицей битов для игр. У меня был затык только с Guitar Hero 3, помню, там вручную подбирал из самых часто используемых.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Вот кстати пара скринов - чисто как попка младенца. =)
#77 #77

Member
xid, перепутал transparency sgssaa с обычным. Я обычно юзал как раз первый в паре с мсаа.

Member
vorvort писал(а):
http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=78606 При цене 295 890 рублей можно взять FirePro, а на сдачу прикупить 3 Sapphire R9 290X Vapor и водянку к ним.

Непонятно только, зачем.

VoyageRR писал(а):
Я же ясно написал, что в радеон про много видов сглаживания.

Причем тут радеон про ?

VoyageRR писал(а):
Специально для тебя тестировать и искать аналог sgssaa я не буду.

Вспомнился рисунок :

Добавлено спустя 33 секунды:
VoyageRR писал(а):
перепутал transparency sgssaa с обычным. Я обычно юзал как раз первый в паре с мсаа.

Это не отменяет того факта, что такой вот плюшки у АМД нет. Очередной фэйл...

Member
cypher1999 писал(а):
Причем тут радеон про ?

Притом, что это аналог нв инспектор для радеонов.
cypher1999 писал(а):
Вспомнился рисунок

И к чему он тут?
cypher1999 писал(а):
Это не отменяет того факта, что такой вот плюшки у АМД нет. Очередной фэйл.

У нв для большинства пользователей ее тоже нет, ибо мало кто станет этим гемором заниматься. Я, например, немало времени убил, чтобы разобраться с принципом включения и работы транпэренси сглажек на нв, да и вообще не стал бы этим заниматься, если б не наткнулся на нв инспектор, где опций больше и они подробнее расписаны, чем в панели управления.
У амд кстати аналог транспэренси аа - адаптив аа.

Member
VoyageRR писал(а):
Притом, что это аналог нв инспектор для радеонов.

:facepalm:

VoyageRR писал(а):
И к чему он тут?

Умный - поймет.

VoyageRR писал(а):
У нв для большинства пользователей ее тоже нет, ибо мало кто станет этим гемором заниматься.

Но то, что это есть - это факт. У АМД - нет, это тоже факт. Еще 1 плюс в копилку достоинств НВ.

Member
cypher1999 писал(а):
Умный - поймет.

Нет, нет, давай, распиши, что ты хотел этим сказать. Я просто хочу это увидеть.
VoyageRR писал(а):
У амд кстати аналог транспэренси аа - адаптив аа.

cypher1999 писал(а):
У АМД - нет, это тоже факт

Чукча не читатель?

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Это не отменяет того факта, что такой вот плюшки у АМД нет. Очередной фэйл...

Вот отличная статья о сглаживании.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Nu5KjMabUQ
Новейшие виды сглаживаний-коктейль из предыдущих!Ты наверное помнишь, что было во втором Ведьмаке, в квесте Лилии и змеи, когда Геральт проверял подлинность письма... :D

Member
Протестировал быстренько в mass effect.
Без АА
С АА
Сглаживает ничуть не хуже, чем SGSSAA. И включилось без колдовства над битами совместимости.

Мемbеr
VoyageRR писал(а):
Сглаживает ничуть не хуже, чем SGSSAA. И включилось без колдовства над битами совместимости.

Приветствую!А чем сглаживали?Я тоже так хочу! :-)

Member
vorvort в данном случае SSAA 4x через радеон про. Можно и через CCC включать, тоже работает.

Мемbеr
VoyageRR писал(а):
в данном случае SSAA 4x через радеон про

Я сторонник SMAA 4x, но все равно попробую.Благодарю! :beer:

Member
VoyageRR писал(а):
Нет, нет, давай, распиши, что ты хотел этим сказать. Я просто хочу это увидеть.

Не вопрос. 100$. Хотелки нынче не бесплатны.

Member
Фото: 4
VoyageRR
Очень мутные скрины, видно что лесенки сглажены, а вот текстуры в игре не фонтан, поэтому тут навороченного сглаживания и не надо.
Дело не столько в убирании лесенок. SSAA ведь хорош тем, что нехило облагораживает вид текстур. Если их четкость, конечно, соответствует.
Почему я привел скрины именно с Mass Effect 3, потому что там поставлен текстур-мод, с текстурами очень высоких разрешений (во много раз выше дефолтных 256х256 и 512х512, на персонажах вообще 4096х4096 и 8192х8192, все это увеличивает размер игры почти втрое до 42 Гб). Там хорошо заметно отличие MSAA от SSAA (и его более умного отпрыска SGSSAA), особенно в движении.

Member
xid писал(а):
Там хорошо заметно отличие MSAA от SSAA (и его более умного отпрыска SGSSAA), особенно в движении.

Бесполезно метать бисер. Они не пойму, т.к. у них нет НВ и не будет.

Member
xid, на нв я добивался картинки в ме, почти полностью лишенной элайзинга, и на амд я могу получить тоже самое. Собственно, это все, что я хотел сказать и показать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
xid писал(а):
поэтому тут навороченного сглаживания и не надо.

Мерцание в движении будет все равно. SSAA и SGSSAA как раз и хороши тем, что позволяют от этого мерцания избавиться.

Последний раз редактировалось VoyageRR 07.02.2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 64 из 70<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа