Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Так и так эта картинка фейк, сразу видно.
Откуда там взяться 6400 процессорам, если в одночипе их 2048, и откуда там памяти GDDR5, если в одночипе другая, откуда 6, если в одночипе 2 - ну вы поняли. А той что в статье доверия больше, т.к. она новее, к тому же двухголовые всегда позже выходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Garry1010 писал(а):
развернуть штуки на 3 (суперHD-)монитора
завернули)))) один FullHD она тянет пусть и с разгоном, но на макс! одна старая карта! для нескольких мониторов и дураку понятно о потребности в sli или cross
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
yorka писал(а):
Глючные инсталяторы 0_o? Уже лет десять все прекрасно устанавливается )))... Если только руки кривые у того кто их ставит.
Ниповерите! Сегодня на работе с 20-го раза удалось поставить дрова на атиху, виснет скотина периодически во время установки. Дрова свежесегодняскаченные. После установки частота обновления 60 херц и всё тут ставь хоть 120 хоть 85, результат те же 60 херц(но висяков и бдруих багов пока не замеченно). И это хорошие дрова? Это сказки и АМД давно исправилось? Подскажите КАК надо дрова правильно ставить. Криворуким легко назвать кого-то,но сколько Вы в своих руках держали АМД/АТИшных карточек, 1-4? Я уже установил в системники и настроил тысяч 7-8, это только АМД/АТИ. Глюки в дровах были и есть. У NV такие жестокие баги раритет.
Varg писал(а):
Так и так эта картинка фейк
Да фейк это 100%, я даже статью такую помню - в конце марта/начале апреля вроде была, как раз к выходу 6990.
Сам являюсь поклонником видеокарт ATI (теперь AMD), но не давно начал интересоваться (в плане хобби) программированием графики... естественно полез читать на соответствующие сайты... так вот на одном из буржуйский сайтов (к сожалению ссылку не сохранил) было подробное тестирование поддержки OpenGL различных версий в драйверах производителей видеокарт AMD и NVidia... так вот либо тесты фиговые, либо это так и есть: поддержка OpenGL 3.2 и выше в драйверах AMD была где-то в районе 70-80% в то время как у nvidia 90-100%... то есть ситуация с дровами у AMD далеко не блестяща даже сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Caspersky83 писал(а):
Сегодня на работе с 20-го раза удалось поставить дрова на атиху, виснет скотина периодически во время установки. Дрова свежесегодняскаченные. После установки частота обновления 60 херц и всё тут ставь хоть 120 хоть 85, результат те же 60 херц(но висяков и бдруих багов пока не замеченно). И это хорошие дрова? Это сказки и АМД давно исправилось?
))) Кривые руки... Напишите хоть какая карта и ОС. Если ставили на чистую систему, то такого просто быть не может. Если ставили поверх дров от другого производителя (если раньше стояла NV или какая-нибудь другая модель от AMD) без предварительного их удаления и чистки реестра, то у меня просто нет слов. Судя по вашим описаниям сказки. За последние 6 лет я успел испробовать 9700pro,x800GTO,3850,4870,5850,6870,6950 - глюков с установкой не было ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
вообще не впечатлило, ша напишу бред, но межет какйнить маньяк поймет 40*40=1600 28*28~800 т.е. могли удвоить спокойно все блоки и еще 7850/70 будет 5750/70 со скоростью 6950/70 +@1100+ воще АД!!! по техроцесам 2кратные скачки 21 14 10 7
ээ что? откуда взялись такие процентные соотношения? поддержка графической библиотеки либо есть либо её нет
Видимо ваши познания ещё ниже моих... так вот производители обычно заявляют поддержку библиотеки... но на практике из-за кривой реализации спецификации выходит что поддержка частичная... и производитель исправляет свои косяки... так вот у AMD, к сожалению, с этим проблема...
Все же от потребностей зависит... даже от потребности "иметь что-то только что вышедшее в продажу". имхо считаю, что владельцам 5-6 серий вообще нет смысла особенно дергаться. сам сижу на е6800 с 3850х2 и жду чуда от гейМ индустрии, но пока что этого чуда нету. ядра. шейдеры. тасселяция. драйверы. маркетинг такой маркетинг. в итоге все равно все схаваем так или иначе.
У меня дилетантский вопрос: а почему ati(amd) ещё не перешагнула через 256-битный интерфейс памяти, когда у "печек" уже бывает 384бит? Или это зависит от архитектуры, и, в отличие от nvidia, радеоновским видюхам до сих пор хватает ширины 256-битного интерфейса?
попробовали разок 512, откатились обратно на 256 удвоив частоту памяти. Оказалось выгоднее частотой памяти догонять, а не битностью проца (дешевше или браков меньше, хз)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Самый свежий глюк с АТИ из моей практики. На ноуте с мобильной АТИ 5870 загличил Баттлфилд Бэд Компани 2, а на аппарате с GF GT425-M этот же дистрибутив игры заработал без проблем. Оба ноута брались в США в Лос-Анджелесе, и тестировались с заводской установкой W7. Я аж пожалел , что порекомендовал ноут с АТИ своему начальнику. Но выбора не было, в магазине на витрине стоял только игровой ноут с 5870. Потом уже в России эта мобильная 5870 сдохла, но её поменяли по гарантии производителя ноута.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
hlu386 писал(а):
Самый свежий глюк с АТИ из моей практики. На ноуте с мобильной АТИ 5870 загличил Баттлфилд Бэд Компани 2, а на аппарате с GF GT425-M этот же дистрибутив игры заработал без проблем. Оба ноута брались в США в Лос-Анджелесе, и тестировались с заводской установкой W7. Я аж пожалел , что порекомендовал ноут с АТИ своему начальнику. Но выбора не было, в магазине на витрине стоял только игровой ноут с 5870. Потом уже в России эта мобильная 5870 сдохла, но её поменяли по гарантии производителя ноута.
И что дальше ?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18