Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Alexsandr писал(а):
Дык небось частота то курузная.
Насколько я помню понятие кукуруза это когда при разгоне, целерон д тогда гнали, увеличение производительности в тестах не наблюдалось, или очень не большое, поднятие тактовой частоты на 30% давало в приложениях буста в несколько %, у фенома пропорцианально разгону поднимается производительность, или очень близко к этому, так как производительность не только от частоты зависит.
Alexsandr писал(а):
Средний разгон по всей видимости будет ограничен до 4200-4500Мгц.
шок, последние АМ3 процы на С3(даже его вылизали, умеет амд, так как первые С3 не далеко ушли от хороших С2) на 4.1-4.3 работают, и это 45нм, и вы говорите о 4.2-4.5 для 32нм.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Так обрадовались, как будто любой серийный процессор будет брать 5ГГц легко так и со всеми ядрами. Какое охлаждение тогда нужно для такой частоты? Это хорошо если оно так и будет, но мне лично не особо верится. Скорее 5Ггц будет для бенчей, а для повседневного использования не верю в такую частоту. А на счет "ой фаны интела купили Санди и лоханулись"... сколько уже времени Санди радует своей прытью? Кто ограничен в средствах может конечно трястись над каждым рублем и думать 1 год что купить, а мне нужна производительность, чтобы не нервничать. Да и что если будет ФХ быстрее? У меня то не убавится от этого.
Что во всем этом радует это шанс на конкуренцию на рынке, вот тогда будет интересно в плане цен на процессоры. Надеюсь все таки бульдозеры смогут хотябы поровняться с нынешними процами Интела.
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 13.09.2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Lorichic писал(а):
шок, последние АМ3 процы на С3(даже его вылизали, умеет амд, так как первые С3 не далеко ушли от хороших С2) на 4.1-4.3 работают, и это 45нм, и вы говорите о 4.2-4.5 для 32нм.
За всех говорить не надо....зависит от проца 955 (C2 - 3850) 925 (С3-4004, может и больше может, только напругу я выше 1,5V задирать уж никак не хочу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Andy**Pro писал(а):
Кто ограничен в средствах может конечно трястись над каждым рублем и думать 1 год что купить,
Дело не только в средствах, а и в голове на плечах, половина амдешников на этом сайте имеет в наличии платы ам3 которые приймут на борт буль, эта новость с весны, и не только топовые платы, даже если полноценно и не будут держать, но пересидеть на буле и подкопить на 970,990 чипсет можно, а вот вы судя по последним новостям с Р67(не всеми) и иви можете пролететь.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Jeton писал(а):
За всех говорить не надо....зависит от проца 955 (C2 - 3850) 925 (С3-4004, может и больше может, только напругу я выше 1,5V задирать уж никак не хочу
А че не так сказал? хороший С2 и так себе С3, у меня С3 4.1 при 1.38 линпак, 4.5ггц марки
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Следует отметить, что из отобранной группы процессоров многие экземпляры без проблем разгонялись до 5 ГГц с использованием либо воздушных кулеров, либо не самых мощных систем жидкостного охлаждения. Вот это ложка мёда лично мне нравится куда больше ).
забавно, что никто это внимательно не прочёл. как я понимаю, у интела почти любой экземпляр гонится до 5 ггц - стоит лишь поднять напругу до 1.5-1.55 и с охлаждением при этом справится не самый дорогой вентилятор (у меня лично 5 ггц @1.55V работает с mugen2b, проц я не отбирал)
и если у amd из отобранной группы многие разгонялись с использованием либо воздуха либо воды до тех же 5.0 - это говорит о том, что разгонный потенциал много слабее интеловского, и гнаться на воздухе до 5.0 будут 1-10% от всех процов
ну а рекорд удалось поставить благодаря отсутствию cold bug и меньшим технормам, чем у celeron. интересно это может быть только тем, кто на гелии работает. тут есть такие?
ps: и ещё там забыли сообщить, сколько ядер у "большинства процессоров" на 5 ггц работали. может, тоже два?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Булат Зиганшин писал(а):
кто на гелии работает. тут есть такие?
У меня есть знакомый на гелиевом заводе работает, но это не повод на покупку этого проца.
Мне абсолютно не важно кто сейчас будет кого рвать, главное что бы было быстро и как можно дешевле, тогда и конкуренты свои камни даром отдавать будут, всё это здравая конкуренция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ну разогнали за 8ГГц и...? Это всего лишь частота, важнее практическое применение в жизни. Кому-то нужны Celeron-ы? Лучше бы выложили результаты тестов на номинале в реальных приложениях - было бы больше толку. Что говорить о частотах, если PhenomIIx2 555 при своих 3200МГц примерно равен Celeron-у G530 на 2400МГц, при 2х кратной разнице в цене (видимо в нее заложены возможность разгона и разлочка до 4х). У АМД сейчас основное оружие PR, начиная с х64, который до сих пор мало кому не нужен (сколько времени прошло а х64-приложения как были диковинкой, так и остались ею, не говорю уж об играх) и заканчивая "совместимостью" сокетов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Булат Зиганшин
Булат Зиганшин писал(а):
забавно, что никто это внимательно не прочёл. как я понимаю, у интела почти любой экземпляр гонится до 5 ггц - стоит лишь поднять напругу до 1.5-1.55
И много среди владельцев 2500-2600 поднимать напругу выше 1,5V+. Нет, все пишут КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит завышать напряжение более 1,45. А с АМД другая история (Читал на сайте АМД:"1,55V допускается при использовании высокоэффективного воздушног. охлада или СВО"). Я не хочу гадать на кофейной гуше, но рез-т на лицо ( за всё время видел только один ФЕН в Инете на 5ГГЦ с Thermalright HR-2 СТАБИЛЬНЫМ), а тут они отобрали наиболее удачные....прогресс....время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Булат Зиганшин писал(а):
и если у amd из отобранной группы многие разгонялись с использованием либо воздуха либо воды до тех же 5.0 - это говорит о том, что разгонный потенциал много слабее интеловского, и гнаться на воздухе до 5.0 будут 1-10% от всех процов
ну во-первых тестировали что на руках было, так что "отборность" на 5.0 не влияет скорее всего а вот что значит не самых мощных систем жидкостного охлаждения??? это те которые еле дотягивают до воздушных суперкуллеров? вобщем нормальный потенциал
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Для частоты 3200 результат неплохой,на уровне 4-х ядреников и5 конкурентов. Или там турбобост работал? Тогда результат не очень т.к. на 2400 в разгоне результаты повыше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19