Намного больше чем ХП шный. Практически как популярные утилиты Марка Руссиновича - procexp, pcpviev. Инфы море: практически полная инфа по сетевому трафику, обмену с HDD нагрузкой на проц, память и всё это в разрезе процессов
Smoke Tmy's писал(а):
зы. Щас как раз занимаюсь сборкой 7ки без UAC, без Superfetch, без планировщика, без всякого рода хлама. Исключительно классический вид. И не из-за того что нравится. Из-за того что вынуждают.
Ну не всем по-душе аскетизм. Увы.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: А бляха! Забыл, что семёрка умеет делать отложеный запуск служб! Слыхали? Так вот, ряд служб переработан так, что они могут запускаться по событию и гибко настраиваться разработчиками прикладного по. Ну как бы зачем жрать ресурсы без надобности.
_________________ Хорошо бы пива...
Последний раз редактировалось Libitum 05.10.2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Гы! да поначалу я тож так делал, но потом понял, что это дело личное, кому на сколько дороже безопастность своего компьютера, даже если он и не в корпоративной среде. И кстатаи, правильно работать под учоткой с ограничеными правами, администраторской пользоваться только по мере необходимости. Заимствовано из линуха и отлично реализовано в семёрке. Вот кстати пример ХР шной дырявости: Есть пользователь с правами обычного пользователя. Все критические места от него защищены, например даже кнопка "отключить" в сетевіх подключениях неактивна. набираем в консоли control userpasswors2 и спокойненько добавляем свою ограниченную учтоку в локальные администраторы и вуаля. всего делов то! Ну ребята, ну что это за контроль за правами пользователев в ХР - ужас какой Можете попробовать у себя. я не травлю.
Для этого нужно быть администратором. Вот дилемма да?:)
набираем в консоли control userpasswors2 и спокойненько добавляем свою ограниченную учтоку в локальные администраторы и вуаля. всего делов то! Ну ребята, ну что это за контроль за правами пользователев в ХР - ужас какой Можете попробовать у себя. я не травлю.
Да ладно, фигня все. В Win7 64 bit влегкую сбрасывается любой пароль администратора диском Hirens Boot CD 13-14. Так что о защищенности только мечтайте.
В XP меня больше раздражало, что ломается буквально все. Пароли-сбрасываются. Серийник лицензионной винды - просматривается. Что там еще сломать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Libitum писал(а):
Полностью новый подход к работе... ...
Ну вот это уже по существу) По поводу драйверов - если иметь ввиду именно сам драйвер без всего лишнего, то зачастую он весит несколько сотен килобайт + возможность уменьшения размера при запаковке. Так что объемы не такие уж и критические были бы.
Libitum писал(а):
не верю, что ты приходя с утра на работу, не читаешь логи серверов
Представь себе не проверяю (да и паранойя же это). У нас используется систем мониторинга за серверами (висит 27" монитор на стене на котором происходит оповещение при каких-либо сбоях, можно также узнать основные показатели жизнедеятельности серверов). Плюс к этому при каких-либо отклонениях в работе каждому сотруднику IT отдела приходит e-mail и sms уведомелние о сбое. Хотя не обязательно даже сбой, банальная потеря пакетов при контрольной ежечасной проверке тоже будет прислана. Поэтому в журналы мы смотрим только если какие-то серьезные проблемы возникают. Проверяем мы другие вещи постоянно (с 9 утра до 17 вечера, каждые 2 часа), но это уже специфика конкретно нашей организации, вдаваться в подробности я не буду.
Libitum писал(а):
Ты держишь в памяти расположение всех хостов и узлов к которым они подключены? Завидую твоим возможностям.
Конечно нет. Есть схема в электронном виде, которая актуализируется при любых изменениях посредством одной софтины, написанной специально для этого. Ну и плюс ежемесячный бумажный вариант для отслеживания изменений (но это уже для руководства).
Libitum писал(а):
он использовал уязвимости ХП в частности дыры в учётных записях пользователей
Чтобы он начал это делать его нужно сначала словить, а как я уже упоминал, у нас категорически требуется изолирование внутренней сети (даже в инете сидят на виртуальных машинах).
Обсуждение немного уходит от тематики, так что, пожалуй, можно уже закончить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Чтобы в Windows 7 зайти(найти) какие-небудь нужные настройки, нужно нажать минимум 5 кнопок, а в Windows XP максимум 2. И кто-то ещё будет говорить что Windows 7 проще для обычного пользователя
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Его не видеть монитор, так же как и многие мелкомягкие проги.
Libitum писал(а):
а вот не дилема, не надо быть администратором. всё из под той же ограниченой учётки. Иначе смысл?
Смени политику безопасности. #77
Libitum писал(а):
а вот не дилема, не надо быть администратором. всё из под той же ограниченой учётки. Иначе смысл?
Alex_023 писал(а):
Да ладно, фигня все. В Win7 64 bit влегкую сбрасывается любой пароль администратора диском Hirens Boot CD 13-14. Так что о защищенности только мечтайте.
В XP меня больше раздражало, что ломается буквально все. Пароли-сбрасываются. Серийник лицензионной винды - просматривается. Что там еще сломать?
Парни, если у вас задача сломать пк сидя перед ним, то вас ничто не остановит... поверте. Вы щас сравниваете ж...у с пальцем.
Чтобы в Windows 7 зайти(найти) какие-небудь нужные настройки, нужно нажать минимум 5 кнопок, а в Windows XP максимум 2. И кто-то ещё будет говорить что Windows 7 проще для обычного пользователя
а ещё можно набрать например "control userpsswords2" нужно нажать 24 кнопки, вот не задача ...Как жить...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Smoke Tmy's писал(а):
Смени политику безопасности.
а это уже второй вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Smoke Tmy's писал(а):
Его не видеть монитор, так же как и многие мелкомягкие проги.
Member
Libitum писал(а):
Возвращайся. Без тебя как то скушно
Да тут дальше как мне кажется кроме флуда и флейма уже толкового ничего не будет)
Libitum писал(а):
Да, пожалуй пойду в танки погоняю. Если, что без обид
Да, конечно) А я в контру наверное рубанусь)))
Libitum писал(а):
ПС, кстати как на счёт глобальных блокировок? Заинтересовало?
Почитаю на досуге.
Libitum писал(а):
Что за софтина? Поделись.
Как такового названия у нее нет, писали свои программеры. Название дали в честь того кто собственно придумал и инициатором стал (программа "Васи Пупкина", версия 11.4). Используется исключительно внутри компании, распространения вроде никакого нет - то ли просто не стали, то ли не захотели, то ли просто копирайты зажали, точно не знаю. В подробности работы не вдавался, но если вкратце и простым языком - каждую ночь происходит глобальный опрос всей сети с проверкой соответствия ip, имен, mac, шлюзов, корректность нахождения в правильном vlan ну и что-то там еще. Все это логгируется и при каких-то ошибках доставляется админам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
coolracer писал(а):
В таком случае нужно аргументировать свой выбор и приводить конкретные преимущества когда о них спрашивают
а я их указывал, вообще-то. только в кратце ибо опичывать видимые для меня преимущества семерки - бред, да и места много уйдёт, зачем? основное - надёжность и безопасность (для дома это выразилось в меньшем количестве попыток всякой заразы меня атаковать), это бросилось в глаза уже через пол года использования и издевательств над ОС)) вторичное - новый интерфейс, поиск, фишки навигации и пр. дх11 как-то побоку, но всё же является приятным довеском. Производительностью новой ОС я так же оказался доволен и не ошутил дискомфорта при переходе с ХР даже на старой машине. Так что мой выбор был очевиден и МС наконец-то родила достойную замену ХР. А вот буду ли я спешить переходить с 7 на 8 - это как раз таки ооочень большой вопрос, пока что.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD Можно было просто взять и кратко перечислить пусть и не глобальные но преимущества для себя. Например как сделал один из собеседников в теме, хотя бы вот так. Тогда бы и не было лишних вопросов.
А вот буду ли я спешить переходить с 7 на 8 - это как раз таки ооочень большой вопрос, пока что.
поставил на днях эту превью для разрабов. убрал интерфейс метро. то что я увидал дальше меня поразило. это оказалась та же семёрка только более оптимизированная ( в стоке 32 процесса и 500-600 метров оперативы жрёт) и видок у неё поклассичнее стал. никаких проблем с программами не видел. короче 8 весч очень стоящая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
8 подожду, хрюша стоит уже 2 года, еще год простоит или 2. на семерке работаю иногда, ничего не скажу плохого, но порой бывают смешные траблы с ней - слетело определение .exe файлов и она решила открывать их через мозилу))
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
у 7ки недостаточно плюсов чтобы переучиваться на нее после почти 10 лет на XP. Кроме DX11, памяти >4Гб и возможно чуть лучшей поддержки большого кол-ва ядер други плюсов не замечаю. Минусы заметны, например часть не такого уж старого оборудования (к примеру, звуковая карта MAYA44 PCI) работает в XP значительно лучше и стабильнее (ASIO). К минусам могу отнести заморочки с настройкой, ощущение что все стало запутанне и как-то не в тему. Это просто имхо как пользователя. не хочу участвовать ни в каких холиварах. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Rashid писал(а):
у 7ки недостаточно плюсов чтобы переучиваться на нее после почти 10 лет на XP. Кроме DX11, памяти >4Гб и возможно чуть лучшей поддержки большого кол-ва ядер други плюсов не замечаю. Минусы заметны, например часть не такого уж старого оборудования (к примеру, звуковая карта MAYA44 PCI) работает в XP значительно лучше и стабильнее (ASIO). К минусам могу отнести заморочки с настройкой, ощущение что все стало запутанне и как-то не в тему. Это просто имхо как пользователя. не хочу участвовать ни в каких холиварах. спасибо
Не знаю как MAYA44, а моя Juli@ прекрасно работает в Win7X64SP1 с асио, не хуже чем в ХР. Сам боялся этого, но поставив, понял, что страхи были не обоснованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Проверено на себе (выбирал для софта 3 системы WXP, W7, Linux(разные дистрибы)): Visual Studio 2010, Blender, Qt - на W7 шустрее работают + есть возможность юзать x64 софт (только не говорите, что XP 64bit охрененная система) IE9 - только на W7 DX11 - только на W7 (а погамать хочится).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36