есть нюанс. Вы с прописной буквы употребляется в качестве уважительного обращения к конкретному лицу при личном общении(например в привате, если речь идёт о форуме). При общедоступном свободном форумном флуде употребление Вы приобретает некую подобострастность и нелепое заискивание.
Когда я учился, такого не было. Это из новых правил? Где докУмент=докумЕнт? Или где кофе - средний род?
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: SNG GTM+2
Доктор лектор писал(а):
corvus писал(а): А если все будут сидеть в офисах, то кто будет работать на заводах?
А те кому не дано сидеть в офисах!
На заводах тоже есть офисы - без инженеров никак, они же по цехах ходят для поддержки производства. А вот в предверии анонса на просторах СНГ уже сегодня готова для продажи модель FX-8120 (х8 / 3,1 ГГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
phobos36 писал(а):
Когда я учился, такого не было. Это из новых правил? Где докУмент=докумЕнт? Или где кофе - средний род?
Да из новых, к сожалению, наши депутаты разрешили в разговорном русском употреблять кофе в среднем роде, только в письменном случае кофе всегда - он. В случае же с Вы-вы все проще, некоторым неучам, я не про Вас говорю, следует знать простое правило, что обращение Вы с большой буквы ВСЕГДА используется в случае, когда оно направленно на одного человека, вне зависимости хотите ли вы подчеркнуть к нему уважение, или нет. В форумном случае грамотный человек цитируя кого-то должен писать "Вы" с большой буквы. Никакого подобострастия здесь нет, есть банальная неграмотность. Извиняюсь за оффтоп. По сабжу, что гадаем? 12 числа все увидим и потестим, вряд ли материнки 9хх чипсета полностью откажутся стартовать с булем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
fera2k,
Цитата:
В русском ВЫ с большой (прописной) буквы пишут лишь в особо торжественных случаях или в знак особого уважения в личном письменном обращении, не предназначенном для коллективного ознакомления. В обычном общении ВЫ следует писать с маленькой (строчной) буквы.
Цитата:
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п.
Цитата:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
В случае же с Вы-вы все проще, некоторым неучам, я не про Вас говорю, следует знать простое правило, что обращение Вы с большой буквы ВСЕГДА используется в случае когда оно направленно на одного человека, в не зависимости хотите ли вы подчеркнуть к нему уважение или нет. В форумном случае грамотный человек цитируя кого-то должен писать "Вы" с большой буквы. никакого подобострастия здесь нет, есть грамотность.
Хамите однако, товарищ. Вам бы в википедию глянуть. В современном языке нет однозначного толкования правила, в более старых учебниках указано обязательность написания "Вы", и это общая рекомендация, но написание с маленькой буквы не является ошибкой в строгом смысле, можете посмотреть, прежде чем называть других неучами: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88 Извиняюсь за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
wattii писал(а):
Нельзя было изначально вшить поддержку данных процессоров под материнские платы например Asus Crosshair Formula V например? Это же свинство что плата за 11к рублей имеет такие косяки. Непростительно.
11 т.р. за за Формулу, пусть и пятую? Вы очень переплатили, либо не о том речь. Это цена экстрима, которых для пятого поколения пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
corvus писал(а):
Хамите однако, товарищ.
Никому и в мыслях не было нахамить, уважаемый. А вики - это свободная БУРЖУЙСКАЯ энциклопедия, которая для меня, к счастью не является источником правил моего родного языка! Я надеюсь школьников сейчас грамоте не по Википедии учат?
Да-да! Цена растет не по дням, а по часам надо хватать, пока не анонсировали. Третий магазин на моей памяти, продающий это чудо, цена со временем увеличивается, в начале было меньше 1800 грн., а в рублях вообще не наблюдаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33