Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
drauzer Если что, то интел в 2004-ом купила "Эльбрус". Cannon Может и намечает, но кто ей даст рыпнуться? Интел законодатель. Даже когда амд была в фаворе с ее а64, все равно никто не делал оптимизаций под нее. Вот когда игра перейдет на другое поле- гпгпу, то тут интел будут ждать амд и нвидиа.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Последний раз редактировалось stewe 16.10.2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Koschey Bessmertniy писал(а):
проц в 2-3 раза дешевле, мать в 1,5 раза,
Камень в 2.5 раза ($220 vs $580), плата в те же 2-2.5 ($120 vs $200-$300). Память по цене падает, пока хватает 8GB на всё, и никто не заставляет брать платформу в день выхода.
Koschey Bessmertniy писал(а):
кстати, первые 2-3 года, Hi-End платформа будет бить дешёвую
Так одинаковы они по скорости в играх, что 2500К, что 3980Х или как его там. В играх последний будет быстрее только при поддержке 6-ядерности... а к тому времени как раз Haswell выйдет, который даже при самом "пшиковом" прогрессе сандаля-переростка порвёт, т.к. интел обещает "до 8 ядер", уж 6 точно в мэйнстриме будет.
Старая платформа легко продастся за 50% покупной цены, это даже не барыжная продажа, а так. Так что считаем: вложение $580+$250+$100 память (4 планки 4x4)=$930, против вложения $220+$120+$50=$340+$50, +$170 на Haswell, +$170+$100 (DDR4 2x8 минус продажа старой)=$270 на Skymont, суммарно $830.
Причём здесь учтено предположение, что DDR4 будет стоить намного дороже, $100 за две 8-гиговых планки, как стоила DDR3 2x4 незадолго до обвала цен, а старая память DDR3 приложена к продаваемой Haswell платформе для компенсации дополнительной ступеньки. Но все равно $830 против $930. При этом первая платформа будет выше по производительности всего года полтора, до выхода Haswell, и выше незначительно, из-за плохой поддержки многоядерности. Вторая платформа будет лидировать всё остальное время, причём после Skymont очень значительно.
И на выходе будет скорее всего уже 8 ядер, каждое заметно быстрее SB-E. Пропускная и объём памяти будут такими же, энергопотребление несравнимо ниже, 10нм против 32нм - это как 32нм против 90нм. То есть получим тихую, энергоэффективную, быструю, современную систему против старого ведра, которое кроме как за пиво никому не нужно. А на сэкономленные $100 купим кулер потише и X-Fi Titanium. Или того же пива, как раз поменять на LGA2011 платформу для коллекции. Со сэкономленного на счетах за электричество ещё и на рыбку останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Varg Стоп, q6600 вышел в 2007 году. После него вышло много более производительных камней. Но сильно ли тормозят на нем игры? Фактически, есть ли игры, которые из-за слабой производительности оного идут меньше чем на 25-фпс? Вот у меня был а1800+, так после выхода GRAW я пошел и купил а643800+. Сейчас вот вышел Rage, думаю - пора. А вот владелец q6600 с gf560/5770 разве будет иметь низкий фпс?
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
stewe писал(а):
Стоп, q6600 вышел в 2007 году. После него вышло много более производительных камней. Но сильно ли тормозят на нем игры?
TES4 Nehrim или FCOM+OBC неиграбелен. На 2500K - местами подтормаживает, но жить уже почти можно, если до 48/47/45/42 x100 догнать. Я догонял до 5.2, но это на постоянку не поставишь. Хотя OBC все равно обычно выключаю, уж лучше так перебиться, чем тормозить, включаю только иногда, специально прогуляться по стене.
stewe писал(а):
Фактически, есть ли игры, которые из-за слабой производительности оного идут меньше чем на 25-фпс?
Ну положим если не включать OBC, то 25фпс он пожалуй выжмет. А с каких пор 25фпс перестали быть тормозами? У меня вот сейчас - да-да, прямо сейчас - 24 фпс. Ну дисплей переключился в 24 герц для просмотра видео. Тормоза же страшные.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
stewe писал(а):
Лол. Хз какие ты моды на облу ставишь, у меня с enb все нормально. И как ты понимаешь что играть невозможно?
ENB - детские игрушки, тем более что грузит исключительно видео, а не проц. В TES4 основные проблемы с геймплеем, их лечат FCOM и сюжетные моды. Open Better Cities просто функция BC, открывающая города, сливая их с остальным миром.
Да почему на ветер-то? В два раза больше ядер, в два раза больше транзисторов. Вроде логично.
Потому что: thuban ~1 млрд, 6 полноценных ядер, 45нм bulldozer ~2 млрд, 8 неполноценных ядер, 32нм т.е ядер больше на 33% (и то неполноценных) а транзисторов в 2 раза.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
stewe Во-1х - даже за забитый мат можно получить плюшку. Я выдавать не стану, а админ - посмотрим.
Во-2х: Приемлемым я считаю минимальный в течение более 1 секунды 30 fps, при среднем 55 fps и выше. Играбельным минимальный (>1 секунды) не ниже 20 fps при типичном (на протяжении 90% игры) не менее 30 fps. Комфортным типичный fps не менее 50 при среднем 55 и выше. Подразумевается fps с Vsync=on, иначе средний должен быть более 60.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
stewe Ну поздравляю, а я с 25 вообще не могу играть. Разве что включить какой-нибудь улучшайзер, но в проекторе его нет, на телевизоре можно попробовать, но все равно не игра это будет, а чёрт знает что.
stewe писал(а):
http://people.overclockers.ru/ProActive/record2
Дичайший провал 6600 даже на равных частотах, а 2500 даже обычный уж 4125 МГц (+25% к 3300) берёт гарантированно, +33% (4400MHz) для 2500K типичный разгон, и +40% (4620MHz) тоже в рамках допустимого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Дружно берём оружие, убиваем американских маркетологов и китайских инженеров-стажёров А если серьёзно - давно заметил, что из AMD толковые люди уходят независимо от успехов. Помню, ещё года три назад , в одной из новостных лент, посвящённых первому Phenom'у, прочитал: "... возможно, одной из причин недоработок AMD с новой архитектурой явился уход ключевых людей, участвовавших в разработке K8". Вообще, думал что такое только у нас возможно- заменить опытных специалистов на "перспективных" молодых /т.е. дешёвых/ инженеров. В своё время у нас на городском предприятии (авиадвижки) так же поступили. Как итог - нормальную продукцию до сих пор выпускать не в состоянии. Другой вопрос, могли бы в AMD без автоматизации сделать хоть что то?
так и нафига тогда рассказывать об экономии места?
могли бы получить кристалл в 500 мм2, работающий без шаманства на уровне 2600К, а иногда и обходящий его. вариант?!
С четырьмя миллиардами транзисторов и 400Вт ТДП в нагрузке маркетологам AMD пришлось бы толкать его на рынок не в качестве процессора, а под видем электропечи. Вон, все и так под компьютерам едят, а тут бац!!! - можно готовить не отходя от ПК!
Могли бы порвать и на меньшем количестве транзисторов, да не захотели работать руками, чукчи-механизаторы. Эти некроманты могли бы еще пару лет поводить нежить-10.5К, сделав из шести ядер десяток с разгоном до 5ГГц - всяко лучше какого-то дохлого инопланетянина с разбитой летающей тарелкой.
20%? Одно ядро Phenom II это 35 млн транзисторов без кеша L2/L3. 2 ядра 70 млн транзисторов. 1 модуль бульдозера без кеша L2/L3 174 млн транзисторов! (примерные расчеты) По идее один модуль должен был быть в районе 45-50 млн транзисторов. Кроме того он в однопотоке еще умудряется сливать Phenom II, когда по идее у него все 4 конвейера на поток задействуются. Далее как я понял они в многопотоке задействуют 2 конвейера/поток. Зачем? Почему не оставить 3 инструкции/такт на поток? Почему не оставить два блока FPU? Если они не могут с нуля архитектуру разработать, то не проще ли было Phenom II перевести на модули? Да какие там модули, Phenom II X8 16МБ кеша на 32 нм был бы в районе 264 мм2. Phenom II X8 215 мм2.
Все это напоминает MS со своей WP7, когда MS бросила отлаженную WM и решила начать все с нуля.
Или саботаж...
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Слив в однопоточных тестах imho из-за того, что 4 целочисленных блока жёстко поделены между ядрами модуля, что оставляет 2 блока на 1 поток. У Интела с HyperThreading при однопоточной загрузке на поток задействуются все 3 целочисленных блока. Кроме того, у Интела кроме 3-х целочисленных блоков в ядре есть блок загрузки данных (перекочевавший в ядро ещё у Conroe), который может выполняться параллельно с 3-мя целочисленными и 2-мя командами загрузки адреса. В общем, на лицо самоограничения, наставленные себе инженерами AMD. Хотели как лучше, а получилось неоптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да просто АМД взяла свои обычные х86 ядра, вставила их в новую планировку, дополнив лишь интерфейсную логику. И вот мы видим, всё теже провалы, в тех же тестах, относительно Интел. Думаю, когда АМД допилят производительность в СуперПи, то и остальные провалы ликвидируются. Скажете что СуперПи синтетика, оптимизированная под Интел? Я скажу, что вам промыли мозги. СуперПи такая же компьютерная программа, как и другие. Если там нет инструкций типа "IF CPU<>'INTEL' THEN SLEEP(1000)", то АМД реально плохо отрабатывает такой тип вычислений, который используется в этой программе. Скорее всего и в других программах, где АМД отстаёт от Интел, используются похожие вычисления. И пока АМД не исправит свои х86 ядра, никакая внешняя архитектура им не поможет.
Да просто АМД взяла свои обычные х86 ядра, вставила их в новую планировку, дополнив лишь интерфейсную логику.
Вы меня конечно извините, но поклонники команды Вильямс что, не умеют пользоваться поисковиками? Вы, пожалуйста, найдите описание архитектур Фена и Буля, и сравните, прежде чем писать подобные глупости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8