Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Steamroller укатает Интел в 2014 году.

Ах да, забыл сказать - я аналитик.

Партнер

Member
Fertyz
От слова анал.

Junior
Фото: 4
aьиxaн Сегодня я ничего бы не купил из этого! Надо ждать пилидрайвера, а вдруг, как с феномами вторыми ситуация повториться? Steamroller будет не скоро, вся надежда на пилидрайвер - вот тогда и подумаю стоит ли менять конфиг! А точнее Маму+проц+память. Мне главное за меньшую цену, достойный проц на пять лет чтоб хватило! Пока ратую за иви, но вдруг доПИЛЯТдрайвер и будет тогда у меня 4 модуля и 8 потоков))) Или 4 ядра @4,4)))

Последний раз редактировалось AbrvalgDLM 16.04.2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поживём и увидем. Я, по крайней мере нацелился на AMD Piledriver + AMD Radeon HD 7850 + мат. плата ASRock с системной логикой AMD 1ххх + RAM AMD Performance Edition или Radeon Edition, от 8 до 16 Гб.

Member
Про бульдозер тоже много всего было сказано волшебного, однако, хороший проц для своих задач, не более.
Мне например оч хочется чтоб АМД догнали и перегнали Интел, мож они тогда проснуться наконец и родят действительно новую архитектуру, а то core-подобное всё уже как-то надоело, одно и то же по сути.

Member
Ветка доставляет.....Спасибо всем! :lol:

Member
Фото: 93
stewe писал(а):
Думаешь интел сбавляет темп?
да, причем очень скоро всем плохо будет. Слух есть, что после Хасвелла новый разъём будет опять - т.е. поставить Хасвелл и проапгрейдить - не выйдет.

Member
bi6a писал(а):
Koschey Bessmertniy на форуме есть тема по скорости симд команд.
Небольшой тест для сравнения производительности SSE расширений для разных процессоров.

для примера:
T2VOVIK писал(а):
i7-2600k @4805MHz
x64 = 10920ms, 9422ms, 9126ms, 4181ms

http://img.maryno.net/images/0cbeebd310 ... 236cd.jpeg

cannibal_pro писал(а):
FX-8120@4.5Ghz / CpuNB@2.5
x64
9672
8392
8346
4259
http://fotoobmennik.ru/share.php?id=D811_4F5B1D9D
вроде все ровно, загрузка 100%

По моему всё даже очень неплохо в Буля получилось
i7-2600k4805MHz FX-81204.5Ghz
10920ms - 9672
9422ms - 8392
9126ms - 8346
4181ms - 4259
отставание 10-15% при меньшей частоте на 6%...Разработать такой проц имея на порядки меньший бюджет и ещё успевать и графикой заниматся(и весьма успешно)
Чтоб "ВАЗ" так Меру "сильно" уступал...было бы счастье народу

Member
Фото: 35
edal
это время выполнения в миллисекундах, т.е. чем меньше - тем быстрее шуршит проц ;)

Member
motnahp писал(а):
B_F писал(а):
Как не крути и там и там гипертрединг, просто у АМД он несколько более "продвинутый", с большим числом дублирующихся блоков но сильно более хреновой производительностью на ядро.

Скорее наоборот - у интела он более оптимальный, т.к. производительность с ядра выше (получается 130~160% производительности с ядра). У АМД может и 200%, но при появлении вычислений с плав.запятой (встречаются часто, особенно в задачах для которых он и предназначен) скорость упадет до 100%. Получаем одинаковый результат, но для этого интелу требуется 1 ядро, а АМД - 1.5 ядра, как следствие большее энергопотребление и себестоимость.

Ну, слово "продвинутый" как бы не синоним слова "оптимальный" ;)

Member
Жизнь учит не верить пустым словам. Поэтому, это все что я скажу по поводу очередной новости от АМД.

Member
Будущее за гибридными процессорами, и за совместными вычислениями гпу и цп, приставки будут на амд, и игры будут оптимизировать под гибридные вычисления. У интела единственный шанс - покупка Нвидиа, иначе их удел будет только топ сегмент и проф рабочие станции.

Member
asmodian1213 писал(а):
и игры будут оптимизировать под гибридные вычисления.

недалекое будущее, тест крайзис 5: "... по средним фпс CPU intel оказался быстрее GPU amd в два раза, а в разгоне отрыв увеличивается до 3 раз! зато видеокарты амд оказались лучше в упаковке ZIP".

Junior
Volk53 писал(а):
А для чего дома его может не хватать?

Total War последний запустите, чтобы битва была 1500*1500 + сложный ландшафт с дождем. вот тогда и посмотрите, где не хватит фена 955.
конечно, скорее всего все упрется в видяху, но если видяха хорошая, то тут уже фен не вывезет.

Member
xxl_izh писал(а):
edalэто время выполнения в миллисекундах, т.е. чем меньше - тем быстрее шуршит проц

Тем более :super:

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
motnahp писал(а):
Скорее наоборот - у интела он более оптимальный, т.к. производительность с ядра выше (получается 130~160% производительности с ядра). У АМД может и 200%, но при появлении вычислений с плав.запятой (встречаются часто, особенно в задачах для которых он и предназначен) скорость упадет до 100%. Получаем одинаковый результат, но для этого интелу требуется 1 ядро, а АМД - 1.5 ядра, как следствие большее энергопотребление и себестоимость.

Как раз ньюанс в том, что без AVX256(которые к слову он может исполнить 4 штуки по одному на модуль, что равно Санди Мостовому), который использует оба 128бит FPU, скорость исполнения вычислений с плавающей точкой на ядро, не должна уступать по крайней мере предыдущему поколению(Феном) в котором несмотря на то что было 2 FPU на ядро, они были не универсальными (1Add/1Mul) и работали или одно или другое.
С AVX128 ещё интереснее, так как Буль может исполнить 8 AVX128-операций на такт, а Санди только 4.
А вот с целочисленкой как раз "*опа"... 2 ALU на ядро дают в сумме 16 ALU на весь проц что меньше чем в х6, имевшем по 3 ALU на ядро(в сумме 18ALU).
Ну и на конец главная проблема это планировщик выдающий только 4 инструкции на такт...Получается загружаем 4 ALU, а FPU оказывается в пролёте...да и ещё FPU работает через ALU(в FPU нет своего кеша)...

Member
Чуть подробнее о Steamroller

http://www.3dnews.ru/news/627824

Если коротко, то вероятно появление:
1. Появление контроллера PCI - Express 3.0
2. Появление нового контроллера для работы с оперативной памятью (более 2-х каналов)
3. Модернизация HyperTranport

Соответственно прощай АМ 3+, здравствуй что - то ещё. Пока - что это слухи но не очень приятные для меня. Собственно говоря, нужды в 3 - х или 4 - х канальном контроллере памяти или PCI - E 3.0 особо нет.

Заблокирован
Заблокирован
Интересно, что будут делать фанаты Intel, если AMD переплюнет?

1. Писать, Что все куплено и главное это синтетика. Как было во время Athlon 64. Когда они в синтетике себя слабее показывали. зато в играх рвали Пни. А теперь вот, если FX сильнее в синтетике, то это лажа. Главное игры :D Фанатье интелобойное такое фанатье.
2. Массово переходить на AMD :D

Member
warprof_F2 писал(а):
Интересно, что будут делать фанаты Intel, если AMD переплюнет?

Я лично стану фанатом амд :).

Member
Фото: 0
А мне плевать..... :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
warprof_F2, ой, да ладно :) Вы наверное фанатов AMD не видели ;)

Заблокирован
Заблокирован
Spuner писал(а):
Вы наверное фанатов AMD не видели

Я фанат AMD. С 2001, когда у меня появился первый комп, ничего от Интел не покупал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа