Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Да, процик вышел сопливенький по сравнению с SB, ничего выдающегося. Оно и понятно, спешить интел не куда, можно и похалтурить, конкуренция чисто номинальна - АМД в ближайшие годы вряд ли с колен подымется. Для нервных фанатов: Бульдозер у АМД был отчаянной атакой в стремлении догнать интел и выпустить "ну хоть что-то". Принципиально новая архитектура, радужные обещания, реклама, отложенные и бумажные анонсы... В итоге, без слёз не взглянешь на этого "флагмана": http://www._fcenter.ru/online.shtml?art ... sors/33494 http://www._3dnews.ru/cpu/628151/index2.htm Две свежих статьи с 3ДНюьс и ФЦентр. Везде последнее место, Везде где только можно. Вот это и называется EpicFail. Полный провал и подрыв.
А Ivy Bridge - по сути тот же SB, на "новое поколение" не претендует, ничего особенного не обещалось и не получилось. Чуть лучше SB. Да чуть, но лучше.)) Для тех кто собирает комп с нуля - Ivy Bridge хороший выбор. В отличие от бульдозеров, которые даже своим Феномам 3-х летней давности не ахти какие и весьма сомнительные конкуренты.
Faitzz писал(а):
Тенденция последних пяти лет - каждый следующий проц не вызывает желания апгрейдиться.
не то что желания - а реальной нужды для абсолютного большинства пользователей.
А что за сливной процессор такой FX-8150? Какая-то младшая модель у AMD? Не могли что-то посерьёзнее для теста поставить? А то там в играх полный слив, никакого соперничества. Соотношение как топ и лоу-енд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Faitzz писал(а):
А ты разве уже не на мертвом сокете сидишь?
А смысл мне менять мне мою платформу на какие-то огрызки с гламурными биосами, встроенными видюхами или идиотическими димм слотами по бокам сокета. Я и не планировал дергаться до Хасвелл, благо производительности для дома за глаза и за уши. 1366 FTW.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
в итоге да - выиграли люди, купившие в 2009 1366, всё, что вышло позже - жалкое маркетинговое фуфло, а в случае с ивиком - вообще регресс. за последние 10 лет у ынтела было 2 отличных юзерских процессора - ку6600 и ы7 920
ща набегут умники и начнут тяфкать, что у меня амд в профиле, и я фанбой амд специально для них сделаю ремарку, что на работе сижу за 2600к
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
а бывает возможность есть, а железа нет. например, сейчас нет бюджетных 28нм карт нвидии.
а в инете заказать не судьба? В крайнем случае всегда можно заказать в забугорных магазинах. Или у Вас с интернетом траблы и только на форум хватает знаний?
niksys писал(а): а бывает возможность есть, а железа нет. например, сейчас нет бюджетных 28нм карт нвидии.
а в инете заказать не судьба? В крайнем случае всегда можно заказать в забугорных магазинах. Или у Вас с интернетом траблы и только на форум хватает знаний?
что то я не видел бюджетный карточек на 28нм карт нвидии может ты дашь сслыку на интернет магазин который торгует вещами из будущего
_________________ опрос forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=441920 I7-3770K_ZALMAN CNPS20LQ_2*4gb 2400МГц_Vertex 4_HD7950_GIGABYTE GA-Z77X-UD5H_CM 690 II
DevidOS Вы хоть комментарий прочитали, на который ответили? Интернет реально такой всемогущий ?
видимо ты понятия не имеешь что такое иностранный инетмаг. то что в рф бел и укр стоит 1к там легко можно купить в несколько раз дешевле! Пример: последний план яблока в день начала продаж в рф 80к руб в сша около 450уе разницу чуешь? хотя куда там, был я в белграде там люди некоторые незнают что такое ванная. Так что не лезь с тупыми комами в не свой разговор!!!
А с чего это Ivy фейл-то? В корне не согласен. Давайте порассуждаем. Что собой представляет Ivy? Улучшение предыдущего поколения, пусть не революционное, но эволюционное, последовательное. Чуть более высокая частота, улучшенный техпроцесс, соответственное уменьшение TDP идут только в плюсы. А уж то, что интел не стал придумывать ещё один сокет совсем несвойственно Но на такие очевидные вещи внимание почему-то не обращается. Вот захочет человек взять интел через месяц (или когда они в продаже будут, я без понятия), что ему лучше взять - 2500k или 3570k, который чуть быстрее, заметно холоднее, меньше жрёт? Ответ очевиден же. Такая же ситуация очевидности в вопросе о том, что кто-то не видит смысла апгрейдиться. Вопрос: у вас шило в жопе что-ли, что нужно каждый определённый промежуток времени делать апгрейд, который на самом деле нафиг не нужен? Перейду к конкретике.
DrAleXi писал(а):
в общем смысла слезать с 2500к никакого((
Уважаемый, а в чём ваша печалька заключается? У вас такой смысл в сообщении глубокий просматривается, будто 2500k настолько тормоз, что заставляет вас находиться в депрессии практически каждый день.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
-empty- писал(а):
а в случае с ивиком - вообще регресс.
Прокомментируйте пожалуйста более подробно, в чем этот самый регресс заключается?
для особо одаренных поясняю 28нм это просто пример который привел "niksys" не о 28нм речь а о цене и возможности достать железо! Не лезь не в свой разговор "умник"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
DevidOS Вы последний свой пост серьезно? Я вам процитирую комментарий, на который вы ответили "а бывает возможность есть, а железа нет. например, сейчас нет бюджетных 28нм карт нвидии." Так что не надо просто тупить и хамить.
Цитата:
Не лезь не в свой разговор "умник"!
Вот оно как, оказывается мы не на форуме пишем сообщения. Извините, что встряли в вашу приватную беседу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
DevidOS Не такой уж молодой уже, но отрадно слышать это
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Цитата:
А с чего это Ivy фейл-то?
Для массового рынка хорошие процессоры, но для большинства зарегистрированных здесь людей, это фейл. Так как большинство ожидает более высокую производительность, разгон и меньшую температуру и т.п. Учитывая эти параметры, мы ничего нового не увидели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
striderbyhl2 писал(а):
Вот захочет человек взять интел через месяц (или когда они в продаже будут, я без понятия), что ему лучше взять - 2500k или 3570k, который чуть быстрее, заметно холоднее, меньше жрёт?
чуть быстрей наглаз незаметно вообще смысла выпускать Иви бридж не было
-empty- писал(а):
в итоге да - выиграли люди, купившие в 2009 1366, всё, что вышло позже - жалкое маркетинговое фуфло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Господа, господа! Давайте все же относиться к иви как к "таку". Это же не хасвел, чесслово. Но теперь, когда мы выяснили что иви равен сенди как вы думаете, сможет ли пайлдрайвер догнать иви? Напоминаю, что пайлдрайвер будет иметь прирост до 10% по ipc + до 10% прироста от вин8 +улучшенный разгонный потенциал и уменьшенное энергопотребление.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13