Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
vlad_s писал(а):
Cherubic писал(а):
В случае с Ivy Bridge при разгоне до 4.5 ГГц приходится отводить до 200 Вт тепла с очень маленькой площади. В случае E7xxx, при соизмеримом разгоне, таких цифр TDP и близко нет.
Почему это у IB в этом случае 200 Вт?
Потому, что нужно достаточно сильно повышать напряжение. +140 мВ @4.5 ГГц это не шутки.
график зависимости TDP Ivy Bridge от напряжения при разгоне до 4,4 ГГц
Во всяком случае, Ivy без разгона не сливает, а даже наоборот Чуть выигрывает. Чего не скажешь про трактор. ... Tiger.711, Вы сказали что буль - обкатка. И что Ivy - обкатка.
Человек имел ввиду то, что буль обкатка, в первую очередь, новой архитектуры, попутно еще и с техпроцессом, в то время как Ivy обкатка только техпроцесса.
Не ставить теплораспределители-крышки. Я же говорю, была целая эпоха у Интел и АМД, когда кристалл напрямую касался кулера.
Скалывались кристаллы только так . Вообще АМД нормально умеет эти крышки ставить, без ущерба для температур - вон Феники жрут больше, а температуры ниже, чем у Санди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Киев
А чего оверы так паникуют то? Наоборот, в оверклокинг возвращается былой екстрим! Теперь будем дружно срезать крышки процов, терять гарантию и ставить охлад прямо на кристалл Хотелось бы посмотреть тесты с крышкой и без...
Tiger.711, Вы сказали что буль - обкатка. И что Ivy - обкатка. А теперь перечитайте мой предыдущий пост. Или Вы сами не понимаете что пишете?
А ещё можно прочитать мой пост целиком. Я поясню: Трактор - обкатка принципиально новой архитектуры, созданной с нуля, построенной по иному принципу, чем прежние + меньший техпроцесс. Ива - обкатка нового техпроцесса и новых транзисторов. Архитектура старая, чуть допиленная.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Крышку снять дремлем вообще не проблема, если руки есть и не трясутся ) , думаю риск в разы меньше чем ковырять неизвестно чем и как! Подогнать высоту кулера тоже раз плюнуть. Интересно другое, как поведет себя проц без крышки с кулерами где теплотрубки имеют прямой контакт, получается что работать будет лишь одна\две трубки, или придется разворачивать кулер, думаю что общая эффективность охлаждения может пострадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
edal писал(а):
VAAKAraceGUM писал(а):
Вот ну зачем процы разгонять я не пойму ?
Вы сайтом не ошиблись случайно? Это не Однокласники...
В первую очередь - это железячный сайт. С новостями по выходу железа. И уже во вторую очередь - оверский. Хотите аргументов - прочитайте HW-новости за сегодня, за вчера, за позавчера и посмотрите сколько новостей относится к непосредственно разгону, а сколько - просто новости про новые железки типа "вышел новый айфун" или "ssd от фирмы N с функцией подтягивания штанов, обзор и тесты".
Школота - это не только возраст, но и состояние ума. Некоторые помирают от старости оставаясь школотой.
-------------------- Касательно Ivy - нормальный проц получился. Вы ждали что он будет в 5 раз быстрее Sandy и ещё при этом охлаждать пиво своей низкой температурой? Чудес не бывает. TDP у него такое же как и Sandy, производительность - на 5% выше. Техпроцесс - тоньше (хотя это вообще пофиг для потребителя). Хуже гонится - возможно так, это минус для оверов. Но для обычного юзера - проц то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
REALpredatoR писал(а):
Xeon2K писал(а):
В первую очередь - это железячный сайт. С новостями по выходу железа. И уже во вторую очередь - оверский.
Название сайта читали?
На заборе тоже все читаете?
REALpredatoR писал(а):
Xeon2K писал(а):
посмотрите сколько новостей относится к непосредственно разгону
По вашему новые рекорды разгона каждый день ставят?
Плевать сколько их ставят в день. На этом сайте 3 человека занимаются разгоном. Остальные - хомяки, которые максимум что умеют это "+0.3В на проц и множитель на 45 надо поставить в биос".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
GooDween писал(а):
Вы себя к кому относите, выбор из 2)?
Судя по конфигу это матёрый хомяк Возьмём для примера 4-х человек: donnerjack, psilocebin, Dark Knight, 4e_alex. Кто из них хомяк? Давайте Xeon2K отвечайте за свои слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
~Valera~
Цитата:
Крышку снять дремлем вообще не проблема Подогнать высоту кулера тоже раз плюнуть. риск в разы меньше чем ковырять неизвестно чем и как! как поведет себя проц без крышки с кулерами где теплотрубки имеют прямой контакт
Потренеруйся на кошках! Или на боковых окошках в корпусах хотя бы. Или попробуй обточить до нужных размеров какой-нить радиатор на силовые транзисторы. Без должной фиксации и главное, теплоотвода, ты новый процессор убьёшь ещё до снятия крышки со своим неисправимым оптимизмом. В профильной ветке по снятию крышек ни один левша не снимал крышку болгаркой или дремелем, ибо нонсенс! А голый кристалл под тепловыми трубками треснет ввиду неравномерности съема тепла (трубка-алюминий-трубка) и общей неровности основания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7