Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 35
Koschey Bessmertniy писал(а):
из той же книги выдрать уже не получается?!

опять много слов и мало дела. я же вам сказал приведите что вы хотели - обсудим.

Партнер

Member
bi6a писал(а):
Koschey Bessmertniy ну так может тогда за своего дружка ответишь

bi6a писал(а):
это не ко мне, а к своим так сказать "собутыльникам".

хамите однако
bi6a писал(а):
это не ко мне

разве?! может поищем кто тут первый про "печь" вспомнил?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
xxl_izh писал(а):
опять много слов и мало дела.

читаем мой предыдущий перед процитированным пост. я высказался о "тёплом" а вы мне про "мягкое" в возражении. само ваше утверждение верно, но оно никак не против моего.

Member
само ваше утверждение верно, но оно никак не против моего.

кто первый начал комментировать мои "верные утверждения" ?! :D

Member
хамите однако

ни в коем разе. считай, что это, как твое утверждение
Крутилятор
нефиг тут с ними спорить. половина школьный курс физики проходили конкретно мимо.

мол дураки тут все.
разве?! может поищем кто тут первый про "печь" вспомнил?

вперед, но это точно не я. :lol:
да и дело тут не в первом, а в том, что, как попугаи подхватывают. а в чем печь, обосновать не могут.

Member
в интегральном по времени виде формула приобретает вид:
P=лямда*dt/dn*dF или Pуд=лямда*dt/dn. после интегрирования по пути теплового потока будет dt=Pуд*n/лямда.

Member
Koschey Bessmertniy извиняюсь, если задел.
пс. и просвети Крутилятор по поводу тепла и температуры.

откланиваюсь.

Member
Koschey Bessmertniy
т.е. от лямда и dF тебе не удалось избавиться - как бы ты не "приводил". ЧТД. :hi:

поэтому попытки рассуждения о двух разных физических CPU(допустим Ivy vs Vishera), только в ключе тепловой мощности не актуальны, когда речь идет о температурах.

Member
xxl_izh писал(а):
кто первый начал комментировать мои "верные утверждения" ?!

если вы про пост 18:44, то суть моего поста в двух словах: при разных расположениях датчиков и изменении тепловой мощности процессора удерживать (не превышать) приходится совершенно разные показания датчиков. так что показания 70 градусов у одного процессора ни как не равны 70 градусам другого, если определить температуру горячей/критической точки кристалла процессора.

Member
Koschey Bessmertniy
так тут никто на прямую температуры датчиков у CPU от разных вендоров как бэ и не пытался сравнивать.

речь шла про удержание в требуемом диапазоне. у Ivy с этим проблемы.

Последний раз редактировалось xxl_izh 29.06.2012 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxl_izh писал(а):
когда речь идет о температурах

актуальна только температура критической точки, а не показания датчика. тут так просто не отделаться. я разве говорил, что одинаково легко охлаждать кристаллы разной площади?! я сказал, что если увеличить тепловую мощность процессора, любого процессора (например разогнать), то увеличится не только температура, показываемая датчиком, но и разница температур между датчиком и горячей точкой по тому же закону. причём увеличение прямопропорционально. а значит нужно не превышать не паспортное значение, а меньшее. мы говорим об одной и той же формуле, я об изменении мощности, вы об изменении площади. Руд=Р/F

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
xxl_izh писал(а):
так тут никто на прямую температуры датчиков у CPU от разных вендоров как бэ и не пытался сравнивать.

когда говорят, что одни процы холоднее других, то речь заходит именно о показаниях датчиков, ибо ничего другого тут нет в показателях. вот прожорливость - это про мощность. на итоговую температуру горячей точки процессора влияют параметры: плотность теплового потока, тепловое сопротивление пути по элементарной нормальной площадке (кристалл->термоинтерфейс->теплораспредилитель->термоинтерфейс->кулер), температура окружающей среды.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
xxl_izh писал(а):
речь шла про удержание в требуемом диапазоне. у Ivy с этим проблемы.

1. датчик температуры у иви похоже смещён в сторону горячей точки, т.к. критическая температура увеличена.
2. косяк с термоинтерфейсом.
меняем термоинтерфейс, и дельту от ОС до датчика можно держать чуть выше санди. так что они (как кристаллы) в общем то не провальны по температурам.

Member
я сказал, что если увеличить тепловую мощность процессора, любого процессора (например разогнать), то увеличится не только температура, показываемая датчиком, но и разница температур между датчиком и горячей точкой по тому же закону. причём увеличение прямопропорционально

мда... Вы точно недавно писали про "законы физики" ? :haha:

Member
в общем так, если сделать ивик-Е без граф ядра площадью как у буля, использовать вменяемый термоинтерфейс (припой), снизить частоты и напряжение ядер так, чтоб мощности процессоров совпадали (при равных площадях и удельные тепловые потоки совпадут), то буль по производительности отстанет более чем конкретно. а ведь это будут прочие равные условия. так что всё нормально с процессорами интел. вот только жадничают они порой и экономят, где не надо, и цены завышают.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
xxl_izh писал(а):
мда... Вы точно недавно писали про "законы физики" ?

dt=Pуд*n/лямда.

dt=P/F*n/лямда если P увеличить в 2 раза, то dt увеличится в 2 раза? как называется такая зависимость?

Member
корректируем русло :-)
Fumiko писал(а):
Неужели так и останется кипятильником?

NikeFreak писал(а):
а чем плох кипятильник, в хозяйстве пригодится

niksys писал(а):
буль даже в роли кипятильника плох

электронагреватели тоже не никчемные устройства, немало ученых трудятся, чтобы сделать их более экономичными :D

Member
dt=P/F*n/лямда если P увеличить в 2 раза, то dt увеличится в 2 раза? как называется такая зависимость?

:facepalm:
как бэ при изменении температуры лямда не константа.

Member
niksys писал(а):
электронагреватели тоже не никчемные устройства, немало ученых трудятся, чтобы сделать их более экономичными

не поверишь, но КПД электронагревателя для отопления помещений 100%, т.е. вся потреблённая электроэнергия переходит в тепло внутри помещения. а работы ведутся несколько на другом фронте, например над снижением потерь тепла из помещения.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
xxl_izh писал(а):
как бэ при изменении температуры лямда не константа.

как бэ в данной формуле лямда несёт в себе смысл удельной теплопроводности. она константа. мы не на столько меняем физические параметры, чтоб поменять характеристики вещества.

Member
пацаны, не хотите брать FX не берите, вас никто не уговаривает, я возьму, мне для работы кропотливой он в самый раз, а вы идите со своими сайнди-фиглянди играйтесь в игрульки и меряетесь фпс, кто вам не дает?

Member
смысл удельной теплопроводности. она константа

мде... по твоему теплопроводность не зависит от темпы ?! - нобелевскую в студию :lol:

Member
xxl_izh писал(а):
мде... по твоему теплопроводность не зависит от темпы ?! - нобелевскую в студию

думаешь при температуре 50 градусов она сильно отличается от температуры в 100? а если по кельвину? 373К против 323К - это +15% а какой там коэффициент на изменение характеристик? горазд посчитать, ну хотя бы для монолитного кремния?

Member
думаешь при температуре 50 градусов она сильно отличается от температуры в 100?

сильно не сильно - но отличается. так что Ваше утверждение в любом случае не верно.
когда у тебя температура тела поменяется с 36.6 до 40.0 гр.С как ты себя чувствовать будешь ? "не сильно будет отличаться" ? :lol:

Member
Koschey Bessmertniy,так кто эффективнее будет кипятить воду ? или вы кипятильником помещения отапливаете :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа