Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimasik
Извините, а доказательством эволюции химических элементов разве не служит термоядерный синтез?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Junior
Выдержка с WIKI:
Реакция синтеза заключается в следующем: два или больше атомных ядра в результате применения некоторой силы сближаются настолько, чтобы силы, действующие на таких расстояниях, преобладали над силами кулоновского отталкивания между одинаково заряженными ядрами, в результате чего формируется новое ядро. При создании нового ядра выделится большая энергия сильного взаимодействия.

Синтез не может возникнуть сам по себе, для его осуществления нужно внешнее воздействие.

Member
Dimasik писал(а):
Давай проясним, что понимают под эволюцией:
1. Космическая эволюция - время, пространство, материя
2. Химическая эволюция - происхождение всех химических элементов
3. Звёздная эволюция - происхождение звёзд и планет
4. Органическая эволюция - происхождение жизни из не живой материи
5. Макро-эволюция - происхождение основных видов животных и растений
6. Микро-эволюция - разновидности внутри вида.
Всё что исследовали и наблюдали, включая яблонных мух и белых медведей, это п. 6 - мутации в пределах вида.
Эволюция п.1 - п.5 не доказаны и не имеют экспериментального подтверждения.

Феерическая чушь от начала до конца.
1. Это называется космология. Прямое доказательство - реликтовое излучение. Формально нет идеальной теории, реально - ОТО-шная космология работает в доступном нам диапазоне наблюдений.
2. Это называется первичный нуклеосинтез. Прямое доказательство - химический состав Вселенной по данным спектроскопии (преобладание гелия, например).
3. Поколоения звезд, или вторичный нуклеосинтез. Прямое доказательство - наличие звезд и других объектов с элементами за гелием и элементами за максимумом энергии связи (МэВ/нуклон, это район железо-никель), например уран.
4. Это называется абиогенез.
5. Прямое доказательство макроэволюции - химическое единство жизни на Земле.
6. Микроэволюция - это уже новый вид. Не новая популяция!

Member
Dimasik писал(а):
Выдержка с WIKI:
Реакция синтеза заключается в следующем: два или больше атомных ядра в результате применения некоторой силы...
Синтез не может возникнуть сам по себе, для его осуществления нужно внешнее воздействие.
Одно только буквальное понимание определений, тянутых с Википузии как эталонных и канонiческих - есть прямое и необжалуемое показание к переработке толкователя в Биореакторе. Под словом "некоторая" косноязычные википузики имели ввиду "любая достаточная". В природе это как правило давление под воздействием гравитации.
На сегодня нет никаких фактов, опровергающих теорию гравитационной конденсации межзездного газа в протозвезду с последующим запуском термоядерного синтеза в центре безо всяких "внешних воздействий".
Проследуйте на преработку - не задерживайте очередь.

Junior
Dimasik, ну если заканчивал политех, ртф, так занимайся по своей специальности - радиоелектронными устройствами, микропроцессорами и т.д. Не нужно лезть в область по которой у тебя нет образования. В отличие от. http://adsabs.harvard.edu - если тут набрать мою фамилию, вылезет не одна статья связанная с космологией, ОТО. Мы в разных весовых категориях. Можешь спросить любого школьника, о том что было до Большого Взрыва и тебе популярно объяснят почему такой вопрос наивный и глупый.

Member
babuka писал(а):
Dimasik, ну если заканчивал политех, ртф, так занимайся по своей специальности - радиоелектронными устройствами, микропроцессорами и т.д.
Давно и не Нами замечено: немало фриков происходит из подобных великих инженерио, которым внезапно стало скучно рассчитывать свои стальные болванки по ТКУ и потянуло на Единую Теорию Всего.
Но, т.к. кроме оных болванок они ничем не занимались, то и вселенские теории их также представляют Мiр в виде Очень Большой Стальной Болванки.

Member
babuka
Rattus
Тут же только что было доказано существование бога. Звёзды были созданы искусственно. Нобелевка же!

Member
Dimasik писал(а):
Напиши конкретно, откуда взялась материя перед Большим Взрывом, её состав, какие силы на неё воздействовали, напиши их уравнения - тогда я поверю, что ты знаешь "тайны мироздания".

Если мне не изменяет мой склероз, состояние близкое к начальному (вплоть до 10^(-N) сек. от начала БВ) вовсю моделируют "обратным образом" на компах, как только это стало возможно технически. Такшта, близок тот день, када выведуть эмпирическое уравнение, а там, глядишь, и теория какая-никакая буит. Эта называецца синтез научного знания. Усё как обычно. RTFM.

Dimasik писал(а):
Давай проясним, что понимают под эволюцией: ....

Занятненько... Энто вам на факультете РТФ такие, с позволения сказать, "знания" втыкиваютъ, али энто ваше собственное мнение?.. great coder тута всё чотко вам расписал.
Думается лучше буит не спорить с Rattus и babuka. У перваго есть амплификатор (+1000 к ПАФОСУ) и карточка с сом-портом (+100 к ЧОТКОСТИ), такшта чувак днк-праймеры лепитъ - с таким лучьшэ не шутить! А у втарого - две статьи в журнале Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering с импакт-фактором 2,651 - чуть менее, чем ни о чём. Зато энто даётъ +1000 к ЧСВ - такшта лучше не стОит даже пробывать... ))

babuka писал(а):
http://adsabs.harvard.edu - если тут набрать мою фамилию, вылезет не одна статья связанная с космологией, ОТО. Мы в разных весовых категориях.

Я попробывал влепить вашу фамилию - Babuka (правильно?) - всплыло токма 5 абстрахтов публикаций, из которых только 2 под вашим авторством. Я всё верно сделал? :oops:

Member
antiximik писал(а):
и теория какая-никакая буит.
Да почему же какая-никакая? Данные об анизотропии реликтового излучения как раз уже вполне себе конкретные параметры в конкретных теориях уточняют.
antiximik писал(а):
great coder тута всё чотко вам расписал.
Ну, не так уж и чoтко. Я, например, не помню ни автора, ни название эксперимента под пункт 4, когда в электрических разрядах получались аминокислоты. Разве что помню, что дело было в подвале.
antiximik писал(а):
две статьи <...> с импакт-фактором 2,651
Это параметр типа числа Эрдеша?

Member
great coder писал(а):
Ну, не так уж и чoтко. Я, например, не помню ни автора, ни название эксперимента под пункт 4, когда в электрических разрядах получались аминокислоты. Разве что помню, что дело было в подвале.

Дык, и на [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Возникновение_жизни]русскоязычной[/url], и на англоязычной (более подробно) педивикии энто усё есть. Зе онли квейшон из: есть ли у Димасик желание что-то самообразовывать... Пичалька.

great coder писал(а):
Это параметр типа числа Эрдеша?

К виличаййшему стыду, я нинаю про число Эредша... Ссылко: http://en.wikipedia.org/wiki/Impact_factor
Чичас у нас тута в психдиспансере (а ТАМ уже некоторое время давно как назад) с энтим делом усе бегають под чутким рукаводством главврача. Шоб был потолще, а число цитирований - поболе... Не обращайте внимания: клиника жеж...

Junior
Rattus - что то в этом роде. Их тянет опровергнуть Эйнштейна, работать с эфиром, торсионными и астральными полями (хотя попросишь связать с символами кристоффеля - не свяжут), буквально на днях один мной уважаемый чел, инженер в летах,(знакомый), предложил гипотезу, что магнитное поле планеты полностью обусловлено ионосферой..и т.д.
antiximik - Dimasik писал не о материи после, а о материи до..
Да, правильно сделал. Но, есть ньюанс, мой ник выбирался случайно, хотелось просто бессмысленное слово. Я сам удивлен, что есть люди с фамилией, которая идентична моему нику. Ваша фамилия антихимик?Не смог найти ничего вообще, кроме возможно философствований на разных форумах. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять что если бы нужно было вставить ник - я бы так и написал ник.
Какая реакция будет если я скажу что химия - недоделанная физика, ограничивается одними электронами, даже в ядра залезть не может (квантовую и ядерную выбрасываем, все равно общие принципы ее основаны на физике)?Что дрова у нвидии намного глючнее чем у радеонов, хотя у меня никогда ни того ни другого не было, сижу в инете вообще через спектрум. А если меня еще и не переубедить?Так вот, у меня почти похожая реакция на половину здешних комментариев.
Я понимаю что не обязательно уметь нести яйца, чтобы понять что они тухлые. Но говорить футболисту пускай даже второй лиги что он играет в футбол (знает о футболе) так же как и я, лишь из-за того что он играет на два порядка хуже чем пеле, я не буду.Причина проста - я не футболист.
Можешь относительно себя порассуждать, вместо футболиста только поставь физик-теоретик,астрофизик и т.д.

Member
А фамилию мы так и не услышали...

Junior
Tiger.711, у каждого человека есть недостатки, понимаешь ли я мизантроп. И еще категорически не знакомлюсь с голубыми и би. Ну если докажешь, ну понимаешь)...иначе - извини.

Member
О, теперь все в треде голубые?

Junior
Я молчу о ком бы то ни было). Но если чел хочет информации которая касается меня лично, мне кажется я вправе требовать и от него тоже личной информации.Ничего личного).(Каламбур).Может у многих людей веселое настроение, но модеры не поймут, с оффтопиком пора заканчивать и с личностями тоже - есть вопросы, есть личка и т.д..

Member
Ага. То есть, "можете набрать мою фамилию, но фамилию я не скажу" - ясно всё.
Лучше было умолчать про такой аргумент.

Member
babuka писал(а):
antiximik - Dimasik писал не о материи после, а о материи до..

Дык, а я про что писал по вашему?.. Читайте, пожалуйста, внимательнее все буквы! Разве гипотетическая будущая теория, о которой я говорил, не должна учитывать начальное состояние, описывая тем самым состояние "до"?...

babuka писал(а):
Да, правильно сделал. Но, есть ньюанс, мой ник выбирался случайно, хотелось просто бессмысленное слово. Я сам удивлен, что есть люди с фамилией, которая идентична моему нику. Ваша фамилия антихимик?Не смог найти ничего вообще, кроме возможно философствований на разных форумах. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять что если бы нужно было вставить ник - я бы так и написал ник.

Встаёт тогда резонный вопрос, уже озвученный Тигер.711, зачем было нужно понтоваться по-пустому про миллионы растрелянных лично мегастатей!??...

babuka писал(а):
Какая реакция будет если я скажу что химия - недоделанная физика, ограничивается одними электронами, даже в ядра залезть не может (квантовую и ядерную выбрасываем, все равно общие принципы ее основаны на физике)?Что дрова у нвидии намного глючнее чем у радеонов, хотя у меня никогда ни того ни другого не было, сижу в инете вообще через спектрум. А если меня еще и не переубедить?Так вот, у меня почти похожая реакция на половину здешних комментариев.

Эк вас пронЯло-то!!11.. :hitrost:
Сдержаннее надо быть, товарисчь, сдержаннее!...

babuka писал(а):
Можешь относительно себя порассуждать, вместо футболиста только поставь физик-теоретик,астрофизик и т.д.

Эээ?... Мне казалось, что сдеся происходит обсуждение топика, не?... И таки да: в каком ключе двигаться в рассуждениях мне?..

Junior

Tiger.711-не нужно коверкать слова).
1)""можете набрать мою фамилию, но фамилию я не скажу"" - это Ваши слова. Это мои - "если тут набрать мою фамилию".Я ничего не говорил о Ваших возможностях, Вы же посчитали что они у Вас есть. Возможности могут быть у Вас, если мое условие будет удовлетворено. Если бы я не хотел анонимности - я бы еще года назад заполнил профиль.

antiximik-
Dimasik-"откуда взялась материя перед Большим Взрывом"
Твой ответ-"состояние близкое к начальному (вплоть до 10^(-N) сек. от начала БВ) вовсю моделируют "обратным образом" на компах" - где же тут "до"?Или для тебя минус в степени означает отрицательное время?БВ-это пространственноподобная сингулярность. Существование сингулярности означает неполноту геодезических линий, т.е. мы не можем расширить (дополнить) пространство-время (для того чтобы ответить а что было "до"..а что "за").
Поэтому это глупость-"Разве гипотетическая будущая теория, о которой я говорил, не должна учитывать начальное состояние, описывая тем самым состояние "до"?..."Второе -ты не сможешь на сингулярности поставить даже задачу Коши, чтобы ответить, а что будет "после". Ну и третье - будет квантовая теория гравитации, тогда про будущие теории и поговорим, пока - это лишь языком чесать.

"Встаёт тогда резонный вопрос, уже озвученный Тигер.711, зачем было нужно понтоваться по-пустому про миллионы растрелянных лично мегастатей!??..." старайся не поддаваться влиянию чувств, они иррациональны, поэтому ты вкладываешь в мои слова много своих ошибочных. "миллионы"-твое слово, мегастатьи - твое слово и т.д. То был мой ответ человеку, который считал что его политехнические знания дают возможность верно рассуждать почти о всех научных областях.

"Эк вас пронЯло-то!!11..Сдержаннее надо быть, товарисчь, сдержаннее!..." - Я видел много людей, в основном студней-двоечников, у которых была такая картина мира: Их знания несмотря на то что они двоечники, ничем не хуже, чем знания у отличников. Разница лишь в том, что отличник вызубрил что-то а он нет..но если бы двоечник потерял часик, то тоже мог бы вызубрить и тоже естественно получить отличную оценку. Они считают что в инете есть все ответы на все вопросы. К сожалению если приходит время что то сделать самому (диплом там)- они бегут и просят отличника. И их мнение что знания всех людей одинаковы - рассыпается.
То есть любой 10-летний школьник может с успехом заменить тебя на работе? А почему же нет?
Ты же считаешь что можешь с успехом работать в любой отрасли..школьник тоже считает что разница между вашими знаниями неважна, если разница проявится- он посмотрит в википедию или в библиотеку пойдет.

"Эээ?... Мне казалось, что сдеся происходит обсуждение топика, не?... И таки да: в каком ключе двигаться в рассуждениях мне?.."
Топик - бозон хиггса, а это явно связано со скалярным полем. Давай без пустословия.
Вот статья - http://arxiv.org/abs/gr-qc/9911008. Выбрана по своей простоте,связана со скалярным полем и всего-навсего одна! ссылка на ландау - а теория поля ну просто обязана быть у каждого дома.(так что проще уже некуда)
Но вот незадача - в статье ошибка (неточность, опечатка - если точнее).
Найди вместе с тигром и другими специалистами по ОТО, ту опечатку. Для специалиста - пара пустяков.Честно. Согласись такое времяпрепровождение будет намного более плодотворным чем пустая болтовня.

Member
babuka
Никто ничего не коверкает. В споре использован бесполезный в своей непроверяемости для зрителей аргумент. Мне, как лицу, не заинтересованному в активном обмене любезностями, переходе на личности и прочих красках данного "научного диспута"; заинтересованному лишь как зрителю; нет никакого резона с Вами знакомиться, и нет желания выяснять Вашу фамилию окольными путями.
Я и ещё несколько десятков человек лишь хмыкнут и решат что это лишь попытка выпендриться. Решат, что Вы опасаетесь, что назвав фамилию человека, который, гипотетически, может появиться в этом топике ещё больше скомпрометируете себя. И много чего придумать могут сверху. И не надо тут рассказывать про мои возможности. В отличие от Вас, я не хвастаюсь тем, что собираюсь сохранить в тайне. Сказки и недомолвки оставьте сказочникам, которые "когда служил КГБ - таких как ты вертел на ботинке"

Junior
Tiger.711
опечатку не нашел? языком трепаться все умеют, а доходит до дела-ничего не могут).
Ладно на простенькую математику задам вопрос..ну вот представь что у тебя есть лагранжиан скалярного безмассового поля. Только для прикола (чтобы в инете не нашел) возьмем его в квадрат. Какие будут уравнения поля и тензор энергии-импульса?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа