Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
мне абсолютно без разницы кому что нравится а что нет. мне Linux подходит всем. и дома и на работе. я не писал что Windows - плохо. приведите мне цитату, если я не прав, где я писал такое про Windows. я лишь хотел показать, что Linux тоже можно пользоваться, и что для меня Ubuntu дома ничем не хуже Windows, даже лучше, когда привыкнешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Coolaller писал(а):
Или нужна тема для очередных бессмысленных холиваров? Помоему вы просто пустой тролль.
Какие холливары?!Ты о чем?Твои посты не адекватны, не корректны и противоричивы, а сам людей здесь обвиняешь.Вот сообственно, что я тебе хотел сказать.
kberg Весь неадекват всегда исходит от тебя, причем в любой теме. Посты противоречивы? Читать научитесь и понимать прочитанное, тогда и не будет никакого противоречия. Что именно тебе не ясно из мной написанного? Так и быть постараюсь разжевать, ибо тупые наезды надоели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Сильно, что тут скажешь. Даже проектировочные, дизайнерские или программерские рабочие места столько не настраиваются.
Не скажи, вот у меня семера на отдельном винте, чисто под игры. Так вот где то неделю ее и настраивал. Там ничо нету кроме игр, но чтоб их все установить сразу, у меня терпения не хватило. И кстати система довольно надежная, пережила смену железа без проблем. Хотя был косяк с переключением режимов AHCI\IDE, но все легко разрешилось. Но опять же, без танцев с бубном не обошлось, но это везде так, мне не привыкать.
petyanamlt про игры я как-то не подумал) Батлфиелд и Крайзис правда долго инсталлится на некоторых компах. Но чтобы неделю игрульки устанавливать, хмм... вы прям настоящий игроман)
Coolaller Ну так есть куча игр, но то что некотрые ставятся минут по сорок. А еще стимовские игры любят обновы гигабайтами качать. Тут хочешь-не хочешь, а пару дней убить нужно. Да это еще облегченный вариант, не ставлю доп софт, типа антивирусов итд. А если бы ставил.....хотя есть доп софт, msiafterburner и 7zip, всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Ok,Начнем!Коментирую только твой последний пост:
Coolaller писал(а):
Честно говоря философия юникса не пропагандирует бесплатное ПО, она выступает за открытое ПО. Некоторым правда невдомек в чем разница... особенно страстным любителям халявы. Мне нравится линукс, но я никогда не буду агульно хаить виндовс, так как много из того что сделано MS действительно заслуживает уважения, впрочем как и многое порицания. Я так же сторонник открытого ПО, но не бесплатного, так как это в конечном итоге может привести к упадку юникс систем. Бесплатное ПО конечно не может не радовать, особенно тогда, когда оно может потягаться даже с коммерческим ПО, за которое просят денег, причем если это действительно обоснованно, то не вижу в этом ничего плохого. Люди же которые пишут бесплатное ПО как правило энтузиасты, которые очень быстро "перегорают" и не о какой долгосрочной поддержке обычно речи не идет, зато вот вам открытые исходники и флаг вам в руки... Коммерческое же ПО как правило имеет поддержку со стороны создателей и как правило (за редким исключением) оно лучше.
Вначеле опеределись про что ты говоришь про юникс или линус.Дальше по твоей логике бесплатное ПО может привести к упадку линукс?! Да ну?А как же он бесплатно просуществовал уже 21 год?И продолжает развиватся.Дальше по посту бесп. ПО это конечно хорошо если оно может тягатся с комерческим, ага предложение назад ты писал про какои-то упадок и не кошерность, сеичас это уже и не плохо вообщем. И так почти все твои посты - одно противоречие.Таким как ты надо CPU-Z продавать за 100$, может тогда что нибудь дойдет!
Цитата:
Да ну?А как же он бесплатно просуществовал уже 21 год?
Почему бесплатно? Цены лидера, красношапки видел? А это один из локомотивов линукс. да и серверная убунта за поддержку денег хочет. Еще раз, не путайте бесплатное и свободное, это совсем разные вещи.
Цитата:
Таким как ты надо CPU-Z продавать за 100$
Автор данной проги сильно сотрудничает с производителями железа, и наверняка не за просто так, была где то инфа. Если что, гугл в помощь.
kberg Все понятно, вам доставляет удовольствие передергивать факты. Да причем тут не кошерность? Я же написал, что среди бесплатного ПО тоже встречается довольно не плохое (хотя и редко), но чаще всего оно проигрывает платным аналогам, что здесь не ясно? Создателям свободного и бесплатного ПО тоже хочется кушать и нужны деньги и именно поэтому очень часто талантливые программеры уходят с линукса и начинают заниматься разработкой закрытого коммерческого ПО. А это в свою очередь как раз может и привести к упадку. А что им делать, если на линуксе всем только и подавай халяву и таких как вы там с каждым днем только прибавляется. Да хорошо, что еще остались идейные люди, для которых свободное ПО это святое, и благодаря такому комъюнити линукс и просуществовал столько времени. Правда все же не совсем бесплатно, к счастью находились спонсоры, которые впрочем не могли соревноваться в инвестициях с той же MS. Кстати многие проекты были на грани закрытия, многие закрылись именно из-за отсутствия финансирования. Недавно, например Каноникал выкинула подобный фортель, заявив, что их проект не оправдывает себя с коммерческой точки зрения и они прекращают финансирование, практически поставив перед фактом и заставив задуматься о будущем kubuntu. Сразу скажу, что не хочу обсуждать этот проект. Опять же дальнейшая судьба проекта была возложена на плечи энтузиастов, которые тоже кстати люди, как и сам Джонатан Риддел (глава Каноникал) и тоже хотят что-то большее, чем просто моральное удовлетворение от работы. Как дальше развивались события я рассказывать не буду. Надеюсь смысл понятен. Вы-то сами многое делаете "бесплатно"?
Последний раз редактировалось Coolaller 04.08.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Да есть ПО под линукс, в том числе профессиональное, тот же шрек делался на линукс. Пруф в википедии. Вот разрабы что дураки? На винде не смогли сделать?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Цитата:
Я же написал, что среди бесплатного ПО тоже встречается довольно не плохое (хотя и редко),
Почему редко? Transmission. pidgin. 7zip. итд\итп, и это не считая специфичных прог KDE. А вот нормальной замены Okular я так и не нашел. В родной поставе винды, точно нету.
Ну я например не нашел действительно достойной замены фотошопу и автокаду (но попытки сделать альтернативу естественно заслуживают уважения. Честно говоря не верю в отсутствие потенциала и невозможность сделать также как у adobe или даже лучше, скорее все упирается в финансирование и мотивацию). Не все устраивает и в Open Office по сравнению с MS Office. (хотя одно то, что его можно свободно/бесплатно использовать уже не дает права его критиковать, да и продукт весьма достойный, если не сталкивать никого лбами. Снова противоречие?) Естественно все написанное мной ИМХО. Transmission, pidgin, 7zip. и многое другое - образец для свободного и бесплатного ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Coolaller писал(а):
среди бесплатного ПО тоже встречается довольно не плохое (хотя и редко)
Так, на минуточку, 2 из 3 наиболее популярных браузеров бесплатные и опенсурсные (один - так и вообще полностью). Причем коммерческие (MSIE, цена коего включена в Win) еще и хуже. Кстати, не будь Firefox - уже второй десяток лет сидели бы на слегка подретушированном IE6.
Кстати, не будь Firefox - уже второй десяток лет сидели бы на слегка подретушированном IE6.
Пользователи Opera с недоумением оценивают такой выбор.
Но вообще браузеры — разговор отдельный. Поищите, например, сколько Google платит Mozilla за использование своего поиска по умолчанию (кстати, теперь даже и в русской версии, видимо, яндекс не потянул). У других программ такой возможности монетизации нет.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11