Если процессор может так работать, а люди игнорят, это их проблемы, не?
Это значит что есть какие то причины при которых данные камни в массовом порядке не могут работать на таких частотах, всего и делов.
Lorichic писал(а):
Вот ты приколупался , мы говорили что моя ссылка с более свежей версией, чем твоя, а не какие бывают 3ds Max, вот тебе 2012, есть сравнение с и7-870, а так же и5-750, который по твоим словам в разгоне должен тубан в многопотоке делать #77
1) На этом скрине видна убогость бульдозера перед тубаном. 2) Эти результаты без разгона. В процентном соотношении 750 разгонится куда больше 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
"...Однако, ставшие достоянием общественности первые ФЕЙКИ бенчмаркОВ процессоров Vishera с вычислительными ядрами поколения Piledriver большого оптимизма у публики не вызвали: прирост быстродействия, если исключить фактор роста тактовых частот, был незначительным." Поправил новость немножко...
kigabait писал(а):
с таким прогресом и ваще интел не догнать, через год уже haswel выйдет на 14 нм, а они только 28 освоят
Хасвел выйдет на 22-нм и будет на 5% быстрее IvyBridge.
Shtirliz74 писал(а):
Вся их "передовая" идея с двухядерной модульностью оказалась пшиком.
Вобще-то нет. IBM сейчас идёт по такому же пути в Xbox 720.
Shtirliz74 писал(а):
Сколько они уже обещают выпустить 7990? Почти полгода.
А зачем вообще нужна 7990? Бенчмарки на ней запускать?
Незваный Гость писал(а):
ждёшь, ждёшь... а время идёт неумолимо и после 30 лет уже как-то глубоко насрать, как на амд, так и интел
первые бенчмарки процессоров Vishera с вычислительными ядрами поколения Piledriver большого оптимизма у публики не вызвали: прирост быстродействия, если исключить фактор роста тактовых частот, был незначительным
Уважаемый автор под "первыми бенчмарками" понимает единственную ссылку на китайский тест непонятно какого инженерного образца? Ну-ну...
Господам интелофанам хочется сказать что кроме игроманов и видеокодеров существует огромное количество офисных работников, разработчиков и даже домохозяек. Все они покупают дешёвые надёжные компьютеры, которые используются в среднем 5-6 лет. Например, я работаю в одной совершенно небедной компании разработчиком ПО. Моими рабочими компьютерами были: 1995г - i486SX-25МГц, 1996г - PentiumPro-166МГц, 1998г - Celeron-400МГц, 2000г - Pentium III-733МГц, 2004г - Northwood-3ГГц, 2009г - Core2Duo-1.6ГГц. Причем последний заменил предыдущий только из соображений надёжности. И так в большинстве компаний, и не только в России. Производителям процессоров явно не хватает задач, под которые они продолжали бы гнать быстродействие в мэйнстриме. Бульдозера рядовому пользователю хватает за глаза лет на 6-10. Конечно жаль, что АМД не может тягаться с Интел в хайэнде, но это не так катастрофично, как интелофаны здесь пытаются показать. Если бы кто-то, как раньше IBM и DEC, влил бы в компанию "свежую кровь", тогда может быть и следовало ожидать второго чуда от АМД. Пока же это компания, с в 10 раз меньшим бюджетом чем у Интел, просто творит чудеса уже тем, что остаётся хоть каким-то конкурентом. Где сейчас VIA? А IDT? А Transmeta? Вы вообще таких помните? А ведь они тоже собирались "порвать" Интел. Но порвали что-то себе. Поэтому пусть АМД и дальше по 15% наращивает быстродействие и заставляет Интел продавать свои процессоры не по $2000, а хотя бы в 5-10 раз дешевле.
Пока же это компания, с в 10 раз меньшим бюджетом чем у Интел, просто творит чудеса уже тем, что остаётся хоть каким-то конкурентом.
Ей интел это просто позволяет. Захотел бы- за год-два задушил бы.
Archimedes писал(а):
Бульдозера рядовому пользователю хватает за глаза лет на 6-10.
Рядовому пользователю и фирмам бульдозер совсем не нужен. i2100 и существенно дешевле, и явно быстрее в повседневных задачах, и экономней в плане энергопотребления.
Последний раз редактировалось megapashtet 19.08.2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
megapashtet писал(а):
Ну а двухкорник от амд стоял от 500 рэ зелёных.
Так уже в 2006 году можно было купить двухядерник AMD за ~114 баксов. А в 2005 году игр с тру-двухядерностью НЕБЫЛО. А если и были, какие-то игры, которые формально имели поддержку двухпоточности, то они и на одноядерниках прекрасно шли. В 2005-ом году, для игр, двухядерники не было смысла покупать.
И что ? В заголовке к этой теме намёк на то что амд уже ничего не спасёт
мне искать эту старую новость, которую мы оба видели но вы не помните о чем она? что будет когда я её найду?
megapashtet писал(а):
Глупое оправдание никчёмности буля. Ты попросил результаты- я их предоставил.
2500к сливает булю в многозадачности. ай да я! теперь буль лушче 2500к. на этом закончим глупости и будем говорить серьезно?
megapashtet писал(а):
А в чём прикол вместо того что бы купить в своё время 920 за 300$ , покупать каждый год камни за 150 которые всё никак догнать не могут то го же нехалема?
прикол в удовольствии. удовольствие после покупки любой железяки не столь долговечно, как её жизненный цикл. а если не для удовольствия проводить апгрейд, то для чего? вы зарабатываете на компьютере и ваш конфиг отбивает свою стоимость?
megapashtet писал(а):
Когда амд была на коне, она выпускала да же два сокета параллельно . А сейчас уже это она просто позволить себе не может.
у интела сейчас активны 5-6 сокетов. (активны - продаются процессоры и не б\у)
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Так уже в 2006 году можно было купить двухядерник AMD за ~114 баксов. А в 2005 году игр с тру-двухядерностью НЕБЫЛО. А если и были, какие-то игры, которые формально имели поддержку двухпоточности, то они и на одноядерниках прекрасно шли. В 2005-ом году, для игр, двухядерники не было смысла покупать.
Ты мне этим что сказать то хотел? К чему запостил то? Ну а в 2006 амд нагнула корка- вот у неё цены и поползли вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
megapashtet писал(а):
Это значит что есть какие то причины
Поведай их.
megapashtet писал(а):
Эти результаты без разгона. В процентном соотношении 750 разгонится куда больше 1100
Не, не путай, разгон в процентном отношении к базовой частоте это из другой оперы, оба в номинале и разница 47% по скрину, если предположить что у 750-го прирост частоты даёт соответствующий прирост производительности, пропорциональный(что редко бывает), то ему нужна частота 3910 чтоб сравнятся с номинальным 1100Т(3.3), а если тубан до 4.0 подпихнуть, скоко нуна для паритета 750-му? Хотя не, тубан не гонится до 4.0, даже если и гонится так никто не использует их, причины эти хоть раскажи.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
DTy писал(а):
фаны всплыли... Это не пшик. Это мобильный и серверный сегменты
Когда говоришь о фанах - смотри вначале в зеркало Для меня, как для пользователя декстопа упор такие аргументы роли не играют. Их никто за язык не тянул, когда они обещали значительное увеличение производительности по сравнению со K10.5
мне искать эту старую новость, которую мы оба видели но вы не помните о чем она? что будет когда я её найду?
Не знаю что будет. ТЫ сам себе это условие поставил.
new_pauk писал(а):
2500к сливает булю в многозадачности. ай да я! теперь буль лушче 2500к. на этом закончим глупости и будем говорить серьезно?
Неа, примерно равен.
new_pauk писал(а):
прикол в удовольствии. удовольствие после покупки любой железяки не столь долговечно, как её жизненный цикл. а если не для удовольствия проводить апгрейд,
Для чего производить апгрейд? Ну наверно для того что бы производительность удовлетворяла определённым требованиям.
new_pauk писал(а):
вы зарабатываете на компьютере и ваш конфиг отбивает свою стоимость?
Да, безусловно. На компе я запускаю большое количество виртуальных машин для эмулирования софтовой среды энтерпрайз класса.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Archimedes писал(а):
Главное в том, что Интел позволяет себе выпускать поколение, которое аж на 5% быстрее предыдущего. Хотите больше? Поддержите АМД!
Ну так амд в ауте, отсюда и мизерные приросты. А амд я брал когда мне было это выгодно- а альтруизмом я заниматься не намерен. Не будет никаких приростов в производительности? Ну так я и менять ничего не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
IvNorco писал(а):
Вобще-то нет. IBM сейчас идёт по такому же пути в Xbox 720.
Это как она идёт со своим PowerPC по такому же пути? Можно ссылку увидеть?
IvNorco писал(а):
А зачем вообще нужна 7990? Бенчмарки на ней запускать?
Здесь вопрос не в том, зачем нужна, ибо это глупый вопрос на который отвечает маркетинг. Здесь вопрос в том, почему они всё время переносят срок релиза.
Ни для кого не секрет, что процы Интела шустрее, но и дороже. Явный фанатизм от продуктов Штеуда на лицо. При схожей цене процы АМД не все и не всегда сливают конкурентам. Хотя я сейчас бы взял поцик только от Штеуда и видео только от АМД.
Последний раз редактировалось DemenT0R 19.08.2012 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сходи к людям в профильную тему о тубанах и спроси.
Lorichic писал(а):
Не, не путай, разгон в процентном отношении к базовой частоте это из другой оперы, оба в номинале и разница 47% по скрину, если предположить что у 750-го прирост частоты даёт соответствующий прирост производительности, пропорциональный(что редко бывает), то ему нужна частота 3910 чтоб сравнятся с номинальным 1100Т(3.3), а если тубан до 4.0 подпихнуть, скоко нуна для паритета 750-му? Хотя не, тубан не гонится до 4.0, даже если и гонится так никто не использует их, причины эти хоть раскажи.
Я к тому что если оба камня разогнать, то тубан будет быстрее несущественно.
Если не секрет к окулисту давно ходили. Ни для кого не секрет, что процы Интела шустрее, но и дороже.
Жесткий у вас 3.14-здешь в цене штеудовских поциков: i5-2500 = $221 i5-2600 = $309 i7-970 = $583 i7-990 = $1075
Явный фанатизм от продуктов Штеуда на лицо. При схожей цене процы АМД не все и не всегда сливают конкурентам. Хотя я сейчас бы взял поцик только от Штеуда и видео только от АМД.
ТЫ мне уже с этим в личку стучал и я тебе ту да же и ответил. В моём оригинальном посту знаков доллара не было ( откуда ты их взял вообще прохиндей? Мою цитату подредактировал уник?)- это баллы хобота, а не цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7