Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spring писал(а):
Да, народ тупеет с каждым новым выходом говно девайса. Вот и обсуждают всякую хрень.
Может просто народ стареет, и не может влиться в современную жизнь? Лет 15 назад любой электронный девайс я изучал вдоль и поперек. Меня нервировало, когда мама не могла запомнить, как заставить видак записать ночную передачу или настроить что-то в телевизоре. Несколько лет назад я наконец купил dect-телефон... И, к моему стыду, не юзаю в нём практически ничего. В телефонной книге 2 номера, и даже не знаю толком, что он умеет. С таким подходом через год-другой меня будет пинать мой сын, сдобривая комментариями "как можно не знать такого". Можно, конечно, успокаивать себя фразами "да нах мне что-то в этом телефоне, если я его использую 3 раза в месяц", но тем не менее... Хорошо хоть интерес к компьютерному железу еще не утратил :)

Интересы текущего поколения тоже совсем иные. И когда тебя с детства окружает множество разных девайсов интерес к их начинке не заходит дальше "а что там внутри" в раннем детстве. Раньше практически любой автовладелец умел ремонтировать свой автомобиль, и вовсе не потому, что стандартными автомобилями были "вёдра с гайками" производства АвтоВаз. Сейчас же, когда машины стали обыденностью, большинство автовладельцев даже масло сами не могут сменить. И, в принципе, это нормально...

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
большинство автовладельцев даже масло сами не могут сменить. И, в принципе, это нормально.....

Это как раз НЕНОРМАЛЬНО, нормально - это когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ этого не делать самому. А то, о чём вы написали - это то к чему привело убогое американское образование. Не в плане того, что оно ничему не учит, напротив, учит, но только чемуто одному.....увы и ах, мы уже почти к этому пришли.

CDG.Axel писал(а):
большинство автовладельцев даже масло сами не могут сменить

:lol: Я уже лет 10 наверно как воду в омывалку даже сам ниразу не наливал :lol: Какое масло !? вы должно быть шутите. :lol: Да тут 90% автовладельцев даже не знают что там где то масло в машине есть и его надо менять :lol: Они просто ездят пока на экране не загорится сообщение что надо на сервис еxать, едут, оставляют машину на пару часов, а потом дальше до следующей лампочки и звукового сигнала катаются. Я реально за все годы жизни за границей НИРАЗУ не слышал случая, чтоб кто то даже гипотетически задумался о смене масла в машине самому :lol: Какое масло.. они даже колесо пробитое на трассе не будут менять в подавляющем большинстве случаев они даже не знают где лежит запаска. Звонят в теxсервис, и спец обученые люди приезжают и меняют.. масло !! :lol: убило..

зы. так инфо для прикола, моя страxовка тут покрывает даже закончившийся бензин :lol: то есть реально, если я вдруг где то "обсоx" в любом месте, у меня наклеена карточка прямо над козырьком, ADAC .. там дежурный телефон в любое время дня и ночи, звонишь и говоришь.. "бензин закончился, стою там то", они приедут, привезут канистру, сами зальют и уедут, причем ни копейки им платить не надо. А ты все это время можешь спать или музыку слушать сидеть. Даже из машины не придется выxодить.

Member
acvolinn А мне нравится, что тупорогих становится больше, это благотворно отражается на моем благосостоянии.

Member
Corn писал(а):
Я уже лет 10 наверно как воду в омывалку даже сам ниразу не наливал ... многабукоф ... убило
Хз, чего вас там убило, особенно если вы поняли смысл написанного мной. Я как раз и отметил то, что компьютеры для современного поколения становятся чем-то вроде автомашин. Их "начинка" совершенно никому не интересна, равно как и базовые навыки "обслуживания". И уже тем более разгон. Может для кого-то это и грустно (ай-ай, на оверах нет тем про разгон), а меня вот совершенно не пугает.

Ну и, как отметил Bezenchuck, чем больше "чайников" вокруг, тем более ценны знания в области IT. Тут правда тоже особо радоваться нечему. Не хотелось бы, чтобы ITшников в будущем приравнивали к автомеханикам :)

Member
CDG.Axel писал(а):
Не хотелось бы, чтобы ITшников в будущем приравнивали к автомеханикам

Я к IT почти не имею отношения, инженер электронщик. А эникейщики и есть те самые автомеханики, кто с головой и руками неплохо могут жить, но высшее образование обязательно нужно что бы жить еще лучше.

CDG.Axel писал(а):
Их "начинка" совершенно никому не интересна

А должна быть ? ;)

Member
Вот и разводят вас как хотят ))))) Гордиться тут нечему, против таких воевать - одно удовольствие (я так....самый грубый пример привёл) Гордиться тем, что ты дальше своей работы нихера сделать неможешь??!!! И это наше будущее? Да...рай для кучки образованных (в прямом смысле, а не типа с дипломом строителя\слесаря\АйТишника))
К такому обществу и стремится правительство....такими хомяками легко управлять.....с ними даже воевать не надо ))))
ЗЫ Лампочка загорелась, пойду поем :lol:

acvolinn ппц ты фантазер :lol: то есть, если мне побаоабану что стоит у меня в компе, и я не xочу замарачиваться лично заменой масла в машине, то я "животное тупое, и мной легко управлять" ? :lol: аxаxа.. ну и Петросянщина.. гы.. а если чел директор банка ? или биржевой брокер.. или врач кардиолог, xозяин своей клиники, или адвокат дьявола.. с доxодом как у батальона ITищников и положением возможностями как у дивизии автомеxаников, тогда что ? Он тоже "мусор, с которым можно делать все что xочешь" ? Ты случайно не сисодмин в очкаx и растянутом пркуреном свитере, который сидит как крот весь день в серверной, бычит в экран.. и мнит себя самым главным человеком на фирме, вокруг которого вращается вселенная, от того что он может картридж в принтере заменить.. или сеть протестирвать ? :lol: ой я не могу.. как же здесь смешно бывает местами. жесть.

Member
Corn писал(а):
а если чел директор банка ? или биржевой брокер

Таких мало. Если ты внимательно читал мой пост, то должен был понять, Петросян доморошенный, что страшно не то, что ТЕБЕ именно впадлу лезть кудато (это твоё личное дело), а то, что основная говно-масса НЕЗНАЕТ и самое главное НЕХОЧЕТ знать что внутри и как там. Таким зажигай лампочку почаще: "пора в сервис" и стриги бабло скока хошь. Ведь хомяки верят, что лампочки просто так не загораются. Перефразирую классика: Если лампочки загораются - значит комуто это выгодно ))))))
Гордись дальше своей никчёмностью.
ЗЫ Великий человек - велик во всём. (с)

Corn писал(а):
Ты случайно не сисодмин в очкаx и растянутом пркуреном свитере, который сидит как крот весь день в серверной, бычит в экран.. и мнит себя самым главным человеком на фирме, вокруг которого вращается вселенная, от того что он может картридж в принтере заменить.. или сеть протестирвать ?

Это ты свой автопортрет нарисовал? Спасибо...а то я както сомневался....хотя нет, на сисадмина ты врятли потянешь......, скорее ты ему даже завидуешь :haha:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Corn писал(а):
или адвокат дьявола.. с доxодом как у батальона ITищников и положением возможностями как у дивизии автомеxаников, тогда что ? Он тоже "мусор, с которым можно делать все что xочешь" ?

С таких сам бог велел бабло стричь, они ведь именно для этого его и имеют... )))))) а что он со свои баблом и 5-ым йАфоном (ой, простите....а вдруг у него шняга на андройде?) после кораблекрушения делать будет на необитаемом острове? Ценность знаний такого человека тогда?????? Или окажись за городом за 500миль от ближайшей деревни и с севшем аккумулятором? Только из-за порванного ремня генератора\порванного бензопровода или просто перегоревшего предохранителя????
Гордитесь дальше своим невежеством.

Corn писал(а):
то есть, если мне побаоабану что стоит у меня в компе, и я не xочу замарачиваться лично заменой масла в машине, то я "животное тупое, и мной легко управлять" ?

....вообщем, ты сам ответил на свой вопрос )))) Повторюсь только, что страшно не то, что тебе впадлу....а то что ты совершенно не знаешь и знать не хочешь элементарных вещей. Ой....это же для тебя на уровне высшей математики наверное или даже ещё страшнее. Дома ты как, бригаду вызаваешь чтоб гвоздь забили? (Спец молотком, ато какже...с фирменным клеймом чтоб, так держать гвоздь лучше будет) или кран починить на кухне???? Жалко твою будущею жену жутко.......

acvolinn писал(а):
Дома ты как, бригаду вызаваешь чтоб гвоздь забили?

:lol: Представь себе .. гы.. мне гвозди забивать очень лень. Для этого есть специально обученые люди.
acvolinn писал(а):
Жалко твою будущею жену жутко.......

:lol: :haha: ппц комрад.. ну нельзя же так смешить людей.. :lol:

Member
Corn писал(а):
acvolinn писал(а):
Жалко твою будущею жену жутко.......

ппц комрад.. ну нельзя же так смешить людей..

Ты прав, тебе это не грозит ))))) Тебе Тим Кук больше нравится, верно? ;)

acvolinn ты просто меня совсем не знаешь, комрад.. я уверен тут не только я один с твоиx пассажей угорает.. про "сожаление о моей будущей жене" порвало.. :lol:

acvolinn писал(а):
Тебе Тим Кук больше нравится, верно?

:lol: у тебя явно какой то пунктик, или комплекс.. да расслабся ты комрад.. мне не нравится тим кук.. я с ним вообще не знаком. :lol:

Member
Угорай дальше :D
http://www.3dnews.ru/news/635039 по теме ))) маразм крепчает :fingal:

Member
acvolinn писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/635039

:lol: Знатные генетические отходы там заправляет.

Member
Просто всё становится на свои места, когда вспоминаешь про половую ориентацию нынешнего руководителя эпл и про то как таких людей называют в простонародье. :)

про польский магазин скорей всего утка :lol: эплу нет смысла воевать с такими букашками, да они им не конкуренты и никак навредить не могут. Это три дэ новости так попиарится памоему решили. А может посто тупо перепечатали бред, типа как недавний фейк с миллиард монетами. :D

Member
acvolinn писал(а):
Вот и разводят вас как хотят. Гордиться тем, что ты дальше своей работы нихера сделать неможешь??!!!
Дома ты как, бригаду вызаваешь чтоб гвоздь забили?
Или кран починить на кухне????
Не соглашусь с вами. Каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего. Пример - нужно было повесить телек на стенку. Был добыт подходящий кронштейн (15 мин гугла + 5 минут общения со знающими людьми). Беглое изучение процесса вешанья телека на стенку показало, что мне нужно:
  • добыть перфоратор, чтобы продырявить 6х 10мм дырок в стене
  • купить к перфоратору бур (который весьма недешев), желательно купить мощную отвертку под крупные дюбели
  • купить болты для крепления телека к кронштейну, так как кронштейн рассчитан на большой вес, но не рассчитан на огромный телек (который весит в 5 раз меньше предельной нагрузки), и в комплекте только болты под 17-37" (менее 8мм).
  • потратить время, чтобы всё просверлить, прикрутить, провести кабель-канал, купить соответствующие провода для антенны и питания
Прикинув всё это (траты + моё время, которое тоже недешево), я понял, что "специально обученный человек" сделает это в 2 раза дешевле и быстрее, чем я. И в ответ на фразу "лол, сам телек на стену повесить не смог" я могу только посмеяться. Те кто так говорит либо не умеют ценить своё время, либо планировать бюджет "мероприятия" (полтора часа поездки в магазин за нужными материалами тоже деньги), либо сами профессионалы в области, имеющие необходимые знания и инструменты (на которые не нужно тратить деньги).

И, да. Гвоздь я вроде забить могу (молоток есть, набор гвоздей имеется), но вот кран на кухне чинить не буду. Потому что, имхо, даже у пьяного сантехника Васи это получится лучше (ведь он это каждый день делает всю свою жизнь). И обойдется, скорее всего, не дороже.

acvolinn писал(а):
после кораблекрушения делать будет на необитаемом острове? Ценность знаний такого человека тогда?????? Или окажись за городом за 500миль от ближайшей деревни и с севшем аккумулятором?
Верите или нет, но у грамотного управленца выйти из подобных ситуаций получится с меньшими проблемами, чем у "специалиста в ИТ, отлично знающего, что у него в системнике".

Member
CDG.Axel Вы ничего не поняли из того что я написал. Скажу проще, нужно уметь всё, а то что получается лучше всего - должно быть работой. А не так: по работе знаю всё от и до, а чуть дальше - нихрена не знаю. Вы хоть умеете, но вам выгоднее было когото нанять. Еслибы небыло такой возможности - выбы сделали всё сами, верно? (или я слишком хорошо о вас думаю?)
"....не переживай, найдёшь себе другую работу. Умеешь чего-нибудь делать? - Нет. - Да, есть от чего впасть в отчаяние......" (с) Особенности национальной охоты.

Последний раз редактировалось acvolinn 12.09.2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.

во все времена было есть и будет лучшей работой, заставлять работать другиx, и пользоваться результатами иx труда :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа