Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ожидаемые характеристики: добавили чуток блоков и исчерпали транзисторный бюджет, точнее бюджет площади, так как чип и так больше предыдущих, видимо конкурировать с папским кеплером hd8900 сможет только из-за цены.
ShadowTM писал(а):
Ещё никогда Radeon не был лучше GeForce столь убедительно, сколь сейчас. Допускаю даже, что и не будет.
Разве что в глазах упоротых фанаов: у одночиповых топов производительность, по большому счету, одинаковая в разрешениях до fullHD включительно, у радеона есть преимущество в высоких разрешениях, а жифорс показывает лучшую производительность в игрушках с не самой большой аудиторией, или просто редко используемые в качестве бенчей из-за своей специфики, под которые амд не затачивает дрова, а разрабы, похоже, тестируют их только на картах от зеленых, годный пример - практически все ММО. Мое мнение: в этом поколении - паритет, но архитектура у зеленых вышла лучше, так как соперничает с красным топом типичный "мидл", по содержанию, а не по цене и позиционированию, конечно же. Что важнее, пусть каждый решает для себя, но сдается мне, что суммарная аудитория таких игр несколько больше, чем число владельцев 27-30" мониторов. Насчет "не был" - тоже былинный отказ: 9700 и 9800 шансов конкурирующим жифорсам не оставляли, да и кипарис по потребительским характеристикам был лучше gf100, к тому же и вышел гораздо раньше и долгое время конкурентов у него, можно сказать, и не было.
Последний раз редактировалось SmaSheR 25.09.2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
adrenochrome писал(а):
да ты крут разница там в 5-10фпс крут? и то во многих около 5 все и вертится. ты видел цены на 4850 и 4870? они стояли дешевле и намного и поэтому стали лучшими
ещё раз для одарённого амд фана, цитата из статьи: 1. Прекрасно видно, что в большинстве тестов GeForce GTX 260 в обновленном виде опережает соперников (если теоретически предположить равенство цен на них) 2. однако в целом мы признаем, что в погоне за $300 из кармана потребителя - NVIDIA GeForce GTX 260 одерживает победу. 3. К тому же, не забываем, что повышение частоты у GeForce дает больше отдачи на 1 МГц. а теперь покажите ка мне амд фан, где вот это ?
Human_82 писал(а):
так же 4870 512 был быстрее чем гтх 260 и холоднее и дешевле на 100 баксов... так что не нужно с забора брать инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Groove75 писал(а):
Не нужен он только владельцам радеон
Ну-ну, расскажи еще что нибудь интересное. У меня НЕ радеон, и мне пофиг на физикс и куду, потому что это всего навсего развод ЛОХОВ на бабки.
Groove75 писал(а):
Анабиоз, Метро, Бордерлендс2, Мафия2 это только в то что я играл. Физика работает, но если вы не видите этого, то что поделать...
Где есть путняя физика так это тока в мафии2 и ватмане. А, еще миррорс эдж. И все? Да физикс нахрен не нужен, без него можно физику реализовать неплохо. А в анабиозе, кстати, бешеная физика, сосульки с потолка падают, чи ни физика блин.
IZ ADDDDDA писал(а):
Жертва маркетинга
+1
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Groove75 писал(а):
За всех не надо говорить. Я сейчас играю в Бордерлендс2 и наслаждаюсь физическими эффектами. Шикарная реализация, придающая игре неповторимый колорит. И моя 560ти тянет нормально на максе физику. Хотя радеонщики все равно будут говорить что физикс это хрень и никому не нужен http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/bo ... t-gpu.html
у меня топ: i7 3570 + gtx 680. Бордерландс 2 проседает до 35 при высокой и очень высокой дальности прориствки. Так что есть куда еще расти одиночным видеокартам.
без физикса топ иметь как-то идиотизмом попахивает. я понимаю еще пару баксов на бюджетном игровом компе сэкономить, хотя тоже у нвидии есть отличные *60 серии
Цитата:
Физикс без карт нвидии прекрасно активируется и работает
может и работает. но на топовом проце выдаст тебе 20 фпс. при этом физикс будет стоять на low или middle.
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
tohdom писал(а):
на топовом проце выдаст тебе 20 фпс. при этом физикс будет стоять на low или middle.
На хае и 30-40 в замесах. Не надо вводить людей в заблуждение. Просядет только если целенаправлено какахи офигенно красивые эффекты от попаданий пуль в землю выдалбливать из всех стволов в одной точке в течении минуты, но чето это не особо интересно (а вам?...), безусловно ради этого стоит покупать поделки хуанга
Не нужен он только владельцам радеон adrenochrome писал(а): спроси у любого фана нв . кроме батмана он ничего не приведет где физика реально работает.
Анабиоз, Метро, Бордерлендс2, Мафия2 это только в то что я играл. Физика работает, но если вы не видите этого, то что поделать...
Интересно зачем такое железо мощное выпускать, сейчас консольщина тормозит развитие графики и современные топы нагружаются по максимуму только в 3Д и многомониторных разрешениях.
Да где ты там физику увидел Алеша??? PsyshX условно добавляет физику, точнее некоторые эффекты, которые трудно отличить с PsyshX они или нет. Это чистой воды маркетинг!!! Тебя понимаю от части, т.к. сам сидел на НВ и был убежден что Радеоны хуже, но купив 5770, а теперь пейдя на 6930 ни за что не хочу юзать НВ, у НВ слишком высока цена при равной производительности, а переплачивать за то что на в некоторых играх например развивающийся флаг чуть естественнее колышется на ветру благодаря PsyshX как минимум тупо.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Groove75 писал(а):
Да меня все устраивает, я просто отталкиваюсь от позиция покупателя новой видео карты,чем больше фишек прикольных, тем круче, но видимо маркетологи АМД нубы те еще
Уважаемый пользователь,от вас таки череда преглупейших высказываний, чем больше фишек? А как насчет на видеокартах монтировать перочинные ножи, неоновые подсветки и т.п. Вы совершенно не понимаете рынка железа.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
adrenochrome писал(а):
GPGPU вычисления используются несравнимо чаще, чем PhysX. А с ними у AMD всё ну очень намного лучше, чем у Nvidia. Вот это действительно важно. А PhysX? CUDA умерла полностью, PhysX делает последние агоничные вздохи. Обращать на него внимание при наличии Havok - просто глупо.
Отлично сказано, да о cuda читал, никто с ней дел иметь не хочет,PhysX может и не умрет,но его вклад довольно незнавительный,его сильно раздувают его обладатели,обладатели НВ карт,как то ведь надо оправдать сумасшедшую переплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
SmaSheR писал(а):
у одночиповых топов производительность, по большому счету, одинаковая.... Мое мнение: в этом поколении - паритет, но архитектура у зеленых вышла лучше, так как соперничает с красным топом типичный "мидл"...
Прежде чем излагать своё мнение, ты хоть перечитывай что написал. А то у тебя на одной строке паритет, на другой строке - топы красных равны миддлу зеленых. Чукча не читатель?
За всех не надо говорить. Я сейчас играю в Бордерлендс2 и наслаждаюсь физическими эффектами. Шикарная реализация, придающая игре неповторимый колорит. И моя 560ти тянет нормально на максе физику. Хотя радеонщики все равно будут говорить что физикс это хрень и никому не нужен http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/bo ... t-gpu.html
Уважаемый пользователь прежде чем слепо доказывать всем что с картой НВ в Бордерлендс2 безупречные физические эффекты,поиграйте в нее на карточке от АМД, уверен особой разницы вы не заметите, а ваш миф о физикс разрушится раз инавсегда!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
akm-87 писал(а):
у меня топ: i7 3570 + gtx 680. Бордерландс 2 проседает до 35 при высокой и очень высокой дальности прориствки.
видел я бордерлендс с физиксом на ултра хай и т.д., видео 670, честно говоря когда у меня спросили: "ну что видел физику?", я спросил: "где?", мне говорят: "вон там, что то упало и т.д" , я говорю: "неа, не заметил". Итого, даже в том же ватмане, эффекты физикса настолько незначительны и не повсеместно использованы что складывается впечатление что они созданы не для того чтобы приукрасить игру, а для маркетинга, ибо в 95% игры физикс просто не нужен и не работает, а в 5% видно что он просто дописан в движок и выбирается как опция настроек, ибо в том же ватмане там не "улучшаются" детали, а видоизменяются или добавляются, соответственно без флажка "физикс" их просто нет,и я сильно сомневаюсь что карты амд сильно бы огорчились если бы их попросили обработать лишний кусочек материи и нарисовать текстуру размером не 100кб, а 110, при том что ни то ни другое особым качеством и физикой не блещут ни при физиксе ни без него. Действительно, если заикаться про физику- нв надо поучится как это делает движок хавок.
Нет. Суть в том, что на сегодняшний день карты AMD быстрее во всех сегментах (разве что 670 может поспорить с 7950), стоят при этом дешевле и выходят на полгода раньше.
А вот фанатом Nvidia сегодня быть ооочень трудно. Доводов просто не осталось, поэтому и приходится использовать курьёзные и малоубедительные доводы вроде Физикс. Про дрова только откровенно недалёкий фанат напишет, поскольку, повторюсь, все последние сколько-нибудь значимые проблемы с драйверами были за авторством Nvidia (например V-Sync и раскривущие 301.42).
А так - да, Ваше сообщение, наполненное болью и бессилием фаната - весьма типично и вызывает сочуствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Xeon2K писал(а):
Прежде чем излагать своё мнение, ты хоть перечитывай что написал. А то у тебя на одной строке паритет, на другой строке - топы красных равны миддлу зеленых. Чукча не читатель?
Тебе Таити в профиле не дает осмыслить написанное? Что не понятно-то: между топами паритет, но в этот раз у NV топ по площади и разводке печатной платы аналогичен мидлам прошлых поколений. Вот и выходит, что архитектура у зеленых лучше, но реализована она лишь в относительно небольших чипах, так что на практике у них преимущества в производительности нет.
Мое мнение: в этом поколении - паритет, но архитектура у зеленых вышла лучше
Kepler - инженерный и технологический провал, шаг назад по сравнению с Fermi, кастрация и турбобуст в ответ на новую перспективную GCN. Сколько было обещаний, а в результате линейка видеокарт для низких разрешений без сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
SmaSheR писал(а):
Тебе Таити в профиле не дает осмыслить написанное? Что не понятно-то: между топами паритет, но в этот раз у NV топ по площади и разводке печатной платы аналогичен мидлам прошлых поколений. Вот и выходит, что архитектура у зеленых лучше, но реализована она лишь в относительно небольших чипах, так что на практике у них преимущества в производительности нет.
Конечно архитектура лучше. Ведь это всегда так: только самая лучшая архитектура требует использования турбобуста чтобы хоть как-то соответствовать худшей (отсталой, никчемной) архитектуре конкурента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12