Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ShadowTM писал(а):
Экономический. Какой может быть ещё?Процессоры AMD сейчас точно не могут претендовать на звание высокопроизводительных (по крайней мере, в настольном сегменте), но экономическую целесообразность APU AMD возьмётся оспаривать только умолишённый.
Не вижу экономического смысла в покупке более дорогой системы с меньшей производительностью (в указанном круге задач).
настройки имелись ввиду БИОСа, или сборщики собирают и кидают все как есть? тогда в яму таких сборщиков))).
опять же, я про сборщиков мало что знаю, но думаю, что такой фигней они вряд ли заморачиваются.
motnahp писал(а):
Смысл в том, что дискретка будет производительнее встройки и ее можно будет заменить, при этом продав старую. И почему обязательно 620-630? Я считаю, это вообще не целесообразная покупка. Минимум HD6670/GT640.
все время забываешь, кто наш клиент.. такие люди если что и заменяют, то всю коробку. для их задач встройки за глаза, зачем лишнее звено в системнике? друг недавно ездил к знакомым своим разбираться, почему не включается. в итоге просто пропылесосил изнутри и даже трогать ничего не пришлось больше.
motnahp писал(а):
Я так делаю))).
ты б ещё скручивал их и вставлял палочки, чтоб как цепочка днк выглядели )
motnahp писал(а):
а если серьезно цена самого дешевого 24" - 6к, т.е. половина стоимости бюджетной бизнес модели ноутбука.
в офис брать ноут за 10 штук чёль? я расчитвал по 15 на брата. ну соотв. если в десктоп-эквиваленте, то 8 - машинка, 7 - монитор
motnahp писал(а):
Вообще-то есть еще Virtu Universal.
нуу.. вообще-то есть просто вирту, а люсид - это у них контора так называется. в том годовалом обзоре некий вирту грин. в чем разительное отличие от универсал я не понял, честно говоря.
motnahp писал(а):
Я на 4й странице выкладывал компактный офисный "компьютер начального уровня" и там цена была на 2к меньше стоимости системы предложенной Geppi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mantis писал(а):
ты б ещё скручивал их и вставлял палочки, чтоб как цепочка днк выглядели )
Не получается - длина разная)))
mantis писал(а):
в офис брать ноут за 10 штук чёль? я расчитвал по 15 на брата. ну соотв. если в десктоп-эквиваленте, то 8 - машинка, 7 - монитор
Я же нашел за 13к на pentium B960 (SB) - хватает для серфинга и HD-киношек.
mantis писал(а):
нуу.. вообще-то есть просто вирту, а люсид - это у них контора так называется. в том годовалом обзоре некий вирту грин. в чем разительное отличие от универсал я не понял, честно говоря.
Нет софт именно так и называется VirtuUniversal - подходит для всего, в т.ч. и для H61 и AMD-ных встроек, еще есть VirtuMVP - подходит лишь под некоторые чипсеты и объединяет усилия встройки и дискретки, на деле есть небольшой прирост в марках. VirtuGreen только для H61/H67/Z68. Компания - LucidLogix
mantis писал(а):
ссд в такую машину - это барство.
Для такой машинки (демонстрационной) это скорее необходимость, т.к. на демонстрации нет времени для ожидания пока загрузится, а места обычно для этого много не требуется и 60ГБ за те же деньги что и дешевый HDD - приемлимо (160GB HDD=2000р).
еще есть VirtuMVP - подходит лишь под некоторые чипсеты и объединяет усилия встройки и дискретки, на деле есть небольшой прирост в марках.
К сожалению это не так. Точнее не совсем так. VirtuMVP умеет: 1) копировать готовые кадры из буфера встройки в буфер дискретки и наоборот (полезно при работе с обеими картами по отдельности, но без необходимости перетыкать монитор в другой разъем на компе); 2) определять какое количество кадров в секунду в текущий момент выдает карта и если кол-во кадров в сек. превышет вертикальную развертку монитора, то прога работает как vsync - по такому же алгоритму, т.е. вместо vsync. А если карта выдает меньше кадров в секунду чем может отобразить монитор, то прога не вмешивается. 3) прога умеет считать примерное время построения текущего кадра и соотносит его с моментом готовности монитора к его отображению. И если прога считает что карта не успевает закончить очередной кадр к моменту готовности монитора к его отображению - прога тупо удаляет этот незаконченный кадр из конвейера видеокарты и освобождает ресурсы видеокарты для следующего кадра. Отсюда и рост FPS в бенчах. Кадр начал строиться картой - его посчитали, а прога его удалила до его окончания. Карта начала новый кадр - его тоже посчитали, но по факту предыдущий кадр не был закончен и не был выведен на экран.
Прелесть этой проги в том, что она использует более умный и гибкий подход к управлению ресурсами видеокарты, избавляя карту от бесполезной работы, снижая ее температуру. И адаптивный vsync выглядит субъективно на мониторе плавнее, чем стандартный. Т.е. улучшается восприятие картинки.
Member
Гринпис писал(а):
К сожалению это не так. Точнее не совсем так.
Странно, учитывая что в 6м мраке на прибавляет больше 1500 убитых попугаев))) и в некоторых прогах добавляет FPS-у, например в 3dsMax, тока у меня на Z68 прыгает рекламная картинка из-за того что чипсет не зарегистрирован .
Странно, учитывая что в 6м мраке на прибавляет больше 1500 убитых попугаев))) и в некоторых прогах добавляет FPS-у, например в 3dsMax, тока у меня на Z68 прыгает рекламная картинка из-за того что чипсет не зарегистрирован .
Ничего странного в этом нет, если знать как разные бенчи считают кадры. На самом деле, ни один бенч не считает количество реально выведенных кадров на монитор (это просто невозможно в силу специфики работы техники), а считает количество команд draw отданных процессором видеокарте. Т.е. при каждой команде draw, бенч считает что карта закончит и выведет этот кадр на монитор, сколько бы времени для этого не потребовалось бы. Но бенч и знать не знает, что есть некая прога между видеокартой и процессором, которая способна удалять кадры из видеокарты до окончания их построения и вывода на экран. Т.е. реально кадр не отрисован, но команда draw прошла, а значит бенч этот кадр посчитал. И чем больше Virtu удаляет кадров из конвейера видеокарты - тем большее значение FPS мы получим в бенче, хотя на самом деле, эти кадры выведены на экран не были, они даже не были закончены картой!
Member
Гринпис писал(а):
И чем больше Virtu удаляет кадров из конвейера видеокарты - тем большее значение FPS мы получим в бенче, хотя на самом деле, эти кадры выведены на экран не были, они даже не были закончены картой!
А разве карта не выдает из буфера пока не "нарисует" его до конца? Просто непонятно зачем убивать не дорисованный кадр?
А разве карта не выдает из буфера пока не "нарисует" его до конца? Просто непонятно зачем убивать не дорисованный кадр?
Не понял первую часть вопроса. Убивать не дорисованный кадр нужно для того, чтобы освободить ресурсы карты для следующего кадра. И "убитию" в данном случае подлежит(ат) только тот(те) кадр(ы), которые не смогут быть выведены на экран сразу же после окончания их построения картой, из-за того, что в буфере карты уже находятся предыдущие кадры, ожидающие вывода на экран или монитор в текущий момент уже занят отрисовкой очередного кадра. Т.е. новый кадр все равно после окончания его построения не попал бы в буфер вывода карты и пропал бы. Или попал бы, но к тому времени уже "устарел". Тогда зачем ждать когда он будет закончен? Зачем карте тратить на его окончание свои ресурсы?
Member
Гринпис писал(а):
Не понял первую часть вопроса.
просто неправильно сначала понял, но последний пост все расставил по местам. Кажется теперь понял, но как определяется сам момент "устаревания", по v-sync, просто через прерывания? И почему тогда производители карт не пользуются подобным методом для "ускорения", это ж сколько дополнительного профита можно получить в мраках))?
но как определяется сам момент "устаревания", по v-sync, просто через прерывания? И почему тогда производители карт не пользуются подобным методом для "ускорения", это ж сколько дополнительного профита можно получить в мраках))?
А это уже секрет фирмы Lucid Logix и их хлеб. У них даже патент есть. И просто так они об этом никому не расскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11