Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 232 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Everlast82 писал(а):
http://www.anandtech.com/show/6396/the- ... 0-tested/3
про дурдом это единственное что ты правильно пишешь

http://www.anandtech.com/show/6396/the-vishera-review-amd-fx8350-fx8320-fx6300-and-fx4300-tested/6
раз

http://www.anandtech.com/show/6396/the-vishera-review-amd-fx8350-fx8320-fx6300-and-fx4300-tested/4
два

http://www.anandtech.com/show/6396/the-vishera-review-amd-fx8350-fx8320-fx6300-and-fx4300-tested/5
три

После этого отправляешься с Вишерой в конно-пешею прогулку на ЮГ.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор
ты путаешь буквы и не отличаешь нехалем от санди/иви?
Иначе бы заметил наверное что в отдельных бенчмарках Вишера обходит i7-920 в два раза.
Или ты просто понял что газанул в лужу и решил слиться по дурке?

Member
Lorichic писал(а):
Линфилд не мог агену толком побороть, куда там до вишеры
http://people.overclockers.ru/Dushman/record17

Эти детские высеры в топку. Такого быть не может, потому что в те времена "линь" вобще был мастхэв.
Че то с руками у автора или стеб.

Lorichic писал(а):
А в новых, популярных играх даже FX-4100 лучше

Чушь только не пори. ) Он на 3.6ггц работает, а мой 750й на 2.66 в стоке. При разгоне до 4.0 того и другого - твой 4100 сольет как шавка. При этом оборгеть можно будет им 25м2. :haha:

Lorichic писал(а):
И это без винраров и т.д., там полный нагибатель, даже тубан разорвёт линфилд, ещё новинка
http://s13...radikal.ru/i186/1210/3a/411850e6f667.jpg

Да да да. Это очень серьезно. Новейшие процессоры АМД вышли на уровень "линя" трехлетней давности. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Everlast82 писал(а):
ты путаешь буквы и не отличаешь нехалем от санди/иви?
Иначе бы заметил наверное что в отдельных бенчмарках Вишера обходит i7-920 в два раза.
Или ты просто понял что газанул в лужу и решил слиться по дурке?

Не увидел я нигде доминации в 2 раза. В большинстве прог от 5 до 10% над 920м.
Зато увидел полный слив Вишеры "сандикам" и "ивикам".

Ради этого собирать платформу на материнке за 200 и больше у.е. - смысла что то не вижу никакого.

Member
Фото: 12
Индульгатор писал(а):
Чушь только не пори. ) Он на 3.6ггц работает, а мой 750й на 2.66 в стоке. При разгоне до 4.0 того и другого - твой 4100 сольет как шавка

4100 гонится больше чем 4ггц
Индульгатор писал(а):
При этом оборгеть можно будет им 25м2

Линфилд на 4 тоже не прохладный
Индульгатор писал(а):
Новейшие процессоры АМД вышли на уровень "линя" трехлетней давности.

Выше ссыль, агена уже бодалась с ним

Member
Lorichic писал(а):
Выше ссыль, агена уже бодалась с ним

не бодался там никто - это половые фантазии автора.

Lorichic писал(а):
Линфилд на 4 тоже не прохладный

Да.

Lorichic писал(а):
4100 гонится больше чем 4ггц

Сколько жрет и как греется расскажешь? :lol: Или раскроем тему?

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
To all

AM2, AM2+, AM3, AM3+ - кучи говеных чипсетов, каждый год новые, непонятно кому нужные системные логики.

АМД отжимает своих покупателей, как домохозяйка тряпку. Куда еще размышлять о Intel!
Intel не торгует "осетриной второй свежести". "Свежесть может быть одна - ПЕРВАЯ, - она же и последняя!"

Купив почти 3 года назад систему, переплатив какие то 100-150 у.е. сидишь и в потолок пльешь.. смотришь как АМД-хомячки грейдятся, обсуждают что то.. разгоняют, анлочат. А производительность АМД систем, только вот-вот подошла к уровню 1366, 1156.

Цирк!

Так кто после этого платит больше, AMD хомячки? :dance:

Member
Индульгатор писал(а):
AM2, AM2+, AM3, AM3+ - кучи говеных чипсетов, каждый год новые, непонятно кому нужные системные логики.

толсто :agree:
Индульгатор писал(а):
АМД отжимает своих покупателей, как домохозяйка тряпку. Куда еще размышлять о Intel!

на АМ2 мать, спокойно после обновления бивиса, встает АМ3-камень.
А что у штеуда - новый камень -> новая мать :secret:

Последний раз редактировалось super_trol 06.11.2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Индульгатор писал(а):
Сколько жрет и как греется расскажешь? Или раскроем тему?

Не больше твоего линфилда в макс. разгоне
Индульгатор писал(а):
Купив почти 3 года назад систему, переплатив какие то 100-150 у.е. сидишь и в потолок пльешь.. смотришь как АМД-хомячки грейдятся, обсуждают что то.. разгоняют, анлочат. А производительность АМД систем, только вот-вот подошла к уровню 1366, 1156.

Витай дальше в облаках, смотрю ты не только игрун...скринов в играх что линфилд уже не торт накидал, ты ещё и архиватор :D , проц хоть и позже вышел, но не намного, пол года разницы, попробуй догони :lol:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Индульгатор писал(а):

P55-P67(В2 фееричный глюк)-Р67 В3 -Z68 -Z77, мало? не? за три года :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор писал(а):
Не увидел я нигде доминации в 2 раза. В большинстве прог от 5 до 10% над 920м.

попробуй ссылки смотреть которые сам даешь. Там в PovRay, FX-8350 как раз в два раза обходит нехалем 920-ый

Последний раз редактировалось Everlast82 06.11.2012 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Индульгатор писал(а):
Intel не торгует "осетриной второй свежести".

Интел торгует протухшим навозом, пихая одно и тоже уже четыре года, незабывая при этом сокеты и чипсеты менять, +10% на одной частоте за это время ;)
Цитата:
Собственно, вот так он и выглядит — прогресс за последние три с лишним года. Сменив три поколения, архитектура Core стала выглядеть намного лучше изначального варианта. Впрочем, несложно заметить, что собственно вычислительные ядра в производительности «подросли» не так уж сильно — примерно процентов на 10

http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82
Цитата:
попробуй ссылки смотреть которые сам даешь. Там в PovRay, FX-8350 как раз в два раза обходит нехалем 920-ый

Ты как всегда разницу по тактовой частоте не учитываешь...

Member
Фото: 0
еще огрызок 4100 еще зачем-то сюда приплели, который на 5ггц сливает даже фену х4 4ггц.
уг4100 рвёт линфинд?
у кого-то совсем мозг отрафировался.
я считаю что амд вообще не конкурирует с интел. одна компания выпускает процессоры для дома, другая для кодировщиков.
кому нужен буль 8 головый за 5к? да никому. даже самые упоротые фанатики предпочли не брать этот угъ.
как лежал на прилавках никому не нужный так и лежит.
а вишера что? тот же УтюГ, вид сбоку. проц, годный только для мелких сервачков.
продажи всё покажут

Заблокирован
Заблокирован
Trump
разгони свой 920-ый до 4-х ггц и получи свои законные 300+ ватт потребления

Member
Everlast82 писал(а):
разгони свой 920-ый до 4-х ггц и получи свои законные 300+ ватт потребления

поэтому он и ссыбоится. :lol:

Member
Lorichic писал(а):
Витай дальше в облаках, смотрю ты не только игрун...скринов в играх что линфилд уже не торт накидал, ты ещё и архиватор , проц хоть и позже вышел, но не намного, пол года разницы, попробуй догони

А зачем ты сюда вплетаешь Х6 ?
Х6 - неплохой проц, хоть и хуже моего ( в разгоне) - для общепотребительских задач.

Если бы АМД слепила на старой архитектуре + новый тех процесс (восьмиядерный и шестиядерный проц) - было бы очень круто. А так.. шлачина вышла очередная.

super_trol писал(а):
на АМ2 мать, спокойно после обновления бивиса, встает АМ3-камень.

Эти сказки действуют только для ULTRA high End сектора, когда ты берешь 2011й сокет ( или 1366) - вот там можно два поколения процессоров высидеть. А для мэйстрима - это чушь. Апнуться на проц следущего поколения получается, а вот разгонять его уже вряд ли. Хотя 1155й показывает обратное.

Да... на АМ2 становится после обновления говоришь.. ))) Ню ню.. Поставь в АМ2 материнку - Вишеру. ( а еще лучше - разгони его)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Lorichic писал(а):
P55-P67(В2 фееричный глюк)-Р67 В3 -Z68 -Z77, мало? не? за три года

1) Смысла апаться с 1156 на 1155 - нет. Те кто купили Р55, на нем пока и сидят. Производительности хватает везде.
2) Р67(В2) - менялись по первой просьбе пользователя. Без проблем вобще. Бывает у всех. Зато 2500к - на 4.7ггц на воздухе... у АМД закатывалась губа вертолетом просто.

Да. У Интела - новый проц, новый чип. Но если разобраться, то и у АМД так же.
Хочешь хорошо разогнать Вишеру - бери новейшую материнку с силовой частью под 150вт или выше.(а это TUF, ROG, Formula и т.д.- одним словом Asus от 230-250 у.е. за материнскую плату)+ сюда же проц 200 у.е. + сюда же куллер нехилый такой.. под 100 у.е. и БП (если с хорошей видухой или парочкой) то киловатник из породистых.(от 300 у.е.)
Т.е на сколько Интел решения дороже - настолько они и лучше ( по хорошему). Маркетологи и там и там - не зря свой хлеб едят. Был бы Вишера так же хорош как i5 ( по совокумности харрактеристик) от так бы и стоил или даже дороже.(смотрим для примера ситуацию с видеокартами).

Все уже давно посчитано - есть коэфициенты, формулы. Повторюсь - хлеб, отделы маркетинга едят не зря. А уж говоря о АМД - так вобще! Одно и то же продавать под разным соусом - это еще уметь надо.

Member
Индульгатор писал(а):
А зачем ты сюда вплетаешь Х6 ?

Это ответ на
Индульгатор писал(а):
А производительность АМД систем, только вот-вот подошла к уровню 1366, 1156.

Камни вышли с разницей в пол года, стоили примерно одинаково, во всяком случае i5 750 vs 1055Т, чего их не сравнивать?, тем более 1055T становился в АМ2+ и не надо было менять плату\память, 1156-ой всё с нуля
Индульгатор писал(а):
хоть и хуже моего ( в разгоне) - для общепотребительских задач.

Что значит общепотребительские? Ну игры, дальше? хотя...
Индульгатор писал(а):
1) Последние игрушки.
2) Photoshop CS63)
Офисные приложения.
4) Архивация ( распаковка в основном)
5) Интернет.(куча браузеров )

Смотрим, итоговый бал, там всё учтено, на любой вкус
1035T 142
i5 750 141
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml
Где тубан хуже линфилда? С учётом что х6 становился в старые платы, ни одной причины небыло брать интел

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Индульгатор писал(а):
Хочешь хорошо разогнать Вишеру - бери новейшую материнку с силовой частью под 150вт или выше.(а это TUF, ROG, Formula и т.д.- одним словом Asus от 230-250 у.е. за материнскую плату)+

:lol:
Погугли сколько эта плата стоит
http://www.vmodtech.com/main/wp-content ... linx-1.png

Member
Lorichic писал(а):

Погугли сколько эта плата стоит
http://www.vmodtech.com/main/wp-content ... linx-1.png

Стоит она 100 у.е. (+-)
Для полноценной работы в разгоне она не годится. (Supports CPU up to 140 W - ничего еще не гарантирует)
При разгоне до 4.6 - пайл жрет как печка. Долго в таком режиме материнка не проживет. Посмотрим еще вой и срежет зубов, от "счастливых" владельцев- годика так через пол.
Ты к силовой части когда нибудь прикоснись.. там шимки и мосфеты греются, порой больше 100с. А на этом монстре - мне даже представить трудно.
То что плата показала такой результат - это понятно. Важна работа 24\7, стабильная и летом и зимой, и надежность важна.

Дальше по списку идем..

1 x PCIe 2.0 x16 (blue)
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black)

Сразу же НА ЮГ! Мало того что нет маломальски работающих двух линий по 8х, так еще нет и PCIe 3.0. Нет поддержки SLI.

Зачем нужен восьмиядерный процессор на 4.7ггц, к которому я не могу поставить 2х видеокарт. Что за нах!?

В топку такие "высеры".

Lorichic писал(а):
Смотрим, итоговый бал, там всё учтено, на любой вкус
1035T 142
i5 750 141
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml
Где тубан хуже линфилда? С учётом что х6 становился в старые платы, ни одной причины небыло брать интел

Итоговый балл - это да. Годный вброс везде и всегда.

Опять же, кому что что.. и кто чего ищет.
В про-задачах под многопоток - Тубан - ничего так проц был, но он вышел позже моего, был горячее в разгоне, и сливал в игрушках даже 4х ядерным собратьям Х4.
Единственным логическим ходом, было купить АМ3, сидеть на каком то Г, а потом грейдиться на Тубан.. но опять же.. что бы я выиграл? ) За те же деньги, ту же производительность в тех приложениях, которые юзаю... Смысл?!

Я, лично, собираю тачку в первую очередь, что бы она давала максимальный аутпут именно в играх, потому как последнее время у меня 2 или более видеокарт.(разрешение 1920х1200 обязывает)
Именно для того что бы раз-два в неделю-две пусть BF3 или что то еще красивое, и порадовать глаз - и покупаются эти видухи по безобразным ценам. (благое дело что АМД видухи кранчить умеют)
Поэтому мое - ИМХО - в начале игры, а потом все остальное. Если в играх быстро, то на все остальное- хватит наверняка. ( и это верно для 99% пользователей этого форума - я более чем уверен, что реальные профи, даже времени не станут тратить что бы постить в эту говно-ветку - у них время - деньги, и они 100-200 у.е зарабатывают в день, если не в пол дня.)

Если мне нужно будет увеличить мощность многопотока, без существенного вклада денег( если это можно так назвать говоря об этих копейках), то я просто возьму себе Core i7 860, разгоню на 4.0 и включу HT - 8 потоков. Тубан сразу же заваливает рыло, и производительность становится на уровне последних "эфиксов" даже в многопотоке. Так что говорить о том что 1156 плох - это смотря с чем его сравнивать. ;)
Только оно мне нах не надо... поэтому не жалею не капли, что не купил 860й или вообще с дуру не влез на 1366й сокет.

Member
Индульгатор писал(а):
Для полноценной работы в разгоне она не годится

Ты не в теме, я понял
Индульгатор писал(а):
и сливал в игрушках даже 4х ядерным собратьям Х4.

На одной частоте в играх с поддержкой четыре и меньше потоков у них одинаковая производительность
Индульгатор писал(а):
Если мне нужно будет увеличить мощность многопотока, без существенного вклада денег( если это можно так назвать говоря об этих копейках), то я просто возьму себе Core i7 860, разгоню на 4.0 и включу HT - 8 потоков. Тубан сразу же заваливает рыло, и производительность становится на уровне последних "эфиксов" даже в многопотоке.

Ты вериш в то что говориш? Тубан на одной частоте равен восьмипоточным линфилдам\нехалемам в многопотоке, а каком рыле речь? :facepalm:
Твой i5 750 вообще ни о чём
http://img.maryno.net/images/e88b8d8946 ... 8ac53.jpeg i7 950 20.03FPS
http://..radikal.ru/F/s61...radikal.ru/i173 ... 5.png.html x6 1045T 20.58PS
А вот FX-8120, курят все
http://radikal.ua/full/c2184/0fccf/ef10f48631.jpg.html 27.83FPS

Последний раз редактировалось Lorichic 06.11.2012 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
Ты не в теме, я понял

не трать силы на пустое место. ноль он и в Африке позорный ноль.

Member
bi6a писал(а):
не трать силы на пустое место.

Я не думал что он далёкий, зареген давно, у него асус 970 EVO не годна для разгона...тубан сливает х4 фенам в играх...хотя да, были и такие тесты, турбо не отключали, или биосы ранние, сейчас всё ок, на одной частоте равенство
http://www.overclockers.ru/lab/41794_5/ ... 11.html#24
но и помню как нехалемы сразу после выхода в обзорах уступали квадам, теже грабли, неотключённый НТ и первые полуглючные биосы, всё потом пофиксили и процы занимают свои места, согласно производительности

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
http://s019...radikal.ru/i608/1208/44/61afbf088df2.jpg i5 750@4ггц 5.18
http://s017...radikal.ru/i444/1208/ee/dfc7a84e8aea.jpg х6 1045Т@3.5ггц 6.19
:facepalm:

Member
Lorichic писал(а):
Ты не в теме, я понял

Ну если я не в теме, по поводу такой материнской платы как ты показал.. то это вообще писец.. :haha:
Материнка - ссаное говно, и на этом точка.

Lorichic писал(а):
На одной частоте в играх с поддержкой четыре и меньше потоков у них одинаковая производительность

Ну да. Одинаково низкая.

Lorichic писал(а):
Ты вериш в то что говориш? Тубан на одной частоте равен восьмипоточным линфилдам\нехалемам в многопотоке, а каком рыле речь?
Твой i5 750 вообще ни о чём
http://img.maryno.net/images/e88b8d8946 ... 8ac53.jpeg i7 950 20.03FPS
http://..radikal.ru/F/s61...radikal.ru/i173 ... 5.png.html x6 1045T 20.58PS
А вот FX-8120, курят все
http://radikal.ua/full/c2184/0fccf/ef10f48631.jpg.html 27.83FPS

Во-первых, разница между 1366 и 1156 -Core i7 не такая и существенная, как тебе кажется.
Кроме поддержки 6ти ядер, третьего канала и чуть больше каши у 1366 ничего и не было толком. ( в про приложениях - это давало свой аутпут)
Когда выбирал систему, разница в игрушках была до 5ти кадров- максимум. Именно этим и руководствовался.
А как нарастить недостающую мощность многопотока на 1156 ( в перспективе) - я тебе уже изложил.

Во-вторых, мне, на многопоток плевать. Критерии вменяемого большинства я тебе уже изложил, и ты сам понимаешь что это факт неоспоримый.

Да и нет необходимости в этих мегаядрах, до тех пор пока не будет контент раскрывающий производительность новых процессоров везде. А его пока не будет, покуда не сделают новые приставки.
Именно по причине более сильной архитектуры на Intel будет приятней работать и играть, потому как он будет одинаково быстр везде, а не только в кодировании. Ситуация такая же, как с минимальным фреймрейтом видеокарт- ФПС высокий,а комфорта нет - смотришь нижный ФПС, а он ниже плинтуса.. и абсолютно плевать, что твоя видуха где то может выдавать 200 кадров, тебе именно эти 15, именно, в одной-двух играх портят все настроение и впечатление от твоей машины.

Бодаться с фанатами АМД, которые вчера проснулись мега-кодерами, успешными дизайнерами и супер 3D моделлерами, у которых почему то нет лишних 200 баксов на нормальный системник - я не вижу смысла. Это бредятина.

Купить систему, и осознавать ее "мощность и потенциал", который не используется, но возможно, очень очень скоро -заработает на полную катушку.. как рак свистнет! Где смысл?
Юзать нужно здесь и сейчас.

P.s.
Ситуация очень похожа на спор фанов PS3 и Xbox 360.
Всю историю существования приставок фаны плойки рассказывали о том, что инопланетный потенциал процессоров Cell - огромен.Некоторые люди даже кластеры строили на плойках - и довольно мощные кластеры выходили для своей стоимости и времени. Только где профит*? Весь потенциал выливался в то, что плойка еле еле дотягивалась до уровня "ящика", который прост как резинка от трусов. В результате - с PS4 революция отменяется.. и будут юзатся AМД системная логика. :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 232 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа