Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
efa писал(а):
Не вижу особой проблемы вместо сокета проц будет на BGA , в любой мастерской чипы или процы меняют бес проблем, за 50$ снимут и поставят что вам нужно или просто поставят.

То есть сходить в мастерскую, отдать там 50 долларов, а затем ещё найти покупателя на BGA процессор, который сделает то же самое, чтобы его поставить, это, по-вашему, не проблема?

Партнер

Member
JawBreaker писал(а):
Что за бред? Оно на материнке греться меньше будет, что ли? Законы физики там другие?

Исчезнет как класс видеокарта. 200вт можно и турбиной и обычным вентилем отводить. главное это площадь рассеивания, а не нагрев.
JawBreaker писал(а):
Раньше оно стояло на материнке, имело свою систему охлаждения и было очень слабым. С перемещением в процессор оно стало куда мощнее и с материнки исчезли лишние элементы, что привело к её упрощению. С какой стати всё обратно возвращать?

зато привело к увеличению стоимости процессора. я вот не хочу платить за встроенно видео в камень, но хочу новую платформу. Как быть?
далее
А чо, поставить еще один кулер на мать поставить религия не позволяет? или евга двухсокетная не в счет?

Junior
5erafim писал(а):
зато привело к увеличению стоимости процессора. я вот не хочу платить за встроенно видео в камень, но хочу новую платформу. Как быть?

Какая вам разница в данном случае, на материнке видяха или на процессоре, если при апгрейде нужно менять всё сразу? Или вы из тех, кто на каждое новое поколение апгрейдится?
5erafim писал(а):
А чо, поставить еще один кулер на мать поставить религия не позволяет? или евга двухсокетная не в счет?

А чо, из корпуса тепло не надо выводить? А видяха как раз наружу тепло и выкидывает.

Добавлено спустя 43 секунды:
5erafim писал(а):
зато привело к увеличению стоимости процессора

Ну а так оно приведёт к увеличению стоимости материнки. И в чём разница? Плюс дополнительный кулер. А сейчас всё охлаждается одним процессорным.

Junior
Я думаю материнские платы от разных производителей будут не только с процессорами, будут версии для энтузиастов оверам придётся и BGA научится паять :). А вообще бред конечно контакты надёжнее BGA пайки! :)

Member
лол, привет слотовые процессоры что-ли? Опять^_^

Junior
Infinite_madness писал(а):
лол, привет слотовые процессоры что-ли?

Какие ещё слотовые? Припаянные к материнке.

Member
У всех Баттхерт!

Member
JawBreaker писал(а):
Какие ещё слотовые? Припаянные к материнке.

BGA ведь не значит "припаянные к материнке", не? Просто смена упаковки. А про SoC в десктопе это еще бабушка на двое сказала(да и не десктоп это будет, уже другой класс ПК).

Последний раз редактировалось Infinite_madness 22.11.2012 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JawBreaker писал(а):
Какая вам разница в данном случае, на материнке видяха или на процессоре, если при апгрейде нужно менять всё сразу? Или вы из тех, кто на каждое новое поколение апгрейдится?

не нужна она мне в проце, я её не использую. 920 как купил так и сижу на нём.
JawBreaker писал(а):
А чо, из корпуса тепло не надо выводить? А видяха как раз наружу тепло и выкидывает.

это только оем турбина. интересно псмотреть как в вашем случае выводится воздух при охлаждении камня.
JawBreaker писал(а):
Ну а так оно приведёт к увеличению стоимости материнки. И в чём разница? Плюс дополнительный кулер. А сейчас всё охлаждается одним процессорным.

на встройке классно играется? а на дискретной видяхе разве кулера нет?
сначала надо вникнуть в пост а уж потом стучать по клаве.

Junior
BGA это как раз тип крепления, пайка на шары из определённого сплава. У это типа пайки есть толстые минусы окисления, микротрещины и оторванные петаки. В ноутак очень часто видик вылетает и-за перегревов, поскольку метал имеет свойство при нагреве расширятся и сужаться при остывании, после 50 таких процедур появляются дефекты в пайке!

Member
efa писал(а):
будут версии для энтузиастов оверам придётся и BGA научится паять

Готовьте денежки на эксперименты, когда людей учат на производстве паять БГА то там хотя бы всеразличный мусор идет на это, здесь придется сотни а то и тысячи баксов из своего кармана выложить. Это не говоря уже о стоимости станций для пайки :old_haha:

Junior
Bezenchuck писал(а):
Готовьте денежки на эксперименты, когда людей учат на производстве паять БГА то там хотя бы всеразличный мусор идет на это, здесь придется сотни а то и тысячи баксов из своего кармана выложить. Это не говоря уже о стоимости станций для пайки :old_haha:

Ну мне нервничать нечего я в сервисе по ремонту ноутов работаю ;).

Member
Фото: 9
я помню как с BGA возился - искал какой чип сгорел. проверял по ~600 контактов вручную :old_mad: если только они не дай бог сделают проц на BGA, пускай идут лесом.

Junior
Что вы сбесились. Видеокарты же вы покупайте и не рыпайтесь. Видеокарты давно стали компьютером в компьютере. Чип, память, все припаяно к платы. Хотите апгрейд - покупайте все новое. Тут тоже самое. Если подобная унификация уменьшит стоимость компьютера я только за. Только низкая стоимость и унификация может спасти ПК от вымирания.

Member
5erafim писал(а):
опять непонимание.
Сча амд со встройкой идет, а можно было отдельным чипом расположить на этой же плате. только не 7660, а 7970. и матери выпускать не х2 pci-e, а х2 там какой-то сокет. Взять хотябы к примеру трехслотовые бесполезные охлады. не этото башню поставил и организовал продувку ящика.
Просто зеленым надавлени кучу денег они и молчат насчет новых сокетов у ынтель, насчет новых видях а не банальной замене камня...
Всё построено на лохах.

Закончишь школу - сразу иди в АМД инженером. У них сейчас нехватка светлых умов.

Member
Фото: 186
OverNow писал(а):
Закончишь школу - сразу иди в АМД инженером

Дык мы и так инженеры, но не знаем таблицу умножения, не учили.

Member
indipuk писал(а):
Только низкая стоимость и унификация может спасти ПК от вымирания.

Кто вообще придумал такую глупость как вымирание ПК - меркетологи с айпадиками? А свой айпадик они дома куда подключают, не к ПК случаем?
Никто никуда не вымирает. В любом случае, пользователь голосует рублем.

Member
О, Боже! Штеуд собирается перенести кэш и сопроцессор на один кристал, они убивают апгрейд !!11!!1! Надеюсь АМД не пойдёт по этому пути!

Member
OverNow писал(а):
Закончишь школу - сразу иди в АМД инженером. У них сейчас нехватка светлых умов.

Привет фанатам :hi: чож про любимый штеуд ене сказал? уже там работаешь?

Member
Заводовладелец, будь толстым и гордым, бей пролетария в хамскую морду!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа