Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Интел очень грамотно выстроил линейку, спор товарищий выше это доказывает. Кому для дома, конечно хочется видео, интеграции и разумный тдп. Под конкретные же задачи есть 2011, цена которых кажется завыешнной, если брать для развлечения, но адекватна, если для работы. Для дома достаточно производительности текущего поколения с головой, чтобы продавать процессоры нужно не частоты повышать, а плюшки докладывать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Цитата:
2 ch
Это скрытая реклама!
Ну, а по теме - теже яйца только в профиль. Всё теже 3,5 ГГц Всё теже 8 Мб кэша Всё теже 4/8 ядер Всё теже 1600 МГц у памяти Всё теже 2 канала памяти Всё теже "К"-разблокированные процы. Скучно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Amigo* Ну это нормально, что люди делают выбор исходя из маркетинговых фич, а не необходимой производительности. 3770 достаточно также как и 3930, но если для работы, то почему бы и нет, окупится все равно. Народу хочется в синтетике больше попугаев, это хорошо. Интел тут грамотно очень разводит, я по-началу не понимал зачем 2011, но если есть деньги, то почему бы и нет. Кроме тепловыделения нет недостатков, но куллеров хороших сейчас полно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
vlad_s писал(а):
Зато другие с более старых сокетов вполне могли увидеть.Почему подобные новости воспринимаются так лично некоторыми? Думаете только вы живёте на этом свете и только ваши потребности должны обслуживаться?
Читаем и не думаем? Где здесь я и цитируемый мною упомянули о более старых гнёздах? Написано же - 2011 и 1366, и не надо ничего за МЕНЯ додумывать. И вот почему бы МНЕ ЛИЧНО не воспринять эту новость лично и не написать об этом? Про мои потребности, это вообще - отжиг. Мысль о том, что я примеряюсь и к "рабочему" апгрейду, а не только личному, не приходила в голову? Вот вы, точно, слишком уж лично.... боритесь за потребности других!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
k@mikadze писал(а):
Сменил фен 970 на 3570К - разница иногда 3-3,5 раз достигает, не увидеть может только слепой.
От нечего делать хотел бы поменять i7 960 (4GHz без поднятия напруги ) на другое. Но все тесты утверждают не стоит. Интерсно мнение кто всё же перешёл на иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
да эт не новый проц, это новая баблокачалка!(смени проц и материнку). Тот же хрен, но дороже. К черту штеуд с его маркетингом, как сидел на своем i7-920 так и буду дальше - один черт ничего кроме названия в этих "новых" процессорах не меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Опять +10% скорости.... что-то слабо тянет на "новую архитектуру". Новым был Core Duo по сравнению с Pentium D и i7 на LGA1366 по сравнению с Core Quad - когда младший камень нового поколения делает старый топ.
Разница примерно 2-кратная в общем-то. Или "графики не смотрел, но осуждаю"?
Amigo* писал(а):
Да и потом это синтетика
Какая такая ситетика? Бенчи реальных приложений - х264 энкодера и сайнбенча... На реальном наборе данных ти же приложения покажут примерно такую же разницу в скорости обработки.
Amigo* писал(а):
в выложенных тобой тестах феном с бульдозером обходят 2500K, а на деле?
Вы не поверите На деле, в указанном ПО - также обходят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Amigo*
Цитата:
25% это не многократное преимущество. Да и потом это синтетика, в выложенных тобой тестах феном с бульдозером обходят 2500K, а на деле?
В два раза почти... 25% это Вы о чем? у процессоров ядра на одной архитектуре, чего ещё вы ожидали? У 3930K 6-ть ядер (в 1,5 раза больше) против 4-х у 2500К, SMT и 4-х канальный контроллер памяти, что дает почти 2-х кратный прирост в многопоточных приложениях использущих все 12-ть потоков. В приложениях использующих 1-4 ядра, разница будет минимальной...
От нечего делать хотел бы поменять i7 960 (4GHz без поднятия напруги ) на другое. Но все тесты утверждают не стоит. Интерсно мнение кто всё же перешёл на иви.
лол, последний раз разницу "на глаз" я заметил при переходе от Athlon II 250 к Phenom II 955. Все. При переходе Phenom II -> i5 2310 -> i5 3570K разницу пришлось искать специально, дабы хоть как-то оправдать собственный каприз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
NiTr0 писал(а):
Разница примерно 2-кратная в общем-то. Или "графики не смотрел, но осуждаю"?
По ошибке смотрел на 3770K. Один хрен 80-90% в синтетике это не многократное преимущество. В 5-10 раз быстрее вот это я понимаю многократное преимущество.
NiTr0 писал(а):
Какая такая ситетика? Бенчи реальных приложений - х264 энкодера и сайнбенча... На реальном наборе данных ти же приложения покажут примерно такую же разницу в скорости обработки.
Это бенч, ты только что сам сказал. Найди сравнение в реальных условиях, хрена с два будет такой отрыв как в этих бенчах.
NiTr0 писал(а):
Вы не поверите На деле, в указанном ПО - также обходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Мужики а мне есть смысл менять свой 920 если на компе я сижу в инете играю в игрухи и смотрю BDrip 1080p ивсе ничего не кодирую не моделирую и тп и тд.Вот думал просто на 2011 смениться а сейчас задумался=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
pinkelpause писал(а):
для этих задач нет, как и на 2011, потому что новые поколения это +15% производительности
Ясно мне сата3 просто нужен был поскольку ссд у меня две штуки.Значит просто видяху сменю свою 5870 на 7970 и забью пока думаю норм еще полгода точно все будет работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12