anonimous Так господа пациенты. Мы остановились на том, что под линуксом нет необходимого минимального софта. Skype, Adobe, TriDef, Zune,
Skype - владелец Microsoft; Zune - владелец Microsoft; TriDef - вопрос времени, он и венде работает криво. Adobe - есть аналоги, лучше и менее глючные, позволят редактировать PDF.
Цитата:
Блю-рей проигрыватель, и во всем виноваты чертовы разработчики!)
Есть проигрыватель VLC всеяден, есть даже под андроид, можно использовать смарт на андроиде как пульт дистанционного управления плейером на компьютере, что собственно говоря я и делаю.
Цитата:
Еще раньше у меня был вопрос про электропитание, как его настроить для ноутбука - парковка ядер, минимальное и максимальное состояние проца и т.д?
Модель ноутбука, и что такое парковка ядер, не совсем понимаю?
Цитата:
То есть после установки ubuntu мой ноут заревел как турбина и все время ревел и грелся, это типа дружелюбность такая или так задумано?
Под Linux-ом, и в Ubuntu в том числе есть возможность управлять частотой процессора и графически то же, если процессор это управление поддерживает.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
sidreshot писал(а):
Вот, наконец то подтвердил. К чему такая уверенность, иногда возникают какие то новые проблемы, это же линукс.
А в Шиндосш проблем не возникает? Святая простота!
Теперь защитники линукса, обновите свои знания о винде, тоже на лет 10. Ибо у винды помимо просто полнофункциональной консоли есть еще и PowerShell который ничем не уступает башу
Так называемый "PowerShell" лишь бледная тень от копии баша.
А в Шиндосш проблем не возникает? Святая простота!
да, в том то и прикол.
anonimous писал(а):
Skype - владелец Microsoft; Zune - владелец Microsoft; TriDef - вопрос времени, он и венде работает криво. Adobe - есть аналоги, лучше и менее глючные, позволят редактировать PDF.
плохие разработчики, а аналоги при этом говно, вот что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
terenty79 писал(а):
а ещё как в Линуксе работает Кросфаер, Сли. Технология Lucd .Или переключение между встроенной в процессор и дискретной видеокартой.
AMD Eyefinity забыл, тоже как два пальца для линукса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
petyanamlt писал(а):
Для начала расскажи как ты его поставил.
У меня было так же. Дословно не помню, есть там в убунте раздел, где отображаются все проприетарные драйвера. Увидел там только один драйвер для видеокарты (что то от Nvidia, уже точно не помню). Выбрал установить, система предложила перезагрузиться, после перезагрузки чёрный экран с мигающей командной строкой. Ни тебе быстрой возможности загрузить последнюю удачную конфигурацию, ни тебе загрузки в VGA режиме, не безопасного режима, нет даже банального восстановление до контрольной точки. Вот что может сделать человек в такой ситуации пользуясь лишь одной интуицией? А ни черта он не сделает. Как не крути, сегодня линукс системы по юзабилити просто динозавры по сравнению с современными версиями Windows.
встретились как то Виндовс и Линукс. Я UNIX-гордо представилось перед Виндой Линукс. А я Операционная Система-ответило Линуксу Виндовс.
Детский сад на прогулке, GNU/Linux - GNU (/gnu/ (инф.), рекурсивный акроним от англ. GNU’s Not UNIX — «GNU — не UNIX») — свободная Unix-подобная операционная система, разрабатываемая Проектом GNU.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Они закончатся, мне выдадут новый софт
Кто? Эти кто то купят лицензию у адоба? Тут давай конкретнее, како именно новый софт.
Цитата:
Ну зашел в софтвар центр и нашел проприетарный драйвер ati 12 какой то там и начал установку, мне было предложено перезагрузиться и все.
Что все?
Цитата:
В игры играю в 3д) Виндовс на это способна, а как в линуксе то?
Пока никак, этого заметь никто и не отрицает, линукс только начал становится как игровая платформа. Я сам гамаю на семерке. Но не ору же, что семерка какашка. С тех пор как я начал пользоваться линукс, он оч сильно подтянулся. До того, что это моя оновная система в течении 7 лет.
Винда 3,11\95 была таким дерьмом, что я сидел на досе используя VK. C Версии 98SE вроде стала юзабельна, но аппаратное обеспечение под нее, вынуждало покупать новый комп.
Цитата:
в котором под линуксом, чуть что, так сразу фиолетовые или зелёные рожи появляются. А MP-HC нет и не будет.
Врешь, скрин будет? или врешь. Или ссылку на файл, у себя проверю.
Ну как я и говорил - "Моя хата с краю" - типичные мысли пользователя Шиндошс.
sidreshot писал(а):
да, в том то и прикол.
Прикол в том что Шиндошс платный а Linux нет.
sidreshot писал(а):
плохие разработчики, а аналоги при этом говно, вот что делать?
1.Помочь разработчикам. 2.Купить поддержку у разработчиков 3. Помочь разработчикам аналогов. 4.?!?!?!!??! 5.PROFIT!
terenty79 писал(а):
а ещё как в Линуксе работает Кросфаер, Сли. Технология Lucd .Или переключение между встроенной в процессор и дискретной видеокартой. AMD Eyefinity забыл, тоже как два пальца для линукса)
ATI|AMD - вечная проблема с драйверами, и тянется она ещё с ATI Rage а воз и ныне там, сейчас может быть и лучше т.к. есть открытые драйвера, а я продукцией ATI|AMD зарекся пользоваться.
Цитата:
есть там в убунте раздел, где отображаются все проприетарные драйвера. Увидел там только один драйвер для видеокарты (что то от Nvidia, уже точно не помню). Выбрал установить, система предложила перезагрузиться, после перезагрузки чёрный экран с мигающей командной строкой.
Бывает, а кто без косяков?
Цитата:
Вот что может сделать человек в такой ситуации пользуясь лишь одной интуицией? А ни черта он не сделает.
800\600 Драйвер не ставится.
Цитата:
Вот что может сделать человек в такой ситуации пользуясь лишь одной интуицией?
Да нихрена он не сделает.
Цитата:
Ни тебе быстрой возможности загрузить последнюю удачную конфигурацию,
Безопасный режим есть, по крайней мере у меня из консоли, аля псевдографика, там можно и софтом управлять и дрова переустановить. #77 1217x864(66.45 kB) хостинг картинок
И что, каждая домохозяйка знает про безопасный режим и как туда попасть? Ну-ну....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
petyanamlt писал(а):
И что, каждая домохозяйка знает про безопасный режим и как туда попасть?
А про него и не надо знать, в случае краха системы винда сама откроет меню где можно выбрать разные варианты загрузки. Если у этой домохозяйки знакомый 12 летний "хакер" Ваня с соседней квартиры, не отключил автоматическое восстановление системы, то домохозяйка может просто тыкнуть в меню на "загрузка последней удачной конфигурации" и это лечит 90% проблем.
terenty79 Флеш плеер. Да есть такая фишка если вкючено аппаратное ускорение в нем. Так вот, флеш более не поддерживает ни линукс ни андроид, а яблоки его вообще сразу выпилили. Глюкодром полный. http://www.youtube.com/html5?hl=ru И будет тебе счастье. Флеш мертв, поддерживается только в винде, и то думаю не долго. Я уже на него забил и не использую, андроид ксати тоже отказался от его использования. iOS изначально на не го забили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
petyanamlt писал(а):
андроид ксати тоже отказался от его использования.
это только Гуголь в своем 4.1. но все юзьверы андроида против. на 4pda целые темы как его включить, потому что люди хотят ВКОНТАКТЕ и ОДнокласники весёлые фермы осваивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
petyanamlt писал(а):
Флеш плеер.
не только, там косяк именно с аппаратным выводом видеопотока, который в том числе и флешплагин тоже крутит.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
petyanamlt писал(а):
Бедные пользователи iOS. плачу....
конечно бедные, поэтому число Андроид устройст во всём мире растет. а вот iOS наоборот падает. к томуже сейчас огромное число сайтов целиком на флеше сделано. например Яплакаль.
Последний раз редактировалось terenty79 08.01.2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15